Вкус и аромат лисичек многим не знаком, поэтому их часто боятся покупать… А зря, ведь на самом деле мы все пробовали эти грибы — именно их аромат напоминают все популярные грибные приправы («Мивина», «Роллтон» и другие подобные). Но чтобы приготовить по-настоящему вкусный, практически ресторанный соус из лисичек, от приправ такого плана нужно отказаться в пользу натуральных грибов.
О сайте
На страницах нашего сайта вы найдете все о том, как приготовить вкуснейшие соусы и маринады.
Ведь именно они являются той изюминкой на торте, благодаря которой, одно и тоже блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса.
- Соус из лисичек – Пошаговый рецепт с …
- Соус из лисичек. Рецепт с фото | Рецепт …
- Грибной соус из лисичек со сметаной и …
- Соус из лисичек — рецепт с фото …
- Соус из лисичек — рецепт с фото …
Майонез и кетчуп, грибной и барбекю, сливочный и сырный, песто и гуакомоле, грузинские соусы, сладкие и ягодные, медовые и пряные — все это вы найдете у нас на сайте.
А еще мы научим вас готовить мягкий шашлык, изумительно солить рыбу, мариновать овощи, раскроем тайны и секреты, как подчеркнуть и улучшить вкус любого блюда.
Описание рецепта — Жареные лисички от Джейми Оливера:
Лесные грибы лисички, приготовленные по этому рецепту от всемирно известного повара, ресторатора, телеведущего и автора множества кулинарных книг Джейми Оливера, поражают своим вкусом и простотой приготовления! Ещё бы, только представьте- лисички обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, тушатся в сливках с добавлением петрушки, лука и лимонного сока! Вкусно получается, очень вкусно! Жареные лисички можно подавать с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!
Жареные лисички от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г Жиры 20,53 г Углеводы 5,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся грибы лисички, лук фиолетовый, лимон, петрушка, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
350 г |
Лисички перебираем, удаляем загрязнения. Если лисички сильно грязные, то промываем их в большом количестве холодной воды, которую после тщательно сливаем.
Шаг 3:
В сковороду выкладываем подготовленные лисички.
Шаг 4:
|
3 ст. л. | ||
|
30 г |
Вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного.
Шаг 5:
|
0,5 гол. |
Половину головки фиолетового лука нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду.
Шаг 6:
Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 8 минут, почти до готовности грибов.
Шаг 7:
|
0,3 пуч. |
Петрушку промываем, измельчаем.
Шаг 8:
Добавляем измельчённую петрушку в сковороду.
Шаг 9:
|
200 мл | ||
|
по вкусу |
Вливаем сливки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10:
|
0,5 шт. |
Готовим грибы на среднем огне до тех пор, пока сливки не приобретут консистенцию соуса. В самом конце в сковороду выжимаем сок половины лимона, всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Жареные лисички подаём с макаронными изделиями, овощными пюре, в качестве закуски или второго блюда со свежим хлебом!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Для традиционалистов
Слишком жидкий соус, чем загустить соус? Во-первых,можно загустить соус мукой — вы часто могли видеть, что бабушка или мама так делали. Это не сложно! Небольшое количество пшеничной муки растворяется в небольшой порции холодной воды. Добавьте немного своего соус, хорошо перемешайте и вылейте небольшой струйкой в остальной соус.
Чем заменить муку в подливе для загустения. Картофельный крахмал будет работать аналогично, хотя потребует особого внимания. Слишком щедрая доза крахмала превратит желаемое блюдо в… кисель. Для загущения 500 мл соуса достаточно чайной ложки крахмала с небольшим количеством воды, что бы сделать достаточно густой соус
- Соус из лисичек. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Грибной соус из лисичек со сметаной и …
- Грибной соус из лисичек — пошаговый …
- Лосось с лисичками в сливочном соусе, в …
- nadi.yoga.vegan …
Соус густой, но не достаточно? Пришло время для появления на кухне абсолютной классики для соусов и супов. Ракс получается путем смешивания растопленного сливочного масла с пшеничной мукой на горячей сковороде. Когда все станет коричневым, действуйте как в предыдущих случаях — смешайте с небольшим количеством соуса, затем соедините с остальным.
Приготовление десертного ягодного соуса
- В сотейник с толстым дном положите ягоды, сахар и налейте воду.
- Поставьте сотейник на средний огонь. И варите ягодный соус до появления пузыриков среднего размера. Примерно 3-5 минут после закипания.
- Пробейте соус при помощи блендера.
- Процедите ягодный соус через мелкое сито, чтобы убрать косточки и оболочку ягод. Оставшийся от процеженного соуса жмых, можно использовать для варки морса или добавить в чай.
- Еще раз доведите соус до кипения. Если видите, что соус получился слишком густой, то просто добавьте немного воды. Если же наоборот, ягодный соус слишком жидкий, то немного уварите его. И помните, когда он остынет, то станет в 2 раза гуще, чем горячий.
- Готовый ягодный соус остудите и перелейте в подходящую тару. Хранится такой соус примерно 1 неделю в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Рецепты соусов от SirCooking
- Соус песто из помидоров
- Японский соус Понзу — пошаговый рецепт
- Брусничный соус к мясу
- Соус Польский к рыбе
- Крем (Соус) Англез или Английский крем
- Сырный соус — простой рецепт
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!
Соус из сухих лисичек на молоке
Пикантность соуса из сушёных лисичек поможет оттенить вкус любого блюда, однако особенно он подойдёт к мясу домашней птицы.
- 30 г сушёных лисичек;
- 200 мл тёплого молока;
- 30 г лука шалот;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 пучок свежей зелени петрушки;
- 200 мл сливок;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- Соль – по вкусу.
Соус из сухих лисичек готовится поэтапно, согласно описанному ниже рецепту. Если придерживаться его, можно правильно и быстро приготовить вкусную подливу.

