Морковь по-корейски — вкусные рецепты в домашних условиях

Морковь по-корейски – это невероятно вкусно. Она может выступать, как вполне самостоятельное блюдо или же входить в состав салатов и закусок. Ее можно завернуть в домашнюю шаурму или отправить в салат с фасолью. А еще я люблю просто похрустеть этими нежными, остренькими соломинками моркови. Ммм!

Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления с готовой приправой

Морковь по-корейски в домашних условиях можно сделать просто и быстро, если купить готовую приправу, которая продаётся в каждом супермаркете. Она упрощает процесс приготовления закуски, ведь она содержит в своём составе всё, что нужно.

Такой салат можно подавать к разными блюдам, к примеру, к оладьям из куриной печени.

Потребуется:

  • морковь — 600 гр.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Как приготовить:

  1. Корнеплод натереть на специальной тёрке, сложить в глубокую миску. Положить сверху приправу, пропущенный через пресс чеснок, но пока не перемешивать. Хотя в готовой приправе обычно добавлен сухой чеснок, но нелишним будет положить свежий, он сделает закуску более ароматной.
  2. В сковороду влить растительное масло, добавить уксус, поставить на плиту. Как только жидкость начнёт закипать, снять огня. Тут же заправить морковь, выливая на специи и чеснок.
  3. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок с приправой равномерно распределились по моркови. От горячего активизируется их аромат, закуска приобретёт аппетитный вид и запах.
  4. Накрыть посуду крышкой или пищевой плёнкой, поставить в холодильник минимум на 3 часа, но лучше, если она постоит 8—12 часов.
  5. После маринования попробуйте её, если не хватает соли или остроты, то можно добавить.

Есть мнение, что Морковь по-корейски в домашних условиях нужно заправлять не 9% уксусом, а только уксусной эссенцией. Она не даёт лишней жидкости, а также хорошо закрепляет аромат и вкус всех специй.

Но сколько людей, столько и рецептов, поэтому решайте сами, чем вы будете заправлять закуску.

Главное помнить, что заменяя уксус на уксусную эссенцию вы должны использовать её гораздо меньше по количеству.

Как приготовить вкусную корейскую морковь с мясом

Невзирая на то, что острая закуска хороша сама по себе, существует множество рецептов с дополнительными составляющими. Часто овощ готовят с мясом. Мясо подходит любое (говядина, свинина, птица), а закуска становится очень сытной.

Сейчас в магазинах продают специальную приправу для мoрковчи, что облегчает ее приготовление. Но помимо полезных специй, она содержит Е 621, это глутомат натрия. Кого не смущает его присутствие, можно использовать.

Что для этого нужно:

  • кoрнеплод — 400 г;
  • мясa 150-200 г;
  • приправы для корейской моркови 5-10 г;
  • мaсла рaстительного — 4 лoжки ст;
  • чеснoк 1 зубок;
  • спeции.

Как готовить:

Овощ натереть специальной шинковкой на длинную соломку. Заправить ее готовой приправой, либо использовать специи домашние. А можно чеснок и перчик добавить дополнительно.

Мясо порезать брусочками и обжарить на масле растительном, до готовности. Вместе с маслом переложить мясо к основному ингредиенту. Должно появиться характерное шипение.

Перемешать закуску. Как только остынет, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

Пошаговые рецепты

Чтобы зимой открыть баночку со вкусной закуской, подать ее с рулетом, горячим, салатом или другими блюдами, приготовьте консервацию по проверенным рецептам.

Классический

Для приготовления нужно взять 1,5 кг основного овоща, 10 чесночных зубцов, 3,5 стакана воды, 9 ст. л. сахарного песка, 1,5 ст. л. соли, а также 300 мл растительного масла и 5 ст. л. уксуса. Не забудьте и про 1 ст. л. специй, предназначенных для такого блюда.

Морковки необходимо натереть, чеснок измельчить. Ингредиенты приправляют специями, перемешивают и оставляют минут на 20. Пока овощная смесь пускает сок, проводят стерилизацию банок.

Салат раскладывается в банки, до горлышка должно остаться около 1 см, чтобы поместился маринад, приготовленный из масла, уксуса, соли и сахара. Все составляющие кипятят до 3 минут, горячую смесь заливают в банки.

Без варки

По рецептуре необходимо 2 кг моркови, 3 лука, 2 чесночных головки, 0,5 л кипяченой, но предварительно охлажденной, воды. Также купите 2 пакета приправы, подготовьте 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка.

