ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления

Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.

Рецепт приготовления Соуса коньячного

Растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин.Добавить муку и прогреть в микроволновке около 1 минуты при полной мощности.Отдельно смешать сахар, золотистый сироп, сливки и молоко. Смесь прогреть в том же режиме 1 мин.Тонкой струей осторожно влить молочно-сливочную смесь в муку.

Готовить 5,5—6 мин на среднем уровне мощности, помешивать в процессе приготовления через каждую минуту.Затем добавить коньяк, перемешать.Соус можно подавать в горячем виде к пудингу.

Cтейк из семги в коньячном соусе

Рецепт рыбных стейков с коньяком пригодится всем хозяйкам, кто хотел бы поразить гостей своим кулинарным мастерством. Собственно говоря, ничего сложного в нем нет, ингредиенты вполне доступны, да и коньяка потребуется всего 1-2 чайных ложки. Однако это мизерное количество придаст соусу невероятно богатый и пряный вкус и аромат. А учитывая, что семга предварительно еще маринуется в сложном многосоставном маринаде, то в итоге получается нечто умопомрачительное и при этом вполне гармоничное – стейк из семги в коньячном соусе. Это блюдо стоит того, чтобы им наслаждались, смакуя каждый кусочек.

Cтейк из семги в коньячном соусе

Cтейк из семги в коньячном соусе

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Cтейк из семги в коньячном соусе

Чтобы приготовить стейк из семги в коньячном соусе, вам понадобится: стейк из семги – 4 шт. для маринада: соус соевый – 3 ст.л. масло оливковое Extra Virgin – 4 ст.л. сок лимонный – 1 ст.л. тимьян сушеный – 0,5 ч.л. соль крупная – 1 ч.л. перец черный свежемолотый – 2 щепотки для коньячного соуса: мед жидкий – 1 ст.л. горчица – 1 ст.л. коньяк – 1-2 ч.л. масло оливковое – 2 ст.л. сок лимонный – 1 ст.л.Как приготовить стейк из семги в коньячном соусе.

Читайте также:  Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам

1. Стейки из семги вымыть и обсушить.2. Чтобы замариновать семгу, понадобится форма, в которой поместились бы все стейки в один слой. Можно использовать, например, стеклянную форму для запекания.3. Приготовить маринад: смешать соевый соус с лимонным соком, оливковым маслом и сушеным тимьяном, полить этим маринадом стейки и несколько раз их перевернуть, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Мариновать в течение 30 минут, время от времени переворачивая, чтобы маринад хорошенько впитался в семгу.4. На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Каждый стейк отряхнуть от маринада, поперчить и слегка посолить с учетом того, что в соевом соусе достаточно соли. Обжарить стейки из семги на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.5. Для приготовления коньячного соуса смешать все указанные ингредиенты до однородности. Горчицу лучше брать не слишком острую. Подавать стейки из семги, полив их коньячным соусом, с листьями салата и свежей зеленью.

Как вариант можно приготовить соус Пассата по-домашнему, очень пикантный и более острый. Такой соус прекрасно подойдет не только к рыбе, но и к мясу, птице, овощам, бутербродам.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Кристина Соколова опубликовал(а) 19 рецептов!

Cтейк из семги в коньячном соусе

Яблочно-клюквенный соус без варки

Этот вариант соуса готовится без варки, поэтому в нем полностью сохранены все витамины.

  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса;
  • 0,5 апельсина;
  • 2 стакана клюквы;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 0,25 стакана сахара (или по вкусу).
Яблочно-клюквенный соус без варки

Яблоко вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем семена. Очистим дольки от кожуры. Из половины апельсина выжимаем сок. По желанию можно натереть немного цедры.

Очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке или в духовке. Затем измельчаем орехи в блендере до получения однородной пасты. Добавляем в блендер клюкву и кусочки яблок, и все взбиваем. Разводим полученную массу апельсиновым соком, добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить немного цедры.

Читайте также:  Белые соусы- основы приготовления и секреты прменения

Виды закусок

Шоколад и лимон – не единственные компоненты, безупречно дополняющие крепкий напиток. Для того, чтобы подчеркнуть изысканность элитного коньяка, необходима правильная закуска. Однако не многие ценители знают о том, с чем правильно сочетать коньяк.

Идеальная закуска для роскошного и благородного коньяка:

  1. Сыр. Сырная нарезка отлично оттеняет аромат напитка, а также усиливает вкусовые рецепторы, что позволяет наслаждаться послевкусием более длительное время.
  2. Фрукты. Фруктовая тарелка – ещё один вариант лёгкой и правильной закуски. Предпочтение стоит отдать клубнике, винограду, груше и яблоку. Важно, чтобы фрукты были свежими и красиво нарезанными. Это сделает мероприятие ещё более изысканным.
  3. Орехи. Интересным фактом является то, что идеально подходят практически любые орехи. Главное, чтобы они были очищенными и красиво поданными.
  4. Мясо. Мясные закуски – очень популярный тренд. Конечно же не стоит к коньяку подавать хорошенько прожаренную курицу, поданную на большом блюде! В качестве закуски подойдёт тонко порезанная телятина или буженина. Вполне допустим более тяжёлый вариант закуски, например индейка. Но она должна быть порезана на небольшие, тонкие ломтики.
  5. Морепродукты. Морские деликатесы безупречно сочетаются с элитным алкоголем. Идеальное решение – устрицы, сёмга, икра. Можно дополнить вкус и аромат напитка столь популярными суши.
  6. Мёд. Алкоголь с мёдом создают неповторимое послевкусие, поэтому медовая закуска очень востребована. Для создания максимальной привлекательности рекомендуется выложить мёд в специальные маленькие формочки, дополнив их десертными ложечками.

В качестве закуски можно приготовить маленькие и вкусные деликатесы. Они легки в приготовлении, а на вкус – бесподобны и отлично дополняют вкус напитка. Самые актуальные рецепты закусок:

  1. Для приготовления закуски потребуются:
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • творог – 100 грамм;
  • фета – 100 грамм;
  • зеленый измельчённый базилик – горсть.
Читайте также:  Варенье из барбариса рецепты польза и вред

Сырные шарики в орехах

Смешать фету, творог и базилик, довести до однородной массы с помощью блендера. Орехи измельчить. Подготовленную в блендере массу разделить, раскатать в небольшие шарики, обвалять в измельчённых орешках.

  1. Ломтик твёрдого сыра завернуть, поместить в него любой орешек. Подавать вместе с мёдом. Необходимо сырный рулетик обмокнуть в мёд, положить в рот и сделать глоток коньяка. Феерия вкуса гарантирована!
  2. Очень изысканная закуска состоит из следующих ингредиентов:
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • горький шоколад – 70 грамм;
  • грецкий орех – 6 штук;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – горсть.

Апельсин и лимон промыть под проточной водой, от цедры не очищать. Нарезать кружочками. Кружочки лимона положить на апельсиновые, слегка присыпать сахаром. Шоколад и сыр натереть на мелкой терке, орехи очистить, измельчить. Половину кружочка лимона посыпать шоколадом, вторую половину – сыром. Сверху немного посыпать орешками.

Коньяк – один из самых популярных в мире алкогольных напитков. Независимо от срока выдержки, он обладает достойным ароматом и вкусом. Украсить и без того идеальные вкусовые оттенки напитка можно с помощью правильных закусок. Такая подача станет подходящей не только для званого приёма гостей, но и для праздника собственной души!

 

Коньячный мартини «Для дам»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Коньячный мартини «Для дам»

Как готовить

Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.

Перелить в бокал для мартини.

Сверху украсить маслиной.