Вишневый соус для блинов рецепт. Сладкий соус из вишни

Как приготовить Вишневый соус к мясу на гриле с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Приготовление вишневого соуса к мясу

Удалить из вишни косточки и перемолоть в блендере до однородной массы.

Выложить вишню вместе с уксусом и сахаром в маленькую узкую кастрюлю или сковороду с высокими стенками, довести до кипения.

Переключить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.

Перед тем, как снять с огня, добавить молотого черного перца, дать настояться и подавать к мясу.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Соус винегретСоус ПестоСоус дзадзикиРогалики с вишнейХреновинаТоматный соус с базиликом

Вишневый соус из сока размороженной вишни для десеров

В кулинарии часто используется замороженная вишня. Вытекший при разморозке сок можно использовать для приготовления соуса, который получается вкусным, красивым и придает законченность, изысканность и оригинальный вкусовой оттенок выпечке. Сладкие соусы — вишневый и простой шоколадный особенно хороши с домашним мороженым и слоеной выпечкой.

  • Вишня замороженная — 250-300 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный, красивый и вкусный вишневый соус из сока размороженной вишни для украшения выпечки и десертов

Для приготовления вишневого соуса замороженную вишню выложить в сито.

Разморозить в сите вишню

Собрать вишневый сок, который вытечет в процессе разморозки.

Собрать вишневый сок

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) сока развести в нем крахмал.

Развести крахмал

В остальной вишневый сок насыпать сахар, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить выжатый из дольки лимона сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Варить до загустения

Натуральный домашний вишневый соус готов.

Натуральный вишневый соус из сока размороженной вишни

Им можно украсить любой десерт, а лучше всего вишневый соус сочетается со сладкой слоеной выпечкой.

Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Часто из замороженной вишни пеку, кстати, спасибо за рецепты, многие пригодились. Но этот — соуса — самый суперский, сразу вид ресторанный у любой выпечки

Леся, спасибо! Этот точно, подача ведь очень важна, с соусом выпечка, еще красивее и аппетитнее выглядит

Читайте также:  Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов

Вишневый соус к мясу на гриле пошаговый рецепт

В сотейнике смешайте очищенную от косточек вишню, сушеную вишню, уксус, воду, измельченный чеснок, сахар, имбирь, душистый перец, корицу, кардамон и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут до охладите и переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.ВишняВодаКайенский перецМолотая корицаМолотый душистый черный перецМолотый имбирьМолотый кардамонСахарСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСушеная вишняСырный соусТкемалиЧеснокЯблочный уксус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Соус майонез с корнишонами 225 0 Заправка из сметаны с уксусом 215 0 Соус «Мадера» 209 0 Соус «Ранч» для салатов 202 0 Китайский кисло-сладкий соус 138 0 Соус бешамель с бульоном 124 0

Вишневый соус к мясу

Из вишни можно приготовить не только варенье, джем или компот, но и замечательный вишневый соус к мясу с оригинальным пряным вкусом. Можно использовать вишню свежую или мороженую, на вкус это никак не влияет.

  • 200 г замороженной вишни
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. л. без горки крахмала
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2-3 бутона гвоздики
  • пряные приправы по вкусу

Пропорции можно изменять в соответствии с вашим вкусом. Например, сделать соус более сладким или более пряным. Я добавляю палочки гвоздики и по щепотке корицы, мускатного ореха и кориандра, вы можете положить и другие любимые приправы.

В сковороду добавляем 1/4 стакана воды и приправы по желанию – гвоздику, корицу, мускатный орех, кориандр, молотый перец и пр. Доводим до кипения и провариваем одну-две минуты.

Выкладываем вишню, посыпаем ее сахаром и добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Количество сахара зависит от того, насколько кислая вишня, но не больше 2-х ст. л.

Закрываем крышкой и на маленьком огне минут 15 провариваем вишню в пряном сиропе. Затем разводим крахмал в 3-х ст. л. холодной воды.

Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в вишневый соус, все время помешивая. Провариваем минуты три и выключаем.

Вишневый соус прекрасно подходит не только к мясу, но и к любым мясным или рыбным изделиям – котлетам, тефтелям, отбивным. Необычно, красиво и очень вкусно.

На сайте есть также рецепт приготовления куриного филе с брусничным соусом с подробным пошаговым описанием, это блюдо также всегда удивляет необычным вкусом. Кроме того, оно яркое, праздничное и очень вкусное.

На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Варианты

Рецепт приготовления можно менять под стать собственным предпочтениям. Это касается как консистенции соуса, его густоты, так и набора ингредиентов. Интересный вкус соус из вишен к мясу приобретает при использовании ванилина и гвоздики (пара бутонов на указанное количество вишни) вместо перца и кориандра. Чеснок может быть заменен на лук (белый даст более терпкий вкус, а красный — мягкий). Его перед добавлением к основной смеси стоит обжарить в небольшом количестве масла.

Для густоты вместо муки иногда используют крахмал, картофельный или кукурузный. Его разводят в небольшом количестве холодной жидкости (это может быть вино или вода) и добавляют в соус за несколько минут до готовности. На 250 г вишен достаточно 1 столовой ложки крахмала.

Сладкий вишневый соус к блинам

Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • Вишни — 500 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк, ликер или водка — 50 мл

Приготовление сладкого вишневого соуса к блинам:

  1. Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
  2. Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
  3. Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
  4. Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
  5. Верните массу в сковороду.
  6. Следом влейте коньяк и перемешайте.
  7. Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
  8. Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9466Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -sous/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6352 (67%)
  2. : использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 803 (8%)
  3. -sous-k-myasu-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 15, кол-во символов 1260 (13%)
  4. -vishnevyi-sous: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 592 (6%)
  5. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 459 (5%)

Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге

Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.

Ингредиенты

600 граммов мяса;

150-200 граммов вишен;

1 ч. л. (без горки) соли;

щепотка тимьяна, перца;

30 мл майонеза.

Приготовление

1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.

2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.

3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.

4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.

5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.

6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.

Пикантный вишневый соус к мясу

Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания — вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить.

Читайте также:  Жареные шампиньоны в соевом соусе – сочная и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Красное вино — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика — 2 Штуки

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взять красное (лучше всего — сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
  2. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!
  3. Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут
  4. Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
  5. Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
  6. Следующий шаг — добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.
  7. Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

Вишневый соус к мясу – консервируем на зиму

Ингредиенты:

  • вишня — 500 г;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100-150 г;
  • острый перец — по желанию
  • винный (тёмный) уксус или бальзамический — 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Самая трудоёмкая часть в этом рецепте — извлечение косточек из вишни. Разумеется, в соусе они нам не нужны. Используйте для удаления косточек булавку, деревянную палочку или специальную машинку.
  2. Теперь необходимо немного уварить соус до нужной густоты около 10 минут. Плотность у него должна получиться, как у сметаны или майонеза. Вкус соуса при этом окажется довольно насыщенным.
  3. Если нет времени на уваривание, можно загустить его крахмалом, разведенным в воде (примерно 1 столовая ложка крахмала размешивается в 0,5 стакана холодной воды и вводится перед окончанием варки соуса).

Экзотический соус для свиного стейка

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок ананасовый – 100 мл
  • вода – 70 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • соус терияки – 5-6 ст. ложек
  • тростниковый сахар – 1-1,5ч. ложка
  • виски – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все мешаем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона. После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.