Вишня с желатином на зиму: 5 рецептов приготовления

Варенье из черешни – признак наступления лета, сезон появления в продаже спелой и сладкой черешни. Помнится, еще в детстве, когда наступали летние каникулы, и родители «ссылали» нас к бабушке в село, первое, к чему «дорывались» внуки, была черешня. Конечно, если они успевали за конкурентами – местными воронами.

Подготовка ягод

Прежде, чем приступить к процессу варки, собранные плоды тщательно перебирают. Отсортировывают мятые, подгнившие и червивые ягоды. Оставляют только созревшие, плотные экземпляры.

Урожай помещают в глубокий противень и заливают прохладной водой. Уровень жидкости должен превышать слой черешни на 2-3 см.

Насекомые, листья и веточки со временем выплывут на поверхность. Воду аккуратно сливают – так, чтобы избавиться от мусора. После – еще раз промывают под слабой струей воды.

На столе раскладывают белые бумажные полотенца, сверху ровным слоем насыпают промытую черешню. Нельзя использовать газеты или исписанные листы – чернила могут попасть на ягоды.

После того, как сладкий урожай просохнет, плоды перемещают в глубокую эмалированную кастрюлю или таз для варки. Последующие действия зависят от итоговой цели, а также способа приготовления консервации.

Вишневое варенье без косточек за полчаса

Это интересный рецепт и достаточно быстрый. Не нужно настаивать варенье по несколько часов, оно варится сразу же. Но особенность технологии приготовления в том, что сахар добавляется не сразу, а постепенно.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг (5 стаканов по 250 мл)

Способ приготовления:

помойте, почистите от косточек. Сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и доведите ягоды до кипения. В процессе нагревания они будут пускать много сока. Аккуратно перемешивайте вишню, чтобы не помять ее.

вишня закипит, нужно всыпать один стакан сахара. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем всыпьте еще стакан сахара, опять дождитесь закипания и проварите 2 минуты. И так делайте 5 раз.

На 1 кг вишни нужно 5 стаканов сахара добавить в 5 подходов. Если будете брать вишни 2 и более кг, то сахар также добавляется 5 раз. Но в этом случае на 2 кг нужно будет за один раз всыпать 2 стакана, на 3 кг — 3 стакана и т.д.

того, как в пятый раз всыпали сахар, закипятите варенье и проварите его 10 минут. Иногда помешивайте, но не слишком часто, чтобы не повредить ягоды. Пену снимайте все время, как она образовывается.

варенье в последний раз проварится уже 10 минут, уменьшите огонь до минимума и разливайте варенье в стерилизованные банки кипящим. Сразу же закрутите крышки.

наполненные банки переверните, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

, когда постоит, станет более густым. Это очень вкусный рецепт, вишня остается целой, сироп красивый и прозрачный.

Варенье из черешни без косточек: рецептов

Вся прелесть варенья из вишен и черешен была в косточках. Кладешь варенье в блюдце, берешь чашку зеленого чая с лимоном, включаешь любимый фильм – красота! К сожалению, не все мои домашние любят выплевывать косточки, особенно много мороки доставляют косточки, если варенье использовать как украшение для печенья или начинку для пирогов или вареников. К тому же меня несколько насторожила информация, что в вишневых косточках содержится синильная кислота, которая при тепловой обработке попадает в варенье. Конечно, я уверена, что ее концентрация так мала, что никакого вреда здоровью такое варенье не нанесет, но все же. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления варенья из черешен без косточек.

Варенье из черешни без косточек. Рецепт 1.

1 кг спелой черешни перебираем, моем и извлекаем из нее косточки. Затем добавляем к 1 кг сахара стакан воды и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился в воде. Во время кипения сиропа высыпаем в него черешни и варим в течение получаса, затем даем в течение 5 часов настояться и снова варим до полной готовности. Стерилизуем банки и разливаем в них варенье. Плотно закатываем крышки.

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2021

Варенье из черешни без косточек. Рецепт 2.

Из 1 кг спелой черешни удаляем косточки, предварительно хорошенько промывав ее водой. В половине литра воды растворяем 1 кг сахара и все доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Потом кладем в сироп ягоды черешни и оставляем на 3 часа, после чего варим до полной готовности варенья. Во время кипения снимаем пенку. За 5 минут до окончания варки добавляем около 2 г лимонной кислоты. Стерилизуем банки и разливаем в них наше варенье.

Варенье из черешни без косточек. Рецепт 3.

