Как готовить постный пирог с замороженными ягодами в духовке?

Пирог с черной смородиной — 10 вкусных рецептов приготовления

Простая выпечка: хозяюшке на заметку

Сладкий пирог с ягодами – одно из самых популярных домашних кондитерских изделий. Конечно, гораздо вкуснее получается песочное или слоеное тесто. А о сдобе и вообще говорить не стоит. В период церковного поста можно найти альтернативу и полакомиться сладенькой домашней выпечкой. Постный пирог с замороженными ягодами понравится всем вашим домочадцам.

Простая выпечка: хозяюшке на заметку

Состав:

Простая выпечка: хозяюшке на заметку
  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ледяная отфильтрованная вода – 6 ст. л.;
  • 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • немного пищевой соды и мелкозернистой поваренной соли;
  • 1 ст. ягод.
Простая выпечка: хозяюшке на заметку

На заметку! Можно использовать и свежие ягоды и фрукты. Главное — тщательно промыть плоды и оставить их до полного стекания лишней жидкости.

Простая выпечка: хозяюшке на заметку

Приготовление:

Простая выпечка: хозяюшке на заметку
  1. В глубокую чашу просеиваем муку.
  2. Добавим сахарный песок, мелкозернистую соль, соду. Для вкуса можно добавить немного ванили, молотого муската или корицы.
  3. Все тщательно перемешаем.
  4. Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
  5. Вливаем ледяную отфильтрованную воду и вымешиваем тесто.
  6. Тесто получится упругим и достаточно эластичным.
  7. Завернем комочек теста в пленку для пищевых продуктов и на один час поместим в холодильник.
  8. Ягоды предварительно разморозим естественным путем. Лучше выложить ягоды в дуршлаг. Сразу будет стекать лишняя жидкость.
  9. Добавляем по вкусу сахарный песок и хорошенько его перетираем с ягодами.
  10. Чтобы начинка не растекалась в процессе термообработки, добавим 1 ст. л. просеянной муки. И еще раз все хорошенько перемешаем.
  11. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части.
  12. Раскатываем одну часть в пласт.
  13. Жаропрочную, лучше разъемную, форму смажем рафинированным подсолнечным маслом.
  14. Выложим раскатанный пласт теста и сделаем бортики.
  15. Внутрь выложим ягодную начинку.
  16. Сверху кладем вторую часть теста.
  17. Тщательно защипываем края.
  18. Посередине обязательно сделаем отверстие, чтобы выходил пар.
  19. Отправляем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 180° примерно 20-30 минут.
  20. Готовый пирог остудим, извлечем из формы, нарежем порционными кусками.
Простая выпечка: хозяюшке на заметку

На заметку! Чтобы выпечка получилась румяной, поверхность пирога смажем крепким свежезаваренным черным чаем.

Простая выпечка: хозяюшке на заметку

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Простая выпечка: хозяюшке на заметку

Ягодный пирог

Далее кладем противень с тестом в разогретую до 180С духовку на 5-10 минут. В это время добавляем в размороженные ягоды сахар по вкусу и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы ягодная начинка меньше текла и быстрее застывала, в зависимости от используемой начинки можно класть его или нет. В данном случае смородина при застывании сама хорошо желируется и можно обойтись без крахмала.

Ягодный пирог

Вынимаем тесто из духовки, бортики обычно немного опадают и их надо еще загнуть с помощью ложки, чтобы они держали форму и не позволяли ягодному соку вытекать из пирога. Теперь равномерно выкладываем на всю поверхность пирога ягоды, у меня оказалось маловато ягод и пришлось немного добавить из морозилки. Бортики еще раз хорошо загибаем внутрь пирога и ставим пирог в духовку примерно на 10-15 минут до готовности. Как только подрумянится тесто, пирог можно вынимать.

Обязательно ждем, пока он остынет – за это время ягодная начинка примет желеобразную консистенцию и пирог можно будет резать, не боясь, что начинка потечет.

