Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Кабачок имеет нейтральный вкус, потому прекрасно сочетается с различными яркими добавками. Особую терпкую пикантность ему придают цитрусы, в тандеме с ними кабачок звучит очень оригинально. В этой статье вы узнаете, как готовить джем из кабачков разными способами.

Пирог из кабачков

Этот пирог из кукурузы и кабачков невероятно прост в приготовлении. Понадобится всего 30-40 минут, чтобы на столе стояло ароматное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • молодая сахарная кукуруза – 2 початка (или банка консервированной);
  • кабачки – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сыр моцарелла – 350 г;
  • яйца – 4 шт.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Включите заранее духовку на 190 градусов.
  2. Нарежьте мелко лук.
  3. Помойте шампиньоны и нарежьте слайсами.
  4. Кабачки или цукини нарежьте кружочками.
  5. Моцареллу натрите на терке.
  6. Взбейте яйца.
  7. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте лук, грибы и кабачки.
  8. Пока овощи обжариваются, срежьте кукурузные зерна с початка. Добавьте их на сковороду и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими (5-10 минут). Снимите с огня.
  9. Как только смесь немного остынет, добавьте базилик, орегано, соль, сыр и взбитые яйца.
  10. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Переложите смесь в форму. Разровняйте так, чтобы ломтики кабачков лежали плоско и выглядели красиво. Сверху добавьте немного сыра для красоты, накройте фольгой, смазанной маслом, и запекайте в течение 20 минут.
  11. Для золотистого верха снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут. Дайте постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать на порции.

Рецепт

Как приготовить блины из кабачков

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
  2. Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
  3. Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
  4. Добавить небольшими порциями  муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой  и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
  6. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
  7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины из кабачков подавать горячими со сметаной.

Советы:

Читайте также:  Горечь во рту: причины, лечение, профилактика

к блинчикам из кабачков можно подать соус из сметаны, чеснока и зелени.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

По рецепту  закуска из кабачков готовим так

Подготовленные кабачки необходимо нарезать на кружочки, толщиной не более 2-х см.

Далее взять вкусные, здоровые, мясистые помидоры сделать в верхней части крестообразные надрезы с последующей бланшировкой в кипятке на 1 минуту.

После удалить кожицу, нарезать и пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Пюре из помидор поместить в кастрюлю и добавить к нему сванскую соль, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло и довести до кипения. Нарезанные кабачки подпечь с обеих сторон на сковороде без жира.

Нарезанные и подпеченные кабачки, выложить одним слоем в кастрюлю и потушить в течении 5 минут при среднем нагреве, а с остальными кабачками повторить процедуру тушения. В конце добавить измельченный чеснок, красный стручковый перец и зелень петрушки. Все вместе потушить на среднем огне в течении 10 минут.

По рецепту  закуска из кабачков готовим так

Готовую закуску поставить в холодильник, а потом уже подавать к столу. Не плохо также преподнести к жареному мясу, шашлыку, отварным макаронам, котлетам и даже возможно подать с любым крупяным гарнирам. Всем приятного аппетита, готовьте, творите и угощайте своих родных и друзей, они вам скажут огромное спасибо!

По рецепту  закуска из кабачков готовим так

Следующая запись Домашний йогурт с вяленой вишней и семенами чиа — рецепт домашнего йогурта

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Читайте также:  Морковный сок в соковарке рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Кабачковый соус на зиму

Состав (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль – 30 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • кайенский перец – 2-3 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • сушеная петрушка – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв, обсушив и при необходимости очистив от кожуры и семян, измельчите на терке со средними отверстиями. Добавьте к ним сахар и соль, перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
  • Лук освободите от шелухи, как мелко порежьте и добавьте к кабачкам. Перемешайте.
  • Овощное пюре поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 20 минут.
  • Добавьте томатную пасту, соевый соус, уксус и приправы. Дождитесь, когда соус закипит, прокипятите его в течение 5 минут.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Если хотите получить соус с максимальной гладкой консистенцией, перебейте овощную массу блендером.
  • Разложите соус по подготовленным банкам. Прикройте их прокипяченными крышками.
  • В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с овощным пюре.
  • Влейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Простерилизуйте банки с закуской в течение 10-30 минут в зависимости от их объема (на пол-литровую банку достаточно 15-20 минут).
  • Осторожно извлеките банки с соусом из кастрюли, закатайте их.
  • Переверните банки с заготовкой, накройте их одеялом и оставьте на 24 часа. Остывая в условиях паровой бани, соус проходит дополнительную консервацию, что повышает его устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
Кабачковый соус на зиму

Спустя указанное время банки с кабачковым соусом можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы.

Читайте также:  Вяленые помидоры в домашних условиях – лучшие рецепты с фото

Соус, приготовленный из кабачков, является необычной приправой, но ее вкус вас почти наверняка не разочарует. Если вам понравится его вкус, вы сможете заготовить его на зиму, рецепты таких консервов существуют.

КабачкиДата:

Обновлено:

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Список продуктов:

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Для гнезд:

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.
Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Для мясных шариков:

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.
Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Инструкция по готовке:

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.