Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.
Мы нашли самый распространенный и простой рецепт соуса барбекю
Вы легко можете приготовить его дома и подать к блюдам, приготовленным на гриле или мангале Подготовка5 minsПриготовление10 minsВсего15 mins Блюдо: СоусКухня: Американская Для: 4 человек Ингредиенты
- 2/3 чашки кетчупа
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 2 ч. ложки копченой испанской паприки
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка мелкой соли
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
Инструкции
- Все ингредиенты необходимо смешать в небольшом сотейнике, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 5 минут, пока соус не загустеет. Остудить соус и подать к столу.
О рецептеВ зависимости от страны, ингредиенты, входящие в состав соуса, могут варьироваться от уксуса и томатной пасты до майонеза (в качестве основы), а также жидкого дыма, лукового порошка, горчицы, черного перца, подсластителей (сахара или патоки).
Распечатать рецепт
- Соус с красным луком рецепт …
- Красный соус с луком и огурцами …
- Итальянский томатный соус рецепт …
Клюквенный соус к мясу
Такой соус порадует вас свежим, ярким и нестандартным вкусом. Ягодный вкус дополнит любое мясо или курицу, сделав блюдо нежным.
- 1/2 кг клюквы;
- 300 гр. сахара;
- луковица;
- 150 мл яблочного уксуса;
- по 1 ч.л. соли, черного перца, семян сельдерея, душистого перца и корицы.
Поместите в кастрюлю лук с клюквой и залейте стаканом воды. Варите на медленном огне 10 мин. под закрытой крышкой. Блендером разотрите смесь до однородной массы и добавьте остальные ингредиенты. Поставьте на огонь и кипятите 30 мин. или пока она не станет похожей по консистенции на кетчуп.
Особенности приготовления классического соуса
Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.
Этап 1:
- Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
- Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
- Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.
Этап 2:

- Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
- Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
- Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).
Этап 3:
- Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
- Постоянно помешиваем соус.
- Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
- Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.
Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.
Красный луковый соус с грибами
Для лукового соуса можно взять отварные белые грибочки или шампиньоны. Указано количество в подготовленном виде. Для основы используется томатный сок. Но также можно готовить соус на мясном бульоне со сметаной, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
150 г грибов;
200 г лука;
15 г муки;
800 мл сока;
соль, масло и разные приправы.
- Простой и вкусный рецепт соуса …
- Соусы, Маринады — JuicyWorld.ru
- Соус пико-де-гальо – рецепт пошаговый с …
Приготовление
1. Если грибы сырые, то ставим их вариться, затем вынимаем из бульона, остужаем и режем маленькими кусочками.
2. Кубиками режем лук. Высыпаем его в сотейник с разогретым маслом или в казан, жарим до прозрачности.
3. Добавляем к луку грибочки, готовим вместе, пока не выпарится вся лишняя влага, не появится румяный цвет.
4. В муку частями добавляем томатный сок, хорошо размешиваем, комочков получиться не должно, можно процедить сквозь сито.
5. Заливаем грибы с луком томатной массой, можно сразу поперчить, присолить.
6. Теперь соус готовим на маленьком огне, пока он не загустеет. В конце кладем зелень, приправляем лавром, по желанию кидаем маленький зубчик чеснока.
Топ лучших соусов для рыбы
Папричи Кисло-сладкий, 320 г
Качественный китайский вариант, который отличается хорошими вкусовыми качествами. Масса – 320 граммов. Соус находится внутри прочной стеклянной бутылки. Основа – уксус, при этом кислинка от него незначительная, так как все компенсируется сладким перцем. Подойдет в качестве маринада для рыбы. Но также может поливаться сверху на уже приготовленное блюдо. Единственный недостаток содержание усилителей и консервантов в составе, но они не вредны в малом количестве. Срок годности в закрытом виде – 18 месяцев.
Средняя стоимость – 115 рублей.
Папричи Кисло-сладкий, 320 г
Достоинства:
- Хороший дизайн;
- Вкусовые качества;
- Удобное применение;
- Приятная сладость.
Недостатки:

- Содержание консервантов.
Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл
Традиционный китайский вариант, который подойдет для различного мяса и рыбы. Кроме того, некоторые пользователи успешно применяют его вместе с овощами. Консистенция жидкая, содержимое выливается легко.
Продается в крепкой стеклянной бутылке. Приправу легко хранить, так как она не требует специальных условий. Можно поставить в холодильник или в темное место, где температура не превышает 25-26 градусов. Особенность – хороший состав, в который не входят консерванты и различные усилители, их заменяют апельсиновые цукаты и гвоздика.
Продается по цене: от 180 рублей.
Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл
Достоинства:
- Приятный вкус, который напоминает варенье;
- Отличный вариант для приготовления рыбы;
- Нет никаких вредных добавок;
- Оптимальная цена;
- Удобная бутылка.
Недостатки:
- Не выявлено.
Spilva Asia Thai кисло-сладкий
Хороший вариант, который станет отличным решением для рыбы или салата. Благодаря необычному аромату придает блюдам традиционный китайский вкус. В составе этого продукта присутствуют измельченные овощи. Масса продукта – 310 граммов. Не содержит никакого глутамата натрия, что дополнительное преимущество. Но присутствует и единственный консервант – сорбат калия, что отталкивает некоторых людей от покупки. Важно понимать, что его присутствие здесь скорее необходимость, чем способ удешевления продукта.
Средняя стоимость – 160 рублей.

Spilva Asia Thai кисло-сладкий
Достоинства:
- Удобная упаковка с плотной крышкой;
- Простое применение;
- Присутствуют измельченные овощи;
- Соотношение цены и качества;
- Нет усилителя вкуса.
Недостатки:
- Присутствует консервант.
Апельсиновый соус
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1 л;
- Сахар — 100 г;
- Уксус (белый виноградный или яблочный) — 50 г;
- Розмарин (сушеный или 1 веточка свежего) — 1 ч. л.

Приготовление:
- Из апельсинов выжать сок.
- Добавляем сахар, уксус, розмарин.
- Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 40 мин. Соус к этому моменту должен чуть загустеть. Не ждите сразу густого соуса, он доходит до нужной консистенции в процессе остывания.
- Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию!
Кисло-сладкий соус рецепт 2
Нам понадобится:
· 1 большая луковица;
· имбирный корень — небольшой кусочек;
· чеснок — 2 зубца;
· растительное масло — 2 ст. л.;
· сухое белое вино — 2 ст. л.;
· рисовый уксус — 1 ст. л.;
· томатный соус — 3 ст. л.;
· тростниковый сахар — 2 ст. л.;
· ананасовый сок — 125 мл;
· кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
· кипяченая вода — 2 ст. л.
Технология приготовления:
Почистите и меленько нашинкуйте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение двух минут на сильном огне, постоянно помешивая.
В маленькой кастрюле соедините соевый соус, уксус, белое вино, томатный соус, сахар и ананасовый сок (если нет, то можно использовать апельсиновый или яблочный). Доведите смесь до кипения. Дайте немного повариться, а затем введите вводу, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом.
Вылейте получившийся соус в сковороду с пассированными овощами. Варите на медленном огне до необходимой консистенции. Соус может быстро пригореть, поэтому не забывайте постоянно помешивать.