10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры – 2-3 шт.; огурцы – 2-3 шт.; болгарский перец паприка – 1 -1.5 шт.; острый перец – 1 шт.; кабачок (или цуккини) – 1/2 шт.; укроп – 2-3 зонтика; чеснок – 2-4 зубчика; для маринада: вода – 1 л; уксуса (6%) – 70 мл; сахар – 3 ст.л.; соль – 1 ст

Салат из цукини с фетой

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 10 минут

Кунжут- 1 ч. л.

Сыр козий- 10 г

Кабачок- 200 г

Соевый соус- 1 ст. л.

Бальзамик- 0,5 ч. л.

Моем и нарезаем цукини.

Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.

Кабачки сложить в салатник, полить заправкой….

теги: гарнир салат

Паста с креветкамии кабачками наобед

Паста с креветкамии кабачками наобед

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) – 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сельдерей (стебель) – 1 шт.; креветки – по вкусу; соль, перец, оливковое масло – по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Легкий салат из цукини с маком и чесноком

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Мелко рубленный чеснок- 1 чайная ложка

Соль- по вкусу

Мак- 1 чайная ложка

Лимонный сок- ½ столовой ложки

Масло грецкого ореха- 2 столовые ложки

Цукини- 180 г

Мед- ½ столовой ложки

Свежемолотый черный перец- по вкусу

Ароматныезапеченные цукини

Ароматныезапеченные цукини

Не знаете, что приготовить изцукини? Да еще, чтобы было вкусно ибыстро? Мы нашли для вас идеальное

Не знаете, что приготовить изцукини? Да еще, чтобы было вкусно ибыстро? Мы нашли для вас идеальное

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

Салат с перловкой, цуккини и сладким перцем

Понадобится:

Крупа перловая – 80 гр.;

Кабачок цуккини – 1 маленький;

Перец сладкий – 1 шт.;

Салат с перловкой, цуккини и сладким перцем

Чеснок – 1 зубок;

Лук красный – ½ шт.;

Помидоры черри – 10 шт.;

Маслины черные – 10 шт.;

Тимьян (свежий или сушеный), петрушка.

Растительное масло.

Для заправки:

Салат с перловкой, цуккини и сладким перцем

Оливковое масло, сок лимона.

Соль, перец.

· Перловку в пакете сварите в большом количестве подсоленной воды, так, чтобы она была рассыпчатой, не клейкой. Слейте воду и остудите крупу. (Вариант: будет вкуснее, если сначала варить перловку в воде, до полуготовности, затем слить воду и доварить крупу в овощном или курином бульоне).

· Цуккини нарежьте кубиками, перец — крупными квадратиками-«шашечками», чеснок – ломтиками, потушите все вместе на растительном масле до готовности. Готовность здесь определяется «на свой вкус»: мне нравится, когда овощи не разварены, а остаются слегка упругими. В самом конце, за пару минут до готовности, приправьте тимьяном, это придаст блюду тонкий аромат. Остудите.

Салат с перловкой, цуккини и сладким перцем

· Красный лук нарежьте тонкими перьями. Помидоры черри и маслины разрежьте на половинки, петрушку нарубите. Соедините овощи с вареной перловкой и заправьте салат.

Читайте также:  Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму

· Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок в пропорции 3:1 (три части масла на одну часть кислоты), добавьте соль и перец и слегка взбейте.

Приятного аппетита!

Салат с перловкой, цуккини и сладким перцем

Смотрите видеоверсию:

Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

Салат «Летний по-азиатски» из цукини и моркови

Любителям пикантных блюд непременно придется по вкусу умеренно острый салат в азиатском стиле из цукини и моркови под пряным соусом. Клубневый сельдерей и болгарский перец придают блюду аромат и сочность. По вкусу салат можно дополнить тертым яблоком. Если вы хотите придать более интересную консистенцию, добавьте орехи или семена: очищенные и обжаренные тыквенные или подсолнечниковые семечки, кунжут, семена льна и т. п.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Салат «Летний по-азиатски» из цукини и моркови
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • цукини/кабачок (средний, 2 шт.);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • клубень сельдерея (средний, 0,5 шт.);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л);
  • уксус яблочный/винный (2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • перец красный острый, молотый (1-2 щепотки);
  • кориандр молотый (1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски или овощерезкой.
  2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Клубень сельдерея очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Цукини помыть и обрезать хвостики. Если кожура очень толстая, ее лучше предварительно очистить. Нарезать цукини тонкой соломкой.
  5. Красный лук почистить помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Слить маринад с маслин и нарезать их кольцами.
  7. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  9. Приготовить заправку – в отдельной емкости смешать уксус, лимонный сок, мед, чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком до получения однородной эмульсии.
  10. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль, красный перец и молотый кориандр. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Рецепт салата из кабачков, огурцов и перца с морковью

По этой рецептуре получится красочный салат

Ингредиенты:

  • лук репчатый, морковь, кабачки с огурцами и сладким перцем – все по 0,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус 9 % – 40 мл;
  • постное масло – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.
Читайте также:  Варенье из тыквы — пошаговые рецепты быстро и вкусно

Важно! Для данного количества продуктов понадобится кастрюля объемом 5 л.

