Салат из кабачков на зиму (рецепты пальчики оближешь)

Добрый день дорогие кулинары продолжаем заготовку кабачков на зиму. Предлагаю вас приготовить салат из кабачков. Несколько рецептов приготовления помогут вам сделать выбор среди множества рецептов опубликованных в интернете.

Что нужно знать о пасте?

  • Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
  • Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
  • Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.
  • Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
  • Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.Шаг 2 Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.

Шаг 3 Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150-180 Миллилитров

Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Добавьте соль и сахар.

Налейте воду и перемешайте соус.

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, а зрелые обязательно очистите и удалите семечки.

Перец помойте, удалите семенную коробочку и белые перегородки.

Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю с соусом.

Добавьте нарезанный небольшими кусочками перец. Если вам покажется, что в кастрюле мало жидкости, не волнуйтесь, овощи в процессе варки пустят много сока.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения соус с овощами и варите с момента закипания минимум 15-20 минут, до нужной вам мягкости перца и кабачков. В конце влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты лечо.

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Заверните банки в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните в прохладном помещении.

Простой рецепт лечо из кабачков: с чесноком в томатном соке

Предлагаю приступить к разбору.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 килограмм
  • Томатный сок — 1,2 литра
  • Болгарский перец — 700 грамм
  • Чеснок — 80 грамм
  • Подсолнечное масло — 300 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка
  • Красный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Перец очищает от семечек и режем соломкой. Чеснок очищаем и режем мелко.

Как приготовить томатный сок?

На самом деле его сделать очень легко. Помидоры моем и разрезаем пополам. Плодоножку тоже вырезаем. И пропускаем через мясорубку. Дальше берем сито, у нас она металлическая. И будем перетирать прям в сыром виде.

Сильно много не надо вливать, чтобы было легче перетирать. Делаем это ложкой, можно деревянной.

И томатный свежий сок готов. Теперь его можно использовать в приготовлении лечо.

Читайте также:  Компот из красной смородины на зиму: 6 рецептов

2. Берем большую кастрюлю и выкладываем кабачок, перец болгарский. Выливаем томатный сок. И ставим на огонь на 30 минут с момента закипания.

3. После 30 минут добавляем сахар, соль. Высыпаем чеснок и выливаем растительное масло. Перемешиваем и ждём 10 минут. После чего добавляем столовую ложку уксуса.

Далее заливаем кипящий лечо в простерилизованные банки. И закатываем их.

Стерилизовать банки можно в микроволновой печи. А крышки обдать кипятком.

Переворачиваем и укрываем теплой тканью. Оставляем до полного остывания. Лечо из кабачков готово.

Салат из кабачков пальчики оближешь

Теперь настала очередь приготовить вкусный салат из кабачков.Получается очень вкусный и красивый салатик так что давайте скорее начнем его готовить.

Салат из кабачков пальчики оближешь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат из кабачков пальчики оближешь
  • 1,5 кг молодого кабачка.
  • 2 помидора.
  • 2 моркови.
  • 1 головка чеснока.
  • 3-5 горошин черного перца.
  • 2 литра воды.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 2,5 ст. ложки сахара.
  • 200 уксуса 9%.
Салат из кабачков пальчики оближешь

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Салат из кабачков пальчики оближешь

маринад для салата. Воду соль и сахар смешиваем в миске или кастрюле и ставим на огонь постоянно размешиваем что бы сахар и соль быстрее растворились.

Салат из кабачков пальчики оближешь

того соль и сахар растворятся залейте уксус доведите рассол до кипения и убираем с плиты. Отставьте рассол в сторону пускай он немного настоится.

Салат из кабачков пальчики оближешь

рассол остывает и настаивается займемся остальными овощами.

Салат из кабачков пальчики оближешь

хорошо помойте и нарежьте на пятачки как показано на картинке.

Салат из кабачков пальчики оближешь

очистить и нарезать колёсиками, как говорит мой сын.

Салат из кабачков пальчики оближешь

берите не больших размеров лучше брать томаты которые по размеру чуть больше куриного яйца. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если не нашли таких, режим помидор на кружки, а кружки на пополам. Так тоже можно.

Салат из кабачков пальчики оближешь

чистим и давим прессом.

Салат из кабачков пальчики оближешь

Приступаем к укладке салата в банку.

Салат из кабачков пальчики оближешь

дно стерилизованной банки бросаем несколько горошин перца и выкладываем слой морковных кружочков.

слой из кабачков.

кабачки кладем томаты. После помидоров немного чеснока. И так далее пока не будет полная банка.

банка наполнилась заливаем в неё наш маринад и отправляем салат из кабачков на стерилизацию в водяной бане. Время стерилизации 10-15 минут.

одеваем и закручиваем крышку на банке. Салат из кабачков готов. Приятного аппетита.

Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму

Данная заготовка очень популярна среди любителей баклажанов. И в статье о зимних салатах из баклажан есть подобный рецепт. Из кабачков он получается ничуть не хуже, а может кому-то понравится даже больше.

Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3кг
  • Томаты — 1,5кг
  • Перец острый — 2 шт
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Чеснок — 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 70% — 3 чайных ложки
Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму

Способ приготовления:  Кабачки для этого салата лучше выбирать помоложе, прекрасно подойдут цукини. Но если овощи уже «взрослые», то желательно очистить их от кожуры и удалить семечки.

У молодого овоща кожица достаточно тонкая и нежная, поэтому их достаточно просто промыть, а затем нарезать кружочками.

Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму

Толщину нарезки выбирайте самостоятельно. Если нарежете тонко, то овощи будут мягкими. А если вы любитель «похрустеть», тогда нарезайте потолще.