1 кг черешни моем и удаляем из ягод косточки. Стакан воды добавляем к 1100 г сахара и кипятим до полного его растворения. Высыпаем черешню в сироп, доводим его до кипения, затем отставляем варенье в сторону. Оставляем на 24 часа настояться. После сливаем сироп и периодически снимая пену, увариваем. Оставляем на 2 суток. Далее снова увариваем сироп, добавляем в него ягоды и лимонный сок (около 30 г). Закатываем в простерилизованные банки.

Варенье из черешни без косточек с вишневым соком.

Из 1 кг черешен удаляем косточки. Добавляем в ягоды 1,2 стакана сахара и оставляем на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Потом заливаем половиной стакана вишневого сока и стаканом воды. Доводим до кипения 4 раза, снимаем пенку и варим таким образом до полного приготовления.

Варенье из черешни с соком красной смородины.

1 кг черешни моем и отделяем от косточек, выливаем в нее стакан сока красной смородины и всыпаем 800 г сахарного песка. Доводим варенье до кипения и готовим 30 минут. Стерилизуем банки и разливаем в них варенье. Закатываем крышками.

Приготовление

Для того чтобы в процессе варки нежные ягодки не помялись, лучше всего несколько раз доводить их до кипения и остужать. Таким образом происходит постепенное замещение влаги в вишне сахаром. Варенье можно использовать для приготовления сока. Для этого достаточно во время варки добавить чуть больше воды (не 100 мл, а 250). Тогда, для получения освежающего напитка, жидкость из варенья можно будет сливать и разводить водой.

1. Для того чтобы сварить варенье из вишни нужно выбрать спелые, не червивые, плотные ягоды. Вариант без косточек более вкусный, а для сохранения специфического аромата, можно использовать вместо воды отвар из удаленных косточек.

Итак, вишню нужно промыть под прохладной водой.

2. Затем удалить плодоножки и поврежденные ягодки. Даже если вишенка здоровая, но при транспортировке на ней треснула кожица, ее лучше отложить и не использовать для варенья.

3. Удалить косточки. Это можно сделать новой булавкой или шпилькой для волос, ручным или механическим устройством.

4. Засыпать подготовленные ягоды сахарным песком и дать постоять 2 часа.

5. Тем временем залить холодной водой вишневые косточки и прокипятить 20 мин. Отвар процедить и залить им вишни. Поставить емкость с ягодами на медленный огонь и помешивать до растворения сахара. Довести сироп до кипения, поварить еще 5 мин и снять с плиты. Образующуюся на поверхности пенку нужно аккуратно собирать ложкой. Дать ягодам настояться 6–8 часов.

6. Повторить процедуру кипячения и настаивания еще 2 раза. За это время вишенки уменьшатся в размере, а сиропа станет больше. Варенье приобретет темно-бордовый цвет. В конце варки можно добавить для аромата 2 г ванилина.

7. Готовое варенье из вишни без косточек разлить по стерилизованным баночкам и закатать или закрыть крышками.

8. Дать ему медленно остыть под одеялом, а затем поставить на хранение в темный шкаф. В таком виде варенье может храниться до 1 года.

Хороший рецепт

Так себеКакие ваши любимые летние ягоды? Вишня % Клубника % Малина 20% Смородина % Черешня % Другие % Проголосовало: 310ВишняДата:

Обновлено:

Вино из вишни – простой рецепт в 3-х литровых банках под перчаткой

Что касается воды для вина, то оно должна быть очень чистой. Если возможности купить или самостоятельно очистить воду нет, ее стоит закипятить и дать остыть. Перед применением температура не должна быть ниже 30⁰.

Нам понадобится:

  • Вишня – 12-13 кг;
  • Сахар – от 5 кг и больше;
  • Вода – 6 л.

Приготовление вина:

1. В большой емкости вишню заливаем водой, всыпаем сахар.

2. Пока перемешиваем все ингредиенты, стараемся раздавить ягоды.

Читайте также:  Пошаговые рецепты заготовок яблочного повидла в домашних условиях

3. Накрываем емкость марлей, ставим в теплое место.

4. 5 дней сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

5. Фильтруем сусло, удалив и отжав всю мезгу. Можно это делать через марлю в несколько слоев.

6. Переливаем в банки на 2/3 ее объема. На банки надеваем перчатки с дырочкой на одном пальце. Оставляем бродить на 3 недели.

7. Через 3 недели переливаем вино в бутыли. Только следим, чтобы осадок весь остался на дне.

