Помидоры в яблочном соку «Пальчики оближешь»

30.09.2018 Заготовки на зиму

Помидоры в яблочном соке на зиму. Рецепты приготовления

24 ноября 2014 Летом у нас нет проблем с потреблением свежих фруктов и овощей. Но рано или поздно приходит холодная зима, и мы лишаемся такой возможности. Ведь в том, что продается в это время в российских супермаркетах, сложно найти что-то полезное. Тот томат, который привезли из далекой Турции, в лучшем случае вам не навредит. То же касается и яблок. Поэтому хозяйки стараются сохранить всю их пользу при помощи консервации, часто совмещая несовместимое в одной банке. Например, помидоры в яблочном соке на зиму.

Понадобится

Помидоры в яблочном сокеСостав заливки:на 3 литра яблочного сока 2 ,4 ст.л сахара Для консервации лучше брать помидоры сорта «сливки» они не расползаются и сильно не таковых нет проколоть помидоры у приклепления сок можно брать магазинный который продается в 3-х литровых банках,но лучше конечно домашнего приготовления пропущенный через хороший сок получается из летней антоновки в ней много пектина и помидорки получаются как бы помидоры,прокалываем,раскладываем по помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин.,сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения и ещё раз заливаем помидоры,даём постоять 5-10 вода нам больше не яблочный сок добавляем соль и кипящим соком заливаем перевернуть и укутать до полного не надо.

Как приготовить помидоры в яблочном соку

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части каждое и пропустите через соковыжималку. Фреш посолите и поставьте вскипать на малый огонь.

Подготовьте банки: вымойте их с содой, высушите. В каждую разложите зелень, 1-2 зубчика чеснока и несколько горошин душистого перца. Можно добавить и черный перец горошком.

Тщательно вымойте томаты. Плотные с толстой мякотью плоды, например, сорт Чумак, можно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Заполните банки помидорами.

Кипящий сок залейте в банки и каждую поставьте в кастрюльку с водой. Когда вода вскипит, оставьте стерилизоваться на 5-7 минут. Воду подогрейте в течение 1-3 минут, прежде чем ставить банку, иначе стекло может треснуть. Помидоры в яблочном соку важно не переварить.

Крышки прокипятите в течение 5 минут и плотно укупорите каждую баночку. Переверните вверх дном и закутайте в толстое одеяло, пусть медленно остывают. Хранить консервацию следует в тёмном прохладном месте.

Если какая-то из банок вздуется, процесс можно повторить или немного изменить. Например, заменить сок или добавить половину порции соли. Не бойтесь пересолить. Просто подпишите эту банку и откройте её спустя пару месяцев после закатывания. Прелесть помидоров в яблочном соку на зиму в том, что рецепт сложно испортить.

Классический рецепт помидоров в яблочном соке

Для консервирования подходит только домашний свежевыжатый сок из яблок сладких сортов, так как по рецепту сахар в банку не добавляют. Сладость маринаду придают натуральная фруктоза и сахароза из яблок.

Читайте также:  Консервирование краснокочанной капусты на зиму: лучшие рецепты

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • 1,5 кг овощей;
  • 1 л яблочного сока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 горошины перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 соцветия гвоздики.

Сок лучше выбирайте светлый, который получается из зеленых плодов. Помидоры для заготовки на зиму должны быть плотными, не полной зрелости, чтобы не потрескались при контакте с кипятком. Банки предварительно простерилизуйте или обдайте кипятком вместе с крышками.

Этапы приготовления.

  1. На дно 2 литровых банок положите по 2 зубчика чеснока, 2 горошины перца, 1 соцветию гвоздики.
  2. В донце каждого томата сделайте надрезы зубочисткой, уложите овощи в емкость.
  3. Залейте кипяченой водой, накройте крышкой и подождите 5 минут.
  4. Вскипятите 1 литр сока, добавьте соль.
  5. Слейте воду, залейте маринад и закатайте.
  6. Поставьте крышками вниз и укройте теплым пледом или одеялом.

Через 12–16 часов емкости можно переворачивать и переносить в погреб или другое прохладное место. Этот рецепт удобен тем, что не требует стерилизации.

Помидоры в яблочном соке на зиму За уши не оттащишь рецепта

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • сок из яблок – 1 л
  • соль – 1 ст. л.

Консервация помидор: готовим в яблочном соке

  1. помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте,
  2. выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара,
  3. помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок,
  4. любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты,
  5. ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут,
  6. консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.

Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Помидоры в яблочном соке с имбирем

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря

Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • имбирь – 0,5 ч. л.
Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления маринованных опят

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

  1. подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры,
  2. томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах,
  3. аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки,
  4. яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1,
  5. можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок,
  6. в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках,
  7. литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.

После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

Классический рецепт яблочного сока

Из подготовленных яблок отжимают сок, процеживают и переливают в приготовленную посуду. Теперь, главное, скорее нагреть до 90 градусов, и до появления пены, которую сразу снимают. Одни кипятят до 15 мин., другие томят, убавив огонь.

Затем требуется повторное процеживание, добавление (по желанию) сахара и лёгкое прогревание при 80 градусах.

Готовый продукт, в горячем виде, разливают по простерилизованным стеклянным ёмкостям, плотно укупоривают, переворачивают вниз горлышками и накрывают тёплыми вещами до остывания. На хранение ставят в прохладное место, куда не проходит свет.

