Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

На зиму рекомендуется готовить разнообразные консервированные закуски. Например, достойным выбором становится юрча из кабачков. Отдавая предпочтение такому рецепту, можно приготовить вкуснейший кабачковый салат, который подойдет для мясного блюда или гарнира. Закуску подают в холодном или горячем виде, ведь ее вкусовые характеристики зависят от индивидуального восприятия. Для приготовления блюда достаточно выделить около часа или чуть больше. Все зависит от скорости обработки овощей.

Консервированные кабачки на зиму: лучшие рецепты

Кабачок – это не только вкусный, но еще и полезный продукт. Необычные вкусовые качества позволяют добавлять его практически во все блюда, от сладких оладий, до острых соусов. Заготовки на зиму из кабачков не только накормят всю семью, но и принесут организму большую пользу.

Годжи, или дереза обыкновенная (лат. Lycium barbarum)

Кустарник высотой до 3,5 метра с корой серого цвета, обвислыми тонкими ветвями и колючками. Имеет небольшие плоды диаметром до 1,5 сантиметра, которые употреблять в сыром виде не рекомендуется.

Для того чтобы заготовки из кабачков получились вкусными, долго хранились и не потеряли своих свойств, необходимо выбирать свежий качественный продукт и подходящие рецепты приготовления.

Юрча из кабачков на зиму

Если у вас на даче случился «кабачковый бунт», и вы уже заготовили кабачки всеми возможными и невозможными способами, а овощ прет и прет, то самое время – для освоения новых кулинарных широт. Вот и у меня в этом году просто невиданный урожай кабачков. Прочесав информационное пространство, я нашла интересный рецепт – «Юрча из кабачков на зиму». Все очень расхваливали его в отзывах. Поэтому я не сомневалась в результатах, и не зря. Салат получился отменным, вкусным и сытным. Нежный мягкий вкус придется по душе всем любителям кабачков. Уверена, что салат будет прекрасно храниться, потому что он проходит все возможные стерилизации и варку. Очень советую! Я уже закрыла одну партию, и обязательно сделаю еще две, как минимум, потому что время на приготовление тратится минимальное, а результат получается прекрасным.

Читайте также:  Шарлотка на кефире с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Ингредиенты на 1,5 литра:

  • Кабачки (вес очищенных) – 1,5 кг.
  • Перец сладкий (у меня зеленый) – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Зелень (у меня укроп) – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.

Способ приготовления

Заранее стерилизую банки и крышки. Я беру банки по 0,5 литра.

Овощи и зелень хорошо промываю в проточной воде. Чеснок чищу.

Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки очистить от шкуры. Удалить семечки, если используете крупные кабачки. Если делаете салат из молодых – можно не удалять. Кабачки режу некрупными кубиками (1-1,5 см).

Перец чищу от внутренностей и тоже режу кубиками.

К прокрученным помидорам добавляю сахар, соль, масло, горошки перца и уксус. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

В закипевшую массу кладу нарезанные кабачки и перец. Перемешиваю. Немного убавляю огонь и тушу 50-60 минут.

Масса не пригорает, постоянно мешать не нужно. Можно на половину накрыть крышкой кастрюлю.

Готовый салат снимаю с огня.

Горячий салат раскладываю в заранее подготовленные банки. Закатываю банки крышками. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Кушать можно сразу, а можно оставить на зиму. Салат хорошо сочетается с любым гарниром: гречкой, макаронами, рисом, картошкой. Хранить салат лучше в темном прохладном месте, как и все заготовки.

Читайте также

ЗАПЕКАНКА ЧИЗКЕЙКХреновина классическаяБЛИНЫ БЕЗ САХАРА И МУКИРоллы «Калифорния» в домашних условиях.Насыпной яблочный пирогТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