8. Ставим бутыли на 2 недели в темное место, чтобы вино доиграло.

9. Через 2 недели снова переливаем, чтобы отделить осадок. Повторяем процедуру еще через 2 недели.

Так как оно молодое и еще немного играет ставим еще на всякий случай под гидрозатвор. Помещаем его в подвал.

месяц, после третьего переливания и отделение осадка, закрепляем вино крепким алкоголем (из расчета: на 1л вина 50мл алкогольного напитка). Это может быть водка или коньяк. Таким образом мы прекращаем брожение.

После закрепления, вино можно перелить в емкости для хранения. И оно должно постоять еще месяц, прежде, чем мы можем его начать употреблять. В идеале оно должно постоять не меньше 3-х месяцев.

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

Варенье-желе приготовить легко. И не надо долго варить, чтобы выпарить жидкость и сделать ее гуще. Желатин превратит сироп в желе. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Рецепт дан для ягод без косточки. Сахара берется меньше, чем в классическом варианте. В итоге получается не такой приторный десерт, как мы привыкли.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 700 гр.
  • желатин — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

тщательно помойте и удалите косточки. Например, это можно сделать с помощью шпильки, поддевая косточку дугообразным концом.

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

смешайте с желатином и засыпьте сверху уже очищенную вишню. Слегка встряхните кастрюлю (чтобы сахар лег ровным слоем) и поставьте ее в холодильник на 12 часов. За это время ягоды пустят сок.

из холодильника заготовку и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения (используйте деревянную лопатку). Следите, чтобы сахар не прилип ко дну. Поэтому не отходите от плиты и осторожно перемешивайте движениями от стенок кастрюли ко дну. Старайтесь не задевать ягоды.

закипания засеките 5 минут и проварите варенье в течении этого времени. Если в конце варки на поверхности будет пенка, снимите ее. Но она может и сама осесть, тогда снимать ее не придется.

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

Вишневое желе — это варенье пятиминутка. Очень быстро и просто приготовить такую сладость.

горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте на столе остывать, затем уберите в прохладное и темное место в ожидании зимы. Сначала сироп будет жидким, но после охлаждения он застынет и превратится в настоящее желе. Это отличный десерт.

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Вот и подоспел рецепт с агар-агаром вместо желатина. Варенье получается не очень густым. Если взять сироп ложкой, то он какое-то время будет держать форму, а потом стечет в тарелку.

Для большей густоты можно немного увеличить количество загустителя или вместо агара использовать пектин (Желфикс).

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Возьмем:

  • 1200 г вишни без косточек,
  • 900 г сахара, (700 г, если ягода сладкая),
  • 10 г агар-агара,
  • 50 мл воды.

Шаг 1. Вишню промываем и перебираем. При желании, заливаем водой и оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду со всеми всплывшими червячками, листочками и поврежденными ягодами. Из оставшихся плодов вынимаем косточки. Взвешиваем вес полученной мякоти.

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Шаг 2. Агар-агар разводим водой и оставляем набухнуть. Время выдержки может отличаться в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3. Мякоть с соком пересыпаем сахаром, перемешиваем и отправляем на плиту. При регулярном перемешивании доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Перемешивать массу нужно для того, чтобы сахар не пристал и не пригорел ко дну. Да и так он быстрее растворится.

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Шаг 4. Затем, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем агар, проварим заготовку еще 3-5 минут.

Разливаем в стерильные емкости до самого верха. Укупориваем стерильными крышками и проверяем герметичность закатки.

Отправляем консервацию «под шубу» и забываем про нее на сутки. Затем спускаем на хранение.

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Вкус вишни можно усилить и разнообразить. Для этого используются следующие пряности:

  • бутоны гвоздики,
  • горошины душистого перца,
  • ванильный сахар,
  • палочки корицы,
  • звездочки бадьяна.

Если я что-то пропустила, пишите в комментариях, добавлю.

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Выбирайте любой вариант по вкусу и предпочтениям. В перетертую ягоду можно ввести перетертую смородину или яблочное повидло. Тогда эффект желирования будет проявлен еще лучше за счет природного пектина в этих культурах.

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Рецепт вишневого варенья без косточек с желатином

Вишневое варенье особенно полезно будет в холодную пору. В этой ягоды содержится большой процент витамина С, благодаря чему оно поспособствует повышению иммунитета и предупредит простудные заболевания. По этому рецепту получится скорее желе с ягодками с нежным вкусом.

