Сладкий и одновременно пикантный чесночный соус для пиццы

Соус является одной из главных составляющих пиццы. Чем он лучше, тем вкуснее будет и само блюдо. Если вы любите остренькое, то наверняка оцените чесночный соус. Он, с его пикантностью, стал одним из наиболее популярных заправок для пиццы.

Рецепты где используется Соус чесночный

Гренки «Удивление» 01 января 2018 4 6 комментариев 1270 просмотров

При обсуждении рецептиков к новогоднему столу, знакомая рассказала об очень необычном сочетании продуктов для закусочных канапе. Казалось бы, что может быть необычного у гренок со шпротами?! Я таки рискнула их приготовить по-новому и не прогадала! Это бомбовские канапешки, хотя на первый взгляд и очень необычные. Улетели за 15 минут. Пробуйте, не пожалеете!!!

Unona Приготовление 25 минут Содержит 6 ингредиентов Категория Закуски Закуска из лаваша и домашних колбасок 15 июня 2016 0 комментариев 1303 просмотра

Предлагаю приготовить со мной закуску из лаваша и домашних колбасок. Такую закуску прекрасно можно взять с собой на природу, на пикник. Я думаю от нее никто из вас не откажется.

Lbfyf1900 Приготовление 40 минут Содержит 12 ингредиентов Категория Закуски Завтрак на грилле 09 апреля 2016 1 0 комментариев 991 просмотр

Предлагаю вам нехитрый, но очень вкусный вариант завтрака. Для так называемых бутербродов будем использовать итальянский хлеб Чиабатта, он очень воздушный и пористый, а изюминкой будет её запекание в электрогриле.

Unona Приготовление 15 минут Содержит 7 ингредиентов Категория Завтрак Бутерброд с колбасой и огурцом 12 октября 2015 0 комментариев 5031 просмотр

С утра вкусный бутерброд с горячим бодрящим напитком составит быстрый и вкусный завтрак. Рецепт этого бутерброда я нашла в своей кулинарной книге. Готовятся аппетитные бутерброды очень быстро, всем советую.

Юлия Невгод Приготовление 10 минут Содержит 4 ингредиента Категория Закуски 573928352137838

Чесночный соус нужен любителям Чеснока, чтобы избавиться от необходимости чистить и измельчать Чеснок перед едой, тратя на это драгоценное время.

Соус Чесночный

Как приготовить Чесночный соус? Базовый рецепт такой: чеснок растирают с солью, зеленью и маслом. Полученный соус очень ароматный и хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами и в первую очередь с пиццей.

Чтобы смягчить вкус, к чесноку вместо масла добавляют, например, сметану. Перед тем, как сделать Чесночный соус со сметаной, чеснок тоже нужно раздавить и тщательно растереть с солью.

Если Вы готовите рыбу или морепродукты, подайте к ним именно сметанно-чесночный соус. Рецепт ещё более нежного соуса использует сливки, получая соус сливочно-чесночный.

Читайте также:  Белый соус к шашлыку: рецепт с фото, необходимые ингредиенты

Хорошо подходит сливочно-чесночный соус для курицы. А сырно-чесночный соус рецепт рекомендует подавать к пасте. Несложно приготовить и Чесночный соус для шаурмы, например, Чесночный соус с майонезом.

Привожу простейший рецепт приготовления Чесночного соуса:

Вот более изысканный рецепт Чесночного соуса:

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта. Продолжение тут…

Рецепт пикантного сливочно-чесночного соуса с морепродуктами

Этот соус прекрасно подойдет для множества блюд, от спагетти, картошки до заправки свежеовощных салатов и украшения сушей, и ролл. Главным и наиболее распространенным вариантом для приготовления считаются креветки. Время, затрачиваемое на создание этого шедевра, будет минимальным, а вкусовые характеристики превзойдут все ожидания.

