Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Для выпечки пирогов в холодное время возникает необходимость запастись начинкой из яблок. Для этого можно воспользоваться этим рецептом, который поможет быстро и просто сделать заготовку на зиму.

ОПИСАНИЕ

Пирог приготовлен из дрожжевого опарного теста. Это тесто готовится в два приема. Сначала готовим опару, а затем замешиваем тесто. Если добавить в такое тесто больше сдобы: яиц, сахара, масла, то наличие начинки необязательно. Тесто получается воздушное и очень вкусное. В данном случае я не использовала много сдобы, так как заранее знала, что буду печь пирог с яблочной начинкой и мне в очередной раз захотелось поэкспериментировать с рисунком. Что из этого получилось, судить Вам!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений Яблочная начинка для пирогов пошаговый … Яблочная начинка на зиму для пирогов … Яблочная начинка на зиму пошаговый рецепт В избранноеС изображениямиБез изображений

Ингредиенты для приготовления пирога для ленивых «Перина из яблок»

  1. Тесто слоеное без дрожжей 300 грамм
  2. Яблоко (средних размеров) 3 штуки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сметана 20–25% жирности 3 столовые ложки
  5. Сахар по вкусу
  6. Крахмал 1 столовая ложка
  7. Сахарная пудра по вкусу
  8. Масло сливочное или маргарин 40 грамм

Приготовление пирога для ленивых «Перина из яблок»: 1 нарезаем на кусочки основные ингредиенты. Для начала нам необходимо подготовить такие ингредиенты, как яблоки и слоеное тесто. Для этого берем разделочную доску и нож. Промываем под проточной водой яблоки, по желанию можно очистить их от кожуры. Разрезаем фрукт на 4 части и вырезаем сердцевину. Если у вас получились все равно большие кусочки, тогда каждую часть еще можно разделить на два кусочка. В любом случае это уже по вашему усмотрению. Я, например, люблю кусочки яблока поменьше, так как в процессе приготовления они больше дают жидкости и поэтому запекаются в собственном соку. Если вы любитель приготовить что-нибудь сладенькое и только из своих ингредиентов, тогда, скорее всего, вам будет лучше самостоятельно сделать слоеное тесто, но только обязательно без дрожжей. Я же, в свою очередь, буду использовать готовое тесто. Размораживаем его до комнатной температуры и нарезаем ножом на разделочной доске или на подготовленном кухонном столе на небольшие прямоугольные кусочки удобных для вас размеров. 2 делаем яблочно-тестовые слои десерта. Теперь очень важно определиться с формой. Рекомендую использовать специальную объемную форму для кексов. Тогда десерт лучше запечется и будет красивого праздничного вида рождественского кулича. Форму слегка смазываем кусочком сливочного масла или маргарином и начинаем выкладывать слои. Первый ряд будет кусочки слоеного теста. Поверх тестового ингредиента выкладываем кусочки яблока и посыпаем их сахаром по вкусу. Если придерживаться нужного количества составных частей десерта, должно получиться 4 слоев из теста и 3 слоя – из яблок. Чередуя ряды, последним выкладываем ряд из теста. 3 делаем заливку для десерта. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем яйца, сметану, крахмал и сахар в глубокой миске. Внимание: если вы уже достаточным количеством сахара посыпали яблоки, будьте осторожны со сладким. Слишком большое количество сахарного ингредиента может затмить своей приторностью весь вкус пирога. Компоненты взбиваем до появления небольшой пенки на поверхности массы. 4 поливаем сметано-яичной смесью десерт. Ну, яблочный пирог практически готов. Итак, выливаем сметанно-яичную смесь на десерт. И ставим форму для выпечки в духовку. Запекаем при температуре 180°С до того времени, пока выпечка не начнет подрумяниваться. Внимание: время от времени заглядывайте в духовку, чтобы наше блюдо не подгорело. Вообще, слоеное тесто очень быстро готовится, поэтому, как только поверхность десерта начнет покрываться золотистой корочкой – пирог готов! 5 подаем десерт для ленивых «Перина из яблок». Достаем десерт из духовки и оставляем на некоторое время, чтобы он остыл. После посыпаем наше блюдо сахарной пудрой. Обратите внимание, если сразу высыпать на пирог присыпку, из-за температуры она может стать мокрой и испортить внешний вид блюда. Подавать такой вкусный пирожок можно со взбитыми сливками и кусочками тропических фрукт, таких, например, как банан, апельсин или киви. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Окрошка — классические рецепты приготовления

– – Вместо яблок в десерт можно положить фруктовое варенье; такие фрукты, как груша или айва. Получается тоже очень ароматный и вкусный пирог.

– – В сметано-яичную массу обязательно добавляйте крахмал. Некоторые заменяют этот ингредиент мукой. Но крахмал намного нежнее, а жидкая масса получается более воздушной.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Простой яблочный пирог с кокосовой стружкой

Чтобы разнообразить осенний стол, побалуйте свою семью выпечкой. Одной из самых популярных – яблочный пирог в разных вариациях.

