Определяем самый вкусный рецепт зелёных помидор по-корейски

Любые блюда по-корейски имеют пикантный и острый вкус. И заготавливаемые на зиму помидоры по-корейски не исключение. Существует несколько рецептов их приготовления, каждый из которых очень вкусный. Такое блюдо станет изюминкой любого стола и понравится даже самому привередливому гостю.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • помидоры зеленого цвета – один килограмм,
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,
  • уксус девятипроцентный – 50 мл,
  • 4 дольки чеснока,
  • соль – столовая ложка,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • укроп и петрушка,
  • красный острый перец.

Приготовление:

1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.

2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.

3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.

4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.

5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.

6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

К выбору помидор стоит отнестись с особой внимательностью. Овощи должны быть крепкими, поэтому лучше выбирать чуть-чуть недозрелые маленькие плоды. Прекрасно подойдут овощи, собранные поздней осенью. Цвет помидор особой роли для консервации не играет, поэтому можно брать разноцветные и разносортовые.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Ингредиенты:

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму
  • 2 кг помидор.
  • 5 штук сладкого болгарского перца.
  • 4 средних моркови.
  • 4 больших зубчика чеснока.
  • 1 пучок ароматной зелени на выбор: укроп, петрушка, базилик;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.
  • 7 столовых ложек рафинированного растительного масла.
  • 2 столовые ложки крупной соли.
  • 3 столовые ложки с горкой сахара.
  • 7 столовых ложек уксуса (9%).
Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Как и в случае с большинством зимних салатов, помидоры по-корейски закладываются слоями. В данном случае слоев будет 3, они будут чередоваться до тех пор, пока банка полностью не заполнится: помидоры, овощная заливка, зелень.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Помидоры, которые выкладываются в банку, необходимо предварительно помыть, просушить и нарезать не слишком мелкими частями. В зависимости от величины плода, это могут быть несколько долек. Слой из помидор будет первым. Однако прежде чем выкладывать их в банку, стеклянную тару необходимо как минимум тщательно вымыть и обсушить, также можно провести стерилизацию банки паром. В любом случае консервация требует повторной стерилизации горячей водой.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: перец, морковь и чеснок. Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь моется и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи. Далее все эти овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто мелко нарезать. Смесь из овощей смешивается с уксусным маринадом. Его готовят в отдельной емкости, смешивая соль, сахар, уксус, масло и перец.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Овощи тщательно смешиваются с маринадом.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

И этим составом поливаются помидоры в качестве второго слоя салат. Для любителей более острых блюд рекомендуется добавить стручок острого перца чили в перетертые овощи или использовать красный молотый перец в маринаде.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Третий слой – мелко нарубленная зелень. Ее количество, а также степень измельченности зависит исключительно от собственных вкусов. Этот слой должен стать последним в заполненной банке.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Полностью утрамбованная овощами банка нуждается в стерилизации, поэтому лучше использовать тару для помидоров по-корейски объемом до 2 литров, а лучше всего использовать литровые. Банка прикрывается крышкой, ставится на дно глубокой кастрюли. Чтобы не происходило соприкасание стеклянной тары с металлом кастрюли, ее дно устилается салфетками или вафельным полотенцем. В кастрюлю наливается вода так, чтобы банки оказались в ней по плечики. Заливается сразу теплая вода.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

 Рецепт № 2

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления.

  2. Тщательно промываем всю зелень под проточной водой и мелко измельчаем ножом.

  3. Высыпаем в блендер очищенный чеснок и перец, взбиваем всё до однородной массы. Затем добавляем сюда же измельченную зелень.

  4. Овощи шинкуем кусочками среднего размера.

  5. В тарелку с заправкой высыпаем сахар, соль, вливаем масло и уксус. Хорошо перемешиваем.