Рецепт салата из кабачков, огурцов и перца с морковью

Пошаговая рецептура:

  1. Подготовить овощи, предварительно их помыв и обсушив. Болгарский перец и кабачки почистить, с помидоров снять шкурку и удалить плодоножку. Все порезать небольшими кусочками.
  2. Убрать шелуху у лука, тонко нашинковать. Морковь измельчить на крупной стороне домашней терки или с помощью комбайна.
  3. Все продукты сложить в подготовленную емкость, внести черный перец, соль, постное масло, сахар и лавровый лист.
  4. Перемешать лопаткой и установить на плиту. Убавить пламя, когда состав закипит.
  5. Через 10 минут влить уксус и еще немного прогреть.

Разложить по банкам, которые перевернуть и остудить в укрытом состоянии.

Салат «Восточный» с соевым соусом

Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливки без косточек – горсть;
  • соевый соус – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, кинза – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
  • Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    Салат «Табуле»

    Салат Табуле родом с востока. В качестве основы для рецепта используют пшеничную крупу булгур. Салат очень вкусный, в нем много зелени, он еще и полезный. Мята понадобится свежая, а не сушеная, от этого зависит вкус блюда.

    Салат «Табуле»

    Ингредиенты:

    • 50 г петрушки;
    • 40 г кинзы;
    • 15 листиков свежей мяты;
    • 30 г зеленого лука;
    • сок 1 лимона;
    • 2 томата;
    • 3 ложки булгура;
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    Салат «Табуле»
    • Крупу заливают кипятком, настаивают.
    • Мелко рубят всю зелень.
    Салат «Табуле»
    • Помидоры режут на кусочки.
    • Смешивают все компоненты, наливают сок и масло, солят, перчат, перемешивают.
    Салат «Табуле»

    Рагу с баклажанами, кабачками и перцем

    Отлично дополняет вкус любого овощного рагу обычный кабачок. Кстати, не стоит считать баклажаны и кабачки родственниками. Это совершенно разные растения. Баклажаны – родня картошки и помидоров (семейство паслёновых), а кабачки – это «брат по крови» огурцов и тыквы (семейство тыквенных). Чтобы приготовить рагу с этими овощами потребуется приобрести:

    • баклажаны – 400 г (1-2 шт.);
    • кабачки – 400 г (1 крупный);
    • помидоры – 250 г (3-4 шт.);
    • болгарский перец – 250 г (3-4 шт.);
    • лук – 100 г (1 крупная головка);
    • растительное масло – для готовки;
    • соль и предпочитаемые специи – по вкусу.

    Баклажаны почистить, нарезать кубиками (1,5-2 см) и положить в солёную воду на 20 минут. Затем промыть и немного обсушить. Кабачки почистить и тоже порезать. Только кубики можно сделать чуть побольше – 2-3 см. Лук порезать крупно, можно даже полукольцами. Перец очистить от семян и измельчить в крупную соломку. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать как кабачки. Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до получения приятного золотистого оттенка, после чего выложить в отельную миску. Также поступить с кабачками, а затем с перчиками. После этого все овощи и обжаренные, и сырые соединить в сковороде, посолить, добавить специи, перемешать, влить немного воды, накрыть и тушить на небольшом огне минут 30, регулярно помешивая. Готово!

    Читайте также:  Салат Десяточка на зиму: консервируем баклажаны и томаты

    Самый вкусный салат из баклажанов на зиму по-корейски с сладким перцем, морковью

    Калорийность на 100 гр — 69,5 Белки — 1,2 Жиры — 2,6 Углеводы — 10,3

    Ингредиенты:

    • 500 гр сладкого перца
    • 2 кг баклажан
    • 500 гр моркови
    • 500 гр лука
    • 6 зуб. чеснока
    • ч. лож. молотого чёрного перца
    • 2 ч. лож. молотого кориандра
    • 1 — 2 ч. лож. красного молотого перца
    • ст. лож. соли
    • 8 ст. лож. сахара
    • 100 мл уксуса 9%
    • 100 мл растительного масла
    Самый вкусный салат из баклажанов на зиму по-корейски с сладким перцем, морковью

    Приготовление:

    1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими, длинными брусочками, подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час
    2. Сливаем сок, промываем их в проточной воде
    3. После промывки выкладываем на немного смазанный маслом противень, накрываем фольгой, ставим в нагретую духовку на 10-15 минут
    4. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, заливаем горячей водой на 3 минуты
    5. Морковь в дуршлаге промываем холодной водой, отжимаем от лишней жидкости
    6. Лук режем пополам, нарезаем полукольцами
    7. Перец разрезаем на две половины, нарезаем длинными тонкими соломками
    8. Все овощи кроме баклажан смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок
    9. Добавляем перец, кориандр, сахар, уксус, соль, острый перец, масло
    10. Все тщательно перемешиваем, накрываем, оставляем мариноваться 5-6 часов
    11. В овощи добавляем еще горячие баклажаны, перемешиваем
    12. Раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам
    13. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки и заливаем водой
    14. С момента закипания стерилизуем 35 минут — 500 мл банки, 1л — 20 минут
    15. Плотно закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

    Цукини с фаршем в духовке

    Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 больших цукини
    • оливковое масло
    • большая луковица – ее нужно мелко нарезать
    • 1 зеленый или красный сладкий перец
    • 0,5 кг говяжьего фарша
    • 2 зубчика чеснока
    • томатная паста -2
    • соль, перец и зелень по вкусу.
    • 70 гр. твердого сыра – его натираем на терке

    Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

    Цукини с фаршем в духовке

    Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

    На противень выставляем полученные “стаканчики”, каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

    Видео-рецепт Юлии Высоцкой – Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами: