Как мариновать лук для: салата, мяса, рыбы

Готовится консервация быстро и просто. В процессе маринования лук теряет присущую ему горечь, получается вкусным, просто пальчики оближешь.

Как замариновать лук для салата?

Для этого вам пригодится стеклянная емкость. В нее необходимо поместить четыре головки лука, нарезанного кольцами. Перед тем, как лук окажется в сосуде, необходимо ошпарить его кипятком. В противном случае, лук будет горчить. Четыре столовые ложки девятипроцентного уксуса, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара поместить в один литр холодной кипяченой воды. Залить полученным маринадом подготовленный лук и оставить на два часа в холодное место. В салат такой лук добавляют как пряность по вашему вкусу.

Как сделать маринованный лук к шашлыку в уксусе быстро и вкусно

Количество лука зависит от количества людей. На большую компанию нужно 4-5 шт, если компания небольшая, то возможно 2-3 шт. будет достаточно.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ложки столовых уксуса 9%
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 2 стакана кипятка

Этот рецепт почему быстрый, потому что мы будем мариновать в кипятке. Это позволяет луку быстрее промариноваться.

Лук очистить, ополоснуть водой. Нарезаем кольцами или полукольцами. Если лук крупный, то лучше полукольцами, или четверть кольцами. Если мелкий, то будет красиво колечками.

Перемещаем лук в миску. Лучше взять глубокую емкость, чтобы удобно было все перемешивать. Всыпаем сахар и соль, ничего не разводим, вот так быстро, как есть.

Вливаем уксус, у меня уксус 9%, ниже будет рецепт с яблочным уксусом.

Тем временем ставим кипятить чайник, у меня электрический, закипает очень быстро. Заливаем лук кипятком, и все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов: соли и сахара. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

   Важно! Хранить можно в холодильнике 2-3 суток.

Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду.

Сразу хочу сказать, лук не варенный, он сохраняет свой хруст, получается вкусный, и не горький. Смотрите, в маринованный лук к шашлыку, я обязательно добавляю мелко нарезанный укроп, и растительное масло. Если мариную лук для салата, например, то растительное масло не добавляю.

Совет! Из зелени можно использовать: укроп, кинзу, петрушку, базилик. Эти травы нужно вымыть и порезать острым ножом. Если травы молоденькие, вместе со стеблями, так как в них весь вкус и аромат. Если стебли толстые, то лучше их срезать, они будут жесткие.

Читайте также:  Лечо из болгарского перца на зиму: лучшие рецепты

На такое количество лука 2-3 столовые ложки. Масло рафинированное без запаха. И все хорошо перемешиваю.

 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Содержание скрыть 1. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно 1.1. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно в горячей воде 1.2. Как замариновать лук в лимонном соке

 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Лук репчатый – 4–5 шт.

Уксус 9%-ной концентрации – 5 ст. ложек (90 мл)

Вода кипячёная – 5 ст. ложек (90 мл)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки (35 г)

Сахар-песок – 1,5–2 ч. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Гвоздика – 3–4 шт.

 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно в горячей воде

Воду вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, сахар, соль и масло.

Смесь хорошо размешать.

Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами, а маленькие головки можно оставить целыми.

Выложить лук к маринадной смеси, добавить пряности: лавровый лист, перец и гвоздику.

Нагреть лук в маринаде до кипения и быстро охладить. Для этого можно переложить в другую посуду или остудить в миске с холодной водой. Лук должен быть мягким, но упругим.

Такой лук можно употреблять сразу к мясу или добавлять в салаты, а можно выложить в банку, закрыть и использовать по мере необходимости. Хранить в холодильнике.

 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Как замариновать лук в лимонном соке

 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Лук крупный – 1 шт.

Лимон крупный – 1 шт.

Вода кипячёная тёплая – 50 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Сахар-песок – 1 ч. ложка

 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Подготовить все необходимые ингредиенты.

При помощи пресса или другим известным вам способом из лимона выжать сок.

В миске соединить сок, тёплую воду, соль, сахар и масло и хорошо размешать.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Залить лук маринадом и оставить на 30 минут

Употреблять маринованный лук для салатов, шашлыков, других блюд из мяса, слегка отжав маринад.

 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Сказать спасибо за статью 16

Рецепты заготовок маринованного лука

Для того чтобы быстро приготовить блюдо, можно использовать классический рецепт с применением сахара или воспользоваться холодным способом мариновки, от которого луковицы получатся не менее сладкими и пикантными на вкус. Чтобы делать маринованный лук, не нужно иметь особых навыков в кулинарии. Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого, так и красного цвета.

