Смузи из сельдерея

Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.

Шаг 2

Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.

Шаг 3

Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.

Шаг 4

Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.

Шаг 5

В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2-3 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная.

Что такое джезерье?

Внешне джезерье напоминает рахат лукум ярко оранжевого или красного цвета. По своей сути это уваренный с сахаром сок с добавлением молотых орехов и семян, восточных специй и приправ.

Такие добавки уплотняют консистенцию джезерье, делают разнообразным его вкус, обогащают блюдо полезными веществами. Несмотря на то, что готовится лакомство с сахаром, его можно смело отнести к ПП блюдам, ведь в нем содержится масса клетчатки, витаминов и минералов.

Для примера приведем пищевую ценность классической сладости из моркови:

  • калорийность 100 г продукта — 381 ккал;
  • белки в 100 г — 1,9 г;
  • жиры — 3 г;
  • углеводы — 69 г;
  • пищевые волокна — 0,6 г.

В переводе с турецкого джезерье означает лакомство из моркови (от турецкого джазар — морковь). Для его приготовления используются и фруктовые соки, преимущественно граната и инжира, иногда кураги.

Несмотря на «примитивный» состав, по вкусу джезерье не уступает блюдам высокой кухни. Умелая хозяйка может придать ему уникальный вкус, изменив перечень и соотношение специй.

Настоящей меккой для любителей настоящего турецкого джезерье считается город Мерсин.

Здесь лакомство готовится по старым классическим рецептам и придают им форму шариков, пирамидок, брусочков и донера, от которого отрезается столько лакомства, сколько пожелает покупатель.

На прилавках магазинов и небольших лавочек с восточными сладостями преобладает морковный джезерье с фисташками, фундуком и грецкими орехами.

Турецкая кухня славится своими десертами: пахлава, тулумба, локма, кнафе и др.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.

Приготовление

  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.

Приготовление

  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.
Читайте также:  Засолка и консервирование помидоров на зиму: вкусные рецепты с фото

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.

Приготовление

  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

Пряная паста из свежей зелени на зиму — рецепт

Зелень для такой пасты можно брать абсолютно любую. Какая вам нравится зелень, какую вы любите и предпочитаете, ту и берите для приготовления этой пасты. Всю необходимую зелень нужно перед приготовлением хорошенечко вымыть. Сначала замочите в большой ёмкости все пучки зелени. Потом поочерёдно промойте её под проточной водой. Особенно это касается сельдерея и базилика. Так как у базилика и у сельдерея большие листья, то старайтесь промыть каждый листочек в отдельности. Когда вы промоете зелень, положите её на чистое полотенечко. Вернее, даже разложите на полотенце зелень для просушки. Если у вас есть специальный гаджет для просушки зелени, то, конечно же, воспользуйтесь им. Банки и крышки вам нужно помыть. А потом их нужно простерилизовать. Я обычно стерилизую следующим образом. Когда-то я купила в хозяйственном магазине специальный круг для стерилизации банок. Ставя круг на кастрюлю, в которую наливаю до половины воды. Затем, на этот круг я ставлю банку. И таким образом, баночки стерилизуются. Бывает, что нужно стерилизовать очень маленькие банки. Тогда я поступаю следующим образом. Я ставлю баночку торцом на круг. И банка стерилизуется. Всю вымытую зелень измельчаю на мясорубке. Сначала я измельчила базилик. Вот он чёрненький и некрасивый. Но именно он придаёт пасте ту пикантную нотку, за что я и люблю её. Соусы, приготовленные с этой пастой, всем всегда очень нравятся.

Следующим на мясорубке я измельчила сельдерей.

В последнюю очередь я измельчила петрушку вместе с очищенным и вымытым чесноком. Распечатав пакетик приправы хмели-сунели, её добавила к перекрученной на мясорубке зелени.

Далее, я добавила соль к зелени. И следом отправила туда чёрный горький перец.

После этого всё перемешала ложкой. Когда перемешиваю пасту, то немного её придавливаю ложкой. Это необходимо сделать, для того чтобы из зелени вышел сок.

Когда вся зелень перемешана, я перекладываю её в чистые стерильные банки. Баночки нужно укупорить стерильными крышками. После этого баночки надо поставить в холодильник или погреб. Конечно, можно хранить пряную зелень и при комнатной температуре. Но для большей надёжности её нужно хранить всё же в холодильнике. Именно так я и делаю. Пряная паста из свежей зелени на зиму стоит у меня буквально целый год, и с ней ничего не случается. Единственное, она может немного потерять цвет. Но на вкус это никак не влияет. Как и обещала, вот несколько рецептов приготовления соусов с пряной зеленью. Майонезный соус.

