20 лучших кулинарных сайтов

Конец лета — время делать заготовки. Как сохранить на зиму овощи, фрукты, грибы и ягоды? Как снабдить домашние консервы дополнительной порцией витаминов? Что добавить в заготовки, чтобы получить необычный вкус? Ответы на все эти вопросы вы найдёте на страницах нашей вкладки.

Новое на сайте

Без рубрики, Маринованые закрутки

Помидоры острые «Кубанские» Помидоры острые На 3 л банку: — помидоры (сколько войдет); — лавровый лист — 2-3 шт.; — острый красный …

Маринованые закрутки

Огурчики «Пикантэ» — хрустящая закусочка, уходит на «раз-два» Огурчики «Пикантэ» Рецептик очень простой и вкусненький, огурчики получаются что то между малосольными и маринованными) вообщем …

Домашние кетчупы и соусы

Салат с помидорами и фасолькой «по-брестски» Такое разнообразие овощей играет на руку салату. Получившийся результат — беспроигрышный вариант для семейного ужина. Что понадобится: отварная …

Без рубрики

Сладкий перчик с чесноком «Мачо» Перец болгарский с чесноком Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский — …

Маринованые закрутки

Огурцы «Блаженство» : вкуснейшие огурчики на зиму! Огурцы «Блаженство» Для приготовления понадобится: небольшие огурцы — 4 кг.; репчатый лук (по желанию)- 3-4 … Заготовки на зиму: 35 лучших пошаговых … Заготовки на зиму: 35 лучших пошаговых … Заготовки на зиму: 35 лучших пошаговых …

Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке

Это достаточно сложный рецепт, однако нельзя сказать, что на него будет потрачено много времени. Это блюдо поможет разнообразить свой рацион, не затрачивая при этом много времени, кроме того есть возможность почувствовать себя в Таиланде — ведь именно там карри с креветками особенно популярно.

Необходимые компоненты:

  • Рисовая лапша — 350 г;
  • Очищенные креветки — 450 г;
  • Кукуруза очищенная/кукуруза замороженная — 2 шт/2 ст.;
  • Карри в порошке — 1 ст.л.;
  • Паста карри (острая) — 2-3 ст.л.;
  • Кокосовое масло (можно заменить растительным) — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.;
  • Лайм — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соус рыбный — 1 ст.л.;
  • Молоко кокосовое — 400 мл;
  • Мед — 1-2 ст.л.;
  • Кинза, базилик, листья мяты — 1 горсть.

Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке

Процесс приготовления:

  1. Начните с того, чтобы отварить рисовую лапшу. Обычно инструкция по приготовлению указаны на упаковке, однако лучше не отходить далеко от плиты и периодически проверять ее, потому что рисовая лапша варится быстрее, чем макароны. Когда лапша будет готова, выложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Эта процедура должна занимать всего пару секунд. Тем временем воду из-под лапши с плиты не убирайте, позже ее нужно будет немного разогреть. Выложите лапшу в глубокую емкость и оставьте.
  2. Возьмите широкую сковороду и растопите на ней кокосовое масло.
  3. Лук очистите от кожуры, после чего мелко нашинкуйте и отправьте его жариться на сковороду с кокосовым маслом до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду карри в порошке и пасту карри, перемешайте.
  5. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Отправьте их к пасте, тушите все вместе несколько минут.
  6. В отдельную емкость натрите немного цедры лайма и выжмите туда сок. Добавьте к соку рыбный соус, мед и кокосовое молоко.
  7. Кукурузу снимите с початков и добавьте ее в сковороду.
  8. Тушите все около пяти минут, при этом не прекращая помешивать, так как соус достаточно быстро начнет густеть.
  9. Креветки посолите и поперчите, выложите в сковороду к соусу и тушите 3-4 минуты, пока креветки не будут готовы.
  10. Тем временем готовую лапшу на несколько секунд отправьте в кипящую воду, после чего выложите ее на тарелки или в пиалы.
  11. На лапшу выложите креветки и полейте готовое блюдо соусом.
  12. Украсьте блюдо зеленью.
  13. Приятного аппетита!
Читайте также:  Варенье из одуванчика готовится просто и быстро

Заготовка на зиму — варенье из тыквы, рецепт

В современном мире нет дефицита в консервированных овощах и фруктах на полках в магазине, но так ли будет вкусная и полезная заготовка на зиму, если её купить, а не приготовить в домашних условиях по оригинальному рецепту? Например, рецепт варенья из тыквы.