Тесто для первого пирога готовится всего за 10 минут. Десерт получается нежный.

Ингредиенты

  • 320 г яблок (2-3 яблока)
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара с горкой
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. кефира
  • 1 стакан муки
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. В муку насыпать соль и разрыхлитель. Перемешать. Включить духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов.
  4. В миске миксером вбить 2 яйца, добавить ванилин и сахар. Яичная масса должна увеличиться в размере, стать светлой и густой.
  5. Влить масло и кефир, перемешать миксером на небольших оборотах.
  6. Всыпать мучную смесь, недолго перемешать на небольших оборотах.
  7. Добавить стружку кокоса, аккуратно перемешать.
  8. Ввести яблоки. Перемешать.
  9. Форму закрыть фольгой, смазать маслом. Вылить тесто, разровнять, закрыть пергаментной бумагой.
  10. Выпекать в духовке 40-50 минут. Через 35 минут после выпекания убрать бумагу, быстро посыпать сахарной пудрой, снова поставить в духовку ещё на 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, дать остыть в форме.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления

Уют домашнего очага создается ароматом пирогов

Необыкновенный аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта и душевной теплоты. Ведь так приятно собраться всем за семейным столом для вечернего чаепития. А чем же удивить своих близких в этот раз? Приготовьте румяные пирожки, выпекая их на сковороде или на противне в духовке. Начинка для пирожков из яблок может быть сделана по одному из рецептов, у каждого из которых свой неповторимый вкус. Добавляйте другие ингредиенты, например, фрукты, изюм, орехи.

Вариант 1. Начинка для пирожков из яблок с корицей

  1. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на мелкие дольки или кубики.
  2. Добавьте сахарный песок и корицу, перемешайте.
  3. Тушите на среднем огне не более 15 минут.
  4. Начинка готова после остывания.

Вариант 2. Начинка с изюмом и лимонным соком

Для этого рецепта больше подойдут фрукты сладких мягких сортов, так как такая начинка для пирожков из яблок не будет провариваться и останется сырой. Яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, смешайте с сахаром. Чтобы они не потемнели, выдавите в массу сок лимона. Всыпьте промытый и ошпаренный кипятком изюм. Начинка готова. Полученная масса достаточно «сочная» для лепки маленьких пирожков, поэтому больше подходит для использования в больших выпекаемых в духовке пирогах.

Читайте также:  Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях

Вариант 3. Ванильно-яблочная начинка для пирожков

Мелко порезанные яблоки выложите на сковороду и, помешивая, жарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавьте сахар и ванилин, тушите еще минуты 2-3.

Вариант 4. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

  1. Яблоки, предварительно очищенные и порезанные, смешайте с лимонным соком.
  2. В кастрюле смешайте картофельный или кукурузный крахмал, сахар, корицу, соль, мускатный орех и немного воды. Проварите до загустения в течение одной-двух минут.
  3. В соус выложите яблоки и тушите семь-восемь минут до мягкости. После остывания используйте как для больших, так и для маленьких пирогов.

Как готовить яблочные пирожки с начинкой

1. От готового дрожжевого теста отделяйте маленькие кусочки, из которых раскатывайте лепешки.

2. В центр каждого кружка положите начинку для пирожков из яблок и защипайте. Можно закрутить край «косичкой» и пройтись сверху для закрепления вилкой. Это будет оригинальным и красивым оформлением.

3. Дайте пирожкам полежать, чтобы «подошли».

4. При запекании в духовке, смажьте каждый яичным желтком. Тогда готовая выпечка приобретает золотистый и блестящий вид.

5. Жарьте на сковороде в растительном масле до приобретения пирожками золотистого цвета или поставьте в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку. Примерное время выпечки – 15-20 минут.

6. При желании готовые пирожки посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю или дополняя молочным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Другие начинки

Если у вас нет свежих яблок, что вполне возможно в зимнее время, используйте самый простейший вариант — яблочное варенье или джем. Попробуйте также смешать его с натертыми на терке свежими яблоками. Хорошей добавкой к варенью могут служить сухофрукты, предварительно промытые кипятком, обсушенные и перемеленные на мясорубке.

Самый простой рецепт из яблок, нарезанных кусочками

Фрукты, заготовленные на зиму по такому рецепту, подойдут, как для выпечки пирогов, шарлотки, так и для употребления в чистом виде. Они отлично сохраняют вкусовые качества свежих яблок и не теряют свой вид. К тому же использовать для такого консервирования можно яблоки любого сорта. В любом случае они останутся целыми и не переварятся в пюре.

Яблоко делят на четыре части, удаляют серединку, плодоножки и срезают части с червоточинами. После этого их нужно измельчить на кубики, приблизительно такого же размера, как начинка для выпечки. На два килограмма яблок понадобится четыреста грамм сахарного песка.

