Энчилада — лучший мексиканский рецепт

Энчилада (Enchiladas) — один из многих подарков, которые предлагает мексиканская кухня, это очень традиционные блюда, которые всегда присутствуют во всех торжествах.

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить острые энчилады на ужин для семьи из трех-четырех человек, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • филе трех куриных грудок;
  • один стакан жирной сметаны
  • два стакана натертого сыра (идеально к этому блюду подходит чеддер, но вы можете выбрать любой другой сыр, который вам больше нравится);
  • банка соуса сальса (400 граммов);
  • банка соуса энчилада (300 граммов);
  • несколько кукурузных лепешек для энчилады (не обязательно кукурузные);
  • пол столовой ложки молотого перча чили;
  • одна чайная ложка тмина;
  • одна чайная ложка сушеного орегано;
  • одна среднего размера луковица;
  • горсть маринованных перчиков халапеньо (если вы не очень любите острую еду, то вы можете заменить халапеньо зеленым болгарским перцем, в таком случае вам понадобится только половина перца);
  • два и более (если любите поострее) зубчика чеснока.

Что такое энчилады

Enchiladas (дословно «приправленная соусом чили») — кукурузные лепешки, в которых мясо прокатывается, сыр или, в случае рецепта, который мы собираемся предложить вам, фасоль, рыба, овощи и т. д. Есть кто-то, кто покрывает их луком, сыром, гуакамолом или соусом из острого перца.

Они получают разные названия в зависимости от соуса или приправы, которые преобладают: de Mole (с соусом моле), красный (с пряным красным соусом), зеленый (пряный зеленый соус), швейцарский (с сыром) и другие.

Приготовление

В сковороде необходимо разогреть масло. В емкость добавляется лук, который обжаривается 5 минут. Затем следует добавить чеснок, и снова жарить около 1 минуты.

Потом в емкость перекладывается зеленый перец, помидоры, кинза, сок лайма, приправа тако, соус, рис и фасоль. Все тщательно обжаривается. Важно не забывать помешивать ингредиенты. Они должны приготовиться, но не подгореть.

Затем состав снимают с огня. В противень можно выкладывать приготовленную начинку. Наверх кладутся лепешки. Все выполняется по слоям, как лазанья. Слои повторяют, пока емкость не будет полностью заполнена.

Наверху должен быть сыр. Выпекать следует при 170 градусах, пока сыр не станет пузыристым и золотисто-коричневым. Обычно требуется 25-35 минут. После приготовления блюдо 5 минут должно настояться. Тогда оно будет иметь более насыщенный вкус.

Подавать эту вкусную запеканку можно с листьями салата, помидорами и сальсой. Что выбирать, все зависит от личных предпочтений. Но в любом случае получается прекрасная запеканка, которая не только имеет аппетитный вид, но и очень вкусная.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любое рыбное филе: минтай, пангасиус и проч. Даже такая недорогая рыбка будет изысканно смотреться на любом столе, ароматный соус придаст ей легкую интересную нотку вкуса. Если вы думаете, что рыбку под винным соусом нельзя кушать детям, то вы ошибаетесь, ведь в процессе термической обработки алкоголь испаряется, остается лишь яркий и насыщенный аромат. Далее предлагаю вам подробный рецепт, как приготовить рыбное филе под соусом. Записывайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями! Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус Блюдо: Горячие блюда

Читайте также:  Рецепт Тонкие блинчики с бананово-ромовым соусом