Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы сделанные в домашних условиях — это пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими, вкусными огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в полиэтиленовом мешке

Если гости уже «на пороге» или нет сил ждать 5 часов, чтобы похрустеть вкусными огурчиками, то смело выбирайте этот рецепт. Благодаря тому, что огурцы режутся дольками, вы можете отведать свою малосольную закуску уже через три минуты.

Готовится она, как и в прошлом рецепте с помощью, так называемого, сухого посола, то есть без использования воды. Также несомненным плюсом этого блюда станет то, что безвкусные зимние огурцы станут вкусным дополнением вашего стола, ведь душистые пряности добавят им аромата, а соль придаст хруста.

Для того чтобы приготовить малосольные огурчики за 3 минуты, вам понадобятся:

  • 2 средних огурца;
  • 2 лавровых листа;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Огурчики нарежьте на дольки, а потом еще разрежьте пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели как следует засолиться.

Можно нарезать огурцы кружочками, но проверьте их на вкус: могут быть слишком солеными, поэтому добавьте немного сахара и оставьте на пару минут. Укроп мелко порежьте или порвите руками, с петрушкой поступите также.

Чеснок покрошите ножом или раздавите в чеснокодавилке. Огурчики засыпьте в пакет и добавьте зелень, лавровые листы и соль. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте через пакет, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь завяжите сверху еще одним пакетом и оставьте от трех до пяти минут.

Вы будете приятно удивлены, что за такой короткий промежуток времени огурчики приобрели приятный аромат и необычный вкус.

Подробный рецепт

Никто не знает, кто именно придумал готовить малосольные огурцы в пакете, но именно этот рецепт является уникальным за счет быстроты приготовления. До появления рецепта приготовления этим способом можно было залить огурчики горячим рассолом, и только через 12-18 часов можно было наслаждаться их вкусом. Сегодня узнаем, как сделать огурцы малосольные за очень короткое время буквально за несколько минут.

Итак, для того чтобы приготовить огурцы в пакете малосольные, потребуется:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • укроп (зелень) — половина пучка;
  • чеснок — 3-5 зубчиков в зависимости по вкусу;
  • перец душистый — 2-3 горошины;
  • соль (желательно мелкая) — 1 десертная ложка (или 1 столовая, но неполная).

Рецепт малосольных огурцов в пакете очень прост. В качестве емкости используется не банки и кастрюли, а простой пакет.

Процесс приготовления начинается с мытья продуктов и зелени, можно оставить огурчики на час-два в холодной воде отмачиваться. Это придаст им упругости. После, кончики плодов отрезаются острым ножом. Теперь их можно уложить в полиэтиленовый мешок. Если он кажется вам тонким, то можно использовать сразу два, вложив один в другой.

Теперь нужно пересыпать огурцы солью, зафиксировать конец пакета рукой и тщательно все встряхнуть, чтобы в пакете соль и огурцы перемешались. Настало время добавить травы и ингредиенты. Чеснок рубится мелко или пропускается через пресс. Душистый перец также бросаем к огурцам.

Теперь пакет закрывается и вновь встряхивается. Все ингредиенты должны тщательно перемешаться. Секрет данного способа состоит в том, что в процессе приготовления огурцы начнут отдавать сок. Соленый и пряный сок вскоре пропитает овощи.

Срок засолки составляет от 2 до 4 часов. То есть сегодня существует способ приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа.

Совет! Чтобы сократить срок засолки, нужно проткнуть вилкой плоды в нескольких местах. Если они короткие и толстые, то можно разрезать их на четыре части.

В процессе засолки, которая проводится при комнатной температуре, необходимо время от времени переворачивать пакет и менять его положение. Это позволит равномерно просолить плоды. Сам процесс приготовления очень прост, даже начинающая хозяйка справится с этим делом за 15 минут. Суть быстрого приготовления заключается в том, что в пакет не поступает воздух, и огурцы активно отдают сок.

Рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления

Летом, в сезон бурного роста этого овоща и свежей зелени, просто незаменимая закуска на каждый день! Слегка просоленные хрустящие огурчики, пропитанные вкусом и ароматом чеснока и укропа готовятся очень быстро и просто.

С таким заданием справится даже начинающая хозяйка и порадует своих близких.

