Ароматная икра из сладкого перца на зиму

Икра минтая, конечно, не так хороша, как икра красной рыбы, но, все же, при правильном приготовлении она может стать отличной закуской к вашему столу. Кроме того, в икре минтая содержится примерно такое же количество полезных и питательных веществ, как в красной и даже черной, икре.

Икра из перца и помидоров на зиму — рецепт приготовления

1

Итак, сразу подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления вкуснейшей овощной икры.

2

Сладкий перец промоем, а затем разрежем на две части, чтобы достать изнутри все семечки.

3

Помидоры сначала моем, а потом режем крупными дольками.

4

Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего делим на шесть частей.

5

Теперь нам понадобится чугунный казан. В этой посуде овощам не удастся подгореть. Помещаем в него нарезанные помидоры, лук и перец, после чего томим их в закрытом казане три часа.

6

В течение этого времени овощи обязательно нужно помешивать.

7

Спустя указанное время казан с овощами снимаем с огня и отставляем в подходящее место на десять минут. За это время содержимое казана слегка остынет и не будет таким горячим. После этого тушеные овощи взбиваем блендером до однородной консистенции.

8

Стерилизуем банки и крышки. Для этого обрабатываем их паром на протяжении десяти минут.

9

В полученную овощную массу добавляем сахарный песок, соль, измельченный чеснок и молотый черный перец. Туда же можно добавить и прованские травы, чтобы вкус икры был более насыщенным. Массу с добавленными в нее специями отправляем на огонь закипать, после чего провариваем десять минут. По окончании варки добавляем в икру уксус.

10

Готовую смесь из овощей выкладываем в стерильные баночки.

11

Наполненные баночки тщательно закрываем, после чего убираем под теплое одеяло до остывания. Необычная икра из помидоров и сладкого перца на зиму готова.

Ингредиенты:

  • перец красный — 2 килограмма;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • укроп — пучок;
  • морковка — 2 штуки;
  • сельдерей — корень небольшой;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • перец душистый горошек — 3 штуки;
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • уксус — 2 столовые ложки.

Икра из перца на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления икры необходимо запечь перец. Для этого натрите его растительным маслом и запеките в духовке в течение 30 минут.
  2. Когда перец еще горячий, снимите с него кожицу, удалите семена и плодоножки. Измельчите при помощи блендера или мясорубки.
  3. У помидоров тоже необходимо снять кожицу, для этого ошпарьте их кипятком, затем кожица легко снимется.
  4. Морковку и корень сельдерея натрите на терке. На сковородку вылейте половину растительного масла, добавьте туда морковь и сельдерей.
  5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на другой половине растительного масла.
  6. Смешайте перец, помидоры, морковку, корень сельдерея и лук, добавьте соль, перец черный и душистый.
  7. Тушите все овощи 30 минут, за 5 минут до приготовления добавьте уксус.
  8. Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Икру из перца подавайте на праздничный стол, сочетая ее с мясными и рыбными блюдами. Также ее можно добавлять в первые блюда, тушеное мясо, делать маринад.

«Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте икру из моркови без уксуса и икру из помидоров.

Икра из болгарского перца — общие принципы приготовления

Перец для икры нужен свежий и сочный. Желательно выбирать стручки с толстой и мясистой мякотью. Из тонкого и вялого перца заготовка получается грубая, невкусная. Стручки в икру закладываются в сыром виде либо предварительно запекаются в духовке. После запекания можно легко удалить шкурку, что улучшит вкус икры, сделает блюдо нежнее.

29-й знак — традиция гночи удачи! Воспользовавшись листьями, мы представляем здесь в блоге рецепт блюда, которое является специальностью шеф-повара Карлоса Бертолацци. Это традиция, которая говорит, что весь день 29, каждый, кто ест первые семь единиц гнокчей, стоящих с монетой под плитой, может запросить особую просьбу для каждой из масс. Акт делает его удачливым и удачливым для тех, кто его практикует!

Простой и вкусный рецепт икры из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

С небольшим количеством пищи семья разделила гнокки, в результате чего было всего 7 единиц. Благодарный за доброту, святой оставил много золотых монет под каждым семейным блюдом! Ознакомьтесь с рецептом небывалого шеф-повара и порадуйте себя. Рецепт принимает мандикуинха, сыры и грибы.

Читайте также:  Грибы маринованные на зиму — простые рецепты приготовления

Что еще добавляют:

Разные овощи;

Томатную пасту или соусы (если нет свежих помидоров);

Масло растительное любое;

Специи, зелень.

Обычно икра не требует дополнительной стерилизации. Достаточно сварить закуску, разложить в стерильные банки пока она горячая. Икру набирают половником из кипящей массы, накладывают в емкости под горлышко и сразу закрывают крышками. Остужать нужно в перевернутом виде под теплой накидкой до тех пор, пока заготовка не примет температуру помещения. Затем можно банки вернуть в исходное положение и отправить на хранение.

Приготовьте кастрюли, вытащите их из сковороды и используйте соковыжималку, чтобы сжать их. Затем разбросайте сжатые мандики на гладкую поверхность, чтобы они остыли и потеряли как можно больше единства. Смешайте муку и сыр Пармезан постепенно, пока не образуется тесто. Используйте свои руки, чтобы сделать цепочку с тестом и разрезать на кусочки. Приготовьте кусочки в кипящей воде, пока они не поднимутся на поверхность воды. Когда это произойдет, удалите их из воды и отложите.

Затем добавьте грибы, белое вино и шойю. Кука в течение пяти минут или около того и отложить. Нагрейте белый соус на сковороде и смешайте грибы. Добавьте моцареллу в соус и перемешайте. Положите холодные гнокки в кипящий соус и перемешайте, пока все кусочки не обернутся. Выньте из огня, уложите в огнеупорный материал, распределите пармезан и перелейте в среднюю духовку для запекания.

Приготовление икры из кабачков кусочками

Счищаем шкурку с моркови, моем и нарезаем маленькими кусочками.

Растительное масло нагреваем на глубокой и вместительной сковороде. Туда отправляем морковку, прикрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне. Чистим весь лук от шелухи, промываем, нарезаем, а затем высыпаем к морковке. Не забываем перемешать и прикрыть крышкой сковороду.

Томаты моем и очищаем от кожицы. Для этого достаточно сделать несколько проколов зубочисткой или надрезов ножом и обдать плоды кипятком и опустить в холодную воду.

После этого кожица снимется без особых усилий. Очищенные помидоры меленько режем и пока отставляем в сторону.

Переходим к главному ингредиенту – кабачки моем и срезаем плодоножки. После чего нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к морковке и лучку.

Все солим, доливаем немножко масла и тушим в течение пяти минут. Дальше добавляем томаты и пусть овощи тушатся еще пять минут. Добавляем соль, сахар.

Рассыпаем по стерильным банкам и дополнительно стерилизуем в кастрюле приблизительно четверть часа.

Дальше закатываем икру крышками.

Приятного аппетита.

Грибная икра с острым перцем — рецепт

Грибы промойте и нарежьте некрупными дольками. Для приготовления икры вы можете выбрать любую породу грибов – лесные, лисички и даже и шампиньоны. В рецепте в качестве самого удачного сочетания предлагаются сырые вешенки. Икра, кстати, может готовиться из сушеных и даже маринованных грибов – отдавайте предпочтение тем, которые вам больше нравятся. Поместите грибочки на сковороду и залейте их подсолнечным маслом. Его не должно быть слишком много, иначе грибы полностью впитают его и потеряют свой вкус, а икра будет слишком жирной. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Жгучий зеленый перец порежьте кольцами. Вкус перца не перебьет аромат грибов, поскольку они великолепно гармонируют с любыми разновидностями острых добавок.

Как только грибы немного обжарятся в масле и приобретут золотистую корочку, можете добавлять к ним репчатый лук. Сверху на лук поместите небольшое количество измельченного зеленого перца. Обжаривайте содержимое сковороды на несильном огне, затем прикройте крышкой и тушите. Следите, чтобы грибы и овощи не подгорели. Ингредиенты икры не должны образовывать хрустящую корочку – они должны быть сочными и нежными, словно настоящая икра. Как только грибная икра будет готова, можете сразу поместить ее в простерилизованные банки. Обычно икра подается в холодном виде – это вариант закуски, которую можно подавать в любое время в дополнение к любому блюду. Грибная икра – это традиционное блюдо южных и восточных славян, но его вариации можно встретить и в французской кухне, в которой грибы очень часто встречаются в жульенах и супах-пюре. Заготовив грибную икру сразу в большом объеме, вы обеспечите себя чудесной закуской, которой можете баловать своих родных и нежданных гостей в любое время. Это вариант бюджетной закуски, которую быстро и просто может приготовить даже начинающий кулинар. Также вы можете приготовить грибную икру из вешенок с чесноком.

Способ приготовления ароматной икры из сладкого перца на зиму

Стручки сладкого мясистого перца разрезаем пополам. Удаляем семена с плодоножками, промываем перцы проточной водой — смываем остатки семян. Режем перец соломкой. Для этого рецепта икры из сладкого перца понадобится большой противень с высокими бортиками. Выкладываем нарезанный перец на противень.