Несмотря на необычность рецепта, варенье из овоща получается очень вкусным и ароматным. А цитрусовая нотка придаёт пикантность.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм.
  • Апельсин — 1 штучка.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Сахарный песок — 125 грамм.

Взять тыкву, хорошо промыть и почистить. Срезать кожицу, удалить семечки и мягкую середину. Оставшуюся тыкву порезать на маленькие кусочки или вовсе измельчить в блендере. Это зависит от вкуса хозяйки и от того, каким хотят видеть варенье в окончательном варианте.

Апельсин промыть и снять кожуру с цедрой. Кожицу выбросить, а цедру оставить до необходимости в ней. Затем, разрезать на кусочки или разломать на дольки и выдавить сок. Саму мякоть можно убрать для любого другого блюда, она больше не понадобится для заготовки.

Сделать сироп и когда вода закипит, то добавить туда тыкву. Варить до мягкого состояния на сильном огне. После закипания, убавить мощность плиты и так готовить тридцать минут. Добавить сок и цедру апельсина и хорошо перемешать. Оставить на десять минут.

Подготовить чистые простерилизованные банки и выложить горячее варенье в них. Закатать стерильными крышками и оставить в перевёрнутом виде остывать под одеялом. На весь рецепт уходит примерно один час. Порция из такого количества продуктов получается примерно на четверых человек.

Можно поэкспериментировать и добавить вместо апельсина другой любой цитрус. Но тут необходима аккуратность, так как каждый фрукт будет по-разному влиять на заготовку. Например, лимон добавит кислинки, грейпфрут — горечи, а мандарин — сладости.

Если есть желание или возможность, то можно добавить в рецепт корицу или ванилин. Домашнее вкусное варенье можно добавлять в различные каши, а также оно буде прекрасным дополнением к печенью или же к домашней выпечке. Цедру у апельсина легче всего снять с помощью тёрки.

Новый салат из зелёных помидоров

Домашние заготовки из помидоров или огурцов являются уже традиционными у хозяек. Но можно и разнообразить рацион и создать салат, например, из зелёных помидоров. Этот новый рецепт придётся по вкусу даже консервативным гурманам.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 килограмма.
  • Репчатый лук — 1 килограмм.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Уксусная кислота — 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 200 грамм.

Приготовление:

Взять помидоры, промыть и высушить. Порезать на небольшие кусочки. Кому как нравится: дольками или просто каждый томат разделить на четыре части. Морковь помыть, почистить и натереть. То же самое сделать и с репчатым луком.

Все овощи соединить в таре, налить воду и добавить растительное масло, соль, сахар. Оставить настаиваться и пропитываться на два часа. Через два часа, поставить салат на огонь и варить на самой маленькой мощности двадцать пять минут. Добавить уксусную кислоту и прибавить огонь. После закипания сразу же выключить.

Читайте также:  Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

Приготовленный салат ещё горячим разложить по баночкам, которые заранее необходимо простерилизовать, и закатать. Положить в одеяло вверх дном, чтобы салат остыл и убрать через несколько часов в кладовую.

Консервируем зеленый горошек без уксуса как в магазине

Горох заготовить можно без уксуса. Так он получается более натуральным и полезным. Соль и сахар вы тоже можете не добавлять, по желанию. Рецепт максимально приближен к ГОСТУ, где его стерилизуют в автоклаве. Но вы можете делать это в скороварке или обычной кастрюле

Ингредиенты:

  • Горох
  • Вода
  • Банки
  • По желанию, соль и сахарный песок

Если вы хотите подсолить и подсластить, но не можете положиться на вкус, то предлагаю пропорции на 1 литр:

  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка сахара

Приготовление:

Вынимаем горошины из стручков, промываем их в дуршлаге. Банки стерилизуем привычным методом. Крышки обдаем кипятком. Подготовленную тару заполняем, оставляя примерно 3 см свободного пространства сверху. Добавляем соль и сахар по желанию (можно не добавлять)

