Картофельные ньокки со сливочно-сырным соусом с грибами

Сегодняшний рецепт для всех любителей ньокки. Готовить его быстро и просто, а успех гарантирован. Если хотите придать этому блюду больше аромата, то можете добавить грибы, кабачки или любые овощи на ваш вкус. А из колбас идеально подойдёт колбаса Чоризо.

Способ приготовления

Сначала нужно сварить картошку в мундире и очистить ее.

Разомните в виде пюре, добавьте муку, соль, яйцо, натертый пармезан. Сделайте из смеси тесто.

Способ приготовления

Сделайте колбаски из теста, разделите на равные части, посыпьте мукой и сформируйте ньокки.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой поместите ньокки, варите. В сковороду залейте сливки и согрейте, добавьте сыр.

После приготовления ньокки поместите в сырный соус, размешайте. Спустя пару минут посыпьте пармезаном. Томите на плите около пяти минут. Блюдо готово.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Ингредиенты

(на 2 порции) Для ньокки: Картофель молодой – 670 г (6 шт.) Желток – 1 шт. Мука – 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл) Соль морская – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перц чёрный молотый – по вкусу * Для сливочно-грибного соуса: Шампиньоны – 180 г (7 шт.) Сливки 33% – 135 мл Лук репчатый – 75 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Сыр пармезан (любой твёрдый сыр) – 100 г Масло сливочное – 30 г

Пицца Рецепт классической пиццы приготовленной в духовке. Ингредиенты для «Пицца»: Мука пшеничная / Мука — 250 г Вода — 135 мл Дрожжи (свежие прессованные) — 2.5 г Соль — 5 г … 19 марта 2020, 19:29

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

  • 2 кг шпината;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специи (соль, шалфей и прочие приправы);
  • пол стакана муки;
  • 3 яйца.

Готовим ньокки со шпинатом так:

Рецепт ньокки со шпинатом
  1. Листья шпината важно вымыть, высушить и нарезать мелко.
  2. Яйца взбейте и влейте массу в зелень.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Муку, шпинатно-яичную массу и сыр смешайте. Добавьте приправы.
  5. Из тесто сформируйте небольшие овальные шарики.
  6. Отваривают ньокки со шпинатом в течение нескольких минут.

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

Паста с грибами и овощами

  • Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

    Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

    Приготовление:1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

  • Ньокки со шпинатом

    Категория: Заготовки Заморозка

    Gnocchi verdi. Ньокки — это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

    Картофель Шпинат Мука пшеничная Соль

    Ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом

    Этот крем-суп из шпинатных ньокки с сыром пармезан и грибами легко приготовить примерно за 30 минут!

    Этот суп легко сделать вегетарианским, если вместо куриного бульона использовать овощной. Он по-прежнему будет сытный без мяса (я использовал много грибов). Это восхитительно подается с хрустящим хлебом. Картофельные ньокки – это просто волшебство.

    Ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом

    Ингредиенты для приготовления крем-супа из шпинатных ньокки с сыром пармезан:

    Кухня – американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 среднего нарезанного лука
    • 2 палочки сельдерея нарезанные мелко
    • 1 столовая ложка муки
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 16 унций нарезанных или нарезанных грибов кремини
    • 4 чашки куриного или овощного бульона
    • 2 порции итальянской приправы
    • 1 фунт картофельных ньокки
    • 1 стакан жирных / взбитых сливок
    • 2 чашки свежего молодого шпината (в упаковке)
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • Соль и перец по вкусу

    Пошаговый план приготовления крем-супа из шпинатных ньокки с сыром пармезан:

    Ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом
    1. Подготовьте лук и сельдерей и растопите масло и сливочное масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и тушите 5 минут (это нормально, если лук немного подрумянится). Я люблю нарезать грибы во время приготовления, чтобы сэкономить время.
    3. Добавьте муку и готовьте около 30 секунд.
    4. Добавьте чеснок и грибы и готовьте около 5 минут. Как только грибы начнут выделять воду, хорошо перемешайте их, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли.
    5. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, итальянскую приправу и ньокки. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы он медленно кипел в течение 5 минут.
    6. Добавьте сливки, шпинат и сыр пармезан. Увеличьте огонь до среднего и варите еще 5 минут или пока шпинат не станет мягким и не увядет, сыр не растворится в бульоне, а бульон немного не загустеет.
    7. При необходимости приправить солью и перцем. Подавать немедленно. При желании можно натереть на мисках немного сыра пармезан.
    Читайте также:  8 Вкусных заменителей рыбного соуса