Варенье из лепестков розы – это уникальный десерт, равный которому по пользе еще нужно хорошенечко поискать. Оно готовится исключительно из красных или розовых лепестков этого красивейшего цветка, по-настоящему волшебное лакомство, обладающее тонким ароматом, нежным вкусом, навевающее приятные мысли и создающее романтическое настроение.
Классическое варенье из лепестков роз
В классическом варианте варенья из розовых лепестков не много ингредиентов, но в совокупности они помогают получить вкусную и ароматную заготовку, которую оценят не только сладкоежки, но и гурманы.
Пропорции продуктов на одну порцию варенья:
- свежие лепестки розы − 60 г;
- фильтрованная вода − 300 мл;
- сахар − 400 г;
- свежий лимонный сок − 45 мл;
- пектин − 5 г.
- Варенье из лепестков роз , рецепт с …
- Варенье из маковых лепестков
- Варенье «Вишня в шоколаде». Пошаговый …
- Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт
Шаги приготовления:
- Лепестки перебрать, промыть, залить рецептурной нормой воды и отправить на огонь, проварить 10 минут после закипания.
- Далее к лепесткам всыпать 350 г сахара и размешать деревянной лопаткой до полного растворения. Следом влить лимонный сок и томить еще 20 минут.
- Пектин смешать с оставшимися 50 г сахара и готовить еще 20 минут, убавив огонь до минимального.
- Готовое варенье горячим разлить по стерильным банкам, закатать железными крышками и убрать в прохладное место для длительного хранения.
Важный момент: для варенья подходят лепестки чайных роз и шиповника, но обязательно растущих вдали от дорог, не обрабатываемых пестицидами и не поврежденных гусеницами и другими насекомыми.
Описание рецепта — Торт "Медово-маковый".:
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым быстро,а съедается ещё быстрееТорт "Медово-маковый".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г Жиры 8,54 г Углеводы 41,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).Шаг 2:
| 300 г | ||
| 150 г |
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара.Шаг 3:
| 4 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до сахар, какао и варить 4 сливочное масло и варить 3 корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
Древнегреческий рецепт приготовления варенья из одуванчиков с лимоном
В самый сезон простуд и гриппа это средство вам придется как ни как кстати. Ведь в лимоне большое количество витамина С, а это значит что он поможет справиться организму с инфекциями, повысит иммунитет.
Нам понадобится:
- Одуванчики — 200 цветков;
- Вода очищенная- 0,5 л;
- Сахарный песок — 800 гр;
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Соберите на поле одуванчики, место выберите такое, где мало или почти там, где не ездят машины.
2. Промойте цветы, и замочите их на целые сутки.
3. Далее нужно воду слить, и цветочки отжать.
4. Затем одуванчики залейте новой чистой водицей, добавьте резанный лимон кусочками и поставьте вариться на плиту. Варите на медленном огне 20 минут после закипания.
5. Далее снимите с плиты отвар, остудите. Дайте ему настояться примерно 2-3 часа. Через сито процедите, уберите цветы. Получившийся вот такой желтоватый сок влейте опять в кастрюлю.
6. Добавьте сахар и варите примерно 5 минут после закипания. Потом дайте чуть-чуть постоять и остыть. Опять включите плиту и варите 5 минут помешивая, затем дайте опять постоять и так далее, пока не увидите и не получите нужную вам консистенцию.
Важно! Лучше пусть варенье будет пожиже, зато оно будет целебным и полезным, нежели густым. Такое варенье, если вы все правильно сделали никогда не должно засахариться.
7. Вот такая консистенция получилась, такая я бы сказала янтарная и красивая переливающаяся жидкость. Коту явно очень нравится, вы только посмотрите с каким восторгом он наслаждается ароматом!