- Сухие лисички помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь, чтобы разбухли.
- Лук-шалот порезать мелкими кусочками, чеснок измельчить кубиками, порубить зелень.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить все измельчённые продукты.
- Без добавления масла обжарить 5 мин. на среднем огне.
- Влить коньяк, перемешать и жарить на медленном огне, пока он не выпарится.
- Лисички слить, помыть, порезать кубиками, соединить с луком, чесноком и зеленью.
- Выложить всю массу в блендер, влить немного сливок и измельчить.
- Всыпать соль по вкусу, молотый перец, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать.
- Дать соусу закипеть и проварить 3-4 мин. на медленном огне при постоянном помешивании.
- Перелить в соусницу и подать к приготовленным блюдам.

Сливочный соус из лисичек к макаронным изделиям, рису и картофелю
Сливочный соус из лисичек отлично подходит к любым блюдам из макаронных изделий, риса и картофеля. Его используют для запекания мясных и овощных котлет, а также голубцов. Соус придаст блюдам особой нежности и сочности.









Приготовление соуса из лисичек описано в рецепте, представленном ниже.

- В сотейнике растапливаем сливочное масло и высыпаем измельчённый кубиками репчатый лук.
- Отваренные лисички нарезаем кусочками, выкладываем в лук и жарим всё вместе до золотистого цвета, не допуская при этом подгорания. Только поджаренные с луком лесные грибы обретают необходимый для соуса вкус и аромат.
- В грибы с луком вводят муку, перемешивают и вливают воду, деля на маленькие порции.
- Взбивают венчиком, выкладывают в блендер и измельчают.
- Добавляют прованские травы, соль по вкусу, вливают сливки и снова взбивают.
- Выливают в сотейник, дают закипеть и проваривают на медленном огне 5 мин.
- Разливают в соусницы и подают к столу. При желании можно в соус добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.

Для тушения блюда
Если тушить в этом томатном соусе мясной фарш с рисом, завернутый в листья винограда, получится нежное, невероятно вкусное и пикантное блюдо.
Продукты для соуса:
- 1 банка консервированных или 4-5 свежих томатов;
- 3 средних головки репчатого лука;
- 1,5-2 ст. л. классической приправы хмели-сунели;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 брикет (кубик) растворимого бульона;
- соль, молотый черный и красный перец по вкусу.
Готовьте соус следующим образом:
- Нашинкуйте лук.
- Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте в ней масло.
- Выложите лук и пассеруйте в течение 7-9 мин.
- Измельчите консервированные помидоры или натрите свежие.
- Полученную массу отправьте на сковороду с луком.
- Добавьте туда же раскрошенный бульонный кубик, приправьте перцем и хмели-сунели, высыпьте сахар и, при необходимости, досолите.
- Влейте 200-250 мл (1 стакан) воды.
- Протушите 5-6 минут.
- Готовым соусом залейте уложенную в глубокую посуду долму. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 35-40 мин. Снимите с огня и дайте настоятся еще 10-12 мин.
Соус из лисичек и сыра для спагетти
В рецепте приготовления соуса из лисичек для спагетти все делается достаточно просто и быстро. Пока варятся спагетти, можно смело приступать к приготовлению ароматного и вкусного соуса для них.
- 500 г отварных лисичек;
- 3 головки репчатого лука;
- 300 мл жирных сливок;
- 50 г сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- 100 г тёртого на тёрке сыра;
- 1 пучок рубленой зелени петрушки и/или укропа.
- Вкуснейшие лисички в сливочном соусе …
- Зразы из лисичек под сметанно-сливочным …
- Салат с жареными лисичками …
- Пирог с лисичками и соусом из красной …
- Пошаговый рецепт салата с грибами …
- Лук очистить, нарезать кубиками и выложить в горячую сковороду с растопленным маслом.
- Пожарить 5-7 мин. и ввести порезанные кубиками лисички.
- Обжарить всё вместе на среднем огне 15 мин., постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
- Посолить по вкусу, медленно влить сливки и ввести рубленую зелень.
- Перемешать, дать провариться на медленном огне 5-7 мин.
- Дать немного остыть и с помощью погружного блендера измельчить до однородной консистенции.
- Сваренные спагетти разложить в порционные тарелки, в середину влить густой соус.
- Сверху посыпать тёртым сыром и подавать к столу.