Состав:

  • Огурцы — 500 гр.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Острый перец — по вкусу;

Как готовить:

Плоды разрезать вдоль на четыре части и поместить в прочный полиэтиленовый пакет.

Измельчить свежие укроп и чеснок. Отрезать несколько колечек острого перца.

Переложить эти продукты в пакет с огурцами. Посолить.

Пакет плотно завернуть и хорошенько встряхнуть все содержимое.

Далее завязать пакет и отправить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

Вот такая красота у нас получится!

Малосольные огурцы сухим способом в контейнере — быстрый рецепт за минут с уксусом

Засолка в пакете, удобна тем, что не надо готовить рассолы и емкости, и уже через несколько часов их можно есть, а уксус предает блюду более резкий вкус,  если вы любитель —этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп
  •  1 ч. ложка соли (каменная)
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • 1 9%
  • 1 ч. ложка растительного масла 

Способ приготовления:

Приготовим два пакета или пластиковую емкость с герметично закрывающейся крышкой. Далее подготавливаем—моем зеленцы, укроп, петрушку и обсушиваем на полотенце, чеснок чистим и  трем на мелкой терке (можно пропустить через чесночный пресс). Зелень мелко нарезаем.

Если овощи свежесорванные с грядки, их можно сразу готовить (если же они какое то время лежали, тогда замачиваем в холодной воде на 1-2 часа). Разрезаем наши зеленцы на 4 части (предварительно, обрезав хвостики) и складываем в подготовленную посуду.

Добавляем туда же все  компоненты (чеснок, зелень, перец, лавровый лист, соль, уксус и растительное масло).

Контейнер закрываем и хорошенько встряхиваем (чтобы приправа распределилась равномерно), оставляем на столе и через 30 минут можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Как засолить огурчики в пакете, мы с вами уже рассмотрели. А что вы думаете о том, чтобы немного усложнить наше «блюдо»? Например, добавить к ним помидоры. Классическое сочетание, наверняка известное каждому. Хотите попробуем?

Читайте также:  Как варить клубничное варенье – 10 рецептов на зиму

Ингредиенты:

  • 0.5 столовый ложки соли;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 500 г огурцов;
  • Щепотка сахара;
  • Помидор массой около 150 г;
  • Половина пучка укропа и столько же петрушки;
  • Душистый перец – 5 шт.

Этапы:

Огурчики моем и заливаем ненадолго холодной водой.

Затем выкладываем на стол и убираем лишнюю влагу.

Избавляемся от хвостиков и разрезаем каждый плод на дольки.

Укладываем в пакет.

Теперь очищаем чеснок. И измельчаем его при помощи обычного ножа.

Отправляем к огурчикам.

Промытую и высушенную зелень также шинкуем. И выкладываем к остальным ингредиентам.

Посыпаем все солью и сахаром.

Как следует перемешаем смесь, чтобы огурчики оказались со всех сторон в маринаде.

Теперь моем наш помидор и разрезаем его на крупные кусочки.

Тоже отправляем в пакет. Не забываем добавить душистый перец.

Завязываем его и аккуратно перемешиваем содержимое – чтобы овощи не превратились в кашу. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически переворачивая.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы: быстрый рецепт с острым перцем и хреном (в кастрюле)

Малосольные огурчики хорошо и быстро засаливаются в кастрюле. Проследите, чтобы эмаль не имела трещин и сколов, не используйте алюминиевые кастрюли!

Ингредиенты:

• литр кипячёной воды;

• ложка сахару;

• килограмм отборных огурцов;

• мясистые листья хрена;

• две ложки соли;

• зонтики укропа;

• чеснок – семь крупных долек;

• жгучая перчинка.

Способ приготовления:

1. Листья хрена тщательно промываем прохладной водой и раскладываем по дну двухлитровой кастрюли. Сверху кладём обмытые зонтики укропа.

2. Горький перец режем и укладываем сверху.

3. Очистив чеснок, разрезаем зубцы вдоль и половину тоже выкладываем в кастрюлю.

4. Поверх уложенных пряностей плотно размещаем огурцы, не забыв предварительно срезать края. Если этого не сделать на просаливание уйдёт больше времени.

5. Прикрыв огурцы листьями хрена и укропными зонтиками, высыпаем остаток чеснока.

6. В горячей воде растворяем сахар, затем соль. Отфильтровываем рассол через сложенную несколькими слоями марлю и заливаем им огурцы.

