Салат из огурцов на зиму – 5 простых и вкусных рецептов

В середине лета сезон огурцов в разгаре. Уже кто-то вдоволь наелся малосольных огурцов, и насолил на зиму. Но именно зимой особенно хочется разнообразить меню и другими вкусными заготовками. Сегодня предлагаю подборку вкусных салатов из свежих корнишонов. Они будут хороши, как закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам, так и к обеду к горячей картошечке.

Описание рецепта — САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»:

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г Жиры 0,15 г Углеводы 5,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24 килокалории

Шаг 1:

Огурец
5 кг
Лук репчатый
1 кг
Укроп
300 г
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной нарезать репчатый очистить и нарезать и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали (по желанию) помыть и мелко нарезать.В большой кастрюле смешать уксус, сахар и настоявшиеся овощи, тщательно их кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Этот салат – настоящая бомба на столе!

Зимой мои только и просят, что открыть очередную баночку. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, со свежим оригинальным вкусом. Ммм, пальчики оближешь!

Список продуктов (на 6 банок по 1 л):

  • Свежие огурцы – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Зелень укропа, черный перец горошком – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Промыть огурцы, замочить в холодной воде на 1 час, порезать полукольцами.
  • Лук помыть, почистить, тоже полукольцами нашинковать.
  • Выложить огурцы и лук в большую миску, посолить, позволить постоять 30 минут, помыть и мелко порезать укроп.
  • Смешать в большой кастрюле сахар, уксус, перец, добавить овощи, перемешать, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая периодически.
  • Когда огурцы чуть изменят цвет, салат нужно снять с огня, разложить быстро в простерилизованные банки, заполнить доверху, залить маринадом, чтобы покрывал овощи.
  • Закрутить банки, перевернуть, укутать, дать остыть. Все, салатик готов!
Читайте также:  Варенье из хурмы с яблоками. Вкусный и полезный десерт — джем из хурмы

Делитесь рецептом со всеми и себе сохраняйте!

О блюде

В салате Зимний король огурцы получаются хрустящими, почти как свежие, в меру солеными, с приятной кислой ноткой. Зимой это легкая закуска выглядит на столе по-летнему ярко.

Для этого салата огурцы нужно брать неповрежденные. Размер и форма значения не имеют, поскольку они будут порезаны.

Рецепты огурцов на зиму Зимний король без стерилизации могут иметь отличия. Некоторые ингредиенты допускается добавлять по желанию. Это укроп, чеснок, сахарный песок, листики фруктовых деревьев и ягодных кустарников, растительное масло, петрушка, лавровый лист, сельдерей. Вместо черного перца горошком можно использовать душистый. Некоторые хозяйки готовят королевский салат из огурцов на зиму с тертой морковью.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 70 минут.

Порций: 6.

Пищевая ценность:

  • калорийность – 24 ккал;
  • белки –1 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм;
  • лук — 1 килограмм;
  • укроп — 300 грамм;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт огурцов на зиму «Зимний король»

  1. Огурцы замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем промойте.
  2. Затем нарежьте огурцы полукольцами.
  3. Лук очистите и нарежьте тоже полукольцами.
  4. Огурцы смешайте с луком, выложите в эмалированную миску, добавьте соль и пусть настоится 30 минут, пока огурцы не дадут сок.
  5. Укроп мелко нашинкуйте.
  6. В кастрюлю влейте уксус, сахар и перец, перемешайте. Добавьте к этой массе огурцы с луком, а также укроп.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и как только огурцы начнут менять цвет, снимите кастрюлю с огня и  немедленно раскладывайте огурцы по банкам и закатывайте крышками. Банки заполняйте до самого верха, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.
  8. Затем баночки в перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.

Вот такие чудесные огурцы на зиму зимний король, а самое главное как их легко готовить. Зимой вы точно сможете себя похвалить, что приготовили такую вкуснятину!

Вкуснейших вам заготовок.

Я еще подготовила для вас не менее интересный салат из огурцов на зиму!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Зелень укропа (по желанию) — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец (горошком) — по вкусу

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.

Читайте также:  Компот из свежих яблок в кастрюле на каждый день

Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Этапы приготовления

  1. Нарезаем огурчики дольками, а лук – полукольцами.
  2. Выкладываем послойно в простерилизованную стеклянную банку. Сначала кладем огурчики, потом лук и т.д. Не забываем об укропе. Банку следует заполнить до самого верха.
  3. В кастрюлю вливаем 500 мл воды. Высыпаем перец, соль и сахар. Доводим маринад до кипения. После чего вливаем уксус.
  4. Горячим маринадом заливаем салат. Оставляем в теплом месте на сутки.
  5. На следующий день сливаем маринад. И закатываем банки. Салат «Зимний король» готовят без дополнительной стерилизации.

Маринад сливать необязательно. Если собираетесь использовать заготовку только как острую закуску, этого можно не делать. Но если планируете применять для приготовления винегретов, салатов и других кушаний, то от излишков уксуса и влаги лучше избавиться.

Видео о том, как приготовить салат «Зимний король»

Знаю по себе, что время сейчас дорого. Поэтому деловым людям некогда читать рецепты. Они предпочитают быстренько посмотреть его в видео-ролике, да и то через прокрутку. Поэтому мы подготовили для занятых людей наше видео.