Измельченные яблоки засыпают сахаром и отставляют на час. За это время фрукты должны пустить сок. После этого сырую заготовку ставим на средний огонь, доводим до кипения и накладываем в заранее простерилизованные банки. Закрываем емкости плотными крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.

Яблочный пирог на основе дрожжевого теста

Многие боятся иметь дело с дрожжевым тестом, но в этом случае беспокоиться не стоит. Пирог в приготовлении очень простой, ингредиенты не тяжелые, тесто обязательно вырастет. У вас, несомненно, получится безупречный десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 1 ст. л.(для смазывания).

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1ч. л. (по желанию).

Приготовление:

Важно:

Прежде начать возиться с дрожжевым тестом и следовать нашим рекомендациям, посмотрите, что пишет производитель на упаковке сухих дрожжей. Есть дрожжи, которые нужно растворять в воде, а есть те, что перемешивают с мукой. Делайте в соответствии с инструкцией производителя.

  • Приготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, перемешайте. Добавьте сахар, соль, ванилин.
  • В миске с мукой сделайте углубление и влейте туда растопленное масло (не горячее), теплый кефир, яйцо.
  • Месите тесто на протяжении 10 мин до однородного состояния. Если во время замеса тесто прилипает к рукам и столу – слегка подпылите мукой. Не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Ваше тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  • Поставьте тесто, накрыв полотенцем, на 1 час в теплое место, чтобы подросло.
  • Теперь займитесь начинкой. Очистите яблоки от кожуры. На свое усмотрение измельчите их кубиками или дольками. Форма зависит от того, с какой начинкой вам будет удобнее защипывать пирожки. Яблоки пересыпьте сахаром и корицей.
  • Форму для выпечки смажьте маслом.
  • Разделите тесто на 11 частей. Раскатайте кружочки, в середину положите яблоки и защипните в форме пирожка. Один пирожок нужен круглый, остальные – в форме лепестков.
  • Выложите в форму, как показано на картинке. Смажьте теплым молоком, чтобы получилась румяная корочка, и поставьте в теплое место на 30-40 мин.
  • Пирог нужно ставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 мин.
Яблочный пирог на основе дрожжевого теста

Важно:

Читайте также:  10 рецептов вкусного компота из крыжовника на зиму

Когда пирог в духовке – лишний раз туда заглядывать не надо, иначе осядет тесто. В конце приготовление, прежде чем достать, убедитесь, что пирог пропекся. Проткните его спичкой, если она не сухая и чистая – пусть постоит еще минут 5-10.

Для тех, у кого возникли вопросы и сложности, можно посмотреть видеорецепт.

Наслаждайтесь ароматным десертом!

Варианты приготовления

Рецепт пирога с яблоками на дрожжах в духовке, пожалуй, входит в Топ-10 рецептов десертов каждой хозяйки, а потому вариантов его приготовления множество. Например, пирог можно сделать:

  • закрытый (с верхним слоем теста), полузакрытый и открытый пирог с яблоками;
  • из свежих яблок или яблочного джема;
  • классический (в начинку входит только яблоко) и с разными добавками (корица, ванилин, мед, лимон и др.);
  • в начинку можно добавить несколько грамм ароматного качественного алкоголя;
  • другие варианты.

Также популярны варианты яблочных пирогов на бездрожжевом тесте, например: очень мягкий бисквитный пирог с яблоками, тающий во рту песочный пирог с яблоками, и сочный пирог из слоеного теста с яблоками.

Если у вас есть интересные рецепты или вы знаете какие-то лайфхаки, которые еще более упрощают и ускоряют процесс приготовления – пишите в обсуждении, мы будем вам очень благодарны. Пробуйте готовить и не бойтесь экспериментировать. Надеюсь, моя статья была вам интересна и полезна.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 250-300 г;
  • лимон – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают вместе с кожурой и сердцевиной, уваривают с добавлением небольшой порции воды до мягкости.
  2. Протирают массу через сито.
  3. Добавляют в пюре сахар, сок и цедру лимона, уваривают повидло при постоянном помешивании в течение 45 мин.
  4. После того как начинка из яблок для пирожков остынет, применяют ее по назначению или горячей перекладывают в банки и сохраняют впрок.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Поверхность десерта можно красиво украсить яблоками или сделать рисунок при помощи сахарной пудры.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Дольками можно вывести узор или цветы.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

А сахарная пудра хорошо ложится на поверхность выпечки через трафареты.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Они продаются в магазинах, но я их делала сама. Находила понравившийся рисунок, переносила на бумагу, а затем на плотный картон коробки от чая. Вырезаем и получаем трафарет.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Также для красивого рисунка подойдут кружевные салфетки.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Вместо пудры можно взять какао. Рисунок тоже будет хорошо видно.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Вот такие есть идеи заливного пирога с яблоками. И что очень важно, они готовятся из тех ингредиентов, что всегда присутствуют под рукой.