Кипятим воду, затем заливаем в банки. Ложкой или длинной шпажкой помешиваем горох, чтобы поднялись пузырьки воздуха. Плотно закручиваем крышками, в скороварку наливаем воду, примерно в 5-7 сантиметров. Расставляем тут крышками вверх банки. Закрываем. Стерилизуем 40 минут. Первые десять минут выпускаем пар, чтобы максимально выпустить воздух. Затем клапан закрываем. Потом выключаем и оставляем в покое на полчаса

Открываем скороварку, аккуратно достаем банки, ставим их вверх дном на полотенце. Сверху тепло и плотно укрываем. Даем им остыть в таких условиях. Это занимает примерно половину суток. Затем убираем горошек для дальнейшего хранения.

Таким же образом, можно простерилизовать его и в кастрюле. В этом случае банки плотно закручивать нельзя, а лишь прикрыть их крышками. Закручиваем их только после стерилизации.

Как правильно закатать в банки?

Лучше всего закатывать банки с помощью специальной машинки — полуавтоматической или автоматической, если в рецепте не указано обратного. Если у вас ее нет, то ее вполне можно одолжить у какой-нибудь очаровательной соседки пенсионного возраста. Она заодно поделится ее семейным рецептом вкусного горошка.

Правильно закатать — самое важное в процессе консервирования, поскольку чуть что — продукты испортятся, а маринад вытечет, запачкав все вокруг.

Выделим несколько правил:

  1. Чем меньше воздуха, тем лучше. Дело в том, что именно воздух создает приятную для бактерий и вредных микроорганизмов атмосферу, поэтому от заливать банки маринадом надо практически до края.
  2. Сами банки должны быть чистыми, стерильными, без царапин и сколов.
  3. Лучше всего использовать новые металлические крышки с уплотнителем или варианты с закручивающейся резьбой.

Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

Домашний лимонад из хвои

Самый необычный рецепт лимонада, который мы оставили на десерт!

Читайте также:  Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»

Тебе понадобится: 150 г молодой хвои, 2 лимона, 150 г коричневого сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сними цедру и выжми сок с 1 лимона, смешай с сахаром, залей литром воды и провари до растворения сиропа. Добавь оставшуюся воду, перемешай и выложи хвою с тонкими дольками еще 1 лимона. Затяни емкость пленкой и оставь в холодильнике на 3-5 часов, периодически встряхивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

— Каталог популярных сайтов на тему кулинарии

— Искусство быть женщиной. 20 популярных книг для женщин

— Что мужчинам не нравится в женщинах? И что нравится?

Дополнительно

Вкуснейшие рецепты на сайте интернет-магазина «Перекресток»

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис

ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

Доставка продуктов. Ашан продукты по доступным ценам

Домашние заготовки и продукты. ТутПросто недорого

Доставка продуктов на дом. Перекресток продукты питания, готовые блюда со склада

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Правильные вещи для кухни. Williams Et Oliver, техника, аксессуары от популярных брендов

Кухонные принадлежности, техника и посуда. ТутПросто товары

Посуда. Твой Дом выбор известных брендов

Выбираем тару

Лучшая тара для домашних заготовок — стеклянные банки. Они подходят и для варенья, и для солений, и для маринованных овощей.

А вот другая посуда не столь универсальна, однако можно использовать и её. Например, пластиковые ведёрки прекрасно подойдут для солёных огурцов и квашеной капусты, только следите за тем, чтобы на ведре была маркировка о том, что его можно использовать для пищевых продуктов.

Малосольные огурцы и кислую капусту можно приготовить и в кастрюле (эмалированная для этой цели подходит лучше, чем алюминиевая), однако хранить соленья в такой посуде не стоит. Готовые блюда лучше переложить в стеклянные банки.

Что касается крышек, то для герметичных консервов подойдут или винтовые, или металлические крышки, которые закрывают при помощи специальной закаточной машинки. Первые удобно открывать, да и специальный инструмент для укупоривания банок не потребуется.

Для солёных или квашеных продуктов, которые необязательно хранить герметично закрытыми, можно использовать и пластиковые крышки, главное — хранить такие соленья при температуре от —1 до +40 градусов и в помещениях, защищённых от прямого попадания солнечных лучей.