  • Пряная паста из зелени 1 часть.
  • Майонез 3 части.

Сметанный соус.

  • Пряная паста из зелени 1 часть.
  • Сметана 3 части.
  • Чеснок, порезанный слайсами.

Соус на основе масла.

  • Пряная паста из зелени 1 часть.
  • Масло растительное, или оливковое, или кукурузное 2 части
  • Свежий укроп по вкусу.
  • Репчатый лук 1 головка, мелко порезанный кубиками.
  • Уксус яблочный 1 чайная ложка.
Читайте также:  Лечение тромбофлебита народными средствами

Приготовьте пряную зелень. Она, наверняка, вам понравится. Приятного аппетита.

Базовый состав и пропорции

Салат можно сделать более мягким или острым, меняя пропорции специй в соответствии со своими предпочтениями.

На 1 килограмм очищенной и натертой моркови понадобится:

  • 1,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложки черного и красного молотого перца;
  • по 1 столовой ложке без горки сахара и соли;
  • 500 г репчатого лука;
  • 4 – 6 зубчиков измельченного чеснока;
  • 1 стакан растительного масла.

По желанию добавляют дополнительные ингредиенты, например, имбирь, соевый соус, паприку, тмин, кунжут (подсушенный на сковороде без масла).

Сочетаемость одних специй с другими

Данная таблица поможет Вам составить комбинации из трав и специй для конкретного случая. Для просмотра всей таблицы нажмите на кнопку «следующая».

Название Сочетание с другими травами Сочетание с продуктами
1 2 3
Базилик Орегано, мята, петрушка, лук-резанец, майоран, розмарин, тимьян Абрикос, болгарский перец, сыры, курица, баклажан, яйца, рыба, чеснок, лимон, мясо, макаронные изделия, персик, помидор, семга, мидии, цукини, оливковое масло, бальзамический уксус, винный уксус, грейпфрут, малина, клубника
Кинза Мята, укроп, лук-резанец, лимонное сорго Перец чили, курица, авокадо, рис, чеснок, имбирь, карри, кумин, рыба, лимон, лайм, картофель, лук, огурцы, фасоль, кукуруза, помидор, баранина, йогурт
Лаванда Розмарин, чабер, тимьян, майоран, орегано, петрушка Мед, баранина, лимон, груша, слива, персик, бальзамический уксус, грецкие орехи, сливки, утка, курица, апельсин, говядина, перепела
Лавровый лист Тимьян, петрушка, сельдерей, розмарин, чабер, майоран, лимон, шалфей Фасоль, картофель, рис, помидоры, яблоки, чеснок, можжевельник, курица, свинина, говядина, тунец, телятина, сало, дичь
Лимонное сорго Кинза, базилик, лук-резанец, мята, петрушка Курица, перец чили, рыба, рис, свинина, мидии, креветки, ваниль, сливки, макаронные изделия, имбирь, мед, кориандр, корица, гвоздика, карри, арахис, лайм
Майоран Базилик, розмарин, тимьян, петрушка, орегано Грибы, яйца, телятина, свинина, курица, помидоры, свекла, рыба, козий сыр, моцарелла, лимон, картофель, помидор, шпинат, тыква, колбасные изделия, говядина, фасоль, баранина
Мята Базилик, укроп, кинза, майоран, петрушка, розмарин, шалфей, майоран Молодой горошек, лимон, цукини, картофель, баранина, огурцы, фасоль, морковь, шоколад, сливки, клубника, йогурт, куркума, лайм, лимон, имбирь, помидоры, булгур, фета, баклажаны, рыба, грейпфрут, арбуз, цукини, манго
Орегано Базилик, майоран, укроп, эстрагон, розмарин Помидоры, чеснок, курица, болгарский перец, яйца, баклажаны, рыба, свинина, картофель, цукини, оливки, фасоль, говядина, баранина, телятина, грибы, кролик, сыры
Петрушка Укроп, мята, базилик, лук-резанец, лавровый лист, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, эстрагон Чеснок, лимон, каперсы, оливковое масло, пармезан, помидоры, телятина, рыба, свинина, курица, картофель, баклажаны, яйца, морковь, сливочное масло, грибы, грецкие орехи, субпродукты
Розмарин Базилик, петрушка, лавровый лист, лаванда, майоран, шалфей, чабер, орегано, тимьян Фасоль, баранина, кролик, говядина, свинина, рыба, яйца, баклажаны, болгарский перец, бекон, курица, хлебные изделия, дичь, чеснок, грейпфрут, лимон, грибы, лук, оливковое масло, картофель, субпродукты, помидоры, вино, креветки, анчоусы, шоколад
Сельде- рей Лавровый лист, укроп, петрушка, лук-резанец, эстрагон, тимьян Сливочное масло, сыры, лимон, яйца, творог, ветчина, помидоры, сливки, картофель, рис, мидии, арахис, тунец
Тимьян Лавровый лист, майоран,петрушка, чабер, лук-ре-занец, орегано, розмарин, эстрагон, лаванда Сыры, лимон, морковь, фасоль, курица, баклажаны, рыба, баранина, свинина, грибы, лук, картофель, кролик, помидоры, яблоки, бекон, кориандр, дичь, мед, груша, чечевица
Укроп Петрушка, кинза, лук-резанец, мята, мелисса, лимонный тимьян Семга, картофель, сметана, йогурт, чеснок, яйца, рыба, огурцы, помидоры, морепродукты, капуста, свекла, авокадо, сливочное масло, хрен, грибы, свинина,телятина
Чабер Лаванда, орегано, тимьян, петрушка, розмарин, шалфей Говядина, баранина, сыры, курица, чеснок, яйца, чечевица, грибы, горох, свинина, картофель, помидоры, телятина, субпродукты, фасоль
Шалфей Майоран, тимьян, розмарин, петрушка, орегано, лавровый лист, чабер Фасоль, сыры, индейка, курица, свинина, телятина, баклажаны, утка, тыква, гусь, чеснок, субпродукты, лук, грибы, картофель, колбасные изделия, бекон, помидоры, грецкие орехи
Эстрагон Сельдерей,лук-резанец, майоран, петрушка, чабер, укроп Курица, лимон, морепродукты, каперсы, сливки, рыба, грейпфрут, сыры, яйца, лимон, лайм, горчица, дыня, грибы, картофель, помидоры, апельсин, паприка, яблоки, цветная капуста, чеснок