Читайте также:  Как подготовить грибы к заморозке маслята

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Холодным способом

Рецепт №3

Без сахара

Рецепт №4

Для шашлыка

Рецепт №5

Красный маринованный лук

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Мелкий лук, маринованный целиком с зернами горчицы – рецепт без стерилизации

Этот традиционный способ приготовления очень популярен в Германии. С зернами горчицы и острым красным перцем получается очень вкусно и красиво. Уже через 2-3 недели готовый лучок можно подавать к шашлыку или как аппетитную овощную закуску для повседневного или праздничного стола. Рецептура рассчитана

На 4 банки, емкостью 0,5 л понадобится:

  • 1 кг мелкого репчатого лука;
  • 2 стручка острого перца;
  • 1 ст.л. семян горчицы;
  • перец черный горошком по вкусу;
  • 1 л воды для маринада;
  • 1 ст.л соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 300 г 9%-ного уксуса.
Мелкий лук, маринованный целиком с зернами горчицы – рецепт без стерилизации

Способ приготовления:

1. Залейте лук теплой или холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем очистите от шелухи. Разложите по подготовленным вымытым банкам, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.

2. В кастрюлю насыпьте соль, сахар и семена горчицы, влейте уксус, добавьте воду для маринада и отправьте на плиту до момента закипания.

3. Слейте воду из банок. Добавьте в них черный перец горошком. Нарежьте дольками острый красный перец и уложите по паре долек в каждую баночку.

Мелкий лук, маринованный целиком с зернами горчицы – рецепт без стерилизации

Залейте кипящим маринадом. Накройте крышками, укупорьте. Переверните банки, убедитесь, что крышки герметичны, оставьте до остывания. Отправьте на хранение в прохладное место.

Лук в лимонном соке – рецепт для микроволновки

Маринованный в лимонном соке лук подают к любому виду шашлыка, кладут в селедку, сбрызнув растительным маслом, добавляют в любой салат.

Ингредиенты:

  • 2 средние красные луковицы, очистить и нарезать небольшими кубиками;
  • ¼ стакана белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • ¼ ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2-3 тонких ломтика лимона;
  • ¼ стакана воды.
Лук в лимонном соке – рецепт для микроволновки

Инструкция:

  1. Нагрейте в стеклянной кастрюле 4 стакана воды до кипения в микроволновой печи на высокой мощности, это займет около 5-6 минут. Аккуратно добавьте лук в горячую воду. Через 15 секунд слейте ее через мелкий дуршлаг.
  2. Сложите лук и ломтики лимона в подходящую по объему банку. Заполните ее до краев, но не утрамбовывайте.
  3. Смешайте уксус, сахар, соль, в средней миске для микроволновки.
  4. Затем готовьте при высокой мощности в течение трех минут.
  5. Вытащите из микроволновой печи, добавьте свежий лимонный сок и перемешайте, чтобы весь сахар и соль растворились.
  6. Залейте лук горячим маринадом. Добавьте достаточное количество воды, чтобы долить до краев банки.

Накройте банку и дайте ей остыть в течение 30 минут, затем охладите в холодильнике в течение как минимум 2-3 часов перед употреблением. Такой лук будет хорошо храниться в холодильнике в течение 5-7 дней.

Читайте также:  Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке

Маринованный лук с сумахом: видео рецепт

Сумах можно купить на рынке, у продавцов специй и приправ, раньше нужно было искать, а сейчас, уже на каждом рынке можно найти такие точки со специями, или посмотреть в супермаркете.

Сумах это пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата, очень популярна на Востоке.

Для приготовления, просмотрите виде, и попробуйте, если вам подходит рецепт.

А еще мы не только подаем лук к мясу, а еще и готовим шашлык на луковой подушке.

Маринование в яблочном уксусе

Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии. Особенно если использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет отличный вкус, смягчает резкий запах красного лука, способствует улучшению пищеварения.

Маринованный овощ можно есть как самостоятельное блюдо, например, сделав тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления понадобится:

  • 1 крупная красная луковица;
  • яблочный уксус – 1ст.л.;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, сахар по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовить просто:

  1. Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать. Луковицу порезать полукольцами, слегка помять руками.
  2. Добавить остальные компоненты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.

«Красные шарики», маринованный лук, подкрашенный свёклой

Ингредиенты:

один килограмм мелкого репчатого лука;

большая свёкла;

пол-литра воды;

150 мл уксуса, столового;

сто граммов мёда;

два лавровых листка и веточка тимьяна;

1 ч. л. без горки соли садочной, либо крупного помола;

перец горошком.

Способ приготовления:

1. Луковицы обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от шелухи.

2. В кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль, чайную ложку перца чёрного горошком, добавьте мёд, уксус и тщательно размешайте.

3. В кипящий маринад выложите лук, доведите до кипения и проварите его три минуты на медленном огне.

4. На дно сухих, предварительно стерилизованных, банок положите по кусочку очищенной свёклы.

5. Заполните банки луком, закладывая между луковичками тимьян и лаврушку.

6. Залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.

Обжаривайте, пока не высохнет

Каждая хозяйка знает о том, что жареный лук является прекрасным пищевым ароматизатором. Так что тонко нарежьте овощ. Поставьте сковороду на маленький огонь. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет совсем сухим. Храните его в герметичном контейнере, чтобы всегда сохранялась свежесть.

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Обжаривайте, пока не высохнет

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей