Гамбургер в домашних условиях: 6 быстрых рецептов

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить котлеты. Для этого мелко порезать репчатый лук и добавить его в фарш. Туда же добавить соль и перец по вкусу.

2) Сформировать круглые тонкие котлеты. По диаметру они должны совпадать с булочкой для гамбургера.

3) Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно по 4 минуты с каждой стороны. Такие котлетки получаются очень сочными.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пока обжариваются котлеты, можно подготовить остальные ингредиенты. Сыр и помидоры порезать тонкими пластинами.

5) Булочки для гамбургера разрезать пополам. На основу булочки положить чайную ложку кетчупа. Сверху выложить лист салата, а затем один-два кружочка помидора. Помидор немного присолить.

6) Выложить сверху ломтик сыра и на него — горячую котлету. Лучше, чтобы котлета была горячей, тогда сыр слегка оплавится.

7) Выложить сверху на мясо верхушку от булки. Вот я и рассказала, как приготовить гамбургер. Сразу после сборки угощение можно подавать к столу.

Рецепт

Как приготовить суп Гамбургер

  1. Нарезать лук, сельдерей, морковь и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить говяжий фарш на среднем огне 2-3 минуты, переложить фарш из сотейника в миску.
  3. Добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь и сладкий перец перемешать и обжарить 3 минуты на среднем огне.
  4. В кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, чеснок, орегано и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
  5. В кастрюлю добавить обжаренный фарш, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Гамбургер суп готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Соусы для бургера — самые вкусные рецепты

Правильно подобранные соусы для бургера могут сделать вкус блюда незабываемым. Ниже мы расскажем о восьми самых вкусных рецептах!

Кетчуп «по-домашнему»

Приготовить вкусный натуральный кетчуп своими руками не так уж сложно. Для этого отберите несколько мясистых и довольно больших томата, очистите от семян и кожуры, затем мелко их нарежьте. Смешайте их с сельдереем и половиной луковицы, после чего добавьте тертого имбиря и чеснока. Все это смешайте со специями (соль, перец, базилик, кориандр, чили), кусочками свежего перца, оливковым маслом и выложите в кастрюлю. Дайте этой кашице размягчиться на минимальном огне в течение четверти часа, а затем добавьте стакан воды и оставьте соус дальше вариться – до тех пор, пока его не станет примерно в 2 раза меньше. Полученную смесь перебейте в блендере и добавьте в нее сахар и красный винный уксус. Продолжайте варить, пока она не станет густой. Кетчуп готов! Хранить его можно в консервированном виде до полугода, или же употребить в течение 7-8 дней.

Соус «биг-мак»

Этот знаменитый на весь мир соус приготовить не так уж и сложно. По сути это смесь на основе майонеза и белого винного уксуса, в которую добавлена горчица, мелко нарезанный лук, маринованные огурчики и чеснок.

Читайте также:  Польза и вред чеснока для здоровья, рецепты чесночного соуса

Соус для бургера «Гуакамоле»

Очень мелко порежьте лук, а затем разотрите его. Также мелко порежьте перец халапеньо. Добавьте соль и кинзу (кстати, не забудьте предупредить об этом людей, для которых вы готовите – некоторые не любят специфический привкус кинзы). Добавьте в смесь растертый плод авокадо и процедите соус сквозь сито, чтобы он стал более однородным. При желании можете капнуть немного лимонного сока.

Соус «Ранч»

Смешайте между собой майонез, сливки и сметану в соотношении 1:1:1. Добавьте в нее мелко накрошенную зелень (на ваш вкус), а также ложку сока лайма и столько же горчицы. Перец, соль – по вкусу. Перед подачей охладите.

«Торриси»

Этот соус делают на основе томатов, перца чили и маринованного перца (острого). Все это смешивают в блендере вместе со специями. Добавьте немного оливкового масла и размешайте до состояния однородной субстанции.

«Зеленый» соус

Как следует из названия, этот соус делают на основе зелени. Измельчите петрушку, укроп, лук в большом количестве. К смеси добавьте несколько перетертых зубчиков чеснока, а также анчоусы. Все это перемешайте со специями, каперсами и оливковым маслом. И в самом конце добавьте пару сваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц.

«Терияки»

В стакан соевого соуса добавьте ложку винного уксуса, мед, сахар, имбирь, чеснок. Чтобы соус стал более жидким, налейте в него немного воды. Все это подогрейте в течение пяти минут, тщательно перемешав. Когда мед с сахаром растворятся – «терияки» готов.

Горчичный соус

На разогретую сковороду добавьте оливкового масла и обжарьте в нем измельченный лук и чеснок. Когда смесь станет мягкой, влейте в нее чашку горчицы, а также столовую ложку сухой горчицы. По вкусу можно добавить специй, немного кетчупа, пару ложек сахара. Соус необходимо проварить на медленном огне около 30 минут.

Если вы все-таки решили приготовить бургер, позаботьтесь также о качественных булочках. А соусы для бургера теперь приготовить не проблема!