Читайте также:  Как Заморозить Петрушку На Зиму В Морозилке

Ингредиенты:

Рецепт вишневого варенья без косточек с желатином
  1. Вишня без косточек – 1 кг.
  2. Сахар – 700 г.
  3. Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вишню моем и убираем косточки удобный способом.

Рецепт вишневого варенья без косточек с желатином

2. Желатин перемешиваем с сахаром.

3. Вишню засыпаем сахаром с желатином и слегка встряхиваем для распределения сыпучего ингредиента.

Рецепт вишневого варенья без косточек с желатином

4. Емкость отправляем в холодильник на 12-14 часов, чтобы ягода пустила сок.

5. По истечении указанного времени вишню с сахаром отправим на плиту и на медленном огне дождемся полного растворения сахара. Затем доводим до кипения и варим 5 минут.

Рецепт вишневого варенья без косточек с желатином

6. Варенье полностью готово и его нужно разлить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками и перевернуть. После остывания можно отправить на хранение.

Рецепт вишневого варенья без косточек с желатином

Рецепт очень простой и не отнимает много времени. Но по нему получается удивительно вкусное желе. Не переживайте, если сначала может показаться, что варенье жидковато. После остывание оно станет густым. Это один из любимых рецептов моей бабушки, и она ежегодно готовит этот аппетитный десерт.

Заготовка на зиму из белой или желтой черешни

Варенье из желтой черешни приготовить очень легко, оно получится янтарного цвета с цельными ягодками, а аромат сведёт вас с ума.

Вам понадобится:

  • белая (желтая) черешня – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг;
  • лимон – ½-1 шт.

Приготовление:

  1. Черешню перебрать, на вид она должна быть без гнилых вкраплений, целая.
  2. Хорошо промыть под проточной водой, удалив плодоножки и листики.
  3. Затем удалить косточки (обычной булавкой, специальным приспособлением, вручную), стараясь не сильно повредить ягоду.
  4. Подготовленные ягоды засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы пустили сок.
  5. Утром поставить на небольшой огонь и помешивать, довести до кипения (не кипятить!). Шумовкой по необходимости убрать пенку.
  6. Снять с огня и дать остыть. И так 2-3 подхода. В последнюю варку добавить сок лимона.
  7. Готовое горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть, перевернуть, укутать одеялом на сутки.

Рецепт варенья из вишни в шоколаде

Вишня в шоколаде понравится всем любителям сладкого. Приготовить такой десерт достаточно просто. Его можно употреблять не только с чаем, но и использовать для выпечки. Если все сделать правильно, то в ягоде сохранятся полезные свойства, которые благотворно влияют на функционирование сердечно – сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей вишни.
  • 500 гр сахарного песка.
  • 100 гр черного шоколада.
  • 1 ст.л какао-порошка.
  • 1 шт апельсина среднего размера.
  • 50 мл рома.
  • 20 гр пектина.
  • 1 щепотка корицы.

Процесс приготовления

  1. Ягоду необходимо тщательно перебирать. Если в варенье попадут насекомые, черви, гнилая вишня, то оно забродит, в результате чего, будет испорчено. После этого обрезать плодоножки, тщательно промыть ягоду под холодной водой и просушить при помощи бумажных салфеток.
  2. В эмалированной кастрюле или таре из нержавейки нужно смешать ром, сахарный песок и апельсиновый сок. Залить смесью вишню и оставить ее минимум на 5 часов, чтобы ягода начала выделять сок.
  3. По истечении этого времени эмалированную кастрюлю с ингредиентами нужно поставить на плиту и включить на режим медленного огня, чтобы все крупинки сахара растворились. Чтобы сахар не пригорел, варенье нужно периодически помешивать. Когда смесь закипит, нужно варить лакомство еще около 10 минут.
  4. Добавить в кастрюлю какао и шоколад. Можно добавить крупные куски темного шоколада, но чтобы он растворился в течение нескольких минут, его рекомендуется натереть на мелкой терке. После этого варить варенье около 5 минут.
  5. Когда варенье будет практически готово, необходимо добавить небольшое количество пектина. Он нужен для того, чтобы десерт получился более густым.
  6. При желании можно сбрызнуть ягоды соком лимона (1 ст.л).
  7. Оставить кастрюлю на плите еще на пару минут.
  8. Простерилизовать стеклянные банки и крышки. Разложить готовое варенье по банкам, оставить остывать при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник.

Такое лакомство напоминает вкус шоколадных конфет, поэтому не оставит никого равнодушным.