Все Рецепты Genshin Impact – Где Найти и Как Использовать.

Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу

Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке

По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1,5 -2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке

1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.

2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.

3. Тем временем промываем и измельчаем  укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.

4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.

5.  Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.

Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!

Подготовка продуктов

Самое главное – подготовить все ингредиенты. Картофель нужно сварить. Я делаю это в мундире, так он получается вкусным, совсем не водянистым. После этого я чищу его, жду, когда он полностью остынет, а затем тру на средней терке.

Мясо нужно разрезать на кусочки с шириной в сантиметр. Каждый нужно отбить. Чтобы не испачкать все вокруг, мясо лучше накрыть пищевой пленкой или пакетом, а после уже отбить. Каждый кусочек приправляют солью и перцем.

Грибы и лук чистят, промывают, режут кубиками. На растительном масле сначала жарю лук, он должен стать румяным, после ввожу грибы. Жарю до готовности. Обычно, как только жидкость испарится, они уже готовы. Приправляют по вкусу солью и перцем.

Сыр лучше натереть на средней терке. Подойдет любой, мне нравится более солоноватый. Можно взять даже моцареллу. К слову, можно опробовать разные варианты. Я делала даже с плавленым сыром. Он плохо тает, но получается все равно вкусно. Однако прежде чем натереть его, приходится заморозить кусочки — так будет проще.

Рецепты воскрешения

Иконка Блюдо Редкость Бонус Индредиенты
Сборная запеканка 3 Оживляет выбранного 900-1500 HP. Капуста x1Ветчина x1Крем x1Краб x1
Мясо Caelum Terra Mora 2 Оживляет персонажа и восстанавливает 20% максимального HP, затем восстанавливает дополнительные 550 HP. Сырое мясо x1Мука x1
Жареное в воке мясо 1 Оживляет выбранного 50-150 HP. Сырое мясо x1Цзюэюн Чили x1
Шарики с креветкой 2 Оживляет выбранного 250-550 HP. Мясо креветок x4Картофель x3
Воздушный блин 2 Оживляет персонажа и восстанавливает 20% максимального HP, затем восстанавливает дополнительные 550 HP. Ягода x3Мука x2Птичье яйцо x1
Рыбный шашлычок 1 Оживляет выбранного 50-150 HP. Рыба x1Перец x1
Лепёшка Мора  1 Оживляет выбранного 50-150 HP. Сырое мясо x1Мука x1
Стейк чемпиона Outrider’s! 1 Оживляет персонажа и восстанавливает 10% от максимального HP, затем восстанавливает дополнительно 150 HP. Сырое мясо x2
Мясной Стейк 1 Оживляет выбранного 50-150 HP. Сырое мясо x2
Блинчики к чаю 2 Оживляет выбранного 250-550 HP. Ягода x3Мука x2Птичье яйцо x1
Яичница по-тейватски 1 Оживляет выбранного 50-150 HP. Птичье яйцо x1

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

  • Телятина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Маринованные огурцы – 250 грамм;
  • Базилик – 10 гр;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Молотый красный перец – 1 сл.л.;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают 300 мл воды и тушат на маленьком огне около двух часов, временами помешивая.
  2. По готовности бульон сливают в отдельную емкость, он ещё понадобится.
  3. К телятине добавляют сливочное масло, соль, мелко нарубленный лук , жарят 10 минут и регулярно помешивают.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от шкурки, нарезают кубиками и отправляют к мясу тушиться еще 5 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют к мясу и овощам вместе с кориандром и томатной пастой.
  6. Высыпают пряные компоненты, мясной бульон, перемешивают и оставляют ещё на 5 минут на огне.
  7. В кастрюлю отправляют мелко нарубленную зелень и перемешивают.
  8. Маринованные огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо, готовя еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Кастрюлю оставляют на плите еще на 20 минут для того, чтобы мясо дошло.
  10. Готовое блюдо раскладывают по порциям и подают к столу.

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Читайте также:  Анчоусы — что это за рыба и как ее едят

Как правильно лепить вкусные и сочные манты

А теперь разберем несколько вариантов лепки мант. На самом деле ни чего сложного в этом нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а у вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько вариантов и вы сможете для себя выбрать один или несколько способов.

