Куриные крылышки — 7 рецептов приготовления в духовке

2

Этапы приготовления:

1) Подготовить крылышки к маринованию. Необходимо их общипать (если требуется), промыть и обсушить насухо бумажным полотенцем. После натереть каждое крылышко солью.

2) Пока крылышки напитываются солью, следует приготовить медовый соус, который послужит превосходным маринадом для запекания куриных крылышек. На водяной бане слегка разогреть мед. Лучше использовать темный мед.

3) В посуду с разогретым медом добавить томатный соус (не кетчуп и не пасту). Хорошенько и как можно быстрее после соединения размешать эти два разных по вкусу ингредиента. Перемешивать только деревянным прибором: ложкой, лопаткой.

4) В медово-томатный соус добавить смесь из измельченных перцев. Перемешать.

5) Приготовленным соусом щедро обмазать каждое крылышко. Далее их необходимо оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

6) Промаринованные в медовом соусе куриные крылышки поместить в рукав для запекания. Остатки соуса также влить в рукав, чтобы крылышки в нем плавали.

7) Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. После извлечь готовые крылышки из рукава, переложить на тарелку и полить сверху выделившимся при запекании соком. Остается подать к столу.

Куриные крылышки в медовом соусе (рецепт)

Ингредиенты:

1 килограмм куриных крылышек; 2 столовых ложки меда; 2 столовых ложки кетчупа; 2 столовых ложки майонеза.

Способ приготовления куриных крылышек в медовом соусе

1. Размораживаем куриные крылышки, если они были заморожены.

2. Возьмите глубокую тарелку либо миску и положите в нее: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кетчупа, 2 столовых ложки майонеза. Хорошо перемешайте мед, кетчуп и майонез.

3. Возьмите куриные крылышки и, обмакнув каждое их них в медовом соусе (со всех сторон), положите в форму для выпечки. Затем аккуратно полейте их сверху оставшимся соусом.

Читайте также:  Как сделать кисло сладкий соус в домашних условиях

4. Положите форму для выпечки в прохладное место (можно в холодильник) на 30 минут для того, чтобы крылышки пропитались соусом до того, как мы их будем запекать.

5. Обмотайте форму для выпечки (в которой лежат крылышки пропитанные соусом) фольгой для запекания и положите в духовку. Запекать крылышки нужно 30 – 40 минут (до готовности) при 180 градусов.

Примечание: чтобы куриные крылышки лучше пропитались в соусе, можно поставить их в духовку на 25 минут, затем вынуть из духовки и обратно полить их медовым соусом, черпая соус с дна формы. Затем обратно положить крылышки в духовку на 15 минут (обратно замотав форму в фольгу для запекания).

Приятного аппетита!

Когда будете подавать куриные крылышки, запеченные в медовом соусе — можете полить их медовым соусом, в котором они запекались. Понравился рецепт куриных крылышек в медовом соусе! Поделитесь рецептом соц. сетях!

Процесс приготовления

Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Крылышки посыпать солью и специями для курицы, перемешать.

Смешать мёд и соус «Сацебели» (или кетчуп), добавить паприку, чёрный и красный молотые перцы, перемешать получившийся медовый соус.

Куриные крылышки тщательно смазать получившимся медовым соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Любую подходящую форму (или противень) застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом, затем выложить куриные крылышки довольно плотно друг к другу.

Запекать куриные крылышки в медовом соусе около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Очень вкусные, нежные, чуть сладковатые куриные крылья, запечённые в медовом соусе, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как замариновать крылышки с медом?

Первым делом, необходимо тщательно вымыть мясо. Затем оставьте его ненадолго просохнуть. В некоторых случаях, необходимо опалить крылья и удалить острые кончики.

Интересный факт: помимо куриных крылышек в духовке с медом рецепт также допускает использование филе, бедер или ножек. Все части прекрасно сочетаются с любым из маринадов.

Необходимо погрузить мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все части оказались покрыты соусом. Крылья хорошо пропитаются, если спрессовать их максимально компактно — либо в маленькой кастрюле, либо в полиэтиленовом пакете. После следует поставить емкость в холодильник. Чтобы курица впитала вкус и аромат маринада, необходимо не менее 1 часа. В идеале — 4-6 часов.

По прошествии указанного времени нужно вынуть крылышки, маринованные в меду, из холодильника и слегка отжать. Только после этого — приступать к термической обработке.

Крылышки в изысканном медово-соевом соусе запеченные в духовке – оригинальный рецепт

Готовятся крылышки, в духовке замаринованные, в этот раз в томатно-горчичной смеси, несколько дольше. Но у этого варианта есть существенное преимущество – вам не придется постоянно стоять у плиты.

-content/uploads/2018/01/

В медовом соусе запекаемые в духовке крылья лучше оставить подольше – часа на два. Предварительная обработка основного продукта осуществляется так же, как описывалось выше. В результате вы получите сочное и вкусное блюдо, затратив минимум усилий.

Ингредиенты:

  • крылышки – до 2 килограммов (берите столько, сколько поместится в один слой на противень);
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица (острая) – 1 ч. л.;
  • мед – четверть стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – большая щепоть;
  • перец черный – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло рафинированное – полстакана.

Делаются куриные крылышки с натуральным медом и светлым соевым соусом, томатом и горчицей так:

  • ингредиенты для маринада выложить в миску;
  • вымешать венчиком;
  • туда же отправить подготовленный основной компонент;
  • оставить на пару часов.

Противень смазывают маслом. Далее кладутся крылышки в медово-томатно-горчичной смеси (строго в один слой). Блюдо помещается в духовку, разогретую до +200 °С. Температуру сразу снижают до +190 °С. Затем останется подождать полчаса или максимум 45 минут.

Если вы хотите, чтобы крылышки в соево-медовой глазури получились румяными с обеих сторон, то в середине процесса переверните их.

Рецепт куриных крылышек в духовке

1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я.

Читайте также:  Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото

Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.

2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.

3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.

4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.

5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.

6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.

Совет. Время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.

7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь!

Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюдаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания!