Очень нежный и приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно. Пробуйте и потом решайте, что надо добавить или заменить. Так методом проб вы и приготовите для себя идеальный соус.
Похожие блюда
Что можно приготовить из пшена?… Корзиночки с ягодами и желе… Пшеничный хлеб с яблоками… Конверт с колбасой и шпинатом… Блины с капустой или яблоками… Торт «Желания»… Творожные кексы… Мини-пироги с ягодой…
- Чесночный соус из йогурта, рецепты с фото
- Чесночный соус, рецепты с фото
- Чесночный соус с желтком, лимонным …
- Чесночный соус
Отличная замена майонезу!
Людмила ляшенко ( максименко)10 мая 2015 #
Действительно приличные рецепты…
Елена Босых (Гончаренко)4 мая 2015 #
Замечательная подборка рецептов. Спасибо
Владимир Прошкин30 апреля 2015 #
КЛАССНО, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ
Яня шукиеня19 апреля 2015 #
СПАСИБО !
Надежда24 апреля 2014 #
Спасибо!
Любовь Шорикова23 апреля 2014 #
Спасибо большое,очень интересно!
ИРАИДА @23 апреля 2014 #
Замечательная и нужная подборка рецептов!
Елена Кузнецова22 апреля 2014 #
ОБОЖАЮ такие соусы просто подборка оболдеть
Наталья Исламова (Романченко)21 апреля 2014 #
Большое спасибо! Обожаю соусы!!!
Светлана21 апреля 2014 #
Спасибо за вкусные рецепты соусов,очень Вам благодарна!
Галина Вьюгина (Разборова)21 апреля 2014 #
отлично- спасибо
Анютка21 апреля 2014 #
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата
Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет много сил и времени – всего 5 минут!
Для полезного соуса вам понадобится:
— 150 мл йогурта; — 3 ст. л. оливкового масла; — 1,5 ст. л. яблочного уксуса; — 1-3 зубчика чеснока; — 2 ч. л. горчицы; — 0,5 ч. л. меда; — специи.
Технология приготовления:
- В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
- Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
- Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в охлажденном виде.
Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком
Ингредиенты:
- 4 стакана йогурта без добавок и красителей;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление греческого соуса:
1. Поставьте йогурт в холодильник на 2-3 часа. Кстати, сейчас есть в продаже специальные приборы — йогуртницы, с помощью которых вы можете сами приготовить полезеый йогурт.

2. Почистите огурцы и нарежьте их длинными тонкими полосами. Обильно посыпьте огурцы солью и оставьте на 30-60 минут.
3. Истолките чеснок в мелкую кашицу.
4. Добавьте в охлажденный йогурт огурцы, чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте.
5. Охлаждайте соус в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешайте.
Описание рецепта — Чесночный соус для шаурмы:
Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!
Чесночный соус для шаурмы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г Жиры 28,18 г Углеводы 4,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
|
1 гол. |
Чеснок чистим от шелухи.
Шаг 3:
Пропускаем через пресс.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.
Шаг 5:
Взбиваем.
Шаг 6:
|
100 мл |
- Чесночный соус с майонезом — пошаговый …
- Чесночный соус — рецепт и секреты …
- Соус из йогурта к курице и мясу …
- Густой соус с йогуртом и чесноком …
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 7:
Снова взбиваем до побеления массы.
Шаг 8:
|
150 г |
Затем добавляем греческий йогурт.
Шаг 9:
И продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 10:
|
по вкусу |
Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.
Шаг 11:
Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный соус из мяты
Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.
Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.
Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.
Чесночно-мятный соус к мясу
Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.
Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.
Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.
Что нужно:

- листовая мята — 20 г
- зелень кинзы – 10 г
- шпинат – 10 г
- свежевыжатый сок апельсина – 20 г
- оливковое масло – 20 г
- чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
- соль по вкусу
- вода — 70 мл.
Приготовление:
Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.
Взобъём с помощью погружного блендера.
Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.
Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса
Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.
Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.
Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.
Ингредиенты:
- мята — 100 г
- мед — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- винный уксус — 4 ст.л.
- горячая вода — 0,5-1 ст.

Как сделать:
- Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не превратятся в почти что кашицу.
- Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
- Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать настоятся в холодильнике 2-3 часа.
Йогуртовый вариант с орешками
Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.
Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.
Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:
- мята — большой пучок
- обезжиренный йогурт — 100 мл
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 маленький зубочек
- кедровые орешки — 2 ст.л.
- сок лимона — 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово:
- Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
- Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
- Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.
Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.
Рецепт с медом и соевым соусом

Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.
Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!
Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.
Что понадобится:
- мед — 3-4 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- мята — хороший пучок
- лимон — половинка
- вода — 5 ст.л.
Как готовить:

- Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
- Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
- Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!
Начинаем готовку!
Этот рецепт представляет диетический соус, так как я выбирала нежирный натуральный йогурт. Если вам нужен обычный соус, то отдайте предпочтение йогурту с высокой жирностью. Эту заправку я часто готовлю к мясу, поэтому делаю его острым.
Ингредиенты:
- 3 веточки укропа;
- 3 листика кинзы;
- 5 листиков мяты;
- 400 мл. натурального йогурта;
- ½ стручка острого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- сок ½ лимона;
- щепотка черного перца;
- неполная чайная ложка соли.
Приготовление:
- Мелко нарезаем всю зелень. Кстати, если вам по душе петрушка или базилик, то берите их – по желанию.
- Измельчаем острый перец и чеснок.
- Добавляем зелень, перец и чеснок в йогурт.
- Через сито добавляем лимонный сок, а затем соль и молотый черный перец.
- Все хорошенько перемешиваем и соус готов к употреблению.
Напомню, что и можно не только заправлять любимые салаты, но и подавать к рыбе или мясу. Приятного вам аппетита.
Смотрите еще на блоге: Как приготовить домашний йогурт
Сырный соус — пп рецепт
Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.
- 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
- 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
- 25 грамм крахмала.
- Чесночный соус с майонезом, рецепт с фото
- Простейший чесночный соус | Пикабу
- Йогуртово-чесночный соус – кулинарный …
- Чесночный соус для шаурмы — рецепт с …
Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.
Йогуртово-огуречный соус
Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 1 стакан
- Огурец свежий – 1 штука
- Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Белый перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.
В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.
Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.