Диетический соус из йогурта – просто и вкусно

Очень нежный и приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно. Пробуйте и потом решайте, что надо добавить или заменить. Так методом проб вы и приготовите для себя идеальный соус.

Похожие блюда

Что можно приготовить из пшена? Корзиночки с ягодами и желе Пшеничный хлеб с яблоками Конверт с колбасой и шпинатом Блины с капустой или яблоками Торт «Желания» Творожные кексы Мини-пироги с ягодой

Комментарии Ирма3 февраля #

Отличная замена майонезу!

Людмила ляшенко ( максименко)10 мая 2015 #

Действительно приличные рецепты…

Елена Босых (Гончаренко)4 мая 2015 #

Замечательная подборка рецептов. Спасибо

Владимир Прошкин30 апреля 2015 #

КЛАССНО, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ

Яня шукиеня19 апреля 2015 #

СПАСИБО !

Надежда24 апреля 2014 #

Спасибо!

Любовь Шорикова23 апреля 2014 #

Спасибо большое,очень интересно!

ИРАИДА @23 апреля 2014 #

Замечательная и нужная подборка рецептов!

Елена Кузнецова22 апреля 2014 #

ОБОЖАЮ такие соусы просто подборка оболдеть

Наталья Исламова (Романченко)21 апреля 2014 #

Большое спасибо! Обожаю соусы!!!

Светлана21 апреля 2014 #

Спасибо за вкусные рецепты соусов,очень Вам благодарна!

Галина Вьюгина (Разборова)21 апреля 2014 #

отлично- спасибо

Анютка21 апреля 2014 #

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта; — 3 ст. л. оливкового масла; — 1,5 ст. л. яблочного уксуса; — 1-3 зубчика чеснока; — 2 ч. л. горчицы; — 0,5 ч. л. меда; — специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в охлажденном виде.

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 стакана йогурта без добавок и красителей;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.
Читайте также:  Соус Терияки. Как использовать, кушать, куда добавлять

Приготовление греческого соуса:

1. Поставьте йогурт в холодильник на 2-3 часа. Кстати, сейчас есть в продаже специальные приборы — йогуртницы, с помощью которых вы можете сами приготовить полезеый йогурт.

Греческий соус из йогурта с огурцом и чесноком

2. Почистите огурцы и нарежьте их длинными тонкими полосами. Обильно посыпьте огурцы солью и оставьте на 30-60 минут.

3. Истолките чеснок в мелкую кашицу.

4. Добавьте в охлажденный йогурт огурцы, чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте.

5. Охлаждайте соус в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешайте.

Описание рецепта — Чесночный соус для шаурмы:

Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!

Чесночный соус для шаурмы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г Жиры 28,18 г Углеводы 4,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Чеснок
1 гол.

Чеснок чистим от шелухи.

Шаг 3:

Пропускаем через пресс.

Шаг 4:

Лимон
1 шт.

Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.

Шаг 5:

Взбиваем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 7:

Снова взбиваем до побеления массы.

Шаг 8:

Йогурт греческий
150 г

Затем добавляем греческий йогурт.

Шаг 9:

И продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.

Шаг 11:

Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Читайте также:  4 рецепта приготовления соуса из острого перца

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров. 

Что нужно:

Как приготовить вкусный соус из мяты
  • листовая мята — 20 г
  • зелень кинзы – 10 г
  • шпинат – 10 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
  • соль по вкусу
  • вода — 70 мл.

Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

Взобъём с помощью погружного блендера.

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Классический рецепт мятного соуса

Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта  стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров. 

Ингредиенты:

  • мята — 100 г
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • винный уксус — 4 ст.л.
  • горячая вода — 0,5-1 ст.
Как приготовить вкусный соус из мяты

Как сделать:

  1. Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не превратятся в почти что кашицу.
  2. Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
  3. Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать настоятся в холодильнике 2-3 часа.

Йогуртовый вариант с орешками

Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Компоненты:

  • мята — большой пучок
  • обезжиренный йогурт — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 маленький зубочек
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
  2. Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
  3. Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

Как приготовить вкусный соус из мяты

Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Читайте также:  Аджика на зиму: «жгучие» рецепты на ваш вкус

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров. 

Что понадобится:

  • мед — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мята — хороший пучок
  • лимон — половинка
  • вода — 5 ст.л.

Как готовить:

Как приготовить вкусный соус из мяты
  1. Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
  2. Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
  3. Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!

Начинаем готовку!

Этот рецепт представляет диетический соус, так как я выбирала нежирный натуральный йогурт. Если вам нужен обычный соус, то отдайте предпочтение йогурту с высокой жирностью. Эту заправку я часто готовлю к мясу, поэтому делаю его острым.

Ингредиенты:

  • 3 веточки укропа;
  • 3 листика кинзы;
  • 5 листиков мяты;
  • 400 мл. натурального йогурта;
  • ½ стручка острого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок ½ лимона;
  • щепотка черного перца;
  • неполная чайная  ложка соли.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем всю зелень. Кстати, если вам по душе петрушка или базилик, то берите их – по желанию.
  2. Измельчаем острый перец и чеснок.
  3. Добавляем зелень, перец и чеснок в йогурт.
  4. Через сито добавляем лимонный сок, а затем соль и молотый черный перец.
  5. Все хорошенько перемешиваем и соус готов к употреблению.

Напомню, что и можно не только заправлять любимые салаты, но и подавать к рыбе или мясу. Приятного вам аппетита.

Смотрите еще на блоге: Как приготовить домашний йогурт

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

Йогуртово-огуречный соус

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Йогуртово-огуречный соус

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.