Ингредиенты, из которых готовится сливочно-чесночный соус, продаются в любом магазине

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 1 стакан сливок самой большой жирности
  • 1 столовая ложка масла сливочного масла
  • 1 стопка белого вина
  • зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Щепотка специй: соль, перец

Рецепт как в пиццерии

Приступаем к приготовлению:

Рецепт как в пиццерии
  1. Чеснок нужно измельчить. Для этого раздавите его в чеснокодавилке, потрите на тёрке или нарежьте ножом. Главное условие — покрошить чеснок как можно мельче!
  2. Растопляем сливочное масло на сковороде, добавляем к нему предварительно подготовленный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Сливки ставим на плиту, добавляем к ним требуемое количество муки. Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне полторы — две минутки.
  4. Когда соус немного загустеет его нужно посолить и поперчить. Если вы решили добавлять зелень, то сейчас самое время! Но её нужно предварительно нарезать.
  5. Добавили? Всё хорошенько перемешайте и прибавьте огня. Заправку необходимо довести до кипения, постоянно размешивая.
  6. Как только соус закипел снимите его с плиты и смешайте с заранее приготовленным, обжаренным чесноком.
  7. Консистенция должна быть однородной. Это важно для того, чтобы добиться наиболее выраженного и равномерного вкуса. Его нужно очень хорошо перемешать, а лучше всего немного взбить с помощью блендера или миксера.

Чтобы усилить вкусовые качества добавьте к нему орегано или базилик.

Рецепт как в пиццерии
  • Орегано – пряная травка с нежным запахом и небольшой горчинкой. Её очень часто добавляют в заправки для пиццы ведь приправа чудесно сочетается к сыру и другим ингредиентам.
  • Базилик, при добавлении в соус, придает ему и блюду в целом невероятный аромат и особый, запоминающийся, сладковатый вкус.

Приготовление

1. Каждый из нас создает чесночный соус по своему вкусу: кому-то нравится лишь отдаленный аромат чеснока, а кому-то – сильный запах! Если в любитель острого вкуса, то очищайте все чесночные дольки. Если любите лишь пикантные нотки в блюде, то ограничьтесь 2-3 штучками. Промойте их в воде.

Приготовление

2. Пропустите очищенные чесночные зубчики через пресс сразу в сотейник.

3. Всыпьте соль.

Приготовление

4. Влейте оливковое или растительное масло без запаха. Можно использовать и подсолнечное, но следите за тем, чтобы аромат не прожаренных семечек не был слишком ярким, так как он тогда «забьет» аромат чеснока.

Читайте также:  Заправка для винегрета с горчицей классический рецепт

По желанию можете добавить немного сушеный специй или зелени – прекрасно сочетаются с таким соусом сушеный розмарин, тимьян, базилик и т.л. Перемешайте все содержимое соусника между собой и дайте настояться в течение 10-15 минут, а затем подавайте к столу. Чесночный соус идеален для картофельных блюд, мясных и рыбных деликатесов.

Секреты хозяйки 1. Масло, которое планируется использовать, можно напитать ароматами трав задолго до приготовления соуса. Следует положить на двуслойную марлю по щепотке розмарина, эстрагона, фенхеля, тимьяна и пр. или горсть прованской смеси, сделать сверток наподобие мешочка, надежно завязать ниткой и опустить в широкогорлую бутыль с маслом (оливковым, кукурузным, рафинированным подсолнечным и т. д.). Закрыть резиновой крышкой либо натуральной пробкой, хвостик нити выпустить наружу. Через месяц от масла уже будет исходить ощутимый шлейф душистых растений, а за полгода оно вберет в себя практически весь запах, которым первоначально обладали сушеные травы – значит, пора вынимать ароматизатор. Такого базового компонента надолго хватит хозяйке, регулярно готовящей чесночный соус.

Приготовление

2. Это вкусное дополнение к разноплановым блюдам лучше подавать в двух вариантах: в обычном соуснике и в прозрачном кулинарном диспенсере. Через его узкий дозатор чесночная масса не сможет просачиваться. Некоторые предпочитают, чтобы она не попадала в тарелку.

3. Чесночным соусом обмазывают кусочки рыбы и мясные ломтики перед запеканием. Масло предотвратит пересыхание пищи во время термообработки, а набухший, промаслившийся чеснок не превратится в угольки – он лишь немного подсохнет.

Приготовление

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Советы от шеф повара: как сделать чесночный соус вкусным

Тонкости приготовления

  1. Добавляя чеснок в блюдо, важно, чтоб он выступал, лишь как дополнительный компонент, который дарит прекрасный аромат, а не перебивал вкус блюда, выделяясь в качестве основного ингредиента.
  2. Если у вас нет пароварки, можно тогда самостоятельно соорудить её, для этого следует кастрюлю с кипящей водой накрыть сверху дуршлагом, таким образом, чтоб он был на 5 сантиметров над водой. В дуршлаге следует расположить емкость, в которой будет подаваться соус. Таким образом, соус будет растапливаться, будто в пароварке.
  3. Оливковое масло добавляют в соус для предотвращения быстрого загустения во время остывания.

Классический соус для шаурмы

Если вы хотите приготовить мясо и овощи в лаваше, то вам не обойтись без нашего рецепта. Вкусный соус придаст блюду особый вкус, сделает его более насыщенным и пикантным.

  • Смешайте в глубокой миске 200 граммов ряженки, 150 граммов сметаны и две ложки майонеза.
  • Добавьте к ним столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
  • Из четверти лимона выдавите сок.
  • Очистите 12 зубчиков чеснока и пропустите их через пресс.
  • Добавьте молотый перец и хмели-сунели.

Перемешайте продукты, а затем используйте соус по назначению. Им можно смазать лаваш, а остатки положить в соусник.

Томатно-чесночный соус

Классика всегда в моде и никогда не теряет своих позиций, поэтому и томатно-чесночный соус, являющийся классическим представителем этой категории блюд, продолжает пользоваться популярностью среди шеф-поваров и домохозяек. Ингредиенты:

  • 0,5 кг томатов/помидоров консервированных;
  • 1 большая ложка растительного (подсолнечного) масла;
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 3 шт. (дольки/зубчика) чеснока;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 луковица.

Низкая калорийность данного блюда является еще одним его преимуществом. Его основа – помидоры, входящие в список продуктов, помогающих в борьбе с депрессивным состоянием. Это не только вкусная, но и полезная для организма добавка. Инструкция приготовления:

Томатно-чесночный соус
  1. Очищенный и промытый лук измельчается (лучше использовать красный, он более нежный и обладает сладковатым вкусом).
  2. Нарезанный лук обжаривается на разогретой сковороде с маслом до размягчения.
  3. Добавляются рубленые зубчики чеснока, масса перемешивается.
  4. После перемешивания добавляются помидоры и паста.
  5. После 10-минутного тушения овощей, «варево» заправляется сахаром.

Огуречный соус с чесноком и со сметаной

Есть чудесный вариант соуса с использованием соленого или маринованного огурчика. Можно взять и корнишоны. Сметанку также берем средней жирности.

Возьмем:

  • 200 г сметаны 15-20%,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 маринованный огурчик,
  • 1 пучок свежего укропа.

Вкуснее, когда используете маринованный кисло-сладкий огурчик!

Огуречный соус с чесноком и со сметаной

На мелкой терке измельчим огурец и оба чесночных зубка. Соединим эту кашицу со сметаной.

Мелко порубим укроп и выложим в основу.

Перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готово!

Гуакамоле

Соус для креветок, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в насыщенную густую массу с кремовой текстурой и мягким вкусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется небольшой перечень продуктов:

  • 10 г жгучего перца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 40 мл свежевыдавленного лимонного сока.
Гуакамоле

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция готовки состоит из таких шагов:

  1. Перец потребуется освободить из семян и нарезать средники кусочками.
  2. У авокадо следует вырезать косточку, после этого мякоть нужно размять вилкой, перемешав с чесночным порошком, маслом из оливок и фрешем из лимона.
  3. К заправке требуется ввести перец, далее нужно повторно перемешать компоненты.
  4. Полученный соус отличается остротой, поэтому его лучше подавать на ломтике поджаренного багета.

Что можно добавить

В рецептуру допускается введение нарезанных мелкими кусочками томатов.