Ягодный пирог

Получается вкусный и легкий ягодный пирог.

Можно печь такой пирог чуть иначе: не добавлять масло в тесто (оно придает ему рассыпчатость). Тогда получится своеобразная ягодная пицца, поскольку тесто без масла можно будет раскатать в более тонкий пласт и после запекания оно будет тонким и хрустящим, но менее рассыпчатым.

Ягодный пирог

Чем тоньше пласт теста, тем более хрустящим оно получается, а его сочетание с кисловатой ягодной начинкой создает очень приятную вкусовую композицию. Такой пирог хорошо только свежим: по истечении времени начинка начинает взаимодействовать с тестом и пропадает вкусный контраст между хрустящим тестом и желеобразной начинкой. Пирог можно делать чуть больше или меньше, регулируя количество кефира и муки.

Также всегда добавляю в муку отруби для увеличения полезности очищенной пшеничной муки и как источник необходимой организму клетчатки (см. “Польза отрубей”)

Ягодный пирог

Пирог с ягодами – очень доступный, не калорийный, вкусный и легкий в приготовлении десерт к чаю. Это хороший вариант диетической выпечки.

Читайте также:  Как быстро и легко замариновать на зиму капусту

Аналогичные простые рецепты пирогов: “Ягодный пирог”, “Простой пирог с клубникой и овсянкой”, “Потрясающе простой и ароматный пирог с вареньем”, “Простой пирог к чаю”,

Ягодный пирог

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Заливной пирог со свининой и картофелем

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – две трети стакана
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Еще нужны соль и сода по одной щепотке.

Для начинки:

  • свинина (нежирная) – 300 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • шпинат – 50 г
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбить, смешать с кефиром, посолить. В муку добавить разрыхлитель и небольшую щепотку соды. Всыпать в кефирную смесь и перемешать.

Влить подсолнечное масло, мешать до получения однородной массы. Консистенция теста — как для оладьев.

Приступить к начинке. Очищенный картофель отварить до полуготовности, дать остыть. Мясо порезать тонкими кусочками. Лук измельчить кубиками, морковь — тонкими колечками.

Взять глубокую сковороду, подходящую и для жарки, и для запекания в духовке. Это будет форма для пирога.

Поставить сковородку на плиту, налить растительное масло. Пропассеровать лук, пока не станет прозрачным. Добавить мясо, морковь. Любители острого кладут еще и нарезанный перчик чили.

Все перемешать и жарить на среднем огне в течение 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный шпинат и через минуту-полторы выключить огонь.

Половину теста вылить в сковороду поверх мяса и овощей. Остывшую картошку нарезать кружками и уложить следующим слоем. Сверху залить другой половиной теста.

Духовку следует нагреть до 180 градусов. Поставить пирог, печь 25 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Достать из духовки, дать немного остыть под салфеткой — и можно подавать на стол.

Тертый пирог с черникой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 400 г,
  • Маргарин — 200 г,
  • Сахар — 180 г,
  • Крахмал картофельный — 150 г,
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
  • Крупа манная — 1 ст. ложка.

Тертый пирог с черникой

Для начинки потребуется:

Тертый пирог с черникой
  • Черника — 250 г,
  • Сахар — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
  2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
  3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
  4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
  6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
  7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
  8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
  9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
  10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).

Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Ягодный смузи

Ягодный смузи

Смузи — ягодный или овощной коктейль, в который добавлены йогурт, сок или другие ингредиенты. Несмотря на то, что десерт пришел к нам несколько лет назад из США, но по сегодняшний день далеко не каждый знает о его существовании. Порадуйте близких вкусным, витаминным коктейлем, для приготовления которого понадобятся считанные минуты.

Для приготовления необходимо:

  • Свежий банан — 1 шт;
  • Клубника замороженная — 100 г;
  • Черная смородина замороженная — 100 г;
  • Йогурт — 150 г.

