Вишни консервированные: рецепты приготовления

Ароматная настойка из яблок на водке — рецепт напитков…

Необходимые ингредиенты:

— 3 кг. вишни (без косточки);

— 3 кг. сахара.

Как приготовить:

Ягоды промойте и удалите косточки. Смешайте вишню с сахаром и оставьте на несколько часов, пока не появится нужное количество сока.

Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 25 — 30 минут. Варенье периодически перемешивайте и снимайте пенку.

После этого варенье нужно полностью остудить в течении нескольких часов.

Полностью остывшее вишневое варенье снова отправляйте на огонь. Варите его так же на среднем огне 25 – 30 минут. Пенки в этот раз уже не будет.

В это время подготовьте стерилизованные баночки. Их можно простерилизовать на пару или в духовке. Для этого поставьте промытые баночки вместе с крышками на противень и отправляйте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150 градусов и удерживайте в течении 10 минут. Затем духовку выключите и оставьте баночки остывать не открывая дверцу.

Готовое вишневое варенье снимите с огня и дайте ему отдохнуть около 5 – 10 минут. Затем разлейте по подготовленным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Рецепт Вишня в собственном соку на зиму «Зимняя сладость»

Ингредиенты:

Сахарок – четыре столовые ложечки на банку 0,7 л;

Способ приготовления:

    Подготовленные вишенки укладываем в баночку слоем приблизительно в четыре сантиметра.

    Засыпаем столовую ложечку с горочкой сахарку.

    В посудине, где лежала свежая вишня, образовался сок. Выливаем ложки две на поверхность плодов.

    Прикрываем наполненную стеклянную тару крышечками и отправляем в духовку на 30 минут.

    Достаем горячие банки, прикрыв руки прихваткой или полотенцем.

    Закручиваем, переворачиваем и накрываем чем-то теплым.

    Уже охладившиеся банки прячем на полочку в кладовке или погребе.

Читайте также:  Любимое лакомство детства: повидло из слив

Способ приготовления

  • Промойте ягоды, просушите и выньте из них косточки.

  • Заполните простерилизованную банку вишней наполовину.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Всыпьте половину сахара, доложите остальную вишню и слегка примните ложкой. Засыпьте оставшимся песком.

  • Сок, который образовался при очистке ягод от косточек, влейте в банку.

  • Прикройте банку простерилизованной крышкой.

  • Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банку. Налейте столько холодной воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки, то есть выше середины.

  • Доведите воду до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость продолжала бурлить, но не слишком сильно. Оставьте банку внутри на 15 минут.

  • Затем закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

Заготовки

Русская кухня5.0 3

Вишня в соку без стерилизации с сахаром

Возьмите:

Вишня в соку без стерилизации с сахаром
Вишня в соку без стерилизации с сахаром
  • Ягоды без косточки – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 стакан.
Вишня в соку без стерилизации с сахаром
Вишня в соку без стерилизации с сахаром

Как сделать:

Вишня в соку без стерилизации с сахаром
Вишня в соку без стерилизации с сахаром
  1. Мякоть вишни засыпьте сахаром, аккуратно размешайте.
  2. Чтобы ягоды хорошо пропитались и отдали весь сок, подержите вишню с сахаром не менее 12 часов, особенно, если она не может похвастаться сочностью.
  3. Подготовьте стерилизованные банки.
  4. Поставьте вишневую массу на газ, быстро закипятите.
  5. Расфасуйте содержимое кастрюли по емкостям и закатайте под железную крышку. Храните в вишню холодном месте.
Вишня в соку без стерилизации с сахаром
Вишня в соку без стерилизации с сахаром

Вишня в соку без стерилизации с сахаром
Вишня в соку без стерилизации с сахаром

Особенности приготовления в мультиварке

Современный кухонный гаджет – маленькая помощница для многих хозяек. Не только гарниры и супы готовят в мультиварке. В этом приборе получится сделать вишню в собственном соку. Такой способ подойдет тем, кто так и не освоил методы стерилизации.

Читайте также:  Отбивные с «пальчиками» в горчичном маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Состав:

  • 0,4 кг сахара-песка;
  • 1 кг вишневых ягод.

Приготовление:

Особенности приготовления в мультиварке
  1. Итак, урожай в саду мы уже собрали. Теперь перебираем вишневые плоды, удаляя испорченные ягоды.
  2. Убираем плодоножки, хвостики и вишню хорошенечко промываем фильтрованной водой. Чтобы ягоды не раздавить, лучше всего это делать в большом дуршлаге.
  3. Косточки можно и не удалять, но вишневые плоды обязательно оставляем на четверть часа в дуршлаге, чтобы стекла излишняя жидкость. Можно просушить вишни и на полотенце.
  4. Перекладываем ягоды в мультиварочный контейнер и добавляем сахарный песок.
  5. Не перемешивая, оставляем вишню при комнатной температуре на несколько часов.
  6. Затем ставим контейнер в мультиварку и выбираем программный режим «Приготовление на пару». Таймер задаем на 20 минут.
  7. После подачи звукового сигнала переключаем программный режим на «Тушение».
  8. Таймер устанавливаем еще на 60 минут.
  9. Отдельно удобным способом стерилизуем банки для консервации вместе с крышками.
  10. Раскладываем в банки сначала вишневые ягоды, а затем заливаем их сиропом, заполняя банку доверху.
  11. Закаточным ключом герметично закрываем жестяные крышки.
  12. Ставим емкости вверх дном и укутываем.
  13. Остывшую консервированную вишню можно перемещать в подвал или погреб на хранение.

Для приготовления вишен в собственном соку опытные кулинары рекомендуют выбирать переспелые ягоды. Именно они дадут много сока. А чтобы плоды выделили больше сока, добавляем сахарный песок. В такое лакомство для аромата можно положить немного порошкообразной корицы, муската или пару соцветий гвоздики. Невероятный вкус консервированной вишне придаст цитрусовая цедра.

Чтобы консервация дольше хранилась, обязательно стерилизуем банки, а еще лучше подвергнуть стерилизации и вишневые ягоды. Кстати, если вы собрали урожай и вам попадаются червивые плоды, подержите их предварительно в солевом растворе. Таким способом вы избавитесь от вредителей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Простой рецепт варенья-пятиминутки

Для консервации потребуется сахар (1 кг) и свежие фрукты (2 кг).

Свежие фрукты тщательно перебираются, промываются, удаляются косточки. Далее вишенки перекладываются в емкость и пересыпаются сахарком. Желательно делать это послойно! Вишня, пересыпанная сахаром, сначала должна постоять часа 3, а затем 5-8 минут провариться на плите.

Внимание! Не забывайте все время помешивать варенье!

Простой рецепт варенья-пятиминутки

Закипевшая заготовка половником раскладывается по стерилизованным баночкам, закатывается и охлаждается. Варенье готово!

Ягода, засыпанная сахаром, должна постоять несколько часов и пустить сок

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2

Этот рецепт будет отличаться тем, что сюда будет идти меньшее содержание сахара, да и технология приготовления будет несколько отличаться.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2

1. В первую очередь нужно отбраковать свежесобранную ягоду, удалить имеющие листочки и черешки.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2

2. Вынуть косточки, используя для этой цели шпильку для волос, скрепку, зубочистку или же проделать вручную не совсем приятные манипуляции для этого способа заготовки.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2

3. Промыть под струей холодной воды.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2

4. Выложить в эмалированную или медную посуду и засыпать сахаром согласно указанного в рецептурнике. Пусть ягодки постоят около получаса на открытом воздухе, пока не пустят сок. Вынимать косточки советую над удобной посудой или разносом, так как со спелой вишни стекает сок.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2

5. Аккуратно перемешать, как бы поднимая ягоды со дна на верх. Разложить при помощи деревянной ложки по чистым и сухим банкам, простерилизовать не менее 20 минут, закрыть винтовыми крышками и перевернуть на обратную сторону. Сверху прикрыть махровым полотенцем и оставить до следующего утра. Важно запомнить! При выполнении этих правил, не будут образовываться при хранении на поверхности вишни в собственном соку плесневые бляшки.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2

Ингредиенты:

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 2
  • вишня — 1 килограмм;
  • сахар — 200 граммов.