Вишневый соус: ТОП-4 рецепта (к мясу, к птице, блинчикам, на зиму)

Чтобы сделать блюдо более нежным и сочным, нужно использовать соус. Один из наиболее популярных вариантов – это соус из сливок. Основа этой подливки, естественно, сливки. Именно они придают соусу нежный сливочный вкус. А вот другие ингредиенты позволяют «играть» вкусовыми оттенками. Соус можно сделать сырным, пикантным, острым. Выбор варианта зависит от блюда, к которому его планируется его подать.

Лучшие соусы для макарон — вкусные рецепты

Макароны смело можно назвать интернациональным продуктом.

По распространенности с ними способны сравниться разве что рис и картофель. Конечно, огромное значение имеет и более чем доступная цена.

Минус лишь один. Кушать их без добавок невозможно.

Как правильно подобрать соус для макарон?

Кто-то использует сливочное масло, кто-то перемешивает их с подливкой от котлет или мяса, но большинство отдают предпочтение соусу.

Итальянцы говорят, что макароны без соуса – это не макароны. И действительно. Какой бы вариант не был выбран, он дополнит вкус готового блюда, сделает его более сытным и аппетитным.

Существует более 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.

Неизбалованным кулинарными изысками потребителю по вкусу придется практически любое сочетание, но профессионалы знают, с каким соусом лучше взаимодействует тот или иной вид пасты.

Далее предложены лишь основные вариации совместимости.

Хотя это всего лишь рекомендации.

Главное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено или нет – это уже другой вопрос.

Вид Пример Наиболее оптимальный соус
Паста тоненькая и длинная Спагетти Соусы из морепродуктов, сливочные
Паста длинная, плоская, широкая Феттуччине, тальятелле Горячие густые мясные соусы
В форме ракушки Конкилье Любые густые соусы. Если ракушки большого размера, можно их соусом не поливать, а начинить.
Паста интересной закрученной формы Трофи, казаречче Легкие соусы с пармезанам. Нужно, чтобы они как бы тянулись за макаронами.
Паста в форме трубочки Паккери, ригатони Горячие овощные, сливочные и мясные соусы.
Меленькие Стеллине, рисоне Соус должен быть жидким, готовое блюдо больше напоминает суп.
Читайте также:  35 простых и вкусных заправок для салата без майонеза – ТОП рецептов

Соус к блинам ванильный

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Молоко – 3 стакана
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

Готовим соус:

  1. Растираем желтки с сахаром, добавить муку, смесь разводим горячим кипяченым молоком и варим, не допуская кипения, до загустения.
  2. Соус процеживаем, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  3. Соус подаем охлажденным.

***

Соус к блинам миндальный с лимоном

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сахар-песок – 250 г
  • Миндаль – 100 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Желтки яичные – 100 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Лимон – 60 г

Для приготовления миндального молока:

  • Молоко – 350 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Миндаль горький – 8 г

Готовим соус:

  1. Растираем (очень хорошо) яичный желтки с сахаром, мукой и сливочным маслом, в полученную смесь добавляем лимонную цедру и лимонный сок, мелко порубленный обжаренный миндаль, хорошо всё перемешиваем.
  2. Очищенный миндаль (предназначенный для приготовления миндального молочка) пропускаем через мясорубку, хорошо растираем с ступке, постепенно добавляя молоко, размешиваем и процеживаем через редкое полотно, хорошо отжимаем.
  3. Горячее миндальное молочко постепенно вводим в ранее приготовленную лимонно-миндальную смесь, варим, не допуская кипения соуса.

***

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • История про блины. Вкусные рецепты * Заварные гречневые блины
  • Пшенные блины * Блины с припеком

Сохранить

4,386 total views, 1 views today

  • Брусничный соус к мясу

    А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

    Необходимые ингредиенты

    В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

    • Брусника – 1 стакан;
    • Мед – 2 столовые ложки;
    • Мясной бульон – 200 миллилитров;
    • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
    • Винный уксус – ½ столовой ложки.
    Читайте также:  Куриная грудка в духовке с овощами

    Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.

    Брусничный соус к мясу

    Процесс приготовления

    Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

    1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
    2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
    3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
    4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

    Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

    Грибной соус с сыром и шпинатом

    Еще один вариант соуса – грибной сливочный с сыром и шпинатом.

    • 400 мл сливок (10-12%);
    • 80 гр. шпината, можно взять замороженный;
    • 80 гр. творожного сыра;
    • 2 чайные ложки устричного соуса;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 маленькая луковица;
    • 300 гр. грибов, можно брать свежие, замороженные, консервированные;
    • 1 зубчик чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный перец по вкусу.
    Грибной соус с сыром и шпинатом

    Свежие и свежезамороженные грибы предварительно отвариваем и остужаем. Консервированные используем без предварительной обработки. Нарезаем грибы небольшими кубиками.

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы, солим их и перчим. Вливаем сливки, ждем, пока закипит, и убавляем огонь. Добавляем устричный соус и горчицу. Затем добавляем мелко нарезанный шпинат, затем добавляем творожный сыр. Варим несколько минут до загустения. Подаем горячим.

    Читайте также:  Как приготовить Дзадзики: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления

    Пикантный вишневый соус к мясу

    Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания — вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить.

    Ингредиенты:

    Пикантный вишневый соус к мясу
    • Вишня — 250 Грамм
    • Ванильный сахар — 5 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Красное вино — 200 Грамм
    • Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
    • Гвоздика — 2 Штуки

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо взять красное (лучше всего — сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
    2. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!
    3. Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут
    4. Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
    5. Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
    6. Следующий шаг — добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.
    7. Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.