Тефтели с подливкой на сковороде — 6 самых вкусных рецептов

Знания как приготовить тефтели, которые, как чистый холст, вариативны в специях, добавках, соусах и комбинациях из разных видов фарша, и могут быть представлены к столу хрустящими, окутанными глазурью, тушеными и запеченными, помогут вам в создании универсальных, вкусных, сочных, сытных топперов для круп, бобовых, спагетти и пюре.

Тефтели с грибами со сливками

Это блюдо обладает непередаваемым ароматом, не оставляющим равнодушным никого. Для приготовления потребуется:

  • куриный фарш в количестве 0,5 кг;
  • свиной фарш в количестве 0,3 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • белый хлеб, предварительно размоченный в воде либо молоке (примерно два небольших кусочка);
  • немного муки для панировки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две луковицы средних размеров;
  • грибы в количестве 0,3 кг;
  • сметана средней жирности в количестве 200 грамм;
  • соль и перец в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Приготовление блюда:

  1. Смешать два вида фарша в общей емкости, вбить в него яйцо, размоченный и отжатый хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  2. Сформировать аккуратные шарики небольшого размера, обкатать в муке и на сковороде, смазанной растительным маслом, немного обжарить до образования золотистой корочки;
  3. Очистить от шелухи и мелко нарезать лук. Также обжарить его на сковороде до проявления прозрачности;
  4. Грибы почистить, вымыть и нарезать, добавить к луку и обжаривать на протяжении пяти минут;
  5. Посолить, поперчить, добавить сметану и еще тушить соус на протяжении нескольких минут;
  6. Обжаренные тефтели выложить на смазанный растительным маслом противень, залить приготовленным соусом. Поставить в предварительно нагретую духовку на 25 минут;
  7. По истечении заданного времени блюдо полностью готово к употреблению.

Полезный салат из белокочанной свежей капусты — это настоящий кладезь витаминов.

Классическая окрошка на сыворотке — прохладный суп с разнообразными овощами. Пробуйте!

Читайте как приготовить быстрый пирог с начинкой на основе теста из кефира. Пирог получится пышным и мягким.

Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Рис — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1–2 ст.
  • Соль, специи — по вкусу.

Для приготовления тефтелей из фарша с подливкой обычно используют полуготовый рис. Промойте его до прозрачной воды и залейте кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2 сантиметра. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 7 минут. Всё, рис для тефтелей готов. Что если взять сырой рис? Ничего страшного не будет, только такие тефтели будут похожи на ежиков и их лучше сразу скушать, так как при повторном разогреве, рис будет не жёсткий. Добавляем свиной фарш. Лук мелко нарезаем. Немного морковки трём на мелкой терке. Припускаем овощи и так же добавляем к рисовой основе.

Перемешиваем массу. Солим и перчим.

Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле

Если вы готовите на плите, то дно кастрюли лучше всего застелить капустными листами или присыпать тертой морковкой, чтобы тефтели не пригорели.

Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле

Формируем из фарша шарики. Складываем их в кастрюлю. Удобнее всего тефтели тушить, когда они сложены в один слой. Но если их много, то первый слой присыпаем морковкой и складываем второй слой тефтелек поверх первого.

Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле

Морковку, которая осталась, трём на крупной терке и выкладываем поверх тефтелей. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Для тех, кто не любит тушенные овощи, советуем не отказываться от морковки, а нарезать её крупными колечками, чтобы потом легко убрать.

Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле

Томатную пасту разводим водой. Её количество воды придётся подрегулировать под свою кастрюлю. Жидкость должна почти полностью покрывать тефтели. Если у вас есть домашние заготовки, замените томатную пасту на томатный сок.

Рецепт 1, пошаговый: тефтели из фарша с рисом в кастрюле

Тушим тефтели из фарша с рисом в томатном соусе минут 30 на медленном огне. Как определить готовность? Попробуйте рис. Если он готов, то блюдо можно снимать с плиты и подавать.

Читайте также:  Соус терияки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Приготовить эти тефтели можно из любого мяса. Курица, говядина или свинина – не важно. Берите, какой хотите. Они будут вкусными в любом случае

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Ингредиенты:

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
  • Килограмм мяса (мякоть) или уже готовый фарш
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить любимые специи к мясу)
  • Крупная луковица
  • Сырое яйцо
  • 200 г жирной сметаны
  • Молотый перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Приготовление:

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Если используете замороженный фарш, то его полностью нужно разморозить, слить жидкость. Лучше, конечно же, перекручивать мясо непосредственно перед приготовлением. В этом случае, лук пропустите с ним. В противном случае, луковицу нужно мелко нарезать или перемолоть блендером.

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Мясо с луком посолим, приправим. Можно использовать букеты специй или просто обойтись молотым перцем. Теперь разбиваем сюда одно яйцо, размешиваем все до однородности. Удобнее делать это руками.

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

из массы небольшие шарики. Дно формы для выпечки смазываем немного растительным маслом. Раскладываем тут, не плотно друг к другу будущие тефтельки. Так их потом удобнее будет брать именно целиком.

