Тесто для итальянской пиццы – 3 популярных рецепта + соусы для пиццы

Подпишитесь на рассылку и получите МК «Морковные капкейки» в подарок

Самые популярные соусы для пиццы

Приготовление соуса для пиццы — это творческий процесс, результат которого во многом определяется мастерством повара. Каждый отдельный соус придает пицце особое звучание, делает ее вкус гармоничным. Если вы решили сделать заказ еды в офис в ресторанах ТОКИО-CITY, не лишним будет узнать, какие соусы считаются наиболее подходящими к разным видам этого известного итальянского блюда. Самыми популярными соусами для пиццы по праву являются:

  • Томатный: этот соус считается классическим. В его основе лежит томатное пюре или свежеприготовленные томаты. В такой соус добавляют специи, свежие травы, чеснок, зелень. Консистенция томатного соуса может быть практически любая.
  • Белый: он выступает номером два по популярности. Считается, что белый соус более калорийный, чем красный. Классический белый соус для пиццы готовится на основе сливок. Иногда сливки заменяют сметаной или майонезом. Предпочтительно, чтобы в таком случае майонез был домашнего приготовления. Белый соус прекрасно сочетает друг с другом практически любые ингредиенты: будь то сыр, красное мясо, морепродукты или индейка.
  • Песто: в традиционном итальянском соусе песто обязательно содержится три главных ингредиента: базилик, сыр, семена пинии и оливковое масло. Блюда, приправленные соусом песто, приобретают ни с чем не сравнимый пикантный вкус.

Прекрасно дополнят вкус соленой пиццы сметанный или чесночный соус, а вот пиццу с колбасой или рыбой лучше есть с соусом на основе майонеза. Если вы решили воспользоваться услугой доставки пиццы, то стоит учесть, что грибная начинка в этом блюде великолепно сочетается с соевым соусом. Интересно, что томатный соус не принято соединять с соленой начинкой.

Домашний рецепт вкусной пиццы

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты

Кухня Несладкие блюда, Рецепты

Приготовление 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 кг Мука просеянная в/с
  • 2 гр. Дрожжи сухие (или живые 6 гр)
  • 18 гр. Соль
  • 75 гр. Масло оливковое или растительное
  • 550 гр. Вода
  • Для соуса : порция на 2 пиццы
  • 60 гр. Помидоры
  • 10 гр. Масло оливковое или растительное
  • 5 гр. Сахар
  • 1 гр. соль
  • Базилик свежий или сушеный