Способ приготовления

Ягодный смузи
  1. Нарезать банан небольшими кусочками. Взбить: банан, клубнику, черную смородину, добавить йогурт.
  2. Вылить в бокал. Витаминный коктейль готов! Подавая на стол можно украсить свежими фруктами или кокосовой стружкой.
  3. Несколько советов:
  4. Для приготовления смузи отлично подойдет переспевший банан, шкурка которого уже начала темнеть. За счет данного фрукта, коктейль становится таким густым и приятным на вкус.

Смузи на молоке получается несладким, если вы хотите чтобы десерт получился сладким, нужно сразу добавлять в блендер сахарный песок.

К фруктовым смузи отлично подходят мелко нарубленные орешки. Они делают напиток более сытным. Если вы не являетесь сторонником молочных продуктов, то добавлять в смузи можно свежевыжатый сок.

В холодные зимние деньки, когда фруктов значительно меньше, так хочется побаловать себя вкусностями. Вот и пришел черед замороженных ягод. В таких рецептах можно использовать совершенно различные ягоды, которые только окажутся в вашей морозилке этой зимой. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой идеальный десерт.

Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами

8 порций

Читайте также:  Заготовки из помидор на зиму – коллекция лучших рецептов

1 час 10 минут

435 ккал

5/5 (1)

Зимой, как никогда, нам хочется каких-нибудь фруктов, ягод. Нашему организму не хватает витаминов. И что же делать с этой маленькой проблемой? Выход есть – замороженные ягоды. Предлагаю вам взять на заметку простые рецепты пирогов с замороженными ягодами и порадовать своих близких зарядом витаминов на неделю.

Пирог с замороженными ягодами и вареньем на песочном тест

Кухонный инвентарь: 2 сотейника; лопатка; форма для выпекания с бортами; миксер или венчик; глубокие тарелки; нож.

Сахар 190 г
Яйца 3 шт.
Маргарин 210 г
Разрыхлитель 6 г
Мука 540 г
Малиновое варенье 360 г
Замороженная черника 210 г
  1. 210 г маргарина кладём в сотейник и ставим на паровую баню. Растапливаем, но не доводим до кипения. Даём остыть.
  2. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 190 г сахара и взбиваем венчиком или миксером до посветления.
  3. Яичную смесь добавляем в растопленный маргарин, помешивая лопаткой. Помним о том, что маргарин не должен быть горячим, иначе яйца свернутся.
  4. 540 г муки смешиваем с 6 г разрыхлителя и просеиваем. Яично-маргариновую смесь добавляем частями в миску с мукой и вымешиваем тесто.
  5. У нас получилось песочное тесто. Половину теста помещаем в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Промываем наши замороженные ягоды под еле тёплой водой и даём ей стечь.

    Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть разнообразная. То есть, всё, что найдёте в морозильной камере, можете смело класть. При том, что размораживать полностью ягоды не нужно. Достаточно промыть их под водой и дать стечь.

  7. В форму для выпекания с бортами выкладываем другую часть теста и формируем из неё основу пирога. Если форма не силиконовая, лучше смазать её сливочным маслом.
  8. Выкладываем в форму 210 г смородины и сверху кладём 360 г малинового варенья.
  9. Достаём часть теста из морозильной камеры и делаем украшение для пирога. Раскатываем, нарезаем тесто полосками и накладываем их сверху начинки пирога. Лишнее отрезаем.
  10. В разогретую на 190 градусов по Цельсию духовку отправляем наш пирог на 45-50 минут.

  11. По истечении времени проверяем пирог на готовность и подаём на стол.

Если в вашем холодильнике не нашлось черники, предлагаю вам попробовать пирог с замороженной вишней.

рецепт

Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами

На видео можете увидеть рецепт приготовления в духовке замечательного пирога с замороженными ягодами.

Такие пироги бывают разных видов: заливные, закрытые, полузакрытые, открытые. Тесто для пирога с замороженными ягодами также может быть разных видов.