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Сметану разведем в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала жидкой и ее хватило, чтобы залить тефтели полностью. Посолим соус и приправим его по вкусу

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Нагреваем духовку до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 40 минут, до румяности верхушки. Тефтели получаются очень вкусными и нежными.

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке
Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Начинаем приготовление

  1. В миску крошим хлеб и заливаем его молоком.
  2. Очищаем лук и режем его на крупные куски. Нарезаем рыбу кусочками.
  3. В чашу блендера кладем рыбу, лук, яйцо, лимонную цедру и хлеб, отжатый от молока. Солим и перчим по вкусу. А затем перемалываем все до однородной массы.
  4. Доску застилаем фольгой. Из получившегося фарша формируем небольшие тефтели. Чтобы они легче формировались, руки смачиваем в холодной воде.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем выкладываем тефтели и обжариваем их с двух сторон по 1 минуте. Нам нужно чтобы тефтельки только зарумянились, но не приготовились полностью. Подготовленные тефтели перекладываем на тарелку.
  6. Приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем бульон (250 мл.) и снова перемешиваем, чтобы соус был однородным. Важно! Соус готовится на очень медленном огне! В получившуюся массу добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем желток и лимонный сок. Еще раз все быстро перемешиваем и вливаем оставшийся бульон. И снова перемешиваем.
  7. Получившийся соус доводим до кипения и кладем тефтели.С помощью ложки аккуратно поливаем тефтели соусом и накрываем крышкой. Варим блюдо 15 минут до готовности.
  8. Готовые тефтели перекладываем на тарелку и подаем с вкуснейшим рисом со шпинатом. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.
Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе

Приготовить куриные тефтели в сливочном соусе можно меньше чем за 1 час. Это блюдо станет идеальным для быстрого, но полноценного ланча, дополнит любое второе яство, придётся по вкусу взрослым и детям.

Готовится продукт из:

  • куриного фарша – 400 г;
  • лука репчатого;
  • яйца;
  • молока – 80 мл;
  • белого хлеба без корки;
  • соли;
  • смеси перцев;
  • растительного жира;
  • муки;
  • сливок – 220 мл;
  • чеснока;
  • мускатного ореха;
  • зелени.

В блендере следует измельчить 1 небольшую луковицу и мясо. Добавить в смесь перец, соль, замоченный мякиш хлеба и желток с белком (необходимы для скрепления массы). Всё тщательно вымешивается – руками или блендером, после чего формируются тефтельки. Из заявленного количества продуктов получается около 20 – 25 шариков.

Читайте также:  Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Отдельно соединяются сливки с мукой, к ним добавляется немного соли и измельчённого чеснока. Щепотка мускатного ореха не обязательно должна быть в подливе, но она сделает её более ароматной.

Мясные полуфабрикаты выкладываются в сковороду, заливаются соусом и тушатся на среднем огне. Спустя 10 минут блюдо будет готово.

Тефтели в духовке диетические из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 грамм мясо индейки.
  • 300 грамм сливок.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 100 грамм риса.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2 яйца куриных.
  • 1 пучок зелени.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень мелко нашинковать.

☑ Морковь натереть на обычной терке.

☑ Чеснок пропустить через пресс.

☑ Лук режим на мелкие квадратики.

Тефтели в духовке диетические из индейки

☑ Мясо освободить от костей и прожилок, перекрутить на мясорубке.

☑ Смешать мясо с овощами добавить яйцо соль, перец, рис и хорошо все перемешать до однородной массы.

☑ Из фарша лепим тефтели складываем на подготовленную форму.

☑ Когда все тефтели разложены можно приготовить заливку.

☑ Сливки выливаем в миску добавляем немного соли перца и зелени все хорошо взбалтываем венчиком и заливаем тефтели в форме.

☑ Разогреть духовку до 180-190 градусов. Выпекаем тефтели в духовке около 45 минут.

☑ Через 45 минут проверить готовность риса. Если риск не твердый и хорошо жуется можно считать что тефтели полностью готовы приятного аппетита.

Тефтели в томатном соусе: рецепт с сыром на сковороде

Если вы спросите американского ребенка, какие макароны он любит больше всего, две трети детей ответят: spaghetti with meatballs! (спагетти с тефтельками). Причем именно такими тефтельками — в густом томатном соусе, а не как у Карлсона, с брусничным вареньем.

На 6 порций потребуется:

  • по 500 г домашнего свиного и говяжьего фарша;
  • 2 куска черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо,
  • по желанию 50 г сыра пармезан;
  • 1 маленький или средний пучок петрушки;
  • по вашему вкусу оливковое масло;
  • соль;
  • свежесмолотый черный перец.
  • Для соуса: большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 банки (по 400 г) рубленых помидоров в собственном соку;
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин, соль, свежесмолотый черный перец.

Как готовить:

С хлеба срежьте корки. Замочите мякиш в молоке на 5 мин. Отожмите хлеб, разомните его руками. У петрушки удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Смешайте фарш с хлебом, молоком, яйцом (если вы его кладете), пармезаном, петрушкой, солью и перцем и тщательно вымесите руками.

Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша шарики размером примерно с грецкий орех (то есть диаметром 3 см). Готовые шарики выкладывайте на лист пергамента.

Разогрейте масло в большой утятнице или кастрюле с толстым дном и поджарьте тефтели в масле со всех сторон на средне сильном огне до золотистого цвета, примерно 7 мин Делайте это партиями, чтобы тефтели лежали свободно и именно обжаривались, а не тушились. Готовые тефтели выкладывайте шумовкой на тарелку.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

В ту же утятницу/кастрюлю, где жарились тефтели, добавьте 1 -2 ст. л. оливкового масла (если в кастрюле не осталось вытопившегося из мяса жира), разогрейте его, положите лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

Добавьте помидоры вместе с соком и 2/3 стакана горячей воды. Если вы хотите овощную подливку с кусочками — добавьте помидоры как есть или же взбейте их предварительно блендером для гладкого соуса. Варите соус на средне-сильном огне 15 мин. Приправьте солью и перцем.

Положите тефтели в соус, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне 30 мин.

Тефтели в чесночно-сливочном соусе

Теги:

Читайте также:  Кетчуп на зиму — лучшие рецепты в домашних условиях

Тефтели — это мясное блюдо, которое готовится с нежнейшей заправкой. В данном рецепте я предлагаю сделать ароматный соус из чеснока и сливок. Получаются сытные и румяные тефтели для всей семьи.

Подготовьте необходимые продукты. Я использую фарш из свинины, поэтому тефтели получатся жирными и достаточно сытными. Если нужен диетический вариант блюда, то желательно взять мясо индейки, курицы или кролика. Помимо этого потребуется глубокая сковорода или сотейник, желательно с крышкой.

Понадобятся ломтики черного или белого хлеба, либо возьмите батон, главное, чтобы была не сладкая выпечка. Корочки нам не нужны, а вот мякоть поломайте кусочками и сложите в миску, залейте молоком примерно на 2 мин.

Размороженный фарш высыпьте в большую тарелку и слегка разомните ложкой. Репчатый лук почистите от шкурки и измельчите на мелкой терке, добавьте в основную массу, размешайте.

Насыпьте нужное количество приправы «Хмели-сунели», либо используйте специальные специи для мяса или котлет.

Хлеб должен впитать все молоко и стать мягким, выложите его в общую смесь и размешайте до однородности.

Добавьте сливки или сметану, разбейте сырое куриное яйцо, перемешайте ложкой.

Теперь тщательно разомните фарш пальцами, потом обязательно отбейте его несколько раз, собирайте руками всю массу и бросайте обратно в миску. Благодаря такой процедуре масса получится однородной консистенции, и из нее будут хорошо лепиться шарики.

На плоской посуде рассыпьте просеянную пшеничную или кукурузную муку, сформируйте небольшие по размеру тефтели и обваляйте их в панировке.

В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло до легкого потрескивания, поместите изделия и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовьте на среднем огне и переворачивайте вилкой, либо удобной лопаткой.

В этот момент можно сделать соус, для этого насыпьте в отдельную посуду муку, либо замените ее крахмалом. Добавьте сливки и воду, размешайте до однородности, чтобы не осталось комочков.

Чеснок почистите от шелухи, выдавите зубцы через пресс, добавьте в сливочную смесь вместе с приправой и поваренной солью.

Теперь включите слабый огонь, вылейте соус поверх тефтелей, накройте крышкой и готовьте ориентировочно 25 мин. Если хотите, чтобы подлива осталась, то увеличьте количество воды.

Через указанное время выключить плиту и оставить блюдо под крышкой минимум на 10 мин. После чего тефтели можно подавать к столу как с зеленью, так и без нее. Они прекрасно сочетаются с гарнирами из картофеля, макарон и круп. Если будете готовить для детей, то процесс жарки можно пропустить и залить изделия сразу соусом, можете уменьшить количество чеснока, а для аромата добавить лавровый лист. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить тефтели в густом томатно-сметанном соусе без обжарки

Мясо с любой подливкой всегда намного вкуснее, чем без нее. Я знаю многих, у кого к такого рода еде особое отношение. Для них бывает даже вкуснее вымакивать хлебный мякиш в соусе, чем кушать сами тефтели.

И их можно вполне понять, ведь соус получается всегда таким вкусным! Тем более, если он готовится из обжаренных овощей, томата и сметаны. А нужное состояние густоты задает мука. Хотите соус погуще, добавьте воды поменьше, и наоборот.

Плюс этого рецепта еще и в том, что мясные шарики мы не обжариваем в масле. Мы их сразу запекаем в духовке, и уже потом напитываем соками вкусного соуса, томя блюдо на сковороде.

Как Вы наверное смогли заметить, по сути, все сегодняшние рецепты несколько схожие. Но добавляя в каждый из них свою маленькую изюминку, каждый раз можно получить разные блюда. Что особенно радует его любителей. Ведь все это разнообразие не дает возможности повторяться.

А в завершении сегодняшней стать маленький, но полезный бонус.