Инвентарь

  • Бытовая техника Graude
  • Скалка с уровнем
  • Термометр для духовки
  • Весы

Способ приготовления

  • В деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef соединяем муку, дрожжи, оливковое масло и воду. Соль сразу не добавляем, т.к. соль и дрожжи не друзья
  • Устанавливаем дежу в миксер и включаем его на минимальную скорость. Вообще когда замешиваете тугое тесто в планетарном миксере, не рекомендуется устанавливать скорость выше чем “1”, т.к. миксер испытывает очень большую нагрузку и от высокой скорости может начать подпрыгивать.
  • По итогу замеса тесто должно выглядеть вот так. Оно должно быть однородным, гладким и совсем не липнуть к рукам.
  • Раскатываем тесто в длинную колбаску. Так его проще будет нарезать
  • Нарезаем на 8 частей. Размер не важен, т.к. отвешивать тесто мы будем на весах, чтобы все пиццы получились у нас одинаковыми
  • Отвешиваем каждую часть теста для пиццы на весах, примерно по 200-250гр. Ориентируйтесь на свой размер противня и желаемую толщину теста. В моем случае каждый кусочек весил 200гр
  • Скатываем тесто в круглые шарики и отправляем отдохнуть минут на 20-30 под полотенцем или пищевой пленкой. Тесто обязательно нужно накрыть т.к. оно очень быстро заветривается и подсыхает
  • Приступим к приготовлению фарша. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Да, я делаю пиццу с фаршем и она прекрасно пропекается и получается нереально вкусной.
  • Солим и перчим фарш для пиццы по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности
  • Натираем сыр. Самая классная насадка для кухонной машины Kenwood, которая имеет широкий функционал и огромную область применения, это насадка комбайн. На ней и сыр потереть можно, и капусту нашинковать, и ореховое пралине сделать. в общем одна насадка и 999 применений)))
  • Включаем духовку на самый максимум который только ваша духовка может выдать! В моей духовке максимум 260 градусов.
  • Делаем соус. в насадку комбайн отправляем перетертые томаты,оливковое или растительное масло, базилик и соль
  • Устанавливаем насадку на кухонную машину и включаем максимальную скорость. Через 30 секунд соус для домашней пиццы с фаршем готов!
  • Начинаем формировать основу для пиццы. Раскатываем тесто в круг. Ориентируйтесь по размеру вашего противня и от желаемой тесто примерно 5-6мм толщиной. Основу перекладываем на бумагу для выпечки. лучше использовать силиконизированную бумагу, к ней пицца точно не прилипнет!
  • Смазываем основу для пиццы соусом, присыпаем оливками, помидорами, луком и т.д.. Тут каждый выберет то, что нравится ему! Сверху овощей насыпаем сыр.
  • Формируем фрикадельки из фарша и выкладываем их сверху на сыр. Фрикадельки выкладываем именно последним слоем чтобы они успели пропечься в духовке. Если вы делаете пиццу с уже готовым мясным продуктом, например колбасой, беконом и т.д., то финишным слоем будет сыр, а колбасу выкладываем на овощи
  • Отправляем в духовку при 260 градусах на 6-8 минут и включаем режим конвекции, так пицца приготовится лучше и равномерно. Если конвекции нет, смотри по готовности т.к. печи у всех разные. Пока готовится эта пицца, раскатываем основу под вторую и повторяем процедура снова. Получается своеобразный конвейер по производству домашней пиццы)))
  • Достаем пиццу из духовки, и отправляем выпекаться вторую
  • Вкуснейшая домашняя пицца готова! Нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До встречи!
Читайте также:  Паста с тунцом и помидорами в сливочном соусе

Майонезно-сметанный соус

Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса — его можно готовить, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг сыра твёрдых сортов;
  • упаковка сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 щепотки сушёного базилика;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка кориандра;
  • соль, чёрный перец.
Майонезно-сметанный соус

Приготовление:

  1. Сыр, лучше всего подойдёт пармезан, натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините майонез и сметану, взбив венчиком.
  3. Добавьте в смесь выдавленный чеснок, всыпьте сыр, кориандр, базилик, перец и соль.
  4. Тщательно перемешайте.

Разновидности

С момента возникновения пиццы, как отдельного блюда, она прошла много этапов совершенствования: от самой простой стряпни до пищи, достойной королей. Сочетание разнообразных начинок подчеркивают соусы, которые придают блюду завершенный вид, вкус и аромат.

Разновидности

ИНТЕРЕСНО. Изначально пицца считалась пищей, предназначенной для бедняков. Ею кормили преступников, заключенных в тюрьмах.

Разновидности

Традиционно в Италии к пицце подается красный соус в различных его интерпретациях. Чтобы сделать блюдо более популярным и разнообразным, повара изобретали новые вкусы, сочетая традиционные добавки с дополнительными ингредиентами. Почетное место на столах занимает белый классический соус, который, в частности используется для приготовления пиццы Цезарь, вкус которого можно разнообразить травами, чесноком, грибами, специями, медом и горчицей. Многие, казалось бы, несопоставимые между собой продукты, в соединении дают потрясающий результат.

Разновидности

Классический белый

Разновидности

Белый соус обладает нежным сливочным вкусом, кремовой консистенцией и восхитительным ароматом. Он имеет много поклонников из-за простоты приготовления.

