Селедочное масло: лучшие классические рецепты

Как приготовить Ароматное масло с травами и чесноком за 15 мин. на 12 порции?

— Приготовление —

Примерно за час до приготовления масло необходимо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. У зелени и трав берут только листья: их отрывают от стеблей и мелко измельчают. Размягченное масло выкладывают в миску и хорошо перемешивают вместе с травами. С помощью ложки пряное масло перекладывают на пергамент, сворачивают рулет, убирают его на несколько часов в морозилку, после чего переносят в холодильник. Масло рекомендуется использовать в течение недели, пока оно не утратило свежести и аромата трав. В морозильной камере масло можно хранить до 6 месяцев, отрезая его по мере необходимости, но оно уже не будет таким душистым.

Взрослым

Чтобы быстро и с удовольствием вставать по утрам. Капните на подушку по одной капле масла (их легко найти в аптеках) из списка: апельсин, грейпфрут, лемонграсс, розмарин, корица, гвоздика, базилик, чёрный перец, мускатный орех.

Чтобы войти в рабочий ритм после отпуска. Нанесите на полотенце после душа по капле апельсина, мандарина или грейпфрута, кедра. Настроение улучшится, а силы придут. Школьникам это тоже подходит.

Чтобы не раздражаться и не быть излишне ранимой при ПМС, а также от плаксивости — по капле масла герани, иланг-иланга и жасмина.

Взрослым

Если вы на всех бросаетесь — масла розы, розового дерева и ванили.

Чтобы чувствовать себя богиней. Вечером в пятницу примите ванну, куда капните по две капли иланг-иланга и лимона. Такая смесь «заземлит», расслабит, напитает теплом.

Чтобы ничто не испортило вам настроения. С утра капните на салфетку 1–2 капли эфирного масла корицы или лиметта и положите на стакан с горячей водой. Худеем по капельке. Как ароматические масла помогают в снижении веса Подробнее

В чем настаивать?

В любой стеклянной емкости. Можно использовать ту, в которой масло будет храниться, но это обычно бутылка, а в нее бывает трудно поместить все необходимые ингредиенты. Кроме того, во многих случаях масло после определенного периода настаивания нужно процедить. Из емкости с узким горлышком вынуть все ингредиенты, возможно, не получится. Поэтому попробуйте использовать для этого бутылку или банку с широким горлышком. После процеживания масло можно будет перелить в более подходящую емкость. Ее перед этим лучше стерилизовать.

В чем настаивать?

Делаем специи своими руками в домашних условиях

В магазинах можно найти пряности практически для любого блюда. Но в фабричных смесях, кроме основных натуральных ингредиентов, часто присутствуют консерванты и глутамат натрия (искусственный усилитель вкуса). Поэтому полезнее готовить приправы самому — из сухих трав, овощей и специй.

  • Составляющие берём в одинаковых частях (кроме молотого перца и соли — они по вкусу).
  • Свежие овощи и зелень моем, перебираем, чистим, режем и сушим в духовке (или сушилке) на малом огне несколько часов, измельчаем. Добавляем нужные сухие пряности. Полученный микс перемалываем в блендере либо перетираем в ступке.
  • Готовую приправу храним в герметичной сухой банке.
Читайте также:  Свекла, маринованная на зиму — 7 очень вкусных рецептов

Как довести домашнее сливочное масло до нужной консистенции? Несколько советов и инструкции

Дальше есть несколько способов получить собственно масло.

Как довести домашнее сливочное масло до нужной консистенции? Несколько советов и инструкции
  1. Способ первый – выложить массу на тканевую салфетку или марлю в несколько слоев. Дать стечь воде и иногда помешивать массу, протирая ложкой. Через пятнадцать минут еще раз перемешайте и добавьте соль, специи по вкусу. Хранить в холодильнике или морозилке.
  2. Способ второй – выкладываем массу в дуршлаг и промываем очень холодной водой. Даем стечь и формируем шарики. Отправляем в холодильник.
  3. И третий способ, самый сложный, но масло получается более качественным. В чашу для миксера к маслу вливаем пол стакана холодной воды. Взбиваем на большой скорости и выливаем воду. Повторяем еще раз – пол стакана холодной воды выливаем на масло, взбиваем и сливаем воду. За третьим разом нужно добавить уже литр ледяной воды, точно также взбить и слить. Последний этап – минут пять вымешиваем деревянной ложкой и сливаем жидкость, которая будет выходить. Когда она перестанет появляться, скатываем масло в шар и убираем в холодильник.
Как довести домашнее сливочное масло до нужной консистенции? Несколько советов и инструкции

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Праздничный паштет с семгой

При желании можно приготовить вкусную и ароматную закуску по оригинальному рецепту. Форшмак классический из семги нельзя назвать повседневной едой. Такую еду готовят преимущественно на всевозможные праздники.

Еврейский паштет с семгой станет настоящим украшением новогоднего стола. За счет добавления красной икры блюдо приобретает необычную консистенцию. Закуска состоит из таких продуктов:

  • 800 граммов селедки, 450 граммов масла сливочного;
  • 0,4 кг твердого сыра, 100 граммов красной икры;
  • небольшое количество сока лайма, 1 ст. л. горчицы;
  • немного зелени петрушки и укропа.

Сначала с сельди удаляют кожу. Затем рыбу нарезают на две половинки, из которых удаляют косточки. Семгу и сельдь, нарезанные крупными кусками, соединяют с натертым сыром и горчицей. Получившуюся массу прокручивают через мясорубку.

Затем нужно растереть масло, которое 2–3 часа постояло при комнатной температуре, до консистенции сметаны. После этого мелко шинкуют зелень.

