Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!
Как приготовить рис
Калорийность роллов достаточно велика. Стоит отметить, что их не нужно есть много. Однако, овощные небольшие суши способны утолить голод и сделать вечер приятным, при этом практически не будет набрано лишних калорий.
Есть несколько рецептов без риса, но большинство из них выбирают этот продукт в качестве основы. Обязательно нужно правильно сварить крупу, только тогда вкус будет замечательным.
Ингредиенты:
- 1 ст – рис;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 0,5 ч.л. – сахар;
- 50 мл – рисовый уксус;
- 1,5 ст. – вода.

Самое главное выбирать правильный рис. Можно покупать специальную крупу для суши, а также просто приобретать круглозерный рис. Он обязательно должен быть хорошего качества, иначе роллы будут похожи на кашу.
- В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Вода начинает становиться белесой, нужно повторять процедуру до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Может понадобиться слить воду около 7 раз.
- Затем рис заливается чистой водой и ставится на огонь. Не нужно добавлять никаких специй. Сразу можно положить кусочек водоросли, но главное достать их позже. Это даст необычный аромат.
- После закипания воды остается сделать огонь минимальным и подождать около 15 минут. За это время полностью испаряется влага и можно выключить газ. Однако крышку не нужно открывать, крупа должна настаиваться. Это занимает около 10 минут.
- Пока рис немного остывает, нужно приготовить заправку. В рисовом уксусе смешиваются сахар и соль. Затем ставится на огонь эта жидкость и постепенно растворяется содержимое. Кипятить не нужно, достаточно немного подогреть.
- Рис перекладывается в удобную миску, а затем поливается заправкой. Важно его очень аккуратно перемешивать, для этого используется деревянная лопатка или же палочки. Не стоит разламывать рисинки, движения должны быть медленными.
- Чтобы суши получились действительно вкусными нужно дать рису остыть и сразу его заворачивать, на следующий день заготовка уже не будет такой вкусной.
Процесс приготовления достаточно прост. При соблюдении всех пошаговых процедур, обязательно получится отличная заготовка в домашних условиях. Специально для тех, кто переживает сколько калорий, подходит подобный рецепт. В среднем получается около 155 ккал на порцию. При этом человек достаточно быстро насытится.
Простые и вкусные рецепты соусов
Соус из лайма для мяса
Удивительно, почему во многих семьях и домах до сих пор подают к столу банальный магазинный майонез, скучный кетчуп или простую горчицу. А некоторые даже покупают готовые соусы в упаковках – сомнительного качества, с химией, да и далеко не с лучшими вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить несложный домашний соус, и вы убедитесь в том, как легко можно питаться вкусно и полноценно! Даже простые пельмени станут изысканным блюдом, вот увидите.
Самый простой и вкусный домашний соус – томатно-овощной. Подходит он совершенно к разным блюдам, его кулинарная ценность невероятно высока. Как готовят соус из томатов с овощами? Очень просто.
Для этого берутся помидоры и репчатый лук, по желанию – болгарский перчик, немного чеснока, обязательно зелень по сезону и специи на ваше усмотрение. Для вкуса стоит добавить соли и немножко сахара, чуточку лимонного сока. Все измельчается и тушится на растительном масле, в итоге получается густая, очень ароматная красная подлива, которая подойдет к вареной картошечке и овощам, рыбе, мясу, котлетам. В этой же подливе можно тушить мясо, тефтельки, голубцы, фаршированный перец, овощи.

Добавьте в красную подливу еще и грибов (обжарьте вместе с луком) – и получите изысканную подливу к макаронам. А если добавить тертое яблоко и немного перца чили, то получится острая, вкусная подлива для мяса с характерным кисло-сладким вкусом.
Красные овощные подливы очень доступны, причем в любое время года. Вместо свежих помидоров можно брать натуральную томатную пасту, а овощи и фрукты добавлять по сезону. Даже просто обжаренный лук с томатной пастой, растительным маслом и специями – это уже неплохая заправка для домашних блюд.
Не хотите возиться с тушением? Без проблем, очень вкусные соусы делаются из тех же овощей, но без термической обработки, и подаются холодными. Например, та же аджика! Перетертые на мясорубке помидоры, чеснок, лимонный сок, соль и перец, чили, немного растительного масла – и готово. Никаких хлопот, а какая вкуснотища! Ее и закрывать на зиму можно, прямо в таком вот виде.
Вкусный овощной соус с грибами
Для приготовления подливки используют шампиньоны. Все овощи берут в произвольной пропорции, добавляя по вкусу специи и травы. Приготовленный по этому рецепту соус не консервируют.
Ингредиенты:
- Лук репчатый белый и красный;
- Морковь;
- Томаты;
- Кабачки или баклажаны;
- Шампиньоны;
- Бульон;
- Специи и травы;
- Сметана.
- Овощной соус софрито за 15 минут …
- Овощной соус софрито за 15 минут …
- Томатный соус, 131 вкусный рецепт с …
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на масле.
- Кабачки измельчить и положить в сотейник. Тушить 5 мин.
- Шампиньоны порезать полосками, тушить с овощами 10 мин.
- Томаты очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в смесь и протушить до готовности грибов.
В конце в овощную смесь положить специи и травы, немного бульона и сметаны. Томить на медленном огне еще 5 мин.
Соус для рыбы пп
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
- 2 чашки рыбного бульона.
- 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Заправка с синим сыром и сметаной
Эта заправку оценят все ценители синего сыра. Она отлично подойдет для салатов, запеченных и гриль-блюд. Вкусно с овощными, мясными, рыбными блюдами. Не менее круто с наггетсами, шашлыками, крылышками, стейком и даже с отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Сметана – 50 г.
- Йогурт или кефир – 50 г.
- Сыр с синей плесенью – 50 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.

Приготовление:
- К сметане или греческому йогурту добавляем кефир или обычный йогурт.
- Сюда же вливаем мед, лимонный сок, который можно заменить яблочным уксусом, и оливковое масло. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу.
- Крошим в соус синий сыр с плесенью. Если хотите, чтобы в готовой заправке чувствовались кусочки сыра, не крошите его слишком мелко.
- Перемешиваем до однородности. После рекомендую отправить соус на 1–2 часа в холодильник, так сыр обогатит своим ароматом всю смесь и она станет намного вкуснее.