  • Ингредиенты:
  • Бульон любой для придания насыщенного вкуса – 0,5 л;
  • Мука дает кремовую консистенцию – 25 г;
  • Масло сливочное оставляет нежное послевкусие – 30г;
  • Перец черный молотый, соль, сахар добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. На низком огне нужно разогреть сливочное масло и слегка обжарить муку.
  2. Ввести небольшую порцию бульона и размешать до получения однородной массы, без комочков;
  3. Добавить оставшийся бульон и варить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивать.
  4. Внести соль, сахар и специи;
  5. Остудить и процедить через небольшое сито или марлю.
Разновидности

Вкусный белый соус готовится легко из доступных ингредиентов, а полученный результат никого не оставляет равнодушным.

Разновидности

ВАЖНО. Белый соус готовится на маленьком огне, чтобы исключить появление комочков и добиться нужной густоты.

Разновидности

Грибной

Разновидности

Любителям грибного аромата обязательно понравиться это блюдо.

Разновидности
  1. Промытые и очищенные грибы нарезают кубиками или пластинками, затем обжаривают на сливочном масле;
  2. Добавляют 1 ст. бульона и 2 столовые ложки муки, хорошо размешивают;
  3. Доливают еще 1 ст. бульона и тушат 20 минут.
Разновидности

К столу это блюдо подается холодным.

Разновидности

Майонезный

Разновидности

Из готового майонеза можно легко и быстро сделать отличную приправу для пиццы.

Разновидности
  1. В равных частях смешать сметану и майонез.
  2. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и сахар.
Разновидности

Этот универсальный соус подойдет к любой начинке.

Разновидности

Сметанный

Разновидности

Менее калорийным, но не менее вкусным является блюдо на основе сметаны. Экспериментировать можно с разными ингредиентами:

  1. Добавить чеснок.
  2. Укроп и петрушка придают свежий привкус и аромат.
  3. Базилик и орегано подчеркнут вкус разных начинок.
Разновидности

Сметана сочетается рыбными и мясными начинками.

Разновидности

Сырный

Нет блюда, к которому не подошел бы великолепный сырный вкус:

  1. В сырный соус вместо бульона добавляют молоко 2 стакана;
  2. На сливочном масле поджарить муку и ввести молоко;
  3. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке;
  4. Варить на медленном огне до полного растворения сыра.
Читайте также:  Шашлычный соус в домашних условиях — рецепты соуса для шашлыка

Остроты добавит горчица или пикантный томатный кетчуп.

Соусы, основой приготовления которых является мясной бульон, превосходно подчеркнут вкус пиццы с мясными ингредиентами. Рыбный бульон отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Овощной отвар подойдет к вегетарианской пицце.

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Недорогой домашний соус

Вот с ним придется повозиться. Для начала полкило помидор обдаются крутым кипятком и очищаются от шкурки. Два стакана белого сухого вина выпариваются, в кастрюлю добавляются нарубленные некрупными кубиками томаты. Тушить придется до тех пор, пока помидорчики не превратятся в пастоподобную массу. За это время уйдет лишняя влага, после чего всыпаются сахар, соль и пряности по вашему выбору. Минут через десять кастрюлька снимается, и масса после остывания протирается через сито.

Рецепты соусов для пиццы:

1. Мгновенный соус для пиццы

  • 1 стакан томатной пасты несоленой;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки белого сахара;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 2 чайных ложки чеснока, мелко нарезанный (по желанию);
  • 2 столовые ложки воды;
  • по 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, базилика и орегано.

2. Свежий и яркий соус для пиццы

  • 1 стакан томатного соуса пассата;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

3. Нью-йоркский соус для пиццы:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица (маленькая), мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока тертого или мелко нарезанного;
  • 800 г консервированных измельченных помидоров;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.
Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:
Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

А вот и видео рецепт от гуру повара

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:
Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

Поделись с друзьями

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:
Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

Пицца Цезарь

Несмотря на совершенно итальянское название, пицца Цезарь обязана своим существованием одному американскому повару.