Здесь, конечно происходит не все мгновенно, но зато это весь процесс, и вы сможете наблюдать его воочию. Действия распределяются таким образом:

  • нарезать компоненты
  • дать им настояться 50 минут
  • сварить после кипения 5 минут
  • закрутить в банки

Как видите, все просто. Время можно рассчитать. «Зимний король» достоин того, чтобы потратить на него эти минуты, он и вправду получается очень вкусным.

Отличный салат из огурцов за один час: пошаговый процесс приготовления

  1. Собранные или купленные огурчики промываем и замачиваем на два часа в ледяной воде: так овощи станут упругими и хрустящими.
  2. Затем воду сливаем, у огурцов обрезаем кончики и нарезаем их тонкими кружочками: толщиной 2-3 миллиметра.
  3. Совет. Если у вас крупные огурцы, тогда их лучше нарезать половинками кружочков.
  4. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую емкость: эмалированную или пластиковую посуду.
  5. Небольшие головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а крупные луковицы – четверть кольцами. Кладем в миску с огурцами.
  6. Добавляем туда же измельченную зелень (можно использовать что-то одно, а можно сделать микс), соль. Все тщательно размешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы пустили сок.
  7. Спустя это время перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахарный песок, перец горошком и вливаем уксус. Все перемешиваем.
  8. На среднем огне доводим содержимое до кипения, периодически помешивая, и варим 3-5 минут.
  9. Как только все огурцы поменяют свой цвет и станут лиловыми, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам: я это делаю в духовке.
  11. Заполняем банку до самого верха, уплотняем, заливаем маринадом.
  12. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.

Отличный салат из огурцов, который готовится всего один час, можно остудить и сразу подавать на стол, заправив растительным маслом: невероятно вкусно. Он станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, мясу – и даже в рассольник можно добавлять. Другие рецепты вкусных, но простых заготовок, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и больших запасов.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Очень простой и вкусный салат. Попробуйте, вам он точно понравится! И называется он «Пятиминутка», потому что готовится быстро и еще вам не потребуется время на стерилизацию. К концу лета, когда уже законсервирована основная масса корнишонов, остаются еще кривые или переросшие плоды, которые считают некондицией. И такие овощи вполне можно пустить на эту заготовку.

Читайте также:  Как приготовить кимчи по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 3-4 шт. средней величины (или 1 луковица Эксибишен)
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 300 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 150 мл
  • Зелень укропа или петрушки

Приготовление

Шаг 1. Сначала моем зеленцы и обрезаем у них кончики. А потом их нарезаем кусочками произвольной формы и складываем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Нарезаем полукольцами или мелкими кусочками лук и складываем их тоже в кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок. Потом в кастрюлю высыпаем соль, сахар,

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

выливаем растительное масло.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Перемешиваем. Огурцы после перемешивания сразу же начинают давать сок.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Оставляем в таком виде мариноваться овощи на 6-8 часов. В это время вы можете заняться другими делами, только каждый час перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы еще больше выделялось сока и огурчики равномерно пропитывались маринадом.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Если огурцы выделяют мало сока, можно сверху положите тарелку и поставьте на нее груз, например, банку с водой. Таким образом вы можете усилить и ускорить образование сока.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Шаг 3. Спустя несколько часов образовалось достаточно сока и корнишоны даже поменяли цвет.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только содержимое начинает закипать, в это время наливаем уксус и при закрытой крышке, периодически помешивая, варим не более 5 минут. Отсюда и название закуски – Пятиминутка.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Больше этого времени варить не нужно, иначе огурцы станут мягкими. И вся прелесть заготовки состоит в том, что они получаются, действительно, с особенным хрустом и очень вкусные.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Шаг 4. Горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам (их можно простерилизовать удобным для вас способом). Обязательно сюда же добавляют сок столько, чтобы он покрыл поверхность плодов.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Затем банки накрывают прокипяченными крышками и герметично их укупоривают. Емкости переворачивают, чтобы проверить их на герметичность, и прикрывают толстым полотенцем, чтобы они постепенно остыли.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Корейские салатики уже прочно вошли в наш российский рацион и с каждым днем становятся все более популярными. В моей семье все без исключения их обожают и едят просто в огромных количествах.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Этот рецепт простой, но вместе с тем оригинальный и вкусный. От одной подачи у ваших гостей сразу потекут слюнки. Ну, а вкус и аромат – просто бомба! Обязательно попробуйте сделать огурцы по-корейски! Уверена, это рецепт вы обязательно заберете в свою копилку!

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день
  • 1 кг огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ перца чили;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст. л. соли.
Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Огурцы моем, кончики оставляем. Делам четыре продольных надреза, не доходя до попки. Должно получится нечто вроде лепестков.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Тщательно солим каждый огурчик внутри и снаружи. Оставляем на 30 минут.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Морковку нарезаем соломкой. Репчатый лук полукольцами.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Измельчаем зеленый лук и чеснок.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

В отдельную миску складываем морковь, лук, чеснок, паприку и остальные специи, сахар. Вливаем соевый соус, воду, насыпаем семена кунжута.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Хорошенько все размешиваем.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Огурцы промываем от соли в холодной воде.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Затем, раскрываем каждый огурчик и фаршируем его морковной смесью.

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Вкуснейший салат из огурцов по-корейски на каждый день

Даем промариноваться 30-40 минут.

Посыпаем кунжутом и приглашаем всех к столу. Ну, разве не сказка! Если бы вы еще знали, какой от них исходит аромат!