Рецепт Соус красный с вином

2 ч

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.

  1. Сливки. Используйте молочный продукт с 20-30%-ной жирностью. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус крема будет другим. Чтобы сливки не свернулись, добавляйте в сотейник охлажденный продукт.
  2. Консистенция. Для густой и тягучей массы введите в подливу немного муки или крахмала.
  3. Комки. Чтобы в соусе не было комков, муку предварительно обжарьте на сковороде до золотистого тона. Если появления комков не удалось избежать, процедите массу через сито, а затем повторно прокипятите.
  4. Срок годности. Храните готовый сливочный соус в герметично закрытой емкости в холодильнике не дольше 24 часов. При повторном употреблении прокипятите его в течение пяти минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, подбираются поваром по своему усмотрению. Добавляйте по желанию грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, пряности и травы, рубленый чеснок. Эти продукты сделают подливу еще насыщеннее и ароматнее.

Сливочный соус — классический рецепт

Как и любой другой соус — классический сливочный начинается с муки, которую нужно обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Теперь добавляем столовую ложку сливочного масла и вымешиваем с мукой до однородности. Через несколько минут можно вливать сливки и добавлять соль и специи. Всё тщательно перемешиваем, ждём закипания и готовим ещё пару минут.

Сливочный соус — классический рецепт

Снимаем сковороду с плиты и даём немного остыть. Классический сливочный соус готов — он прекрасно подойдёт не только к мясным и к рыбным или блюдам из морепродуктов, но и к любому гарниру или овощам.

Читайте также:  Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Как готовить

Ветчинные кости дробят, кладут в глубокую кастрю¬лю и вливают виноградный уксус. Измельчают петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок и тоже погружают в на слабый огонь, кладут перец горошком и варят 20 минут. Потом вливают горячий красный соус и уваривают все вместе до получения густоты сливок.В готовый процеженный соус вливают красное вино, добавляют красный перец, соль и вновь доводят его до подают к блюдам из птицы, рецептыМясной коричневый бульон для соусов (сок) Основной красный соус Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить винный соус: рецепт

Винный соус станет идеальным дополнением к мясу или рыбе, сделает их вкус пикантным и оригинальным. Соус готовят на основе мясных, рыбных или овощных бульонов и специй.

Рецепт винного соуса к мясу

Такой вид соуса на основе красного сухого вина отлично сочетается с жареными стейками и запеченным мясом. Для придания соусу особого аромата можно приправить соус базиликом, мускатным орехом или розмарином.

Пошаговое руководство:

  1. дайте сотейнику прогреться на плите 2-3 минуты. Он должен быть достаточно глубоким, влейте все оливковое масло, чтобы оно целиком закрыло дно, прогрейте снова 2-3 минуты;
  2. мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте их в масле 3 минуты на небольшом огне;
  3. влейте бульон и перемешайте все компоненты;
  4. накройте сотейник крышкой и проварите соус 20 минут, половина смеси должна выкипеть;
  5. добавьте вино и проварите еще 20 минут;
  6. добавьте перец и соль по вкусу.

Если соус получается чересчур жидким, можно уваривать еще минут 10. Подавайте его горячим или комнатной температуры к любым блюдам из мяса.

Как приготовить винный соус к рыбе

В основе такого рецепта – белое сухое вино. Для приготовления необходимо взять:

  • рыбный бульон – 2,5 стак.;
  • мягкое сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • белое сухое вино – 0,5 стак.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сок лимона, черный перец и соль – по вкусу.

Готовьте соус в глубокой сковороде, ее необходимо предварительно подогреть. Далее следуйте инструкции:

  1. 1 ст. л. сливочного масла отправьте на сковороду растапливаться, всыпьте к нему муку, перемешайте и обжарьте;
  2. частями вливайте бульон, постоянно взбивая венчиком во избежание появления комочков;
  3. варите соус на небольшом огне 40 минут, не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел;
  4. уберите с плиты и немного посолите;
  5. мелко порубите лук и корень петрушки, прожарьте их в отдельной сковороде до золотистого цвета;
  6. смешайте овощи с соусом и потомите всю смесь еще полчаса;
  7. добавьте вино, размешайте, через 5-7 минут уберите с плиты, немного остудите;
  8. желтки смешайте с мягким сливочным маслом, введите их постепенно в готовый соус, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись;
  9. добавьте по вкусу молотый перец, соль и лимонный сок.

Готовый соус процедите через марлю. Он станет прекрасным дополнением к отварной, жареной или запеченной рыбе. По желанию в него можно добавить кориандр, тимьян или сушеный базилик. Они усилят вкус любого рыбного блюда и сделают его более ароматным.

Вишневый соус с красным вином

Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишнёвым соусом. Ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркнут мясной вкус. Особенно вкусно подавать вишневый соус с запеченным на гриле камамбером.

Смотрите также, как приготовить быстрый клубничный соус к блинчикам.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 миут
Читайте также:  5 рецептов белого соуса, остатки которого хочется собрать хлебом

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вишневая или обычная водка 2— ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Красное вино — 250 г
  • Лимон — цедра 1 фрукта

Приготовление вишневого соуса с красным вином:

  1. Вишню промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и влейте вино.
  3. С помощью овощечистки с лимона снимите цедру одной полоской и отправьте к вишням.
  4. Закипятите продукты и варите, помешивая, 15 минут.
  5. Затем уберите цедру, а массу взбейте блендером до однородности или перетрите вишню через мелкое сито.
  6. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в соус.
  7. Следом влейте вишневую или обычную водку.
  8. Перемешайте вишневый соус, прокипятите 3 минуты и убирайте с огня. Охладите его и подавайте с мороженым или сладким пудингом.