Пицца Цезарь

Во времена сухого закона он быстро смекнул, что можно заработать денег на продаже алкоголя. Он построил бар на самой границе Мексики и США. Вскоре к нему повалили люди рекой, но повар не ожидал такого потока. Кормить людей было нечем, потому он на скорую руку собрал первый салат Цезарь. Позже его брат добавил в заправку к салату анчоусы. Салат буквально покорил мир в течение нескольких лет.

Читайте также:  Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке

Один талантливый пиццайола решил сделать на его основе пиццу. Из традиционного рецепта он взял пикантную заправку из масла, яиц и анчоуса, а для начинки использовал нейтральную курицу, пармезан, перепелиное яйцо и помидоры-черри.

Пицца Цезарь

Эти и другие блюда вы можете заказать в Империи пиццы с бесплатной доставкой на дом по всей Москве!

Белый соус аля Бешамель

Белый соус для пиццы подходит больше для грибной или морской начинке. Ингредиенты в его составе с легкостью раскроют вкус лисичек, креветок, кальмаров или мидий.

Белый соус аля Бешамель

Что потребуется:

  • сливочное масло 100 граммов;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • пряности и специи;
  • мука 2 столовых ложки;
  • молоко 100-150 мл;
  • мелко нарубленная зелень;
  • пармезан 50 граммов.
Белый соус аля Бешамель

Как сделать пицца-соус в домашних условиях:

  1. В сотейнике на медленном огне растопить 100 граммов сливочного масла.
  2. Почистить и растолочь 2-3 зубчика чеснока.
  3. Добавить их к маслу.
  4. Когда масло полностью растает, добавить 2 столовых ложки муки.
  5. Венчиком аккуратно перемешать массу до однородности.
  6. Тонкой струйкой влить 100-150 мл молока, тщательно все перемешивая.
  7. Добавить пряности, специи и немного мускатного ореха.
  8. Положить мелко нарубленную зелень и приправить пармезаном.
  9. Когда сыр полностью расплавится, соус готов!
Белый соус аля Бешамель

Возьмите на вооружение наши рецепты. С ними ваш соус для пиццы, приготовленный в домашних условиях, получится ароматным и неповторимо вкусным. У вас еще будут спрашивать рецепт!

Белый соус аля Бешамель

Помните, что главный секретный ингредиент – это ваше сердечко и душа, которые вы вложили в процесс готовки. А еще у нас есть рецепт хрустящего бекона и риса для суши и роллов. Приятного аппетита.

Спасибо за ваше потраченное время

Белый соус аля Бешамель

Лучший соус для итальянской пиццы

Нам нужны:

Лучший соус для итальянской пиццы
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 1 ст. горячей воды
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 2 зубка чеснока

Приготовление:

масло растопить в сотейнике. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.

Лучший соус для итальянской пиццы

2. Прогретую томатную массу, солим, заправляем итальянскими травами, заливаем горячей водой и доводим до кипения.

Лучший соус для итальянской пиццы

3. Огонь нужно уменьшить, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут, до загустения томатной массы.

Лучший соус для итальянской пиццы

Простая начинка для пиццы

Простая начинка для пиццы Если вы не очень любите экзотические сочетания и предпочитаете кушать продукты более привычные для нашего региона, тогда приготовьте пиццу с простой начинкой. Для ее приготовления можно использовать любые овощи, яйца и сыр. Здесь возможны совершенно разные вариации.

Яйца можно использовать вареные или смешивать их с сыром, овощи тушить, варить, жарить или запекать. Каждый человек может выбрать для себя тот вариант, который ближе его вкусовым пристрастиям. Оригинальности такой начинке могут добавить каперсы, оливки или анчоусы.

Простая начинка для пиццы

Рецепт пиццы с простой начинкой: Приготовьте тесто по классическому рецепту Тонко его раскатите и наколите вилкой Намажьте основу вашим любимым соусом Щедро посыпьте заготовку твердым сыром Сделайте из цуккини тончайшие ленточки и равномерно разложите их по поверхности пиццы Сделайте 5-7 углублений и разбейте в них перепелиные яйца Аккуратно сбрызните пиццу любым растительным маслом и посыпьте петрушкой и базиликом