Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.

Малосольные огурцы по классическому рецепту в литровой банке

Быстрая засолка огурчиков — дело несложное. Однако, следует знать некоторые секреты. Сколько соли приходится на один литр воды, какие приправы и зелень положить, как засолить вкусные огурчики в банке, чтобы они хрустели?  И так далее.

В сегодняшней статье вы найдете ответы на все вопросы. И, если будете следовать представленной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится 100% успешный результат.

Запасайтесь продуктами из списка и чистой трехлитровой банкой. По желанию, тара может быть меньшего или большего размера, по ситуации. Тогда и составляющих потребуется, соответственно, другое количество. Начинаем!

Список ингредиентов на одну 3-х литровую банку:

  • пару листочков хрена
  • 2-3 веточки укропа и розмарина
  • 2 головки чеснока
  • 15-20 листочков смородины и/или вишни
  • огурцы (сколько влезет)
  • 2 ст.л. соли крупной
  • чистая вода

Если у вас нет той или иной зеленушки (например, хрена или розмарина), обойтись можно и без них. Но каждый из сегодняшних ингредиентов в маринаде несут свое ароматное свойство.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготавливаем зелень. Моем ее и отряхиваем от влаги. Я настоятельно советую добавить листочки хрена и листья деревьев, чтобы ваша закусочка была хрустящей. Именно эти ингредиенты способствуют отменному хрусту. Укроп, чеснок и розмарин — источник неповторимого аромата. Нарезаем их на кусочки помельче, чтобы все поместилось в банку. Чеснок очищаем и нарезаем на 2-3 части (так он выделит и отдаст рассолу больше своих свойств).

2. Огурцы моем. Кончики срезаем по желанию. Если плоды проверенно не горчат, то их можно оставить. У крупных экземпляров лучше удалить оба края, чтобы они скорее просолились изнутри.

Для заготовки лучше всего снимать овощи с куста непосредственно перед приготовлением — они более крепкие и сочные.

Если же урожай немного залежался, то лучше замочить его в холодной воде на несколько часов. Жидкость нужно периодически менять или просто подсыпать туда лёд. Тогда овощи вернут былую упругость.

Итак, огурчики мы подготовили. Первым слоем будем выкладывать те, что покрупнее, а мелкие — сверху.

3. Берем чистую банку. Стерилизовать ее не нужно, ведь хранить долго мы их не будем. Подготовленные зелень и чеснок делим примерно на три части. Одну из них кладем первым слоем в баночку. Те огурцы, что покрупнее, выкладываем сверху, до половины.

4. Теперь покрываем их второй частью зелени и докладываем овощи почти до самого верха. На них кладем остатки ароматной зелено-чесночной смеси.

5. Отдельно, в теплой воде размешиваем соль (примерно в половине стакана). Когда кристаллики полностью растворятся, даем смеси отстояться несколько минут. На дне останется осадок — он нам не понадобится. Вливаем в банку соленую жидкость так, чтобы муть осталась в стакане, а затем доливаем чистую воду комнатной температуры в стеклянную тару, чтобы она полностью покрыла содержимое. Закрываем банку капроновой крышкой.

6. Несколько раз перевернем закрытую тару вниз-вверх, чтобы соленая вода соединилась с обычной. Затем ставим крышкой вниз на тарелку. В таком виде оставляем на столе на 4-6 часов.

7. Возвращаем в нормальное положение и убираем в холодильник на 24 часа.

Через сутки вы уже можете насладиться своим творением! Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы хрустящие в пакете – быстрый рецепт за минут

Ингредиенты:

Читайте также:  Заготовка хрустящей капусты на скорую руку: 7 отличных способов

– 2 кг свежих огурцов;

– 30 гр. соли;

– 5 зубочков чеснока;

– укроп (зелень).

Рецепт приготовления “Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления “:

Промываем огурцы под проточной водой, кончики срезаем. Перекладываем огурцы в большой пакет из полиэтилена. Сверху высыпаем необходимое количество каменной соли, тщательно все перемешиваем руками.

Приступаем к подготовке чеснока. Для этого очищаем их, отделив верхнюю часть кожуры. При помощи пресса прижимаем зубочки чеснока. Также можно размять их другим способом – используя широкую часть ножа.

Перекладываем чеснок сверху на огурцы. Присыпаем овощи рубленным зеленым укропом. Завязываем полиэтиленовый пакет, хорошенько его встряхиваем. Оставляем огурцы в пакете засаливаться на столе при комнатной температуре на 4 часа. По истечении указанного времени можно пробовать малосольные огурчики.

Достаем их из пакета, перед подачей на стол обтираем при помощи бумажного полотенца.

Огурцы, которые остались, кладем в холодильник. Такие огурцы не рассчитаны для длительного хранения. Лучше перед самой засолкой определится с необходимым количеством соленой закуски, чтобы съесть ее на протяжении 1-2 дней.

Для ускорения процесса приготовления хрустящих огурчиков, режем их в виде долек или же кружочками. Благодаря такой подготовке огурцов засолка будет длиться считанные минуты. Спустя всего 20 минут малосольные огурчики можно будет пробовать.