Читайте также:  Как замариновать зеленый горошек в домашних условиях

Выкладываем нарезанный перец на противень

К перцу добавляем порезанный крупными дольками репчатый лук. Чем слаще лук, тем вкуснее будет икра.

К перцу добавляем порезанный крупными дольками репчатый лук

Морковь тщательно моем, счищаем тонкий слой кожицы овощным скребком. Нарезаем морковку тонкими кружочками, добавляем к остальным ингредиентам. Морковь режем тонко, так как она из всех ингредиентов рецепта готовится дольше.

Нарезаем морковку тонкими кружочками, добавляем к остальным ингредиентам

Разрезаем помидоры, вырезаем плодоножку. Режем помидоры крупно, кладём на противень.

Режем помидоры крупно, кладём на противень

Посыпаем овощи молотой сладкой паприкой, чем ярче цвет паприки, тем ярче и ароматнее получится икра из сладкого перца.

Посыпаем овощи молотой сладкой паприкой

Поливаем овощи оливковым или растительным маслом. Примерно 25 мл масла оставляем, оно понадобится для заливки в банку.

Поливаем овощи оливковым или растительным маслом

Тщательно перемешиваем овощи с маслом и паприкой. Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию. Овощи советую запекать при высокой температуре, иначе они будут тушиться в собственном соку.

Тщательно перемешиваем овощи с маслом и паприкой

Отправляем противень с овощами в разогретый духовой шкаф, готовим 45 минут, периодически достаём противень и перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

Отправляем противень с овощами в разогретый духовой шкаф, готовим 45 минут

Перекладываем готовые овощи в кастрюлю с толстым дном, наливаем яблочный уксус, насыпаем соль и сахарный песок по своему вкусу.

Перекладываем готовые овощи в кастрюлю, добавляем яблочный уксус, соль и сахарный песок

Измельчаем овощи с приправами погружным блендером до консистенции густого пюре. Пробуем, при необходимости добавляем соль или сахар. Я не придерживаюсь строгих правил в добавке соли и сахара, всё зависит от овощей и своего вкуса. Нагреваем приправленную икру до кипения, кипятим 4-5 минут.

Измельчаем овощи блендером, нагреваем икру до кипения, кипятим 4-5 минут

Банку тщательно моем, стерилизуем над паром, кипятим крышку.

Стерилизуем банку и кипятим крышку

Перекладываем икру в сухую банку, накрываем крышкой.

Перекладываем икру в сухую банку, накрываем крышкой

Стерилизуем литровую банку 25 минут после закипания воды. Оставшееся растительное масло калим, остужаем, вливаем в банку.

Стерилизуем банку, оставшееся растительное масло калим, остужаем и вливаем в банку

Закручиваем готовую икру из сладкого перца прокипяченной крышкой, после остывания убираем в тёмное и прохладное место.

Ароматная икра из сладкого перца на зиму готова, закручиваем и убираем на хранение

Приятного аппетита!

Икра из перца на зиму

Если вы ищете универсальный гарнир, икра из перца на зиму – это просто идеальный вариант. Ее приготовление не требует слишком сложных операций и особой кулинарной сноровки, причем икру можно подавать не только к мясу, кашам или картофелю (она очень выгодно оттеняет их вкус), но даже использовать вместо масла.

Икра из перца и помидоров на зиму

Данное блюдо отличается сочным сладковатым вкусом, поэтому вы можете даже не заметить, как съедите почти целую небольшую баночку. Такая икра из болгарского перца на зиму – настоящая находка для тех, кто не стремится много времени уделять готовке, и одновременно любит побаловать себя изысканными деликатесами.

  • томаты – 250 г;
  • перец – 2,5 кг;
  • черный молотый перец – 0,75 ч. ложки;
  • морковь – 150 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • душистый молотый перец – 0,75 ч. ложки;
  • репчатый лук – 250 г;
  • корень петрушки – 1 шт.
  1. Испеките перец в духовке (на это уйдет примерно 20-30 минут), снимите кожицу и удалите семена, а затем доведите до пюреобразного состояния, используя блендер.
  2. Корни сельдерея и свежей петрушки, а также морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой и поджарьте до полуготовности.
  3. Лук также очистите, нарежьте колечками и обжаривайте до приобретения им приятного золотистого оттенка.
  4. Томаты очистите от шкурки и нарежьте небольшими дольками, поместите в только что вскипевшую воду и проварите около 5 минут. Затем положите остальные овощи и оставьте смесь тушиться еще примерно 10 минут.
  5. Это один из удивительно несложных рецептов икры из сладкого перца на зиму, однако, чтобы она хорошо хранилась, не забудьте простерилизовать банки: пол-литровые – около получаса, литровые – 40 минут.

