Как приготовить Вишневый соус к мясу на гриле с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
Приготовление вишневого соуса к мясу
Удалить из вишни косточки и перемолоть в блендере до однородной массы.
Выложить вишню вместе с уксусом и сахаром в маленькую узкую кастрюлю или сковороду с высокими стенками, довести до кипения.
Переключить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Перед тем, как снять с огня, добавить молотого черного перца, дать настояться и подавать к мясу.
- Вишневый соус к мясу: простой рецепт от …
- Вишневый соус к мясу рецепт с фото
- Вишневый соус к мясу
- Вишневый соус к мясу: рецепт с фото от …
- Нравится
- Tweet
Соус винегретСоус ПестоСоус дзадзикиРогалики с вишнейХреновинаТоматный соус с базиликом
Вишневый соус из сока размороженной вишни для десеров
В кулинарии часто используется замороженная вишня. Вытекший при разморозке сок можно использовать для приготовления соуса, который получается вкусным, красивым и придает законченность, изысканность и оригинальный вкусовой оттенок выпечке. Сладкие соусы — вишневый и простой шоколадный особенно хороши с домашним мороженым и слоеной выпечкой.
- Вишня замороженная — 250-300 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Как приготовить натуральный, красивый и вкусный вишневый соус из сока размороженной вишни для украшения выпечки и десертов
Для приготовления вишневого соуса замороженную вишню выложить в сито.
Разморозить в сите вишню
Собрать вишневый сок, который вытечет в процессе разморозки.
Собрать вишневый сок
Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) сока развести в нем крахмал.
Развести крахмал
В остальной вишневый сок насыпать сахар, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить выжатый из дольки лимона сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Варить до загустения
Натуральный домашний вишневый соус готов.
Натуральный вишневый соус из сока размороженной вишни
Им можно украсить любой десерт, а лучше всего вишневый соус сочетается со сладкой слоеной выпечкой.
Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Часто из замороженной вишни пеку, кстати, спасибо за рецепты, многие пригодились. Но этот — соуса — самый суперский, сразу вид ресторанный у любой выпечки
Леся, спасибо! Этот точно, подача ведь очень важна, с соусом выпечка, еще красивее и аппетитнее выглядит
Вишневый соус к мясу на гриле пошаговый рецепт
В сотейнике смешайте очищенную от косточек вишню, сушеную вишню, уксус, воду, измельченный чеснок, сахар, имбирь, душистый перец, корицу, кардамон и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут до охладите и переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.ВишняВодаКайенский перецМолотая корицаМолотый душистый черный перецМолотый имбирьМолотый кардамонСахарСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСушеная вишняСырный соусТкемалиЧеснокЯблочный уксус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Вишневый соус к мясу: рецепт с фото
- Вишневый соус к мясу — Вы должны это …
- Вишневый соус к мясу на зиму, рецепты …
- tochka.net
Вишневый соус к мясу
Из вишни можно приготовить не только варенье, джем или компот, но и замечательный вишневый соус к мясу с оригинальным пряным вкусом. Можно использовать вишню свежую или мороженую, на вкус это никак не влияет.
- 200 г замороженной вишни
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 ч. л. без горки крахмала
- 1-2 ст. л. сахара
- 2-3 бутона гвоздики
- пряные приправы по вкусу
Пропорции можно изменять в соответствии с вашим вкусом. Например, сделать соус более сладким или более пряным. Я добавляю палочки гвоздики и по щепотке корицы, мускатного ореха и кориандра, вы можете положить и другие любимые приправы.
В сковороду добавляем 1/4 стакана воды и приправы по желанию – гвоздику, корицу, мускатный орех, кориандр, молотый перец и пр. Доводим до кипения и провариваем одну-две минуты.
Выкладываем вишню, посыпаем ее сахаром и добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Количество сахара зависит от того, насколько кислая вишня, но не больше 2-х ст. л.
Закрываем крышкой и на маленьком огне минут 15 провариваем вишню в пряном сиропе. Затем разводим крахмал в 3-х ст. л. холодной воды.
Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в вишневый соус, все время помешивая. Провариваем минуты три и выключаем.
Вишневый соус прекрасно подходит не только к мясу, но и к любым мясным или рыбным изделиям – котлетам, тефтелям, отбивным. Необычно, красиво и очень вкусно.
На сайте есть также рецепт приготовления куриного филе с брусничным соусом с подробным пошаговым описанием, это блюдо также всегда удивляет необычным вкусом. Кроме того, оно яркое, праздничное и очень вкусное.
На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Варианты
Рецепт приготовления можно менять под стать собственным предпочтениям. Это касается как консистенции соуса, его густоты, так и набора ингредиентов. Интересный вкус соус из вишен к мясу приобретает при использовании ванилина и гвоздики (пара бутонов на указанное количество вишни) вместо перца и кориандра. Чеснок может быть заменен на лук (белый даст более терпкий вкус, а красный — мягкий). Его перед добавлением к основной смеси стоит обжарить в небольшом количестве масла.
- Вишневый соус, пошаговый рецепт с фото
- Вишневый соус к мясу (с коньяком …
- Вишневый соус к мясу – кулинарный рецепт
- 1000.menu
Для густоты вместо муки иногда используют крахмал, картофельный или кукурузный. Его разводят в небольшом количестве холодной жидкости (это может быть вино или вода) и добавляют в соус за несколько минут до готовности. На 250 г вишен достаточно 1 столовой ложки крахмала.
Сладкий вишневый соус к блинам
Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- Вишни — 500 г
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Сахар — 75 г
- Вода — 4 ст.л.
- Коньяк, ликер или водка — 50 мл
Приготовление сладкого вишневого соуса к блинам:
- Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
- Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
- Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
- Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
- Верните массу в сковороду.
- Следом влейте коньяк и перемешайте.
- Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
- Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9466Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:
- -sous/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6352 (67%)
- : использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 803 (8%)
- -sous-k-myasu-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 15, кол-во символов 1260 (13%)
- -vishnevyi-sous: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 592 (6%)
- : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 459 (5%)
Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге
Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.
Ингредиенты
600 граммов мяса;
150-200 граммов вишен;
1 ч. л. (без горки) соли;
щепотка тимьяна, перца;
30 мл майонеза.
Приготовление
1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.
2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.
3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.
4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.
5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.
6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.
Пикантный вишневый соус к мясу
Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания — вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить.
Ингредиенты:
- Вишня — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Красное вино — 200 Грамм
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 2 Штуки
Способ приготовления:
- Для начала необходимо взять красное (лучше всего — сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
- Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!
- Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут
- Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
- Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
- Следующий шаг — добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.
- Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.
Вишневый соус к мясу – консервируем на зиму
Ингредиенты:
- вишня — 500 г;
- чеснок — 5-7 зубчиков;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 100-150 г;
- острый перец — по желанию
- винный (тёмный) уксус или бальзамический — 70 мл.
- Пикантный вишневый соус к мясу …
- Пряный вишневый соус к мясу рецепт с …
- Вишневый соус к утке: лучшие рецепты …
- Вишневый соус — Со Вкусом
Способ приготовления:
- Самая трудоёмкая часть в этом рецепте — извлечение косточек из вишни. Разумеется, в соусе они нам не нужны. Используйте для удаления косточек булавку, деревянную палочку или специальную машинку.
- Теперь необходимо немного уварить соус до нужной густоты около 10 минут. Плотность у него должна получиться, как у сметаны или майонеза. Вкус соуса при этом окажется довольно насыщенным.
- Если нет времени на уваривание, можно загустить его крахмалом, разведенным в воде (примерно 1 столовая ложка крахмала размешивается в 0,5 стакана холодной воды и вводится перед окончанием варки соуса).
Экзотический соус для свиного стейка
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сок ананасовый – 100 мл
- вода – 70 мл
- соевый соус – 10 мл
- соус терияки – 5-6 ст. ложек
- тростниковый сахар – 1-1,5ч. ложка
- виски – 1 ст. ложка
- сок лимона – 1 ст. ложка
В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все мешаем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона. После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.