Необычное сочетание

Особенно приятно, когда соус – это не просто ароматная подлива, а вполне самостоятельная смесь. Такого результата можно добиться, если использовать не совсем обычные компоненты. Взять, к примеру, соус для бургера под названием «Песто». В него входит:

Узнаем как быстро приготовить чизбургер в домашних условиях? Чизбургер в домашних условиях получается не менее вкусным и сытным, нежели аналогичное блюдо, которое продается в знаменитых ресторанах быстрого питания. Стоит также отметить, что такой фаст-фуд является более безопасным и питательным, так как все ингредиенты, входящие в его состав, проходят тщательную домашнюю обработку. далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Крабсбургер: рецепты и варианты приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба Истории про Спанч Боба нравятся не только детям, но и взрослым людям. Просмотрев этот мультик, иногда очень хочется попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт этого бутерброда мы представим в данной статье. Делается он именно так, как было описано в одной из серии. далее Усиленная формула расчета. Менопауза: состав, инструкция к препарату, эффективность, отзывы В приведенной ниже статье речь пойдет о таком фармацевтическом средства, как "Lady s formula. Усиленная формула. Менопауза". Подробно рассмотрен его состав, действие на организм, показания и противопоказания к применению, возможные нежелательные побочные реакции, отзывы пациенток и стоимость в аптеках. далее Какова масса 50 моль углекислого газа? В данной статье приводится решение типичной задачи из школьного курса химии, которую можно сформулировать следующим образом: "Какова масса 50 моль углекислого газа?". Рассмотрим подробнее этот вопрос и приведем решение с развернутыми выкладками. далее Алопеция у женщин — определение. Лечение алопеции у женщин Алопецией называют патологическое состояние, для которого характерно выпадение волос, что впоследствии приводит к их существенному поредению или же полному исчезновению на голове или определенных участках тела. далее

Зеленый соус

Можно приготовить заправку, которая отлично подойдет как для стандартного мясного фастфуда, так и для вегетарианских версий. Приготовление соусов для овощных бургеров может показаться сложным, но только на первый взгляд. Кроме того, этот продукт может подойти и для заправки салатов, и для горячих блюд из бобовых. Итак, как сделать зеленый соус?

  • 1/4 кочанного или зеленого салата;
  • 1-2 больших маринованных корнишона;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 ложка столовая томатного кетчупа;
  • 1/2 столовой ложки желтой горчицы.

Смешивайте все ингредиенты в мощном блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Поставьте готовый соус для гамбургера на некоторое время в холодильник.

Гамбургеры в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Красный лук — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Салатные листья — 6 шт.;
  • Булочки для гамбургеров — 6 шт.;
  • Сыр — 6 кусков;
  • Домашний кетчуп — 6 ст. л.;
  • Домашний майонез — 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Общая информация:

Гамбургеры в домашних условиях
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6:

Способ приготовления:

  1. Самое важное в гамбургере — это котлета, поэтому котлеты лучше делать самому. Смешиваем фарш, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и кусочек белого хлеба, размоченного в теплом молоке. Из фарша формируем 6 котлет толщиной не более 1,5–2 см и обваливаем котлеты в муке.
  2. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, также и лук чистим и нарезаем тонкими кружочками. Салатные листья моем и даем полностью обсохнуть.
  3. К сожалению, на сковороде самые вкусные котлеты не получатся, поэтому разжигаем уголь, укладываем котлеты на решетку и обжариваем наши котлеты с двух сторон (см. следующий шаг).
  4. Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету вилкой, если сок светлый, значит котлеты готовы.
  5. Берем нужную часть булочки и обжариваем ее на решетке, смазываем кетчупом, кладем сыр и горячую котлету поверх, немного нагреваем на мангале, чтобы сыр расплавился.
  6. Поверх котлеты аккуратно укладываем луковые колечки, главное брать именно красный лук, для бургера он подходит лучше всего. Сверху лука укладываем полностью сухие салатные листья и по два колечка помидоров.
  7. Верхнюю булочку также немного поджариваем на решетке, смазываем домашним майонезом и укладываем поверх нашего бургера, немного подрумяним бургер с двух сторон.
  8. Самый последний шаг — надо быстро и вкусно все съесть. Получается просто изумительно, сочная котлета, хрустящие булочки и свежие овощи. Все готово. Приятного аппетита!

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей. Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Для приготовления нам понадобиться:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Салат листовой – 3-5 штук;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.
Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку. Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить соус Бешамель для макарон

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса. Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Завернуть лаваш в конвертик.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей. Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Отличная статья 9

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Вкус этого блюда напрямую зависит от пропорций ингредиентов. Собирайте бургер соответственно своим вкусовым предпочтениям. Если вы не любите лук, замените его на сладкий перец или тонко нарезанные пластинки чеснока. Маринованный огурец можно заменить на свежий. Вместо листьев салата можно взять петрушку. Томат также можно заменить любым другим овощем.
  • Можно добавить больше соуса, такого как кетчуп. Но нежелательно добавлять майонез, он придаст лишнюю калорийность и без того сытному блюду.

Бургер с яйцом и беконом

Данный рецепт является великолепнейшим вариантом завтрака, который обязательно станет началом успешного дня. Чтобы приготовить этот «утренний» бургер домашних условиях, тебе понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Пшеничная круглая булочка — 1 шт.;
  • Бекон — 4 полоски;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Мед, оливковое масло, зёрна горчицы, лимонный сок — по 1 ч.л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.
Бургер с яйцом и беконом

Приготовление:

  1. На самом первом этапе необходимо сделать соус. У одного яйца отдели желток, в блендере смешай его с горчицей, щепоткой соли, мёдом, лимонным соком, оливковым маслом и зёрнами горчицы;
  2. Бекон обжарь на сковороде. Приготовь из второго яйца глазунью;
  3. Булочку раздели на 2 половинки, прогрей их на сковороде. «Пенёк» смажь получившимся соусом, сверху уложи крест-накрест 2 ломтика бекона, яичницу и снова бекон. Полей это великолепие оставшимся горчичным миксом, накрой верхушкой булочки и наслаждайся вкуснейшим деликатесом!

Приготовление бургера дома — вовсе не сложный процесс, ведь это блюдо требует минимум ингредиентов и времени для приготовления. Остаётся выбрать лучший рецепт, и можно приступать к делу!