У томатов удалите плодоножку и перекрутите через мясорубку. Так же перебейте весь перец (сладкий и острый) и чеснок.

Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму

Подготовим маринад для салата. Получившуюся томатную массу добавляем соль, сахар и растительное масло.

Доводим жидкость до кипения на медленном огне регулярно помешивая. В кипящий маринад добавляем уксусной эссенции и перекрученный перец с чесноком. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем кабачки.

Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму

Кладем их в кастрюлю небольшими порциями, смешивая с маринадом. Снова доводим салат до кипения, после чего томим овощи на медленном огне в течение 50 минут. Не забывайте временами помешивать.

По истечению времени, выключаем огонь и раскладываем готовую овощную массу по стерилизованным банкам. Переворачиваем заготовки вверх дном и даем остыть под теплым одеялом.

Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму

Кабачки в томате на зиму

С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок.

Читайте также:  Вино из яблок — простой домашний рецепт

Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры.

Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.

С томатной пастой

Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.

Состав:

Кабачки в томате на зиму
  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • вода – ½ л;
  • томатная паста – 120 г;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 1 стопка;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
  2. Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
  3. В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
  4. Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
  5. Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
  6. Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).

Острая закуска без стерилизации

Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – в 2 раза меньше;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • уксус – 3 стопки;
  • сахар – 2 стопки;
  • соль – 1 стопка;
  • постное масло – 1 стопка;
  • перец чили – 20 г.

Ход работы:

  1. Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
  2. На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
  3. Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
  4. Чесночные зубчики хорошо измельчают.
  5. Подготовленные поставляющие отправляют в большую кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а после содержимое емкости доводят до кипения.
  6. В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по чистым банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.

Чтобы кожица с томатов легко снялась, следует их на минуту опустить в кипяток. Этого времени будет достаточно.

Кабачки «Пальчики оближешь»

Кабачки в томате на зиму

Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:

  • кабачки – 3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • винный уксус – 1 стопка;
  • сахар – стопка;
  • соль – 30 г;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.

Способ подготовки:

С чесноком

Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • соус томатный – 500 г;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 2 стопки;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.

Ход работы:

  1. Молодые плоды нарезают дольками.
  2. Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
  3. В кастрюлю выкладывают соус, как только он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
  4. Готовят маринад до полного растворения сахарных кристаллов, а затем отправляют в ёмкость овощи.
  5. Варят будущую закуску полчаса, а затем овощные кусочки распределяют по банкам при помощи шумовки, заливают маринадом и закатывают.

При переворачивании банок после укупорки следует обращать внимание на крышку. Ни в коем случае не должны появляться пузырьки, они говорят о том, что емкость пропускает воздух – крышку сорвет.

Кабачки в томате на зиму

С томатным соком

Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.

Читайте также:  6 потрясающих рецептов фруктово-ягодных соусов к мясу

Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

записью в соц. сетях:

Закуска «Юрча»

Закуска «Юрча» получается очень вкусной и подходит к любым блюдам, например, ее можно подать с рисом, макаронами или гречкой.

Ингредиенты (на 3 кг цукини):

  • по кг сладкого перца и томатов;
  • большой пучок петрушки;
  • две головки чеснока;
  • 215 г сладкого песка;
  • 85 г соли;
  • 365 мл масла подсолнечника;
  • 115 мл уксуса (9%);
  • 10 драже черного перца;
  • 6 драже душистого перца.
Закуска «Юрча»

Способ приготовления:

  1. Кабачки и сладкие плоды перца крошим не слишком большими кубиками.
  2. Томаты, зелень и чесночные дольки измельчаем на мясорубке.
  3. Томатную смесь перемешиваем с маслом, уксусом, солью и сахарными гранулами, добавляем все приправы и доводим соус до кипения.
  4. После засыпаем кабачки ос сладким перцем и тушим ингредиенты около часа.
  5. Горячую закуску закатываем в баночки и после остывания под одеялом относим на хранение.

Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры

Для закатки салат на зиму (кабачки, баклажаны и другие овощи) теперь можно готовить не только традиционным способом — на плите. Хорошо и быстро протушить свежие овощи сможет любая современная мультиварка. Закатайте вкусный салат на зиму из кабачков и баклажан, который можно будет подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве овощной основы для супов.

Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры

Ингредиенты:

Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры
  • помидоры – 800 г
  • чеснок – 100 г
  • кабачки – 500 г
  • баклажаны – 500 г
  • морковь – 500 г
  • перец сладкий – 500 г
  • сахар – 100 г
  • соль 35 г
  • уксус столовый (обыкновенный, 9%) – 50 мл
  • масло растительное – 150 мл
Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры

Пошаговый рецепт салата: кабачки, баклажаны, помидоры

Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры
  1. Почистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите на крупной терке. Тонкими пластинками порежьте дольки чеснока. Остальные овощи порежьте крупными кусочками.
  2. Закипятите 1 л воды, предварительно всыпав соль и сахар. В кипящую воду влейте уксус и масло. Подержите на медленном огне 3 минуты – и маринад готов.
  3. Переложите все нарезанные овощи в мультиварку. Залейте маринадом и включите режим тушения (тайминг – 40 минут).
  4. Приблизительно после 15 минут варки, когда овощи выпустят сок и масса немного уменьшится в объеме – помешайте.
  5. Разложите рагу из мультиварки в простерилизованные банки. Простерилизуйте с прикрытыми крышками в кипящей воде еще 5 минут. Закатайте.
Готовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидоры

С ветчиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец, соль, сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.