  6. В простерилизованную тару выкладываем слоями помидорные ломтики и маринад. Таким образом, заполняем все банки. Затем закрываем плотно крышками, хорошо взбалтываем, чтобы маринад равномерно распределился. Переворачиваем вверх дном и ставим на стол.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Многие знают, что пикантные помидоры по-корейски на зиму – это быстро и вкусно. Людям нравится острая кисло-сладкая корейская морковка, наструганная на специальной терке узкими длинными полосками. Но если к моркови добавить помидорки и еще кое-какие мелочи, кушанье получается – объеденье, особенно если поставить его на стол в зимнюю пору, когда домашним захочется «чего-нибудь такого». Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Из чего состоит:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 4 средних зубца чеснока;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 средних моркови – свежих, сочных и сладких;
  • полстакана любого растительного масла;
  • столько же столового уксуса;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка соли;
  • зелень, специи – на  ваш вкус.
Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Скорость приготовления – полчаса.

Питательность на 100 г салата – 75 кКал.

Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью на зиму пошагово:

  1. Ингредиенты помыть и почистить;
  2. Помидорчики порезать на четвертинки, крупные – можно и мельче: на 5-6 частей;
  3. Морковь натереть на «корейской» терке на длинные тонкие «веревочки»;
  4. Зубцы чеснока обработать чеснокодавкой;
  5. Болгарский перчик порезать длинной соломкой, наподобие моркови;
  6. Укроп, петрушку, кинзу – к этому рецепту пойдет всё – мелко порубить;
  7. Смешать все овощи и чеснок с уксусом, маслом, солью, сахаром и зеленью.
Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками (капроновыми или металлическими). В условиях холодного и темного погреба такую заготовку можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев – как раз хватит на всю зиму.

Корейские помидоры с болгарским перцем

Необходимый набор продуктов:

  • Плотные по консистенции, обязательно зрелые среднего размера помидоры – 1,5 кг.
  • Крупная головка чеснока.
  • Болгарский перец – два крупных сладких плода, лучше всего зеленого или желтого цвета.
  • Стручок жгучего перца.
  • По несколько веточек (5-6) петрушки, базилика, укропа.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Столовый 9%-ный уксус – 75 мл.
  • Соус соевый (лучше всего классический, но сгодится любой) – 2 столовые ложки.
  • 2,5 ложки сахара.
  • 1 ложка соли.

Приготовление корейских помидоров по шагам

1. Томаты помыть, обсушить, снять с них удобным способом шкурку, вырезать место плодоножки, разрезать мелкие овощи пополам, более крупные на четыре части.

2. Оба вида перцев почистить от семян, болгарский сорт разрезать на несколько частей, но не мелко. При этом рекомендую, чистя чили, надевать перчатки. Это позволит избежать неприятных болезненных ожогов.

3. Помыть всю имеющуюся зелень, дать ей немного обсохнуть, порубить крупно.

4. Очистить чесночок, каждый зубчик разрезать на 2 части.

Если вы любите остринку в рецептах, то в жгучем перце можно оставить семена, они и придадут ту самую необходимую вам остроту.

5. Сложить в чашу блендера или кухонного комбайна оба вида перцев, чеснок и зелень, добавить соевый соус, перемолоть в кашицу. Сделать нужную массу в данном случае можно и при помощи обычной мясорубки или терки. Здесь смотрите, кому, как удобно, и какие кухонные принадлежности доступны.

6. В готовый перемолотый состав вливаем масло и уксус, солим, сластим, перемешиваем тщательно ложкой.

Приготовить помидоры по-корейски в данном случае можно двумя способами:

– выложить заправку на томатные дольки и аккуратно лопаткой перемешать продукты;

– выложить часть заправки, на нее уложить аккуратно срезами вниз томаты, а затем покрыть их оставшейся частью соуса.

7. Оставить блюда мариноваться, накрыв емкость с ингредиентами марлей или пищевой пленкой, в холодильнике на 12 часов. Все готово!

Острые томаты со стерилизацией

У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.

Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:

  • 3000 г зеленых помидоров;
  • 1500 г сладкого перца;
  • 450 г моркови;
  • 290 г лука;
  • 90-110 г чеснока;
  • 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
  • 210 г сахара;
  • 245 мл неароматного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 95 г соли;
  • 14-21 г специй по-корейски.

