Готовим куриные крылышки: 10 лучших рецептов

Многим кажется, что «жареное мясо» и «правильное питание» — вещи совершенно несовместимые, поэтому с шашлыками на природе в кругу друзей придется попрощаться раз и навсегда. Но опытные сторонники ЗОЖ в курсе, что между жареным мясом и мясом, приготовленным на углях, огромная разница. Знают бывалые и как замариновать куриные крылышки для шашлыка не только вкусно, но и диетично, чтобы не нарушить режим питания и не получить ненужную тяжесть в желудке.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Читайте также:  Ру — базовый компонентов для классических французских соусов

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке
  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Мед — 3 ст.л;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л;
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л;
  • Рукав для запекания — 60 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Рецепт куриных крылышек №2

Хорошенько промываете куриные крылья. Если на кожице остались перышки и волоски, удаляете их. Потом обсушиваете мясо бумажными салфетками, натираете для аромата специями. Дальше прогреваете в посуде постное масло и жарите в нем части курицы со всех боков до коричневого румянца и на время ставите в сторону. На средний огонь отправляете небольшую противопригарную кастрюлю либо сотейник. Вливаете в выбранную посуду сливки и крошите туда же сыр. На маленьком огне растапливаете продукты до однородности, периодически помешивая. Затем заливаете получившимся соусом куриные крылышки, лежащие в сковороде. Возвращаете все на средний огонь, щедро притрушиваете специями и держите на маленьком огне пятнадцать-двадцать минут. Потом даете блюду настояться не на плите около десяти минут, затем подаете с кисло-сладкими соусами и гарниром на выбор.

Рецепт куриных крылышек №2

Разберем в доступной форме последний вариант.

Читайте также:  Рецепт соуса песто с фото и видео

Необходимые ингредиенты:

Рецепт куриных крылышек №2
  • крыльев куриных – 11 шт.;
  • белого сухого вина – 170 мл.;
  • жидких сливок – 200 мл.;
  • 25 г. жидкой горчицы;
  • 2-4 больших зубчиков чеснока;
  • постного (обязательно рафинированного) масла – 4 ст. л.;
  • набор специй (кто какие любит),
  • немного кошерной соли и перца.

Советы опытных пп-шников

Приготовить шашлык из куриных крылышек совсем несложно даже для начинающего пп-кулинара. Полчаса на маринад, полчаса возле костра — и вы сможете удивить друзей вкусным и полезным блюдом. Но не забывайте важные правила, чтобы не испортить себе пикник.

Не превышайте время, на которое авторы рецепта рекомендуют замочить крылышки для шашлыка в маринаде. Куриное мясо довольно нежное, и если передержать его в соусе, оно начнет «расползаться».

Вкусно замариновать крылья — только половина дела. Не менее важно постоянно следить за мангалом или решеткой во время приготовления крылышек, постоянно переворачивая их. Помните, что пригореть куриное мясо может всего за пару минут, а вкус испортится безвозвратно!Готовность можно проверить, проткнув ножом крыло возле кости — из готового выделится прозрачный сок, из недожаренного — розоватая жидкость. Но обычно крылья успевают прожарится, если углей подготовлено достаточно.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Читайте также:  Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:

✓ 700 г куриных крылышек,

✓ по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ 1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.

Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

Ингредиенты

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!
  • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки

Рецепт приготовления

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