Время приготовления: 65-75 минутКоличество порций: 8.Количество калорий на 100 г: 385 ккал.Кухонный инвентарь: духовка; сотейник; форма для выпекания с бортами; лопатка; миксер или венчик; пара больших глубоких мисок; глубокие тарелки.

Мука 510 г
Сахар 160 г
Яйца 1 шт.
Кефир 260 мл
Маргарин 60 г
Разрыхлитель 11 г
Соль 2-3 г
Замороженные ягоды 410 г
  1. В глубокую миску просеиваем 510 г муки, добавляем 11 г разрыхлителя и 2 г соли. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  2. 60 г маргарина растапливаем в сотейнике на плите.
  3. Берём другую глубокую миску и разбиваем туда 1 яйцо, вливаем 260 мл кефира, растопленный маргарин и всыпаем 160 г сахара. Взбиваем миксером до растворения сахара.
  4. В эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  5. Замороженные ягоды заранее достаём из морозильной камеры, промываем под водой и оставляем стекать.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Равномерно распределяем его по дну формы.
  7. На тесто выкладываем замороженные ягоды и покрываем их оставшимся тестом.
  8. Ставим наш пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

Порадуйте своих любимых вкуснейшим пирогом с замороженной черникой.

Советы и рекомендации

  • Если размораживать ягоды в микроволновой печи, то они пустят много сока, потеряют свои полезные витамины и утратят вкус. Поэтому, проще всего заранее их достать из морозильной камеры.
  • При разморозке ягоды оставляют сок. Его можно использовать для пропитки коржей в тортах или добавить в сироп для приготовления крема.
  • Чтобы низ пирога не был сырым из-за сока, который выделяют ягоды при выпекании, посыпьте нижний пласт теста крахмалом перед закладкой начинки.
  • Пирог не будет приставать к стенкам формы, если ее смазать маслом и посыпать мукой или манной крупой.

Сегодня я поделилась с вами рецептами пирогов на «скорую руку» с замороженными ягодами. Они не раз меня выручали.

И очень радует, что они полны витаминов, которых так не хватает нам зимой. Делитесь со мной своими рецептами и впечатлениями. Приятного аппетита!

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней – ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Творожный пирог с вишней

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:

для коржа:

мука – 150 г;

Творожный пирог с вишней

сливочное масло – 80 г;

молоко – 1-2 ст. л.;

желток – 1 шт.;

Творожный пирог с вишней

сахарная пудра – 1 ст. л.;

соль – щепотка.

для начинки:

Творожный пирог с вишней

вишня без косточек – 250 г;

сливочный сыр – 200 г;

творог – 150 г;

Творожный пирог с вишней

сметана – 100 г;

сахар – 3/4 стакана;

яйцо – 2 шт.;

Творожный пирог с вишней

ванилин – 1 пакет;

крахмал – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Творожный пирог с вишней

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Творожный пирог с вишней

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.

Творожный пирог с вишней

Вишню перемешать с крахмалом.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.

Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Творожный пирог с вишней

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Приятного аппетита!

Творожный пирог с вишней

Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?

Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?

Порций – 8.

Ингредиенты:

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус для гашения соды – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Клубника крупная – 9 шт.

Процесс приготовления:

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?
  1. Отделить белки от желтков, последние взбить, пока не побелеют, вместе с ванильным сахаром и 75 гр. обычного сахара.
  2. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно смешать с желтками.
  3. Соду погасить уксусом и влить во взбитые яйца. Туда же поместить растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  4. Форму для выпекания застелить пергаментов и влить туда тестов. Сверху распределить клубнику, предварительно вымытую и нарезанную на четвертинки.
  5. Готовить бисквитное тесто с клубникой при 180 градусах примерно 40 минут. Пирог перед подачей остудить, присыпать по вкусу сахарной пудрой и подавать порционно к чаю или кофе. Приятного аппетита!