Томатно-сельдереевый сок через соковыжималку

На 1 кг свежих томатов потребуется 1 стол. ложка поваренной соли, чайн. ложка молотого перца, 3-5 средних стебля сельдерея. Получится очень полезный напиток, так как томаты напитаны витаминами и минералами и их дополняют не менее ценный сельдерей.

Томаты нарезают крупными кубиками, отжимают сок в соковыжималке. Густой концентрат отравляют на огонь томиться. Сельдерей нарезают кусочками и добавляют к томатному соку. Хорошо проваривают 2 овоща вместе в течение 15 минут. Готовый отвар перебивают блендером и отправляют в чистые банки.

Помидоры в яблочном соке

В моей семье, как, наверное, и в любой другой, до сих пор не утратили актуальности рецепты, которыми пользовалась еще моя мама, бабушки и прабабушки. Благодаря им на зиму подготавливаю основную часть домашних заготовок.

Однако каждый год я стараюсь порадовать свою семью чем-то новеньким. Потому обязательно закрываю по несколько баночек, экспериментируя с разными продуктами и вкусными нюансами. Сегодня у меня помидоры в яблочном соке на зиму.

Понравится, на следующий год приготовлю больше.

Помидоры в яблочном соке на зиму

рецепт помидор в яблочном соке без стерилизации

Моя кухня на время превращается в колдовскую лабораторию, где витают обалденные запахи. Когда попадается необычный рецепт, невозможно удержаться. Так произошло и в этот раз. Яблоки и томаты вместе? Почему бы и нет?! Вот что из этого получилось. Ингредиенты рецепте заготовки приведены в на две литровые банки.

Ингредиенты:

  • полтора литра яблочного сока;
  • две столовых ложки соли;
  • вода.

Процесс приготовления:

Прежде чем готовить консервацию из овощей и фруктов, я их тщательно обмываю.

Заливаю крышки кипятком.

Пусть пока полежат в нем немного, а я зубочисткой накалываю вокруг помидорной «попки» своеобразный кружок. И плотно раскладываю томаты по банкам.

Читайте также:  2 потрясающих рецепта кетчупа с крахмалом на зиму

Заливаю их кипящей водой, накрываю крышкой.

В течение тех 10 минут, что они будут томиться в кипятке, подготавливаю яблочный сок.

Когда он будет готов, ставлю его на огонь. Мне нужна кипящая масса.

Сок кипит, выливаю воду из банок. В них всыпаю соль. Вот тут нужно будет быть внимательней. Мои едоки не любят очень соленую консервацию, потому кладу в каждую банку по ложке соли, но неполную. Если вам по душе более соленый вариант, берите ложку с горкой.

Заливаю помидоры в банках закипевшим яблочным соком, плотно закупориваю банки.

Обратите внимание

Для чего их переворачиваю донышком верх? В таком положении проверю, насколько хорошо закрыла емкости, не будут ли подтекать.

Как только помидоры остынут, переверну банки, перенесу их на зимовку в более прохладное помещение.

Метки записи: помидоры, яблоки

published on according to the materials

:40:10+00:00adminдомашние заготовкиВ моей семье, как, наверное, и в любой другой, до сих пор не утратили актуальности рецепты, которыми пользовалась еще моя мама, бабушки и прабабушки. Благодаря им на зиму подготавливаю основную часть домашних заготовок. Однако каждый год я стараюсь порадовать свою семью чем-то новеньким. Потому обязательно закрываю по несколько баночек,… [email protected]

Помидоры с алычой в яблочном соке

  • помидоры – 1,5 кг;
  • алыча – 0,3 кг;
  • яблочный сок – 1,5 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 12 шт.
  • Простерилизуйте банки, положите на дно заранее вымытые лавровые листья и душистый перец.
  • Хорошо помойте овощи и фрукты, позвольте им полностью высохнуть.
  • Помидоры наколите в районе плодоножки.
  • Наполните банки помидорами, пересыпая их алычой.
  • Вскипятите воду, разлейте по банкам.
  • Через 15 минут воду из банок слейте. Снова залейте фрукты кипятком.
  • Вскипятите сок, добавьте в него соль и сахар, прокипятите 5 минут.
  • Вылейте из банок жидкость, наполните их горячим соком.
  • Закатайте емкости, переверните, накройте одеялом. Оставьте на сутки.

Спустя указанное время банки с консервами можно вынуть из-под одеяла и убрать в то место, где у вас обычно стоят овощные консервы.

Помидоры в яблочном соку на зиму без стерилизации

Если вы хотите, чтобы в вашей консервации сохранился максимум полезных веществ, откажитесь от стерилизации. Для приготовления помидоров в яблочном соке таким методом вам понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 1 кг;
  • яблочный сок – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • листья черной смородины и вишни.

Выберите полностью спелые, крепкие помидоры приблизительно одного размера. Такой способ консервации не принципиален по отношению к яблочному соку – продукт может быть домашним или покупным.

Помидоры в яблочном соку на зиму без стерилизации

Времени для приготовления помидоров в яблочном соке для стерилизации понадобится мало. Дно банки выложите слоем вишневых и смородиновых листьев. Вымытые плоды проколите у плодоножки спичкой или зубочисткой, а затем распределите их в банке: вниз положите крупные помидоры, наверх – те, что поменьше. Яблочный сок прокипятите и вылейте в емкость вместе с солью и сахаром. Когда сок остынет, его нужно слить в одну кастрюлю и прокипятить повторно. Банку закатывают после того, как она будет наполнена маринадом второй раз. Вкусная закуска на зиму без стерилизации готова!