Икра из перца на зиму через мясорубку

Даже если заготовки из овощей – не ваш конек, приготовить блюдо неправильно в данном случае просто нереально. Это очень простой рецепт икры из перца на зиму, с которого можно начинать близкое знакомство с кулинарией.

  • спелый красный перец – 2 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль, специи, черный перец горошком – по вкусу;
  • лук – 1 кг;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 1 стакан.
  1. Разрежьте перцы и тщательно очистите от семян.
  2. Лук очистите и порежьте небольшими кубиками, а затем вместе с перцем измельчите с помощью мясорубки.
  3. Получившуюся смесь овощей выложите в кастрюлю, добавьте сахар, посолите и влейте масло и уксус. Хорошо перемешайте, дождитесь закипания и тушите примерно 25-30 минут на минимально возможном огне.
  4. Икру еще горячей разложите в банки и поставьте стерилизоваться минут на 20 на водяную баню. Затем закатайте их, поставьте на крышку, накройте чем-то теплым и так оставьте до полного остывания.
Читайте также:  Можно ли мариновать красноголовики? Как мариновать красноголовики?

Икра из горького перца на зиму

Это настоящая «изюминка» отечественной консервации. Если икру из красного перца на зиму можно есть целыми ложками, то эту острую заготовку следует использовать в качестве пряности, понемногу добавляя в суп, пюре.

  • винный уксус – 0,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • свежий горький перец – 2 кг.
  1. Вымойте горький перец и удалите из него семена, а затем измельчите, используя мясорубку (желательно работать в перчатках).
  2. Посолите смесь и разложите ее по предварительно простерилизованным банкам. Залейте банки винным уксусом до самого горлышка.
  3. Закройте емкости крышкой и переставьте в холодильник. Постепенно винный уксус впитается, а эта заготовка спокойно будет храниться несколько месяцев.
  4. Если вкус покажется вам чересчур острым, можно добавить в блюдо томаты или морковь, которые также измельчают посредством мясорубки.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить перец для фаршировки на зиму понадобится:

  • перец сладкий средней величины – 13-14 шт.
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 6 ст.л. (без верха)
  • соль – 4 ст. л. (без верха)
  • уксус 9% – 4 ст.л.

Примечание: указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку.

Подбираем разноцветный перец одного размера.

Вымываем перец, удаляем плодоножки с семенниками. Для этого небольшим острым ножом делаем вокруг плодоножки круговой надрез. Далее, прокручивая полученную крышечку, слегка вдавливаем вовнутрь перца, а затем вынимаем её вместе с семенником. Вырезаем у перца выступающие внутренние перегородки, вытрушиваем семена. Вымываем внутри.

Ставим на огонь кастрюлю или широкую миску с водой. Даём воде закипеть, бросаем в воду очищенный от семян перец.

Бланшируем перец в кипящей воде 5 минут.

Стерилизуем банку для заготовки на зиму привычным для вас способом. Достаём перец из кипящей воды, даём немного ему остыть, а затем укладываем перцы в банку. Укладываем плотно, но не утрамбовываем, чтобы не помять. Причём укладываем перец так, чтобы вырезанное отверстие было вверху. Так, при заливке маринад свободно попадёт внутрь перца, не создавая пустот.

Теперь готовим маринад. Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль и сахар, кипятим 3 минуты.

В банку с перцем вливаем уксус, а затем осторожно наливаем кипящий маринад. Если маринада не хватило, добавляем кипяток. Герметично укупориваем банку стерилизованной крышкой. Переворачиваем на горлышко.

Укутываем банку тёплым одеялом или пледом до полного остывания.

На этом перец для фарширования на зиму готов!

Приятного аппетита!

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим салат крабовый с болгарским перцем и помидорами

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Рецепты приготовления салатов из морского коктейля

Лечо с фасолью, помидорами и болгарским перцем

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Соус из икры минтая

На икру минтая из двух ястыков взять 180 мл жирных сливок. Прогреть чугунную сковородку, вылить сливки и дать им вскипеть. Добавить икру, быстро вымешать, пока не получится однородная паста. Дать соусу остыть и загустеть.

Можно подавать приправу к овощам, рыбе, для бутербродов. Вкусное блюдо получится на основе макаронных изделий. Необходимо отварить их до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к горячему сливочно-икорному соусу и перемешать.

Подавать с нори, либо стручковой фасолью, зеленым горошком и обязательно – со свежей зеленью. Есть сразу, пока паста не остынет.