Жульен с грибами и курицей в духовке: классический рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить куриные отбивные с грибами и сыром.

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

Вам может быть это интересно Куриное филе с грибами в сметанном соусе Отбивные из куриного филе на сковороде Куриное филе в духовке в сухарях Индейка в гранатовом соусе Жареная куриная печень с овощами Курица, запеченная с картофелем

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

  • 2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

  • 3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

  • 4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

  • 5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

  • Куриная грудка в сливочном соусе с болгарским перцем и вином

    Оригинальное пряное блюдо можно подать к праздничному столу. Куриная грудка в сливочном соусе, приправленная вином и кусочками болгарского перца, отличается нежностью и великолепным ароматом.

    Ингредиенты:

    одно куриное филе;

    средняя луковица;

    300 мл сливок;

    один болгарский перец;

    полстакана вина, полусухого или сухого белого;

    немного соли и перца;

    сушеные (базилик, кинза, петрушка, укроп) — чайная ложка смеси. Можно взять готовый пакетик итальянских трав.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать на тонкие брусочки.

    Лук мелко нарезать.

    Перец очистить от перегородок, семян, плодоножки и нарезать на тонкие брусочки.

    Читайте также:  Кетчуп. Лучшие рецепты на зиму из помидор, чили, с яблоками, из сливы

    Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо в течение пяти минут, пока образовывается корочка.

    Лук и перец выложить к мясу.

    Жаркое посолить, добавить щепотку перца, ложечку сушеных трав.

    Влить вино.

    Тушить на среднем огне, пока вино не выпарится (около пяти минут).

    Ту же влить сливки и тушить еще десять минут.

    После загущения сливок выключить огонь и дать настояться мясу.

    Куриная грудка в сливочном соусе с томатами и белым вином

    Острый соус из сливок, томатного сока и белого вина превращает нейтральное куриное мясо в волшебное блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе готовится довольно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    средняя куриная грудка;

    две луковицы;

    два помидора;

    200 мл сливок;

    полстакана белого сухого вина;

    чайная ложка паприки;

    щепотка жгучего красного перца (по желанию);

    масло для сковороды.

    Способ приготовления:

    Нарезать мясо на тонкие брусочки.

    Лук нарезать полукольцами.

    Раскалить масло и быстро обжарить филе. Кусочки нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы сок остался внутри, под золотистой корочкой.

    Выложить лук, обжаривать все вместе до зарумянивания луковых колечек.

    Посолить, бросить перец сладкий и острый, перемешать.

    Влить вино, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

    Пока мясо тушится в вине, очистить помидоры от кожицы, пюрировать на терке или в блендере. Можно просто очень мелко порезать. Чтобы легко снять кожицу, нужно надрезать ее у основания помидора крест-накрест. Опустить плод в кипяток на минуту, затем вынуть и на минутку поместить в холодную воду.

    Влить в мясо томатный сок, тушить десять минут до загущения. Постоянно помешивать.

    Как только соус загустеет, влить сливки и топить пять-семь минут. Можно дополнительно распустить ложку сливочного масла.

    Как только сливки загустели, блюдо готово.

    Куриная грудка в сливочном соусе — хитрости и полезные советы

    • Куриное филе для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нарезается только поперек волокон. Так мясо будет мягче и прожарится быстрее.
    • Чтобы сливки не сворачивались, нужно выполнить несколько условий. При вливании сливок в кислую горячую среду их нужно энергично и постоянно перемешивать до однородности.
    • Чем жирнее сливки, тем реже они сворачиваются. Практически никогда не превращаются в хлопья сливки для взбивания — самые жирные в магазинной продаже.
    • При смешивании сливок и соуса в сковороде эти жидкости должны быть максимально близки по температуре. Поэтому перед приготовлением сливки обязательно нужно подержать вне холодильника, нагреть до комнатной температуры.
    • Не сворачиваются сливки при смешивании с сухим белым вином. Соус из сливок и белого вина очень хорошо густеет без добавления муки.
    • Не свернется сливочный соус и в том случае, если в сливки (любой жирности) ввести ложку разведенного водой крахмала. Соус получится гладким, нежным, густым. На его вкус крахмал не повлияет.

    Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Филе куриной грудки — 1 кг;
    • Шампиньоны — 400 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Сыр твердый — 200 гр;
    • Майонез или сметана — 4 ст.л;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в духовке:

    1. Куриное филе промываем водой и отбираем бумажными полотенцами. Там мы уберем лишнюю влагу. Затем, нарезаем куриное филе вдоль волокон на 2 части. Если грудка крупная, то каждую часть разрезаем пополам.