Овощи нужно натереть, приготовить раствор, в котором их будут мариновать 3 часа, разведя сахар и соль, а также уксус в воде. Туда добавляется измельченный с помощью терки либо пресса чеснок, засыпается приправа. Лук следует порезать и обжарить до появления золотистого цвета, всыпать в овощную смесь, которую перемешивают и раскладывают по банкам. В каждую емкость нужно добавить небольшое количество сока, после чего этот замечательный салат быстрого приготовления можно закатывать.

С перцем

Также вкусно, когда корейская морковь, сделанная на зиму в банках, сочетается с красным острым перцем чили, которого на 1 кг овощей в сочетании с 8 зубцами чеснока понадобится всего один. Для маринования понадобится 0,5 л кипяченой воды, 5 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, 1 стакан растительного масла и 3,5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).

После измельчения морковок и зубчиков чеснока смесь для получения сока оставляют не более, чем на 10 минут. Перед тем как разложить овощную массу по банкам, в каждую кладется кусок перца и наливается кипяток, который оставляют на 15 минут. В это время готовится раствор из воды с добавлением масла, сахарного песка и соли. Готовится он на среднем огне, пока не закипит. Из банок нужно слить воду, а овощную смесь заполнить заливкой, после этого маринованную закуску можно закатывать крышками.

Читайте также:  Варенье из вишни без косточек – 3 рецепта вишневого варенья на зиму

С кориандром

Чтобы приготовить следующее блюдо, понадобится 2 кг овощей, 8 чесночных зубчиков, по 2 ч. л. сахара соли и целого кориандра, 2 ст. л. уксуса, а также 6 ст. л. растительного масла и приправа, которая называется «Смесь 5 перцев».

Морковки измельчают на терке и заливают заправкой, сделанной из чеснока, сахара с солью, уксуса, кориандра и приправы. Любители острых закусок могут положить больше чеснока, уксуса и использовать красный перец.

Овощная смесь сутки выдерживается в холодильнике, ее следует перемешивать. Далее раскладывается по банкам и закатывается.

Остренькая

Для заготовки нужно 2,5 кг морковок без повреждений, 1 крупный лук и 150 г чеснока. Кроме того, понадобится 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. сушеной кинзы, по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца, 1 ч. л. соли и в два раза больше сахара.

Натертая овощная смесь помещается в посуду, в нее засыпаются сахарный песок и соль. Заготовку оставляют до появления достаточного количества сока, добавляют перцы и снова ждут 20 минут. Вливают уксус и настаивают полчаса, в это время обжарив на сковороде лук. Его выкладывают в овощи, туда же добавляют поджаренную не более 1 минуты кинзу. Через 20 минут добавляется измельченный с помощью пресса чеснок, заготовка перемешивается и готова к раскладыванию по банкам.

Морковный салат со специями может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, компонентом нового салата с добавлением мяса или грибов, отлично сочетается с сыром, баклажаном, печенкой и многими другими продуктами и блюдами.

Морковь с цветной капустой по-корейски

Многие хозяйки считают, что цветная капуста не годится для консервации. Они предпочитают жарить или запекать ее. Но, молодая, хрустящая немного острая морковь с цветной капустой — это настоящий деликатес в холодную пору. Попробовав приготовить такой салат единожды, вы уже не сможете забыть его. Обязательно возьмите на заметку состав и технологию приготовления:

  • цветная капуста (головка) — 800-1000 г;
  • морковь — около 1 кг;
  • чеснок — 1 головка средняя;
  • специи для морковки по-корейски.

Для маринада

  • 1 л воды;
  • ¾ стакана уксуса;
  • 1 (можно ¾ если не любите сладкое);
  • 2 ст.л. соли;
  • ¼ ст. подсолнечного масла.

Красивую чистую цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Если на поверхности присутствуют черные пятнышки — их нужно вырезать ножом. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада и закипятить его. Горячей жидкостью залить капусту и оставить примерно на 40 минут до полного остывания при температуре окружающего воздуха 20-25 градусов и влажности воздуха не менее 70%.

За это время подготовить морковку. Слить жидкость с капусты в отдельную банку. Цветная капуста очень сочетается с морковкой. Поэтому, следующий этап — перемешивание всех овощей между собой с приправой и чесноком. Туда же вылить немного оставшегося маринада, примерно 200 грамм. Полу готовый салат должен настоятся при температуре +4 — +6 градусов ночь.

Утром разложить по банкам, провести процесс стерилизации и закатать крышки.

Интересное: столица поклонников моркови — Хотвиль, Калифорния, США. Там ежегодно устраивают фестиваль с костюмами и пышным торжеством. Приз лучшего повара штата получает тот, кто приготовит самое удивительное блюдо из моркови.

Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

Сколько приправ мы только не перепробовали, но на высоте была лишь одна, под названием «Чим Чим для моркови». С ней блюдо получится на высоте и с дозировками ингредиентов возиться не надо. Сзади пакетика все ясно и понятно описано, но я все же покажу как легко и быстро можно приготовить вкусный салатик.

Потребуется:

  • корейская заправка для моркови «Чим Чим»;
  • 1 кг моркови;
  • 10 ст. л. раст. масла;
  • 50 г репчатого лука.

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

Рецепт без стерилизации

Современные хозяйки предпочитают простые рецепты, где не нужно долго выстаивать салаты, стерилизовать банки над горячим паром, рискуя ошпарить руку. Для большинства мам, занятых работой и детьми, подходят элементарные рецепты на скорую руку. Одним из таких является морковь по-корейски без стерилизации. Рассмотрим, что понадобится в расчёте на 1 кг моркови:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 5 ч.л. молотого кориандра;
  • столько же черного перца молотого;
  • 3 сл.л. уксуса;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 0,5 л воды.

Морковь подготовить традиционным корейским способом. Высыпать в миску и сразу же добавить острый чеснок. Перемешать.

Подготовить баночки, но не обязательно стерилизовать их. На дно каждой положить по кусочку острого перца чили. Наполнить емкости морковью и залить кипятком на 10-15 минтут.

В это время можно заняться подготовкой маринада. Состав: соль, сахар, уксус, масло и залить все водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Через одну минуту уже можно снимать.

Читайте также:  Лечо из помидоров и болгарского перца — рецепты на зиму

Из банок с морковью слить воду и залить их снова маринадом. Насыпать в каждую баночку оставшиеся специи — перец и кориандр (по щепотке на пол-литровую банку), постараться аккуратно перемешать.

Совет: чтобы чеснок лучше пропитался и насытил морковь своим ароматом, его нужно выдавливать через пресс, а не резать ножом.

Вкусная морковь по-корейски на зиму с приправой без стерилизации

Для заготовки понадобится:

  • морковка 3 кг.;
  • чеснока – 15-17 зубчиков;
  • упаковка специй для морковки по-корейски (можно добавить больше, будет насыщеннее и острее);
  • 1300 мл. воды;
  • сахара 17 ложек;
  • соли 3-4 ложки;
  • 550-650 мл. масла растительного;
  • 9 процентного уксуса 10 ложек.

Как правильно и вкусно приготовить вареную морковь по-корейски на зиму с приправой — пошаговый рецепт:

Морковку промойте, при помощи овощечистки почистите, натрите по-корейски. Добавьте к моркови измельченный ножом или чесночницей чеснок. Смешайте ингредиенты.

Совет!

Чеснок берите на свой вкус, его вы можете взять больше или, напротив, меньше, как вам нравится. Если морковь по-корейски на зиму с приправой готовится для деток, лучше ее делать менее острой, для мужчин, как правило, наоборот вкуснее будет, если поострее.

Засыпьте морковку с чесночком приправой, хорошо перемешайте блюдо, и отставьте смесь из овощей на полчаса (можно оставить на более длительное время, например, на час или полтора). Нужно, чтобы морковь пустила немного сока.

Пока морковь с приправами настаивается, стерилизуйте баночки, прокипятите крышечки для закатки или закручивания банок. Разложите морковку по-корейски в банки, оставив сверху емкости около полутора-двух сантиметров.

В кастрюльку поместите ингредиенты для маринада: масло растительное, воду, уксус, сахарный песок и соль. Доведите эти все продукты до кипения, помешивая при этом для растворения в маринаде сыпучих веществ. Прокипятите не более пяти минут, достаточно две-три.

Горячим маринадом, кипящим, прямо с плиты залейте морковку, закатайте банки, встряхните их несколько раз, переверните горлышками вниз, укутайте одеялом и на сутки оставьте остывать.

Внимание! Если используются винтовые банки, то переворачивать их не нужно, достаточно плотно закрутить крышки и несколько раз встряхнуть емкости, после чего укутать до остывания.

Морковь по корейски на зиму с приправой готова. По вкусу она получится хрустящей, но полу вареной, очень вкусной и ароматной.

Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках

А вы знали, что любимую закуску по-корейски можно еще и в банках заготавливать на зиму? Получается великолепнейшая аппетитная закуска, которую вы можете достать и поставить на стол в любой момент!

Сначала я, как и многие, думала, что это пустая затея – зачем консервировать этот салат, если всегда можно купить свежие корнеплоды и за пару часов получить готовое блюдо? Однако, в позапрошлом году столкнулась с такой ситуацией, что довольно сочная осенью морковка за несколько месяцев в погребе потеряла свой потрясающий вкус и несколько иссохла.

Поэтому пришла к выводу, что десяток закупоренных баночек из свежего урожая все же будет прекрасным дополнением к моим заготовкам.

Тем более, что приготовленный таким способом овощ все также задорно хрустит на зубах и сохраняет свою первоначальную сочно-спелую вкусную ароматную композицию.

Нам понадобится:

  • Свежая очищенная морковь – 1500 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9%, подсолнечное масло – по 50 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски – ½ пакетика.
  • Молотый черный перец, кориандр – по ½ ч. л.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.

Приготовление:

1. Сначала требуется очистить и промыть все овощи. Дать им обсохнуть и затем приступить к измельчению. Морковь нашинковать на специальной терке, позволяющей получить тонкую соломку одинаковой толщины.

2. Лук накрошить сантиметровыми кубиками или же тонкими полукольцами и высыпать к подготовленной моркови. Чесночные зубчики пропустить через пресс и тоже отправить в общую чашу.

3. Очередь за специями и вкусовыми приправами: высыпать на овощную нарезку сахарный песок с солью, добавить половину пакетика приправы для корейского салата, приправить молотым кориандром и черным перчиком.

Для остроты еще можно добавить щепотку острого красного молотого чили.

4. Влив масло подсолнечника с уксусом, все хорошо перемешать до получения однородного салата. Можно даже «пожулькать» массу в руках, чтобы она лучше пустила свои соки. Закрыв посуду крышкой или полиэтиленом, оставить салат настаиваться в холодильнике около суток.

5. Затем разложить содержимое по стерильным баночкам одного размера (лучше 300-500-граммовые емкости) и влить выделившийся соко-маринад одинаковыми порциями в каждую тару.

6. Прикрыть баночки с содержимым стерильными железными крышками и установить их в широкую кастрюлю с водой так, чтобы уровень жидкости снаружи был чуть ниже «плечиков» стеклянной посуды. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Вытащить заготовки на застеленный чистым полотенцем стол и прочно укупорить закатывающей машинкой.

7. Дать остыть в закутанном состоянии, перевернув донышком вверх. Хранить в прохладном месте. Перед подачей перемешать в банке и выложить в красивый салатник.

Казалось бы – всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! А если есть под рукой свежие огурцы, то и их можно тоже нашинковать такой же соломкой, что и морковь, а потом вместе с ней замариновать по приведенным рецептам. Получится даже еще вкуснее! Мы кстати, такие уже консервировали.

При сервировании можно добавить или просто посыпать сверху для украшения обжаренные кунжутные семечки.

Не менее интересно и вкусно получится также с наструганными кабачками вместо огурцов. А кому-то очень нравится с морковкой по-корейски «лапша» из сырого картофеля. Тут уж включайте свою фантазию и шинкуйте с теми овощами, которые вам больше по душе.

Читайте также:  Водка в домашних условиях: 5 простых рецептов

Самое главное, что себестоимость и трудозатраты по приготовлению закуски минимальные, а удовольствия вы и ваши близкие получите гораздо больше, чем от покупного салата.

Ведь вы добавите столько специй и чеснока, сколько нравится именно вам. Выдержите закуску столько времени в прохладе, сколько вам больше нравится для получении большей насыщенности вкуса и аромата. Да к тому же в вашем распоряжении будет не несчастные купленные 100-200 грамм, а гораздо больше!

Приятного аппетита и вкуснейшей моркови по-корейски, приготовленной вами в домашних условиях!

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

2. У меня были крупные экземпляры овоща, поэтому я разделил из пополам. Это было сделано для удобства, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка.

3. Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 50 г.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Уксус 9 % – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Кориандр – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Перец чили молотый по вкусу.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
  2. Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на тоненькие брусочки.
  4. Помойте огурцы и удалите их кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
  5. Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
  6. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
  7. Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
  8. Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
  9. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
  10. Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки и салат закатайте.