Видео о том, как сделать малосольные огурцы в банке по простому и быстрому рецепту

Предлагаю вам очень простой способ малосольных огурцов в банке. Для него даже не нужно отдельно варить рассол – достаточно кипятка из чайника. Нужно просто подготовить все продукты из списка, отправить их в банку и залить горячей водой. На следующий день вы уже сможете оценить свое творение на вкус.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Огурцы – 1,7-1,8 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Соль крупная каменная – 3 ст.л. без горочки
  • Зонтики укропа – 50 гр.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий способ малосоления огурчиков позволяет полакомиться вкусной хрустящей закуской намного раньше, чем при использовании холодной воды. Огурчики, залитые кипятком, получаются с особым, более пикантным привкусом.

Продукты:

кило молодых огурчиков; 1 корень и 2-3 листика хрена; небольшая веточка вишни вместе с листиками; 2-3 соцветия укропа; 1 пучок укропа; 4 чесночных зубчика.

В маринад:

1 л воды; 2 листика лавра; 5 горошинок черного перца; 1/2 ч.л. сахара; 2 ст.л. соли.

Технология:

  1. Огурчики помыть, срезать кончики.
  2. Банку простерилизовать либо хорошо вымыть при помощи соды. Высушить.
  3. На дно емкости уложить половину таких продуктов: измельченных руками листьев хрена, часть вишневой ветки и пару листков, 2 измельченных чесночных зубчика, 1/2 пучка укропа.
  4. Поверх уложить плотно огурцы.
  5. Оставшиеся компоненты, используемые в качестве нижнего слоя, выложить поверх огурцов.
  6. Вскипятить воду.
  7. Засыпать соль и сахарный песок. Растворить крупинки и залить горячим маринадом овощи.
  8. Закрыть крышкой и убрать для остывания. Выдержать 24 часа в прохладном месте.

Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за часа

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый способ сделать малосольные огурцы — они будут готовы уже через пару часов. При этом они успеют набраться аромата из специй. В общем, когда некогда ждать ночь, делайте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 десертная ложка
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • листья смородины и вишни — по желанию

Приготовление:

два целлофановых пакета, положите один в другой. Огурцы помойте, если есть возможность, оставьте в холодной воде хотя бы на полчаса. Обрежьте края и разрежьте вдоль на 4 части. Сложите все кусочки в кулечки.

укроп нарежьте крупно вместе со стеблями, отправьте его к огурцам. Чеснок тоже измельчите ножом не слишком мелко.

пряности добавьте в закуску гвоздику и перец горошком, порвите листья вишни и смородины, если будете использовать. Также не забудьте про соль.

плотно пакеты, оставив пустое пространство. Теперь нужно минуты две потрясти все, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а огурцы пустили сок.

Читайте также:  Икра из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

в миску пакет с овощами и оставьте прямо на столе при комнатной температуре на 2 часа. Уже спустя это время можно будет попробовать, что получилось. Через 3-4 часа плоды просолятся еще лучше на более глубоком уровне.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте малосольные огурцы в холодильник, так они будут вкуснее.

Малосольные огурцы за часа в кастрюле с теплым маринадом

Беспроигрышный вариант приготовления малосольных огурчиков в домашних условиях, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей домашней практике.

Нам понадобятся:

  • огурчики — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укропные семена или пучок
  • эстрагон — пакетик
  • красный перец — по желанию, если любите остроту
  • лист лаврушки — 2-3 шт.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • перец черный душистый горошком — 10 шт.
  • горчица в зернышках- 1 ч.л
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л
  • соль — 2 ст.л
  • уксус 9% — 6 ст.л
  • листик хрена

Приготовление:

1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.

В любом случае, огурцы помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно добавьте зубчики очищенного чеснока, он придаст яркий и насыщенный вкус нашим малосольным огурчикам. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.

2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.

3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.

Сколько можно хранить малосольные огурцы в холодильнике?

Если огурчики находятся в рассоле, малосольными они смогут оставаться на протяжении пяти дней. С учетом, что засолка делалась холодным способом.

В последующие дни овощи начнут бродить, станут более кислыми и солеными. Хорошо укисшие огурцы можно хранить в холодильнике две недели.

Малосольные огурцы в пакете хранятся неделю. За это время овощи потеряют свой изначальный вид, так как будут находиться без рассола, но вкус останется прежний.

Если огурцы решили малосолить без воды, разрезая плоды на кусочки, и применяя быстрый посол, то в таком виде овощи больше суток не хранятся.

Как быстро засолить малосольные огурцы с чесноком и укропом кусочками

Зеленые овощи засаливаем сухим способом, но при этом они получаются сочными и вкусными. Идеальный рецепт для дачи и пикника. Но и для любого другого застолья такая закуска не будет лишней, особенно, если кусочки красиво нарезать фигурным ножом.

Гости оценят это блюдо!

Нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 десертная ложка;
  • Зелень укропа;
  • Зонтики укропа, петрушка, листья смородины, вишни, хрена — по желанию;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Перец, паприка — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;

Процесс засолки:

Удаляем кончики.

Нарезаем продолговатыми брусочками (красивее фигурным ножом).

Зелень укропа мелко рубим. Очищенный чеснок измельчаем в маленькие кубики. В плотный пакет выкладываем кусочки огурцов, зелень укропа с чесноком. При желании можно положить зонтики укропа, листья смородины, вишни. Добавляем соль, лавровый лист, паприку и перец ( можно смесь душистого и черного перца).

Завязываем пакет, встряхиваем, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Для надежности помещаем в дополнительный пакет. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После этого еще на пару часов отправляем в холодильник.

Либо можно замалосолить по другому — очень быстро. Если к составляющим этого рецепта добавить уксус и растительное масло, тогда огурчики по вкусу будут больше напоминать маринованные.

Все делаем как и раньше, соединяем со специями и зеленью. Солим, сыпем паприку и черный перец, тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар, растительное масло и уксус.

Накрываем пищевой пленкой или отправляем в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Читайте также:  Варенье из алычи с косточками — 10 самых вкусных рецептов

Малосольное лакомство готово! По возможности — охлаждаем и можно пробовать!

Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком

Этот рецепт быстрый и простой. Сегодня засолили, завтра — уже можно употреблять в пищу. Для ускорения процесса будет использоваться горячий рассол. Для пряности возьмите специи, которые можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг (вес с обрезанными кончиками)
  • вода — 1,1 л
  • чеснок — 4-6 долек
  • зелень укропа — 40-50 гр.
  • перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный — 5-8 горошин
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • сахар — 2/3 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

как способ засолки горячий, то поставьте сразу воду закипать. Огурцы помойте, потом обрежьте у них кончики. Также подготовьте все специи.

порежьте довольно крупно, чеснок порубите на пластинки или произвольные кусочки. На дно кастрюли или банки положите часть укропа, чеснока, всю норму черного перца, парочку лаврового листа, который нужно поломать, и пол чайной ложки семян горчицы.

половину огурцов достаточно плотно друг к дружке, но не старайтесь сильно утрамбовать. Сверху посыпьте их укропом и чесноком, оставив еще немного для покрытия сверху. Также положите еще парочку листиков лаврушки и перец чили, порезанный на кусочки вместе с семенами.

Перец даст огурцам остроты. Можете его вообще не использовать, если не едите острое.

выложите оставшиеся зеленцы, сверху посыпьте их остатками укропа, чеснока, а также еще немного семян белой горчицы.

Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком

закипит вода, всыпьте в нее соль и немного сахара, растворите. Дайте рассолу немного остыть, градусов до 80, и залейте огурцы. Жидкость должна полностью покрывать заготовку.

Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком

плоды тарелкой, которая не будет давать им всплывать. Можете сверху еще поставить гнет. Дайте остыть рассолу при комнатной температуре, потом уберите кастрюлю в холодильник.

8 часов уже можно попробовать эти вкуснейшие малосольные огурцы. Они слегка изменят цвет, будут очень хрустящими и успеют пропитаться пряностями. Вкусной вам закуски!

Закусочные огурцы, приготовленные в пакете за час

Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков для обеда или дома, или на даче, или на природе, или на работе. Если приготовите в пластмассовом контейнере, то будет намного скорее. Огурцы берите небольшие. Хорошо получается эта закуска и из длинных салатных сортов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Хрен – 0.5 листа.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы тщательно промойте и удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте огурцы на произвольные кусочки: кружки или брусочки

Нарезка огурцов является важной особенностью данного рецепта. Чем меньше размер кусочка, тем быстрее происходит процесс засолки. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице или очень мелко нарежьте ножом, ведь для таких огурцов важен сок чеснока. Укроп отделите от стеблей и очень мелко нашинкуйте. Можете добавить несколько листиков свежей петрушки, что улучшит вкус закуски. Лист хрена разорвите руками на средние кусочки, так как их потом надо будет удалить. Нашинкованные огурцы поместите в миску и посолите

Соли добавьте чуть больше, чем добавляете к обычному салату из огурцов. Подготовленные огурцы и нашинкованные укроп и чеснок поместите в 2 (для надежности) полиэтиленовых пакета. Добавьте к ним нарезанные укроп и чеснок. Можете посыпать огурцы черным молотым перцем, если свежемолотым, то аромат получится отменный. Пакет плотно закрутите и активно его потрясите для равномерного распределения ингредиентов. За это время огурцы должны дать свой сок. Оставьте пакет на 10 минут в таком состоянии. Затем еще раз потрясите и наберите или надуйте в него воздух и плотно завяжите. Поместите пакет с огурцами на 1 час в холодильник и можете угощать своих гостей этой ароматной закуской. Если холодильника нет, то огурцы при обычной температуре будут готовы через 30–40 минут, только за это время пакет несколько раз встряхните. Скушать такие огурцы надо сразу. Они долго не хранятся и быстро теряют свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!