Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам! Этот кулинарный рецепт я нашла в одной из своих поваренных книг. Прекрасный соус для любого мяса! Сделать его можно быстро и легко, что особенно важно, если вы не любите долго стоять у плиты.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Для приготовления соуса необходимо сначала добавить в уксус толченый перец и резаный лук и поставить на слабый огонь. Прокипятить это маринад нужно 15 минут, а затем дать ему остыть. После этого вбейте туда яичные желтки и добавьте белое вино. Для того чтобы соус принял нужную консистенцию, поставьте его на паровую баню и взбивайте венчиком до получения густой массы. Внимательно следите за тем, чтобы вода в посуде не кипела, иначе желтки могу свернуться. Постепенно, по мере размешивания, добавляйте сливочное масло. Когда масло растворится, добавьте соль, перец и эстрагон. Вот и все, соус готов. Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
- Соус-робер — пошаговый рецепт с фото …
- Соус «Робер»
- Соус Робер ✾ Кулинар.Топ
Классический рецепт
Традиционный вариант соуса включает в состав яблоки и куркуму. Необходимые компоненты:
- головка репчатого лука средних размеров, два больших сладких яблока;
- половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла;
- столовая ложка порошка карри, вода в количестве ста миллилитров;
- половина стакана сливок, соль, перец и куркума по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Первый этап – подготовка лука, очистить и измельчить. Следующий шаг – разогрев масла в емкости с толстым дном. Затем следует туда положить лук и обжарить его на среднем огне в течение трех минут.
- Далее добавляются яблоки. Их предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки обжариваются примерно две минуты.
- После чего выкладывается порошок карри. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой. Тушатся пятнадцать минут.
- В ходе готовки часть воды должна испариться. Если она исчезает быстрее, чем необходимо, то нужно добавить ее еще немного. Продукты не должны пригореть.
- Полученная консистенция перетирается при помощи сита. Потом добавляются сливки, снова тщательно перемешиваются и помещаются на плиту.
- Масса регулярно помешивается и доводится до кипения. Затем температурный режим убавляется до минимума. В блюдо выкладывается соль, перец и куркума. После чего стоит на огне еще около пяти минут.
Соус терияки
К мясу и рыбе
Ингредиенты:
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1/4 стакана тростникового сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1/4 стакана воды;
- 3 ч. л. крахмала.

Способ приготовления:
Воду смешать с крахмалом, добавить соевый соус, мед, сахар, оливковое масло и мелко рубленные чеснок и имбирь (можно натереть на мелкой терке или заменить сушеными для однородной консистенции). Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 4-6 минут. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Велюте с куриным бульоном
ВРЕМЯ
20 минут
ПОРЦИИ
500 мл
КУХНЯ
французская
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Куриный бульон — 500 мл
Сливочное масло — 25 г
Мука — 20 г
Желток — 1 штука
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление
РАСТОПИТЬ В СОТЕЙНИКЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО и, помешивая, постепенно добавить муку. Пока масса не сильно нагрелась, добавить куриный бульон комнатной температуры и тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня и дать слегка остыть.
В это время смешать желтки со сметаной до однородной массы и затем влить в соус. Перемешать.
Соус барбекю с виски и медом рецепт в домашних условиях
Один из классических американских рецептов данного соуса. Благодаря добавлению в состав соуса виски он получается весьма пикантным и ароматным, что приятно контрастирует с легким медовым послевкусием.
Вам понадобится:
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 4 шт.;
- Мед – 0,75 ст.;
- Виски – 0,75 ст.;
- Томатный соус – 2 ст.;
- Уксус яблочный – 0,33 ст.;
- Вустерский соус – 0,25 ст.;
- Острый красный соус – 1 ч. л.;
- Сахар коричневый – 0,5 ст.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Соус барбекю с виски и медом рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления:
- Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок оставьте целым.
- Возьмите кастрюлю и положите в нее нарезанный лук и зубчики чеснока. Добавьте к ним мед и виски. Поскольку барбекю — это американский соус, то и виски лучше использовать американский, то есть бурбон.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения варите около 10 минут.
- В глубокой миске смешайте томатный соус, яблочный уксус, коричневый сахар, вустерский соус, острый красный соус, соль и перец.
- Перелейте соус в кастрюлю с виски, перемешайте и поставьте вариться на среднем огне примерно на 20 минут, регулярно помешивая.
- После приготовления оставьте соус остывать.
- Когда соус остынет, пропустите его через ситечко, чтобы в нем не осталось кусочков лука и чеснока.
Перелейте в удобную для использования посуду и храните в холодильнике.
Как сделать сырный соус для начос быстро и просто
Конечно по классике такой соус пренепременно должен быть острым. Не только начос, но и перец халапеньо в рецепте обязателен. Можно сказать такой вариант представляет культуру Мексики. Если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить чайной ложечкой хлопьев чили.
В составе:

- Сливочное масло — 50 грамм;
- Перец халапеньо — 1 стручок;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Молоко (сливки) — 100 грамм;
- Петрушка, укром несколько веточек
- Болгарский перец — 1 штука;
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала подготовим основные ингредиенты. Халапеньо и болгарский перец нужно промыть, срезать плодоножки, очистить от семян и мелко нарезать. Зелень, её количество регулируйте по вкусу, мелко нарубить. А сыр пропустим через тёрку. Берём сковороду, ставим на плиту и растапливаем масло, отправляем на обжарку измельчённые перцы.

Спустя минуту добавляем сливки или молоко, когда смесь хорошо нагреется, частями подсыпаем сыр. Всё перемешиваем до образования однородной массы. В конце добавляем соли и измельчённой зелени. Переливаем соус в маленькую миску, устанавливаем её в центр большой тарелки или подноса, вокруг высыпаем начос. В таком виде подаём.
Соус песто
Песто — один из самых популярных соусов в мире. Классическому рецепту уже более 200 лет. Соусом песто можно заправлять салаты, а ещё подавать его к рыбе, добавлять в пасту и и супы.
Ингредиенты:
- Базилик — 425 г
- Чеснок — 25 г
- Кедровые орешки — 120 г
- Оливковое масло «экстра вирджин» — 190 мл
- Оливковое масло — 425 мл
- Сыр пекорино (итальянский твердый овечий сыр) — 50 г
- Тертый пармезан — 230 г
1. Отделите листья базилика от стеблей, все поврежденные листья отложите. Вскипятите кастрюлю воды, положите в нее листья базилика. Положите на сито, чтобы стекла вода. Когда они остынут, отожмите руками и отложите в сторону. Достаньте из воды через 5 секунд.

2. Разрежьте зубчики чеснока пополам. Налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выньте чеснок из воды и переложите в миску, наполненную водой со льдом.
3. Крупно нарежьте базилик. Положите базилик, кедровые орешки и чеснок в большую миску. Влейте оба вида оливкового масла.
4. Измельчите блендером до состояния крупнозернистой пасты. Вмешайте в массу оба вида тертого сыра. Разложите по маленьким емкостям для хранения.
Сливочный соус с тремя видами сыра
Ингредиенты
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- 100 г горгонзолы;
- 100 г брынзы;
- 100 г пармезана;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Попробуйте