6 потрясающих рецептов фруктово-ягодных соусов к мясу

Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Мы нашли самый распространенный и простой рецепт соуса барбекю

Вы легко можете приготовить его дома и подать к блюдам, приготовленным на гриле или мангале Подготовка5 minsПриготовление10 minsВсего15 mins Блюдо: СоусКухня: Американская Для: 4 человек Ингредиенты

  • 2/3 чашки кетчупа
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 ч. ложки копченой испанской паприки
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка мелкой соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Все ингредиенты необходимо смешать в небольшом сотейнике, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 5 минут, пока соус не загустеет. Остудить соус и подать к столу.

О рецептеВ зависимости от страны, ингредиенты, входящие в состав соуса, могут варьироваться от уксуса и томатной пасты до майонеза (в качестве основы), а также жидкого дыма, лукового порошка, горчицы, черного перца, подсластителей (сахара или патоки).

Распечатать рецепт

Клюквенный соус к мясу

Такой соус порадует вас свежим, ярким и нестандартным вкусом. Ягодный вкус дополнит любое мясо или курицу, сделав блюдо нежным.

  • 1/2 кг клюквы;
  • 300 гр. сахара;
  • луковица;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • по 1 ч.л. соли, черного перца, семян сельдерея, душистого перца и корицы.

Поместите в кастрюлю лук с клюквой и залейте стаканом воды. Варите на медленном огне 10 мин. под закрытой крышкой. Блендером разотрите смесь до однородной массы и добавьте остальные ингредиенты. Поставьте на огонь и кипятите 30 мин. или пока она не станет похожей по консистенции на кетчуп.

Читайте также:  Кунжутный соус — универсальным ингредиент блюд японской кухни

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Этап 1:

  1. Промываем чеснок и лук, удаляем шелуху, измельчаем.
  2. Тимьян промываем и встряхиваем, измельчаем, но не слишком мелко.
  3. Ополосните лимон под водой, разрежьте пополам и уберите одну часть. Будет достаточно половины лимона. Сок выдавливаем, а цедру трем на терке.

Этап 2:

Особенности приготовления классического соуса
  1. Выливаем растительное масло в сотейник. Включаем плиту и нагреваем посудину.
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок.
  3. Добавляем тимьян и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона.
  4. Обжариваем все до приобретения луком золотистого оттенка (около 5 минут).

Этап 3:

  1. Выливаем в емкость сок и вино, добавляем сахар. Варим соус. На это уйдет около 30 минут. При этом кастрюлю не прикрывайте крышкой, пускай хорошо уварится.
  2. Постоянно помешиваем соус.
  3. Процеживаем вино через сито, чтобы остался только соус. Остатки чеснока, лука и зелени выбрасываем.
  4. Процеженный соус варим дальше, отправив обратно на плиту. Добавляем соль с перцем, убавляем огонь к минимуму.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

Красный луковый соус с грибами

Для лукового соуса можно взять отварные белые грибочки или шампиньоны. Указано количество в подготовленном виде. Для основы используется томатный сок. Но также можно готовить соус на мясном бульоне со сметаной, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

150 г грибов;

200 г лука;

15 г муки;

800 мл сока;

соль, масло и разные приправы.

Приготовление

1. Если грибы сырые, то ставим их вариться, затем вынимаем из бульона, остужаем и режем маленькими кусочками.

2. Кубиками режем лук. Высыпаем его в сотейник с разогретым маслом или в казан, жарим до прозрачности.

Читайте также:  Подборка лучших соусов к блинчикам

3. Добавляем к луку грибочки, готовим вместе, пока не выпарится вся лишняя влага, не появится румяный цвет.

4. В муку частями добавляем томатный сок, хорошо размешиваем, комочков получиться не должно, можно процедить сквозь сито.

5. Заливаем грибы с луком томатной массой, можно сразу поперчить, присолить.

6. Теперь соус готовим на маленьком огне, пока он не загустеет. В конце кладем зелень, приправляем лавром, по желанию кидаем маленький зубчик чеснока.

Топ лучших соусов для рыбы

Папричи Кисло-сладкий, 320 г

Качественный китайский вариант, который отличается хорошими вкусовыми качествами. Масса – 320 граммов. Соус находится внутри прочной стеклянной бутылки. Основа – уксус, при этом кислинка от него незначительная, так как все компенсируется сладким перцем. Подойдет в качестве маринада для рыбы. Но также может поливаться сверху на уже приготовленное блюдо. Единственный недостаток содержание усилителей и консервантов в составе, но они не вредны в малом количестве. Срок годности в закрытом виде – 18 месяцев.

Средняя стоимость – 115 рублей.

Папричи Кисло-сладкий, 320 г

Достоинства:

  • Хороший дизайн;
  • Вкусовые качества;
  • Удобное применение;
  • Приятная сладость.

Недостатки:

Топ лучших соусов для рыбы
  • Содержание консервантов.

Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл

Традиционный китайский вариант, который подойдет для различного мяса и рыбы. Кроме того, некоторые пользователи успешно применяют его вместе с овощами. Консистенция жидкая, содержимое выливается легко.

Продается в крепкой стеклянной бутылке. Приправу легко хранить, так как она не требует специальных условий. Можно поставить в холодильник или в темное место, где температура не превышает 25-26 градусов. Особенность – хороший состав, в который не входят консерванты и различные усилители, их заменяют апельсиновые цукаты и гвоздика.

Продается по цене: от 180 рублей.

Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл

Достоинства:

  • Приятный вкус, который напоминает варенье;
  • Отличный вариант для приготовления рыбы;
  • Нет никаких вредных добавок;
  • Оптимальная цена;
  • Удобная бутылка.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Spilva Asia Thai кисло-сладкий

Хороший вариант, который станет отличным решением для рыбы или салата. Благодаря необычному аромату придает блюдам традиционный китайский вкус. В составе этого продукта присутствуют измельченные овощи. Масса продукта – 310 граммов. Не содержит никакого глутамата натрия, что дополнительное преимущество. Но присутствует и единственный консервант – сорбат калия, что отталкивает некоторых людей от покупки. Важно понимать, что его присутствие здесь скорее необходимость, чем способ удешевления продукта.

Читайте также:  Сметанный соус с апельсиновым соком – Пошаговый рецепт с фото. Соусы. Вкусные рецепты с фото

Средняя стоимость – 160 рублей.

Топ лучших соусов для рыбы

Spilva Asia Thai кисло-сладкий

Достоинства:

  • Удобная упаковка с плотной крышкой;
  • Простое применение;
  • Присутствуют измельченные овощи;
  • Соотношение цены и качества;
  • Нет усилителя вкуса.

Недостатки:

  • Присутствует консервант.

Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус (белый виноградный или яблочный) — 50 г;
  • Розмарин (сушеный или 1 веточка свежего) — 1 ч. л.
Апельсиновый соус

Приготовление:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Добавляем сахар, уксус, розмарин.
  3. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 40 мин. Соус к этому моменту должен чуть загустеть. Не ждите сразу густого соуса, он доходит до нужной консистенции в процессе остывания.
  4. Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию!

Кисло-сладкий соус рецепт 2

Нам понадобится:

· 1 большая луковица;

· имбирный корень — небольшой кусочек;

· чеснок — 2 зубца;

· растительное масло — 2 ст. л.;

· сухое белое вино — 2 ст. л.;

· рисовый уксус — 1 ст. л.;

· томатный соус — 3 ст. л.;

· тростниковый сахар — 2 ст. л.;

· ананасовый сок — 125 мл;

· кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

· кипяченая вода — 2 ст. л.

Технология приготовления:

Почистите и меленько нашинкуйте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение двух минут на сильном огне, постоянно помешивая.

В маленькой кастрюле соедините соевый соус, уксус, белое вино, томатный соус, сахар и ананасовый сок (если нет, то можно использовать апельсиновый или яблочный). Доведите смесь до кипения. Дайте немного повариться, а затем введите вводу, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом.

Вылейте получившийся соус в сковороду с пассированными овощами. Варите на медленном огне до необходимой консистенции. Соус может быстро пригореть, поэтому не забывайте постоянно помешивать.