1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

Следующий способ очень популярен на юге.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

Готово.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

Должен получиться красивый мант в виде цветка.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

5.1 Пятый способ.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты
Как правильно лепить вкусные и сочные манты

Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

Я привел пять способов лепки мантов. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день или в праздники. А теперь вы можете ими воспользоваться при приготовлении мант по данным рецептам.

Гуакамоле по-мексикански

Необходимые компоненты:

  • Авокадо — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный лук — ½ шт;
  • Свежий красный перец — 2 шт;
  • Сок лайма — 2 шт;
  • Соус табаско — по вкусу;
  • Кориандр молотый — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Гуакамоле по-мексикански

Процесс приготовления:

  1. Разделить авокадо пополам, удалить косточки, после чего половинки разрезать на четвертинки. Мякоть отделить от кожицы и поместить в блендер. Если на кожице останется не отделившаяся мякоть, соскрести ее ложкой.
  2. Снять с помидоров кожицу и отправить в блендер к авокадо.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Отдельно смешать лук, чеснок, сок лайма, табаско, соль и перец.
  5. Смесь хорошо перемешать и отправить в блендер.
  6. Взбить все до однородной массы, после чего переложить на блюдо, в котором гуакамоле будет подаваться на стол, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на пару часов в холодильник.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления мяса по-кремлевски лучше брать свежее мясо. Но если так вышло, что для блюда используется мясо из морозилки, лучше размораживать его в микроволновке, используя посуду из нержавеющей стали. И все-таки наиболее правильным способом разморозки мяса является естественное оттаивание в холодильнике. Для этого мясо нужно с вечера переложить из морозильного отделения в холодильное, и оставить на всю ночь, а при необходимости и на более долгий срок для оттаивания.

Читайте также:  Рецепт Английский кетчуп

Вместо столового уксуса в данном рецепте можно взять смесь лимонного и гранатового сока, яблочный уксус и даже сухое вино. Алкоголь во время готовки испарится, останется только легкий виноградный привкус.

Особое внимание нужно уделить специям. Не следует использовать специи, подходящие, например, для говядины, при приготовлении свинины или курицы. А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать.

Полезные советы и рекомендации

Говядина – чрезвычайно полезный продукт, поскольку является диетическим мясом с низким содержанием жиров. Важным фактором является наличие в ней эластина и коллагена. Эти элементы нужны для развития роста суставных тканей, поэтому говядина рекомендуется людям с болезнями суставов и спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы.

Нельзя не упомянуть и про пользу говядины для мужчин. Употребление этого вида мяса положительно влияет на мужскую потенцию и предупреждает развитие такой болезни, как простатит.

Химический состав говядины

Таблица:

Состав

Витамины

Микроэлементы

белки B1 калий
жиры B2 натрий
аминокислоты B3 кальций
вода B5 магний
B9 железо
B12 фосфор
K медь
цинк
марганец
селен

Поскольку говядина имеет свойство повышать кислотность, это мясо не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности или имеющим какие-либо проблемы с желудком.

Полезные советы и рекомендации

Также с осторожностью следует употреблять говядину тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она содержит много холестерина и очень мало – клетчатки, способствующей легкому очищению кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять блюда из говядины с хлебом из отрубей, а также с овощами, содержащими большое количество клетчатки.

Вариативность рецепта мяса по-кремлевски позволяет приготовить его в любое время года, в любых условиях из любого вида мяса, будь-то говядина, свинина или курица. Независимо от способа приготовления, блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Мясо с грибами и капустой

Простой рецепт тушеного мяса с грибами и капустой позволяет получить вкусное и полезное блюдо, при минимуме усилий.

  • 500 гр. свинины или другого нежного мяса;
  • 500 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • специи по вкусу.

Мясо с грибами и капустой

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Морковку натираем на терке, лук шинкуем тонкими полукольцами, перец режем тонкой соломкой. Капусту шинкуем, как на засолку.

Готовить удобно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Разогреваем в посуде масло, опускаем в него кусочки мяса и обжариваем. Как только появится корочка, огонь уменьшаем и тушим мясо под крышкой 15 минут. Приправляем мясо по вкусу специями.

Затем снова прибавляем огонь, кладем к мясу лук, морковку и перец. Обжариваем, помешивая, минут пять. Затем кладем капусту и грибы. Огонь убавляем и тушим около получаса. Затем добавляем томатную пасту, все хорошо перемешаем. Пробуем блюдо, если нужно, добавляем специи. Прикрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут 20. Блюдо готово.