    2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки нарезанного филе. Сверху мясо тоже накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком с обеих сторон.

    3. Выкладываем отбитое филе в глубокую миску, добавляем майонез или сметану. Затем, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на один час в холодильнике.

    4. Луковицу нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут и добавляем к луку грибы. Жарим, периодически помешивая, до готовности лука.

    5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки отбитого куриного филе. Далее, на мясо равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.

    6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем 25 минут. Затем, противень вынимаем, выкладываем сверху натёртый на крупной тёрке сыр и снова ставим противень в духовку. Как только сыр расплавится — можно доставать.

    Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

    При запекании отбивных в духовке, поверх грибов можно выложить тонкие ломтики помидора

    Рецепт жульена в тарталетках в духовке

    Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

    Читайте также:  Ткемали из алычи — классический рецепт грузинской кухни

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г.
    • Шампиньоны – 200 г.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Тарталетки песочные – 20 шт.
    • Соль и специи по вкусу.

    Для соуса:

    • Сметана и молоко – по 1ст.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.
    2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.
    3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
    4. Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.
    5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.
    6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.
    7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.
    8. В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.
    9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.
    10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.
    11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.
    12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Жульен в тарталетках

    Это блюдо – находка для праздничного стола и оригинального приема гостей. А удачно подобранные ингредиенты, позволяют получить великолепный вкус и аромат закуски. Такой жульен с грибами и курицей получится ничуть не хуже обычного варианта приготовления.

    Для приготовления потребуется:

    • 325 гр. куриного филе;
    • 225 гр. грибов;
    • 115 гр. сливочного сыра;
    • 65 мл. растительного масла;
    • 20 тарталеток;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • 200 гр. сметаны или сливок;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 125 мл. молока нормальной жирности;
    • 65 гр. сливочного масла.
    Читайте также:  Соус для шаурмы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Приготовление:

    • Грибы промыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле с добавлением соли перца.
    • Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать руками на мелкие волокна.
    • В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, соль и перец, влить молоко и приготовить соус.
    • В самом конце приготовления добавить сметану и снять с огня.
    • Разложить курицу с грибами по тарталеткам, залить сливочным соусом.
    • Присыпать сыром и запечь в разогретой духовке до 180°С примерно 15-20 минут.

    Совет!Можно и не готовить сливочный соус, а обойтись сметаной, смешанной с сыром и зеленью.

    Подать жульен в тарталетках к столу лучше всего в горячем виде, но и в качестве холодного варианта блюдо будет вкусным.

    Жульен в тарталетках

    Жульен с курицей и моцареллой

    Это блюдо порадует вашу семью насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Данное угощение является идеальным обедом или ужином. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого удивительного жульена, поверьте, вы не пожалеете.

    Жульен с курицей и моцареллой

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • соль – 2-3 щепотки;
    • перец – 2-3 щепотки;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • жирные сливки – ½ ст.;
    • молотая паприка – 2-3 щепотки.
    Жульен с курицей и моцареллой

    Приготовление:

    • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в кипящую соленую воду. Готовое мясо шинкуем кусочками.
    Жульен с курицей и моцареллой
    • Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем, используя бумажное полотенце, а потом рубим пластинками. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
    • Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, посыпаем соль, жарим до мягкого и золотистого состояния.
    • Сюда же добавляем подготовленные компоненты.
    Жульен с курицей и моцареллой
    • Перчим, перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, всыпаем муку, держим на плите до румяности.
    • Добавляем масло, мешаем, пока оно раствориться. Как только смесь станет густой, вливаем молоко в небольшом количестве.
    Жульен с курицей и моцареллой
    • Немного прогреваем взбитые сливки. Отправляем их в емкость с масляно-мучной смесью, прогреваем минуту, а потом взбиваем, используя венчик.
    • Раскладываем смесь в горшочки, добавляем соус, посыпаем потертым сыром, паприкой, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.
    • Подаем блюдо к столу в горячем виде.
    Жульен с курицей и моцареллой

    Совет! Моцареллу можно заменить сыром сулугуни. Для красивого оформления идеально подойдет любая зелень.

    Если вам сегодня захотелось приготовить вкуснейший жульен с грибами и курицей, значит, поможет справиться с этой задачей любой рецепт классический, размещенный в данной статье. Угощения запекаются в духовке со сливками, поэтому получаются настоящие шедевры, сочные, нежные и тающие во рту.