9 лучших рецептов хреновины с помидорами и чесноком на зиму

Как приготовить Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном за 90 мин. на 4 порции?

Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.

  • Шаг 2.

    Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.

  • Шаг 4.

    Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.

  • Шаг 5.

    В это время мелко нарежьте петрушку и лук.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.

  • Шаг 8.

    Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут .

  • Шаг 9.

    Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.

  • Шаг 10.

    Переложите мясо на теплую тарелку или доску.

  • Шаг 11.

    Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.

  • Шаг 12.

    Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.

  • Шаг 13.

    Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте брендии готовьте в течение минуты.

  • Шаг 14.

    Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.

  • Шаг 15.

    Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.

  • Шаг 16.

    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.

  • Шаг 17.

    Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.

  • Шаг 18.

    На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейтесоусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!

Читайте также:  Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Оставить комментарий

Частые причины закисания хреновины из помидоров

Очень обидно, когда уже расфасованная по баночкам и закатанная жгучка начинает портиться. К сожалению, такое встречается, и не редко. Все случается потому, что при приготовлении были допущены следующие ошибки:

  1. Не были подготовлены банки. Хозяйка поленилась простерилизовать тару, и в результате на ее стенках остались бактерии, которые спровоцировали порчу продукта.
  2. При приготовлении использовались испорченные томаты.
  3. Отсутствие или недостаточное количество консервантов в составе заготовки (соль, уксус и др.).
  4. Крышка прилегает к банке не герметично. В тару проникает воздух.
  5. Заготовка хранится при комнатной температуре.

Нужно обязательно избегать подобных ошибок, тогда хреновина с помидорами и чесноком точно не закиснет и простоит не менее 1 года.

Вкусная заготовка со свеклой

Хрен со свеклой, приготовленный по данной рецептуре, получается в меру острым. Если есть желание приготовить закуску покрепче, можно просто отжать из корнеплода сок и размешать его с другими компонентами заправки.

Для яркого пикантного соуса потребуется:

  • 100 г хрена (корень);
  • 250 г отварной свеклы;
  • 90 мл воды;
  • 40 мл уксуса;
  • 10 г сахара;
  • 2,5 г соли.

Последовательность процессов:

  1. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить, а затем дать рассолу возможность остыть до комнатной температуры.
  2. Заблаговременно выдержанный в холодной воде хрен чистим и перебиваем с помощью блендера. В такой же способ измельчаем и вареную свеклу.
  3. Соединить все компоненты заготовки, перемешать. Если есть желание добиться максимально гомогенной смеси, можно все повторно пропустить через блендер.
  4. После этого остается только расфасовать хрен по обеззараженной таре, закрыть плотно крышками и отправить на хранение до зимы.
Читайте также:  Карамельный соус: рецепты карамели с фото

Рецепт хреновины для длительного хранения с варкой

Но не всегда можно создать условия для длительного хранения закуски. Есть вариант приготовления с варкой.

Необходимые продукты:

Как готовить

  1. Сначала подготавливаем овощи. Помидоры завариваем кипятком, даем им постоять 5 минут, а потом снимаем с них кожуру. Нарезаем кусочками.
  2. Корни очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
  3. Помидоры, хрен и чеснок измельчаем на мясорубке.
  4. Овощную массу солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Емкость со смесью ставим на плиту и на слабом огне варим 5 минут с момента закипания. В процесс варки добавляем уксус. Если варить дольше, то масса получится более густой.
  5. Готовую горячую смесь разливаем в стерилизованные банки, сразу же закатываем кипяченными крышками, а затем оставляем под толстым пледом до полного остывания банок.

После остывания заготовку хранят в прохладном месте. Но благодаря термической обработке и уксусу в составе, как консерванта, закуска может храниться более года.

Соус из хрена с яблоками

Такой соус не только подают к мясным блюдам, но и добавляют в окрошку и борщ.

Продукты:

  • хрен – 200 гр.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 10 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • уксус – 15 мл.;
  • сметана.

Изготовление:

  1. Корешки почистить и промыть холодной водой.
  2. С яблок срезать кожуру и вырезать сердцевинки.
  3. Натереть на терке с мелким сечением, или измельчить при помощи блендера в однородную кашицу.
  4. Посолить, добавить сахар и уксус. Положите столовую ложку сметаны, и тщательно перемешайте.
  5. Переложите в чистую посуду, и храните плотно закупоренной в холодильнике.

Такая заготовка подойдет и к шашлыку или запеченному окороку.

Видео о том, как готовить хреновину из свеклы без варки

И напоследок предлагаю ещё один рецепт без варки. О нем нам расскажет замечательная хозяюшка знающая своё дело. Даст рекомендации и возможно даже поделиться своими секретами приготовления. Которыми думаю стоит воспользоваться.

Читайте также:  Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

Рецепты просто супер, несмотря на то, что в составе используется только свекольный сок. Думаю замечательный способ на зиму, и самое главное очень прост в приготовлении. А какой вариант выбрать, дело за Вами….

Так как практически все рецепты хреновины были приготовлены без варки. Хочется сделать большой акцент на посуде в которой соус продолжит храниться. Обязательно стерилизуйте банки и крышки. Какого бы формата они не были: закрутки, капроновые или металлические. Все должны пройти процесс кипячения.

Второе, что необходимо усвоить, что такой соус следует хранить только в прохладном месте. Это не банка варенья которая сможет простоять в темном углу в квартире всю зиму. Это хреновина, которая не проходила тепловой обработки.

Помните эти несколько правил, а самое главное соблюдайте их. И тогда у Вас обязательно всё получится. До новых встреч дорогие читатели!

Рецепт вареной аджики из помидоров с хреном без уксуса

Вкус вареной аджики отличается от приготовленной без варки.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • хреновые коренья тертые – 200 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горький перец молотый – 1 ст. л.;
  • чеснок – головка.

Инструкция:

  1. Промойте, перекрутите томаты.
  2. Проварите 15 мин.
  3. Чеснок выдавите в томат.
  4. Добавьте хрен, перец, соль.
  5. Доведите до кипения, но не кипятите.
  6. Разложите по стерильным банкам.
  7. Закройте герметично крышками.
  8. Храните в темном месте.

Калорийность:

на 100 г – 50 Ккал.

Посмотрите, как приготовить русский васаби из хреновых листьев.