Варенье из вишни с грецкими орехами «Королевское»

«Хорошее варенье вмиг поднимет настроение» — так в шутку говорят в народе. И действительно, когда человек ест что-то особенно вкусное, он получает наслаждение и настроение улучшается. Предлагаю вам отведать вишневое варенье с грецким орехом по домашнему рецепту.

Описание

Варенье Арцах Фрут белая черешня.

Полезное, богатое витамином С, калием и другими микроэлементами. Продукт полностью производиться вручную, с использованием традиционных домашних рецептов армянской кухни. Для производства варений отбираются только спелые, безупречные, высококачественные плоды. Процесс производства варений включает мойку, инспекцию, измельчение, а при необходимости – удаление косточек, что делает продукцию удобной для потребления и, что самое главное – безопасной для детей. Варенье из черешни является неотъемлемой частью чайной церемонии.

  • Нетто: 425 гр.
  • Упаковка: Стеклянная банка
  • Состав: белая черешня, сахар, вода, ванилин, лимонная кислота Е 330.
  • 100гр. продукта содержит: Углеводы: 60-70 гр
  • Энергетическая ценность 240-280 ккал.
  • Срок хранения 2 года.
  • Условия хранения: 0 ― 25 °С

Варенье из черешни с фундуком

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сахар – 1 белая – 1 фундук – 500 – 1 – 1 стручок.

А теперь готовим Варенье из черешни с фундуком:

Этап 1 Обжарить чищенный фундук на сухой сковороде. Это можно сделать и в духовой печи. После ладошками трем орехи, чтобы с них удалилась шелуха.

Этап 2 После этого берем черешни и тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем их в чистой воде. Даем некоторое время, чтобы вода стекла с поверхности ягод, и после этого удаляем веточки. Теперь аккуратно при помощи машинки удаляем косточки. Ягоды должны оставаться целыми. Если нет машинки для удаления косточек, то ее можно заменить булавкой, 3 На место косточки в черешню помещаем орешек.

Читайте также:  Делаем заготовки из калины красной: рецепты на зиму

Этап 4 Стручок ванили режем на две 5 В воду (0,5 стакана) добавляем необходимое количество сахара и доводим его до кипения, постоянно помешивая. Таким образом мы получим сироп.

Этап 6 Кладем в сироп черешни, фаршированные фундуком, и ваниль, снова кипятим, периодически снимаем белую пену с поверхности 7 Снимаем черешни с огня и ждем 2 часа, чтобы все остыло, затем снова кипятим, весь процесс повторяем трижды.

Этап 8 Лимон моем и режем. В конце третьего кипячения добавляем его к 9 Заливаем варенье в стерилизованные банки и плотно закатываем крышки. Хранить в прохладном и темном месте.

ТегиАккуратно берем Время должны косточки некоторое оставаться Пищевые поверхности раздавить стекла тщательно удаления удалилась целыми чистой чтобы шелуха этого Ягоды

Как лучше почистить грецкие орехи

Грецкий орех – очень вкусный и питательный продукт, но чтобы добраться до ценного ядра, придется потратить немалое количество усилий, ведь ореховая скорлупа весьма твердая и крепкая. Можно извлечь ядро при помощи ножа, вставив его конец в щель между двумя половинками ореха. Вращая нож влево и вправо, вы расколите две половинки, а затем ножом извлечете ядро. Однако данный способ небезопасен, можно поранить руки. Чтобы орехи стали мягче, перед этой процедурой рекомендуем замочить их в горячей воде на 30 минут.

Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.

Настойка из варенья на коньяке с гвоздикой и корицей

При изготовлении алкогольных напитков в домашних условиях в «классическую» рецептуру часто вводят новые ингредиенты. В частности, могут быть добавлены различные пряные травы, например гвоздика и корица. Они помогут сделать вкус более изысканным и многогранным, добавят разнообразия, если напиток по «классическому» рецепту успел приесться.

Читайте также:  20 лучших кулинарных сайтов

За основу можно брать любой вид варенья, в конкретно этом случае взято из черной смородины. Также в оригинале использовался недорогой качественный коньяк, но значительно дешевле купить качественный коньячный спирт и разбавить его водой или купить уже в разбавленном виде. Кроме того, можно использовать водку, разбавленный спирт или самогон, но в таком случае вкус утратит характерные ноты.

Важно! Забродившее варенье нельзя использовать для приготовления настойки или наливки, так как напиток практически гарантированно будет иметь неприятный горький привкус. Оно сгодиться для браги под перегонку или на вино.

Ингредиенты

Компонент Количество
Варенье 500 г
Коньяк или коньячный спирт, разбавленный до 40% 500 мл
Корица молотая или палочками 1/2 ч.л. или 1 палочка
Гвоздика бутонами 2 шт.

Пошаговое приготовление

Чтобы поставить настойку из варенья в домашних условиях, необходимо следовать простому порядку действий, как описано в пошаговом рецепте далее:

  1. Сначала нужно переложить варенье в стеклянную банку на два литра.
  2. Влить выбранное спиртное и добавить пряности.
  3. Далее нужно плотно закрыть емкость крышкой и тщательно взболтать смесь.
  4. В дальнейшем содержимое необходимо выдержать в течение двух месяцев при температуре от 18 до 25 С° в темном месте, защищенном от солнечных лучей.
  5. По истечении срока выдержки жидкость нужно отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам с плотной крышкой или пробкой. Рекомендуется дополнительно подержать настойку еще 10 дней после разлива перед распитием.

Вкусный и простой джем из черешни на зиму в банках

Джем обладает приятной лимонной кислинкой, которая делает вкус благородным. Больше цитруса, чем указано в рецепте добавлять нельзя, иначе лакомство начнет горчить.

При соблюдении всех рекомендаций, заготовка сохранит вкусовые и питательные качества 3 года.

Потребуется:

  • Черешня – 800 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Лимон – 1 средний плод.
Читайте также:  Компот из яблок на зиму — рецепты на 3-х литровую банку

Пошаговый процесс:

Промойте ягоды. Просушите. Извлеките косточки.

Засыпьте черешню сахаром. Не перемешивайте. Оставьте на 10 минут, чтобы черешня пустила сок.

Поставьте на огонь. Поварите 20 минут.

Измельчите блендером, превратив ягоды в пюре.

Шкурку лимона натрите на мелкой терке. Разрежьте мякоть пополам. Выдавите из одной части сок. Отправьте в варенье.

Варите 10 минут. Дольше готовить нельзя, иначе джем потеряет цвет и потускнеет.

В промытые банки до центра налейте кипяток. Прикройте крышкой. Оставьте на четверть часа. За это время емкости простерилизуются.

Жидкость слейте. Разлейте джем. Закатайте.

Переверните на крышку. Плотно накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Появившуюся в изобилии на наших прилавках черешню хочется в первую очередь съесть в свежем виде. Но не стоит забывать и о запасах на зиму. Черешня прекрасно консервируется: варенье из нее получается просто изумительное!

Продукты на 1 литр варенья:

  • 1 кг красной черешни
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 200 г ядрышек абрикосовых косточек
  • 250 г сахара

Как варить варенье из черешни с абрикосовыми ядрышками:

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.

Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу. Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек. Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.

На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь, добавить ром и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.