Технология консервирования:

  1. Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.

Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.

Помидоры с тыквенными семечками

Это очень вкусный рецепт закуски по-корейски, которую можно еще и красиво оформить. На 400 грамм спелых томатов необходимо подготовить:

  • 100 г тыквенных семечек;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Помыть и нарезать дольками томаты.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. На сковородке обжарить семечки тыквы.
  4. Смешать в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, тыквенные семечки, оливки и соль. Заправку хорошо перемешать.
  5. На плоское блюдо выложить кружочки томатов и полить их маринадом. В центре блюда выложить оливки с тыквенными семечками. Сверху все посыпать черным молотым перцем.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.

Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Список продуктов:

На 6 кг. томатов —

  • Болгарский перец – 800 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Один горький перчик
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 8 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 280 мл.
  • Чеснок – 4 головки
  • Лук – 4 шт.
Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.

На 1,5 кг. томатов:

  • Болгарский перец – 200 гр. (вес в уже очищенном виде)
  • Горький перчик – четверть стручка
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.
Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Процесс готовки:

Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.

Перекладываем подготовленный овощ в миску.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.

Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.

Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.

Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.

Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.

Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.

Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.

Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Оставляем до следующего дня.

Затем переносим на постоянное место хранения.

Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

Это рецепт острых помидоров с морковью. Для полноты вкуса мариновать его нужно двое суток. Но уже через сутки самые нетерпеливые могут его есть.

Ингредиенты:

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой)
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • горчица — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

натрите на терке для корейской моркови — длинной тонкой соломкой. Перец помойте и удалите семенную коробку. Нарежьте произвольно перец и измельчите его в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, можно взять целый стручок, а можно взять половину или четвертину.

2.В пюре из сладкого перца положите соль, сахар и готовую горчицу. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло, всыпьте кориандр и нарезанный острый перец, выдавите чеснок через пресс. И снова все перемешайте.

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

кинзу мелко нашинкуйте и тоже отправьте в заправку. Осталось влить уксус и опять размешать. На этом маринад готов.

промойте и нарежьте на дольки. Возьмите большой широкий контейнер с крышкой. На дно контейнера выложите в один слой помидоры, кожицей вниз. Сверху посыпьте томаты натертой морковкой. Морковку полейте частью заправки. И дальше продолжайте укладывать овощи и заправку слоями. Когда все будет сложено, накройте крышкой контейнер и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Острые помидоры с морковью и кинзой: рецепт быстрого приготовления

уберите салат в холодильник на сутки. Через какое-то время помидоры пустят сок и весь салат окажется покрытым маринадом. Через сутки можно салат уже есть. А можно перемешать и дать настояться еще сутки. На третий день помидоры по-корейски будут очень вкусными, так что стоит немного подождать.

Помидоры по-корейски на зиму – хитрости и полезные советы

  • Помидоры для этого блюда лучше выбирать одинакового размера, тогда все кусочки промаринуются одинаково.
  • Спелые томаты должны быть плотными и крепкими, для этого блюда перезрелые овощи не подойдут.
  • Поскольку растительное масло отлично переносит на себе вкусы и запахи других ингредиентов добавлять его целесообразнее на этапе подготовки маринада.
  • Чтобы банки с уложенными в них помидорами не лопнули, при стерилизации на дно кастрюли с кипящей водой уложите полотенце. Это позволит равномерно распределить нагрев по всему дну банки.
  • Для хранения заготовленных банок идеальным будет прохладное темное место. Хранить открытую банку необходимо в холодильнике.
  • Подавать блюдо можно как самостоятельную закуску или как гарнир к горячему.
  • При подаче посыпьте кушанье рубленой зеленью на ваш вкус.
  • Если блюдо получилось недостаточно острым, покрошите в него перец чили, добавьте несколько капель тобаско или присыпьте молотым красным перцем.

Полезные ссылки:

Читайте также:  Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты