Маринованные кабачки быстрого приготовления

Коржи тают во рту, торт можно готовить с любыми фруктами круглый год.

С огурцом и черносливом

Если в доме есть свежий огурец, орехи и сухофрукты, можно приготовить салат «Нежность» по другому рецепту. Для блюда берут:

  • 400 г грудки курицы или индейки;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • 100 г грецких орехов или кешью;
  • 150 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. морской соли крупного помола;
  • ¼ ч. л. молотой смеси перцев;
  • 150-160 г майонеза.

Курицу и яйца для «Необыкновенной нежности» следует отварить. Потом птицу режут кубиками. С яиц убирают скорлупу, отделяют желток от белка и все шинкуют на терке с мелкими ячейками по отдельности.

Чернослив для салата моют и просушивают на бумажном полотенце. Если он слишком сухой и твердый, необходимо замочить этот продукт в кипятке на 5-6 минут. Потом сухофрукт тщательно просушивают и режут мелкими брусочками. Так же поступают и с огурцом.

Приступают к сборке салата «Нежность». На дно тарелки с большим диаметром выкладывают грудку, перчат, солят и смазывают майонезом. Потом идут чернослив, толченые орехи, белки, огурец и желтки.

А Вы пробовали готовить салат "Необыкновенная нежность"?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

О рецептах салатов на каждый день читайте в следующей статье: Вкусный и быстрый салат на каждый день

  • Некоторые продукты воспринимаются как объедки. И это неспроста, есть основания так считать
  • Бесплатный и простой вариант капельного полива для растений на огороде.

Рецепт №3: быстрый способ маринования

Не обязательно дожидаться зимы, чтобы отведать маринованных кабачков, насладиться их вкусом можно и летний сезон, если знать быстрый способ маринования. Такие кабачки тоже хрустят, успевают пропитаться маринадом. Это отличная закуска к блюдам грузинской кухни, а также к мясу. Чтобы внести изюминку в рецепт, можно добавить еще огурчики, но тогда придется увеличить количество расствола (пропорционально).

Читайте также:  Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

Что понадобиться для быстрого маринования:

  • Три кабачка;
  • Четыре с половиной ложки соевого соуса;
  • Три чайных ложки соли;
  • Шесть долек чеснока;
  • Три столовых ложки уксуса;
  • Три столовых ложки сахарного песка;
  • Пучок петрушки, кинзы, укропчика;
  • 450 миллилитров воды;
  • Паприка и черный перец по вкусу.
Рецепт №3: быстрый способ маринования

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить. Порезать овощ либо тоненькими ломтиками, либо тонкими кружочками. Зелень тоже вымыть и просушить, измельчить, а чеснок пропустит через пресс.
  2. В глубокую кастрюлю выложить кабачки, добавить все остальные ингредиенты, кроме воды.
  3. Воду в отдельной емкости довести до кипения, кипятком залить овощи в другой кастрюле.
  4. Емкость с водой и овощами надо несколько раз встряхнуть, прикрыв крышкой. Поставить кастрюлю на открытый воздух, чтобы она остыла.
  5. После остывания маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Хранить их следует на нижней полке холодильника.

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками
  • Помидоры «черри или сливки» — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленный — 2 т.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок

Способ приготовления:

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками

1. Каждый помидор разрезаем крест на крест, но не до конца. Затем аккуратно чайной ложкой вынимаем внутренности.

2. Палочки нарезаем мелко, высыпаем в миску. К ним же отправляем натертый на крупной терке сыр и вареные яйца. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезным соусом и перемешиваем.

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками

3. Берем наши помидорные заготовки и заполняем салатом. Если тюльпаны загрязнились протираем их салфеткой.

4. На удобную тарелку выкладываем лук и раскладывает цветочки, украшаем блюдо на свой вкус.

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками

Такой салат отлично подойдет на любой праздник. Приятного аппетита.

Быстрые кабачки с уксусом и зеленью

На два средних кабачка:

  • Петрушки и укропа – по 10 веточек
  • Мяты и базилика – по 5 веточек
  • Зеленого лука – 2 тонких пера
  • Чеснока – 2 зубца
  • Чили – 2 см
  • Соли – 1 ч.л.
  • Уксуса 6% — 20 мл
Читайте также:  Как подготовить грибы к заморозке маслята

Чистую и просушенную зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими кольцами.

У промытых кабачков срезаем края, режем вдоль напополам, а затем поперек – дольками по полсантиметра.

Быстрые кабачки с уксусом и зеленью

Соединяем кабачки, всю нарезанную зелень, соль и уксус. 30 минут настаиваем в тепле и 60 минут – в холодильнике. Перед подачей – перемешиваем.

Салат из маринованных кабачков конечно лучше готовить на один раз. Однако если вы решили сделать сразу несколько порций, то держать их в холодильнике можно около 2х недель и обязательно без доступа воздуха.

Теперь вы знаете еще один способ насладиться самим или удивить гостей – приготовить блюдо красивое и безумно вкусное: маринованные кабачки мгновенного поедания.

Чтобы дело спорилось быстрее – посмотрите видео быстрого и вкусного маринования кабачков.

Салат из цукини на зиму

Для приготовления салата будут нужны следующе компоненты:

  • два килограмм цукини;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • 4-5 штук сладкого перца с разным цветом;
  • половина стакана воды;
  • одна большая ложка с горкой поваренной соли;
  • неполный стакан сахара;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 5-6 стеблей укропа с петрушкой.

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Салат из цукини на зиму

Калорийность – 108 ккал.

Выполняем приготовление салата:

  1. Для начала нужно промыть баночки для салата;
  2. Затем емкости нужно простерилизовать над паром ил в духовом шкафу;
  3. Крышки также нужно прокипятить четверть часа;
  4. Цукини промываем, очищаем шкуру и разрезаем кубиками;
  5. Засыпаем овощ в большую кастрюлю;
  6. Далее чистим перец, разрезаем его на 4 части поперек и выкладываем к цукини;
  7. С лука убираем шелуху и режем на полукольца. Засыпаем лук к овощам в кастрюлю;
  8. Заливаем к овощам подсолнечное масло;
  9. Засыпаем сахарный песок, соль;
  10. Подливаем воды и ставим на огонь отвариваться;
  11. Вначале отвариваем на среднем огне, затем минут через 10-15 убавляем;
  12. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить. В среднем овощи должны отвариваться около часа;
  13. Минут за 10 до окончания приготовления подливаем уксус, выкладываем зелень;
  14. Готовый салат снимаем с плиты, выкладываем в баночки;
  15. Закручиваем баночки крышками, которые предварительно нужно прокипятить четверть часа;
  16. Укутываем банки с салатом теплым полотенцем и оставляем стоять сутки;
  17. Хранить можно в погребе или кладовке.
Читайте также:  Варенье из апельсинов – 13 удачных рецептов с фото + бонус