Варенье из жимолости: рецепт на зиму, пятиминутка, как варить?

Сделать сок из жимолости очень просто с помощью соковыжималки. Предварительно ягоды надо бланшировать (прим. ред.: обрабатывать кипятком или паром) в течение трех-пяти минут.

В полученный сок можно добавить сахар по вкусу, чаще всего на литр добавляют 100-200 г . Готовый сок разлить в стерилизованные бутылки или банки и плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Если вы за безотходное производство, из остатков ягоды после отжима сока можете сделать домашнюю пастилу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пастила из жимолости! Очень вкусная и полезная пастила. Свежий урожай, спешите заказать☝️

Читайте также:  Варенье из клюквы с апельсином без варки