7. Сверху устанавливаем груз и выдерживаем при нормальной температуре порядка восьми часов.

Малосольные огурцы с лаймом и мятой

Ещё один быстрый способ как сделать малосольные огурцы в домашних условиях. Эти малосольные огурчики с лаймом и мятой очень хорошо приготовить, поехав на пикник. Готовятся они практически мгновенно. Понадобится всего 30 минут, для того, чтобы огурцы посолились и стали очень вкусными.

Нам понадобятся:

  • огурцы — 1,5 кг
  • лайм — 3 шт
  • укроп — 1 пучок
  • мята — 4 веточки
  • соль — 2 ст. ложк
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец душистый — 3 горошины
  • перец черный — 4 горошины

Приготовление:

1. Огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера.

2. В ступке растолочь горошины перца. Можно было использовать и молотый перец, но когда перец только что истолкли, он имеет совсем другой запах, гораздо более насыщенный и ароматный.

3. Лаймы вымыть и обсушить. Затем потереть на терке цедру, только ее зеленую часть.

Добавить цедру в ступку и потолочь ее вместе с перцем. Чувствуете, какой пошел аромат. Вот также, а может и еще лучше будут пахнуть и наши малосольные огурчики.

Читайте также:  Рецепт варенья из белой черешни с лимоном и бананом

4. Из оставшихся лаймов отжать сок в отдельную емкость.

5. Мяту и укроп порезать помельче. Если у укропа очень толстые стебли, то их лучше срезать. Если же они небольшие, а главное не жесткие, то порезать и их тоже.

6. Огурцы переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.

7. Дать постоять огурцам в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.

Когда соберетесь на природу, лучше закуску трудно придумать!

Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

  • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Огурцы 2000 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Огурцы 2 килограмма промываем.

Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).

Добавляем к огурцам измельчённые зубчики чеснока 2 шт, листья смородины 3 шт, масло подсолнечное 5 столовых ложек, уксус 1 столовая ложка, сахара 1 столовую ложку, соль 1 столовая ложка и мелко порезанный укроп 2 розетки.

Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы «По-кавказски»

Продукты

  • 1 кг огурцов
  • 2–3 чесночных долек
  • 1/4 стакана измельченного корня сельдерея
  • 1 ч. л. кориандра (молотый) свежая кинза или петрушка (если вы не любите кинзу)
  • 1 пучок фиолетового базилика
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления

1. Огурцы тщательно моем, убираем лишнюю влагу, отрезаем оба кончика и кладем в пакет;

2. Дольки чеснока можно раздавить ножом, разрезать на несколько частей каждую и положить к огурцам;

3. Всю зелень тщательно споласкиваем, рвем или крупно нарезаем и отправляем в пакет;

4. Корень сельдерея моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной или средней терке, смешиваем с солью и сахаром и отправляем в пакет;

5. Добавляем в пакет молотый кориандр;

6. Пакет хорошенько трясем, но не долго, выжимаем из него воздух, прочно завязываем и отправляем в холодильник на 5–7 часов.

Как посолить огурцы в пакете за часа

Следующий рецепт отличается от первого временем приготовления. Вместо пяти минут – целых 2 часа. Думаете это много? Как сказать, пока они солятся вы спокойно, не торопясь успеете приготовить еду, сварить картошечку, приготовить окрошку, а затем накрыть шикарный стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.
  • Укроп зеленый – 1 пучок
  • Соль – 1ст.л.

1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики. Половину огурцов разрежьте вдоль на две половины, а половину оставьте целыми. Получится, что одни просолятся раньше, а другие чуть позже. Все отправьте в пакет.

2. Укроп нарежьте ножом или сразу покрошите в пакет ножницами.

3. В пакет отправьте столовую ложку соли грубого помола.

4. Закройте пакет и хорошо встряхните. Встряхивайте пакет каждые пол часа.

5. Пакет положите в любую посуду, это нужно для того, чтобы сок, который обязательно выделится, не пробежал из пакета.

В первую очередь просолятся разрезанные огурцы, затем подойдут целые. Благодаря минимуму ингредиентов в пакете ничего не закисает, и все довольно хорошо хранится в холодильнике. Но, я вас уверяю, вы в любом случае съедите их гораздо раньше, чем с ними что-нибудь произойдет.

Приятного аппетита!