На заключительном этапе рецепта приготовления блюда соединяют рыбную пасту, зелень, красную икру, масло. Затем нужно добавлять сок лимона по вкусу, тщательно перемешивают все ингредиенты форшмака.

Ароматную закуску подают на гренках, постах или ломтиках свежего хлеба. Можно начинить паштетом «корзиночки» из песочного теста. Ароматную закуску подают и с разнообразным гарниром. Кроме того, можно завернуть ее в блинчики.

Паштет будет аппетитно смотреться в симпатичной салатнице. Чтобы форшмак выглядел более привлекательно, рядом ставят корзинку с разными видами хлеба.

Читайте также:  9 лучших рецептов хреновины с помидорами и чесноком на зиму

Видео рецепт нежного селедочного крема

Быстрая закуска от Ильи Лазерсона, предлагаю вам видео рецепт приготовления масла из сельди. Где важный критерий, на 1 большую селедку нужно 300 грамм масла, и его нужно взбивать, чтобы в нем образовались пузырьки воздуха, и оно стало воздушным.

Вы просто кушаете икру, так можно описать вкус, размолотую и взбитую с маслом икру.

Можете посмотреть видео, и все повторить за шефом. Ну а я вам желаю приятного аппетита, и хорошего настроения. Надеюсь что подсказки вам пригодятся, и вы накроете прекрасный праздничный стол. Ну и не только праздничный, но и обычный, удивите гостей, и порадуете родных.

Напутственные советы

Готовьтесь к тому, что использовать базиликовое масло вы сможете только после того, как все ингредиенты отдадут ему свой аромат, т.е. через 2-3 недели настаивания. Если вы не располагаете временем, измельчите составляющие в блендере и получите русское подобие итальянского соуса Песто. Его используют сразу, а остатки хранят в холодильнике.

Масло Extra Virgin отличается насыщенным ароматом и зеленоватым цветом. Оно полезней бледно-желтых аналогов из-за большего процентного содержания витаминов и других элементов.

Бутыли и их будущее содержимое должны быть хорошо промыты и просушены. Для этого используют фен и промокательную бумагу.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Яйцо отварить, почистить.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Размять вилкой.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Укроп мелко порубить.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Выкладываем половину масла.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Намазываем на бородинский хлебушек…

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

Огурцы по-польски с луком и морковью

Состав (на 2 л):

  • огурцы — 1,2 кг;
  • морковь — 50 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • душистый перец горошком — 8 шт.;
  • черешок хрена — 10 см;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 80 мл.
Читайте также:  Варенье из айвы — 15 самых вкусных рецептов

Способ приготовления:

  • Вымытые огурцы в течение 2 часов вымочите в холодной воде. Промойте, дайте им обсохнуть.
  • Чеснок, морковь и лук, очистив, нарежьте кружками, распределите по стерилизованным банкам.
  • Вымойте, обсушите специи, разложите их по банкам.
  • Наполните банки огурцами.
  • В каждую банку всыпьте причитающуюся долю соли и сахара, влейте нужное количество уксуса.
  • Вскипятите воду, разлейте ее по банкам.
  • Прикрыв банки крышками, поставьте их в кастрюлю с теплой водой, предварительно постелив на дно полотенце.
  • Стерилизуйте 15–30 минут в зависимости от объема банок.
  • Вынув банки из кастрюли, закатайте их и оставьте остывать в перевернутом виде.

Огурцы по-польски имеют чуть более мягкий вкус по сравнению с закрытыми по предыдущему рецепту. Хранятся они так же хорошо.

Жаркое

Жаркое из лосятины получается сытным, вкусным и ароматным. Главное, приготовить его совсем не сложно. Вот что нужно будет иметь под рукой:

  • 1 кг охлажденной лосятины;
  • 1 кг картофеля;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — она необходима для подачи блюда на стол.

Те, кто уже опробовал этот рецепт, отмечают, что в приготовлении он мало чем отличается от жаркого из говядины. Например, запечь его можно в духовке в глиняных горшочках.

Для начала нужно почистить овощи, промыть лосятину, обсушить и срезать с нее все пленки.

После этого мясо нарезаем крупными кусками и снова обсушиваем бумажным полотенцем. Примерно так же крупно нарежьте картофель, а вот морковь — брусочками, лук — полукольцами, чеснок — небольшими и тонкими пластинками. Заметьте, что размер кусочков должен напрямую зависеть от размеров горшочка или другой формы, в которой вы будете жаркое запекать.

На дно горшочков рекомендуется выложить немного лука, чеснока, моркови и приправить все солью, перцем, другими любимыми приправами. Например, к лосятине многие рекомендуют кориандр.

Чтобы мясо получилось сочным, важно оставить все соки внутри него. Для этого на сильно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте кусочки лосятины. Мясо обжаривается с двух сторон на сильном огне, пока не появится румяная корочка. Накрывать сковородку крышкой при этом не нужно. Важно: до полной готовности мясо доводить не нужно. Обратите внимание, что на этом этапе его не нужно солить, так как соль начнет вытягивать влагу из мяса, в результате оно не успеет обжариться, а начнет тушиться в собственном соку.

Убираем мясо со сковороды, на ней же обжариваем картошку на сильном огне, пока она не станет румяной. Но тоже не доводите ее до готовности.

Далее следует выложить в горшочки слоями мясо и картофель, чередуя их между собой. Заправьте перцем, солью и кориандром каждый слой. Утрамбуйте их ложкой, выложите сверху оставшиеся овощи. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла в каждый горшочек, закройте крышкой и поставьте в духовку ровно на час.

Готовое жаркое можно украсить веточками зелени и сразу подавать к столу. Оно должно получиться ароматным и мягким, на самом дне образуется много вкусного и питательного сока. Говорят, что по вкусу блюдо очень похоже на мясо, которое готовят в настоящей русской печи.