Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях

Взять целиковые сливы и осторожно выдавить косточки из слив со стороны плодоножки, при это не разделять их на половинки. Дальше подготовить сахарный сироп и в горячий опустить сливы. Варить способом многократной варки, до тех пор пока не пропитаются сиропом.

Как приготовить десерт из слив

Сливы ножом разрезаем вдоль линии раздела половинок. Косточку извлекаем.

В небольшую мисочку поместим хлопья. Добавляем сливочное масло к хлопьям, перетираем до состояния крошек эти два ингредиента.

Всыпаем сахар.

Ароматизируем натуральной корицей. Делаем сладкую и ароматную крошку.

В каждую половинку плода накладываем овсяную начинку.

Скалкой измельчаем орехи. Посыпаем каждую половинку с начинкой орехами.

Запекаем при 170 градусах фрукты в течение 20 минут. Сливы станут мягкими, а хлопья слегка подрумянятся.

Очень вкусно подавать такие сливы с мороженым. Как самостоятельный десерт они тоже великолепны.

Больше сладких моментов в вашу жизнь!

Как приготовить десерт из слив
Как приготовить десерт из слив
Как приготовить десерт из слив
Как приготовить десерт из слив
Как приготовить десерт из слив
Как приготовить десерт из слив
Как приготовить десерт из слив
Как приготовить десерт из слив
Как приготовить десерт из слив

Цукаты из яблок

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл;
  • Кислота лимонная — ч. л.;
  • Сахар — 400 г;
  • Яблоко — 600 г.

ГОТОВИМ С НАМИ Домашний зефир: лучшие рецепты

  1. Яблоки моем и нарезаем кусочками. Кожицу не счищаем, но семенные коробочки удаляем.
  2. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахарный песок с лимонной кислотой. Провариваем сироп около 5 минут после закипания. Затем закладываем в горячий сироп яблочные дольки и варим их на самом минимальном огне 5 минут. Оставляем содержимое кастрюли на 3-4 часа до полного остывания. Процедуру (варка-остывание) повторяем 4-5 подобных манипуляций яблочные дольки становятся прозрачными, но упругими — они не разваливаются, как яблоки в компоте.
  3. Откидываем яблоки на сито и даём сиропу стечь по максимуму около 1-2 часов.
  4. Просушиваем фрукты. Сделать это можно в духовке при 50°С (4-5 часов) или в сушилке. Просто смотрите, чтобы фрукты не пересохли и не сгорели. Они не должны кипеть, а лишь сохнуть. При комнатной температуре цукаты будут сохнуть несколько суток, да и то, при пониженной влажности.
  5. При желании пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой, но они и так не слипаются.
Читайте также:  Классические рецепты малосольных огурцов

Описание рецепта — Конфеты из чернослива и грецкого ореха:

Вкусные конфетки , которые не вредят фигуре) И такие конфетки лучше делать деткам, чем покупать химию )Конфеты из чернослива и грецкого ореха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,55 г Жиры 34,43 г Углеводы 39,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
472 килокалории

Шаг 1:

Грецкий орех
150 г
Чернослив
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Измельчить блендером орешки и сухофрукт, сформировать шарики, растопить шоколад и обмакнуть в него. Дать остыть) и можно наслаждаться)

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Таких цукатов в магазине не купишь — они мягкие, ароматные и очень вкусные. Приготовить их в домашних условиях очень просто, но сушка в духовке занимает 2-3 часа.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Чтобы корочки имели аппетитный вид, кожуру с фруктов лучше снимать четвертинками, разрезав плод на 4 части. Если белая мякоть на них рыхлая и легко снимается, удалите ее.

Состав (на 450 г):

Рецепт цукатов из апельсиновых корок
  • кожура от 10 апельсинов среднего размера (или от мандаринов)
  • 0,5 лимона (сок)
  • 500 мл воды (кипяток)
  • 750 г сахара
  • 1-2 звездочки бадьяна
  • 1 стручок ванили (или ванилин)
  • маленький кусочек корня имбиря

1. Нарежьте всю кожуру длинными узкими полосками, сложите ее в кастрюлю.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

2. Залейте корочки кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, после чего слейте жидкость и сполосните проточной холодной водой.

То же самое повторите еще 3 раза. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

3. Для приготовления сиропа в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его водой. Добавьте пряности: ваниль, звездочку бадьяна, кусочки очищенного имбиря. Выжмите сок с половины лимона — он придаст легкую цитрусовую кислинку. Смесь доведите до кипения, варите 4-5 минут.

4. Сложите кожуру в кастрюлю, залейте горячим сиропом с пряностями. Установите средний огонь так, чтобы жидкость слегка кипела. Варите в течение 2 часов, не накрывая крышкой. Корочки должны стать полупрозрачными.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

5. Шумовкой достаньте готовые корочки из воды, разложите их на решетке на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте корочки в разогретую до 90° духовку для сушки на 2-3 часа.

Читайте также:  Готовим дома: самые вкусные блюда на зиму из свеклы

Время просушивания зависит от того, насколько сухими вы хотите их сделать. Чем дольше будут сушиться цукаты, тем суше они будут.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Также их можно разложить на столе на бумаге и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сироп слейте в стеклянную банку, поставьте храниться в холодильник. Его используют для приготовления различной выпечки.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

6. Готовые полоски сложите в емкость, плотно ее закройте. Вкусный десерт к чаю готов.

Очень вкусно получается сложить готовые корки в банку, добавить слегка обжаренные кусочки орехов. Затем полить небольшим количеством сиропа и накрыть крышкой. Несколько раз встряхнуть, оставить на ночь для пропитки.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Или растопите черный шоколад, обмакните половинки палочек и разложите на бумаге. Сверху посыпьте кокосовой или ореховой стружкой.

Для использования в выпечке порежьте цукаты кубиками, добавьте в тесто перед выпеканием. Также их можно натереть на терке.

Как приготовить цукаты из груши с корицей: рецепт

Для варки цукатов используются фрукты с плотной мякотью, которая не разрушается при нагревании. Под эти параметры идеально подходит груша сорта Лесная красавица. Все плоды должны быть здоровыми, иметь приблизительно одинаковую степень зрелости и одинаковый размер для равномерного проваривания. Фрукты необходимо тщательно вымыть.

Снять с плодов кожицу.

Затем разрезать каждую грушу пополам и удалить сердцевину с хвостиком.Для того чтобы очищенные плоды не потемнели, их следует поместить в слабый раствор уксуса (1 ст. л. на 1 л воды).

Срезанную кожицу и сердцевину нужно залить двумя стаканами кипятка и поварить 30 минут.

Полученный отвар слить и на его основе приготовить сироп. Для этого насыпать сахар с кастрюлю, в которой будут вариться груши. Затем влить туда процеженный отвар и, медленно помешивая, довести до кипения. Снять пену и положить в сироп груши. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Оставить плоды в сиропе на 6 часов. Затем процедуру повторить еще 3 раза. После каждого кипячения половинки груш будут становиться все более стекловидными, приобретая более темную, насыщенную окраску. Если количество сиропа значительно уменьшится, то в него необходимо долить кипяченой воды. Во время последнего нагревания к плодам следует добавить палочку корицы.

Читайте также:  15 лучших необычных заготовок на зиму от бабушки

Затем груши нужно переложить в дуршлаг с подставленной под него тарелкой для сбора стекающего сиропа.

Когда плоды хорошо просохнуть, их следует переложить на поднос. Далее груши необходимо отправить сушиться под солнце на 5 дней. Когда цукаты из грушис корицей перестанут быть липкими, их можно переложить в коробку или банку и плотно закрыть. В таком виде они прекрасно сохраняться на полке до зимы.

Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.

Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.

Ингредиенты

  • крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
  • сгущённое молоко — 200 г
  • масло сливочное — 100 г

Рецепт приготовления

В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.

Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.

С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.

Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.

Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.

Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.

Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.

Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.

Приятного аппетита!

ПП Киевский торт без сахара и муки — диетический рецепт

Классический Киевский торт по ГОСТУ — это бомба из калорий: мука высшего сорта, белый сахар, самое жирное масло, сахарно-молочный сироп и так далее. Но многие помнят и любят «те самые десерты» и хочется хоть кусочек, особенно когда сидишь на диете.

Хотя есть и те, кто не пробовал этот торт в его ГОСТовском исполнении и удивляются, как может нравится эта смесь из масла, белка и сахара…