Готовые продукты и хранение

На полках магазинов можно встретить множество продуктов, которые обещают быстрое приготовление блюда – вам не придется возиться со смешиванием, натиранием, обжариванием… Морковка по-корейски с готовой приправой не менее вкусна, но менее полезна. В состав могут входить усилители вкуса, глутамат натрия и иные добавки, которые не рекомендуются к применению.

Готовые продукты и хранение

Вы можете найти как сухую приправу для моркови по-корейски, так и жидкий маринад – мы рекомендуем тщательно изучать состав на этикетке и выбирать продукт с наименьшим количеством лишних» ингредиентов.

Один из лучших вариантов – приправа Чим-Чим, которая обещает открыть мир аутентичной корейской кухни. Свою продукцию предлагают такие фирмы, как Аллегро, Приправыч, Сен Сой, Индана, Кладовая вкуса.

Готовые продукты и хранение

А вы любите плов? Вкусный наваристый и ароматный? Читайте нашу статью про то, какие специи для плова лучше всего использовать при приготовлении этого блюда!

Теперь вы знаете все о закуске и сможете открыть ее с новой стороны – вооружитесь теркой, несколькими пряностями и приступайте к приготовлению.

Готовые продукты и хранение

Замена ингредиентов

Отдельно стоит сказать о замене некоторых ингредиентов для этого блюда.

К примеру, я предпочитаю брать обычную морковь, но если вы хотите приготовить красочный морковный гарнир, вы можете использовать радужную морковь. Вместо оливкового масла вполне подойдет любое нейтральное масло, например, рапсовое, кукурузное или масло авокадо. Иногда я запекаю морковь с ароматным оливковым маслом — с травами или чесноком, для дополнительного вкуса.

Для получения лучших вкусовых результатов я рекомендую использовать чистую мелкую морскую соль. Если вам по вкусу соль крупного помола, вы можете добавить в блюдо именно ее. Что касается паприки, это может быть как обычная, так и копченая паприка. Последняя придает моркови, запеченной в духовке, просто невероятный вкус! Вместо чесночного порошка вы можете взять либо измельченный свежий, либо гранулированный чеснок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Петрушка

Кажется, что эта культура была с человеком всегда. Но это не так: в Европе ее стали возделывать только в Средние века, а в России – и вовсе с ХVIII века. Причем довольно долго петрушка считалась не пищевым, а лекарственным растением.

Кстати Больше всего эфирных масел содержится в семенах кудрявой петрушки.

Петрушка

Чем полезна?

Листья и корнеплоды петрушки содержат витамины В1, В2, С, каротин, соли калия, кальция и железа, инулин, белки, эфирные масла. Их можно сушить, замораживать, солить, а полезные свойства не теряются даже после термической обработки. Свежие листья, сок, семена петрушки широко применяются в народной и традиционной медицине, для приготовления косметических средств: кремов, лосьонов, питательных масок.

Как используют?

Молодые листья и корнеплоды употребляются в свежем виде как пряность или приправа и добавляются в супы и основные блюда. Листья идут в соусы, маринады и служат отличным украшением.

Петрушка

Сорта

Существующие сорта петрушки разделяют на несколько типов: корневую, листовую с обычным листом и кудрявую, универсальную, образующую и крупный корнеплод, и большое количество листьев. На сегодняшний день районировано около 60 сортов петрушки. При выборе необходимо учитывать, для каких целей она будет использоваться.

Статья по теме Укроп, петрушка и салат. Чем полезна зелень и как лучше её использовать? Для получения высокого урожая ранней и обильной витаминной зелени лучше всего подойдут сорта: Титан, Бутербродная, Итальянский Гигант, Обыкновенная Листовая. Крупными выровненными корнеплодами отличаются сорта Алба, Пикантная, Сахарная. Чтобы использовать и вершки, и корешки, посейте на своей грядке сорта Богатырь, Универсал, Бубка. Листья кудрявой петрушки будут прекрасным украшением и огорода, и приготовленных блюд: салатов, овощной, мясной нарезки, вторых блюд. Следует обратить внимание на сорта Кучерявец, Мооскраузе 2.

Условия

Петрушка

Петрушка – растение холодостойкое, но при раннем посеве и под влиянием холодной погоды возможно цветение в первый год в ущерб листьям или корнеплодам. Корнеплоды относительно морозоустойчивы и почти всегда перезимовывают в грунте в условиях средней полосы, листья переносят легкие осенние и весенние заморозки. Всходы выдерживают до –9 °C.

Для посева выбирают освещенные участки с плодородной некислой почвой. Размещение на прежнем месте желательно не ранее чем через 4 года. Петрушку не выращивают ни после петрушки, ни после других культур семейства сельдерейных.

Как выращивать?

Для получения высокого урожая зелени и крупного корнеплода растениям требуются умеренные температуры (18–20 °C) и достаточное количество влаги, особенно в период всходов.

Петрушка

При возделывании петрушки следует обратить внимание на некоторые важные моменты. Так как семена некрупные, их заделывают на глубину не более 1,5–2,0 см, особенно на тяжелой глинистой почве.

Всходы появляются только на 10–14‑й день. Все это время необходимо следить, чтобы не было почвенной корки, препятствующей появлению всходов, грунт все время должен быть увлажненным.

Для того чтобы случайно не повредить молодые ростки при прополке или рыхлении, семена петрушки можно смешать с семенами быстровсходящих культур: редиса, кресс-салата, салата, горчицы.

На первых этапах жизни хрупкие растения развиваются медленно. Учитывая светолюбивость культуры, не стоит запаздывать с прополкой и прореживанием загущенных посевов.

Петрушка

Многие сорта листовой петрушки хорошо отрастают после выборочной срезки, урожай с них можно снять за лето несколько раз. Но даже в оптимальных условиях отдельные веточки петрушки срезают лишь спустя 55–60 дней после посева семян. Оставленные под зиму на грядке растения петрушки порадуют вас молодой ранней зеленью на следующий год до конца мая.

У корневых сортов для получения крупного корнеплода листья во время выращивания срезать или срывать не следует.

Любителям мини-огородика на подоконнике лучше всего не сеять петрушку семенами, а заняться выгонкой зелени из выращенных заранее (то есть летом) корнеплодов или растений листовой петрушки.

Зачем разводить аджику?

Вот у вас уже есть приготовленная сухая аджика. Как развести ее и чем, чтобы получился соус или паста вроде томатной? Просто возьмите воду и вливайте в вашу смесь, пока она не приобретет необходимую консистенцию. Воду можете заменить красным вином или же винным уксусом, тогда ваша аджика получится пикантной и подходящей для праздничного застолья.

Зачем разводить аджику?
Зачем разводить аджику?

Народы Кавказа не мыслят свою жизнь без аджики. Жители Грузии и Абхазии спорят между собой, кому же принадлежит первенство в изобретении этого выдающегося соуса.

Зачем разводить аджику?
Зачем разводить аджику?

Кстати, рецептура абхазской и грузинской аджики различается. В первую никогда не клалась корица, а грузины привыкли готовить аджику, добавляя в нее такую десертную приправу.

Зачем разводить аджику?
Зачем разводить аджику?

По словам жителей Кавказа, аджика укрепляет здоровье, начиная от пищеварительной системы, заканчивая мужской силой. Это и немудрено, учитывая, сколько витаминных добавок входит в состав данного соуса. Чего стоит один чеснок, знаменитый своими лечебными свойствами.

Зачем разводить аджику?
Зачем разводить аджику?

Зачем разводить аджику?
Зачем разводить аджику?