Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

Универсальной заготовки является салат на зиму с фасолью. Его можно подать, как закуску перед легким обедом. Или использовать в качестве гарнира, в этом случае, салат можно подогреть и подавать горячим. Можно использовать салат из фасоли и для варки супа. Для этого просто кладут заготовку в кипящий бульон, в котором уже сварилась картошка. Останется только добавить свежую зелень и аппетитное первое блюдо готово.

Из чего готовить салат?

Главный компонент заготовки – фасоль. Длительные эксперименты хозяек с этим видом консервации показывают, что зерновая культура отлично комбинируется с самыми разными продуктами – курицей, грибами, кабачками, свеклой, сладким перцем, капустой и другими.

Каждая хозяйка выбирает один или несколько вариаций, наиболее вкусных для домочадцев и удобных в приготовлении. Допустимо и самостоятельно экспериментировать с уже существующими рецептами, изменяя количество продуктов или добавляя новые компоненты. Это позволит получить еще более вкусное и сытное блюдо.

ОПИСАНИЕ

Вместе с сытными слоеными новогодними салатами готовлю легкие овощные. Этот яркий салат из свежих овощей и консервированной фасоли с пикантной заправкой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Салат может стать дополнением к мясным или рыбным блюдам. Также его можно предложить гостям или членам семьи, которые соблюдают пост.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Новый год в лучших традициях»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Хориатики: Греческий Салат

Маслины и кусочки фета, из овечьего молока, являются неотъемлемой частью этого салата. Сыр ни в коем случае не проходит через терку, а подается крупными кубиками или блоками, венчающими вокруг тарелку!

Ингредиенты

Красный лук среднего размера 1 шт.
Красный помидор 4 шт.
Огурец 1 шт.
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины 1 шт.
Маслины бескостные 15 шт.
Соль щепотка
Качественное оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
Красный, винный уксус 1-2 ст.л.
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками 150 грамм
Орегано 1/2 ст.л.

Несколько советов по тому, как приготовить классический греческий салат

Если вам интересно, как сделать греческий салат в домашних условиях, то, не сомневайтесь, нет ничего легче. Греческого салата ингредиенты можно найти на любом продуктовом рынке.

По традиции, желательно, чтобы составляющие салата были различной формы и объема, потому порежьте помидор дольками, а помидоры черри разрежьте напополам. Выложите все в салатницу по-больше. Порежьте лук довольно маленькими ломтиками и добавьте к помидорам. Пройдитесь по огурцу вилкой, чтоб возникли глубокие бороздки на кожице, потом порежьте.

На случай если не хотите готовить заправку, добавьте щепотку морской соли, уксус и оливковое масло первого холодного отжима сразу на нарезку. Быстро перемешайте все руками, но не переусердствуйте! В ту минуту, когда все эти приправы начинают взаимодействовать с овощами, начинается волшебство.

Попробуйте и при необходимости поработайте над вкусом. Под конец, положите блок феты прямо на салат. Посыпьте орегано сверху вместе с листьями мяты, сбрызните оливковым маслом первого отжима и принесите прямо на стол.

С чем подавать?

Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду. Вот несколько идей:

  • Курица: куриное гиро, куриные сувлаки или жареный цыпленок.
  • Баранина: греческие бургеры или отбивные из баранины
  • Рыба: запеченная треска, морской окунь, лимонно-чесночный лосось.
  • Вегетарианские блюда: греческая зеленая фасоль, средиземноморский суп из трех бобов

Начинайте есть салат сразу после приготовления. Но если у вас есть остатки греческого салата, храните его в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.

Подробный Рецепт 

Инвентарь для приготовления греческого салата: доска, нож, емкость, для размешивания, пресс для чеснока и щипцы.

  • Лук разрезать нарезать маленькими ломтиками половинки. (Если вы не любитель чрезмерной остроты лука, поместите нарезанный лук немного в раствор ледяной воды и уксуса перед добавлением в салат)
  • Помидоры нарезать дольками или крупными кусками.
  • Разрежьте огурец пополам по длине, затем разрежьте на толстые половинки.
  • Болгарский перец тонко нарезать кольцами.
  • Выложите все в большую салатницу. Добавьте пригоршню оливок.
  • Слегка приправьте солью (щепотку) и небольшим количеством сушеного орегано.
  • Полить салат заправкой из оливкового масла. Пару раз перемешать (НЕ перемешивайте слишком много, этот салат не предназначен для слишком частого обращения).
  • Теперь добавьте сверху блоки феты и добавьте еще немного сушеного орегано.
Читайте также:  Быстрый пирог к чаю с замороженными ягодами

На приготовление салата по-гречески уходит приблизительно 20 минут.

Белков г 5 %
Жиров г 13 %
Углеводов г 1 %
Калорийность ккал

(510 кДж)

6 %

Ах, фасоль!

Не все знают, что это не только очень полезный, но еще и древний продукт питания. Его история насчитывает уже около 7 тыс. лет. То есть можно себе представить, как давно люди ели фасоль в самом разном виде. Из нее делали пирожки, лепешки, кашу и суп. Народы, которые населяли Южную Америку, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала самым популярным продуктом Древнего Египта и Рима. Причем именно римляне придумали использовать ее не только для еды. Красавицы тех времен делали на ее основе белила и пудру, а также различные маски для рук и лица.

Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками

Если в холодильнике залежались остатки курицы, можно приготовить из них очень вкусный и сытный салат. Причем, сгодится как вареная птица, так и жареная или тушеная. Важно порезать мясо на мелкие кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Консервированная фасоль и сухарики удачно дополняют курицу – итоговый вкус салата получается насыщенным и очень приятным.

Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
  1. С курицы снимаем кожу и извлекаем кости. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками поперек волокон. Помещаем измельченную курицу в салатницу.
  2. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем сыр поверх курицы.
  3. Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу вслед за сыром.
  4. В последнюю очередь высыпаем в салатницу сухарики.
  5. Добавляем к ингредиентам майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Перемешиваем все вместе, украшаем поверхность измельченным зеленым луком и сразу подаем к столу. Не стоит готовить салат задолго до подачи, поскольку сухарики размокают, и теряется основная изюминка закуски.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками

Сытный греческий салат

Даже в своем классическом исполнении (см. выше) греческий салат считается (и таковым является) довольно питательным. Мы же решили разнообразить традиционный рецепт блюда и придать ему еще больше сытности с помощью куриного мяса. Перед вами предстанет самодостаточное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного и очень полезного обеда или ужина.

Требуемые ингредиенты

Для мясного варианта блюда нам потребуются:

  • Куриное мясо (филе без кости) – 200 грамм;
  • Томаты (среднего размера) – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Свежий огурчик – 1 штука;
  • Сладкий лук (цветной) – ½ часть луковицы;
  • Оливки либо маслины (без косточек) – 60 грамм;
  • Оригинальный греческий сыр фета – 120 грамм;
  • Оливковое масло – 4 большие ложки;
  • Орегано (приправа), соль и перец – по вкусу.

Ароматная приправа орегано придает особенный вкус, но если ее не оказалось под рукой, то не расстраивайтесь – можете смело готовить без нее. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции салата.

Сытный греческий салат

Процесс приготовления

Готовка «мясной» версии греческого салата займет чуть больше времени, так как необходимо подготовить мясо:

  1. Филе курицы обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Сделать это можно на обычной сковороде либо на гриле. После готовности даем мясу остыть и делим его на кусочки средней величины.
  2. Далее подготавливаем и нарезаем наши овощи. Помидоры – лучше всего дольками, огурчик и цветной лук – полукругами, а сладкий перец – полосками средней толщины.
  3. Оливки (маслины) просто разрезаем пополам (как вариант – оставляем целыми), а сыр фета нам необходим в виде кубиков крупной или средней величины.
  4. Затем выкладываем подготовленные овощи и мясо в салатницу, сверху добавляем оливки и следом выкладываем сыр фета. Далее солим и перчим (ориентируемся на собственные вкусовые предпочтения), посыпаем щепоткой орегано, сдабриваем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. С солью главное не переборщить, так как фета в принципе обладает солоноватым вкусом.

Мясной рецепт греческого салата наверняка соберет свою армию поклонников. Не часто можно встретить столь вкусное блюдо, которое при этом одновременно является настолько питательным, сытным и полезным.

Греческий салат без маслин

Казалось бы, какой может быть греческий салат БЕЗ маслин? Ведь это его основа, можно сказать визитная карточка! Оказывается, ничего страшного в этом нет, нужно всего лишь изменить немного рецепт заправки и добавить другой, более насыщенный вид сыра. Но это совсем не плохо и не страшно, поэтому не спешите исправлять праздничное меню или переписывать все планы.

Греческий салат без маслин

Ингредиенты:

Греческий салат без маслин

зеленый салат – 1 упаковка; красный болгарский перец – 1 штука, крупный; томаты свежие, спелые – 2 крупных; соленые огурцы крупные, пряного посола – 2 штуки; брынза; растительное масло – 3 столовых ложки; соль, травы, перец;

Греческий салат без маслин

Как готовить?

Греческий салат без маслин

Шаг 1. Как видите, чтобы заменить маринованные маслины, мы заменяем их соленым огурцом. Это отличное решение, чтобы восстановить кислотный и вкусовой баланс салата. Точно также можно заменить и томаты, если соленых огурцов не оказалось под рукой. Итак, вымойте и очистите от семян и «корешков» овощи, нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы тоже лучше слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности и нарезать также как и другие овощи.

Греческий салат без маслин
Греческий салат без маслин

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Если вы не любите брынзу, можно вернуть любимую «Фету» на ее заслуженное место. Дело в том, что брынза обладает более ярким и соленым вкусом, что при устранении маслин и оливкового масла играет нам на руку. Вообще, почти в любом варианте приготовления можно использовать брынзу или, например, сыр сулгуни. Вот только тогда нужно изменить способ нарезки и нарезать именно мелкими кубиками, чтобы салат не отпугивал гостей своей чрезмерной соленостью.

Греческий салат без маслин

Шаг 3. Подготовьте вазу и выложите в нее все овощи, порвите салат. Подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, травы и перец с растительным маслом, залейте готовый салат заправкой. В данном варианте приготовления салата сыр можно добавлять в посуду вместе с овощами и смело все перемешивать, так как чтобы размазать брынзу, вам придется здорово постараться, не так ли? Тщательно перемешайте салат с заправкой и… Все! Ваш салат готов, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Классический греческий салат заправляется не майонезом или сметаной, а особой заправкой. Хотя то, что в основе такого блюда входит сыр, уже делает его нежным.

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Ингредиенты:

  • Огурец большой – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Оливки – 1/2 стакана
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фета – 200 гр.
  • Веточки зелени или орегано для украшения
Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Для заправки:

  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Красный винный уксус – 2 -3 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Цедра половины или четверти лимона
  • Медовая горчица – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеного) или 2 ст.л. свежих листьев
  • Тимьян – 1 ч.л. (сушеного) или 2-3 ст.л. свежих листьев
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец молотый — 0,5 ч.л.
Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Приготовление.

Нарезаем огурцы на кольца и полукольца.

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезаем оливки напополам или колечками.

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Нарезаем помидоры дольками на 6 — 8 частей.

Режем перец квадратиками.

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Сыр ломаем на кусочки.

И поверьте, когда вы поломаете его руками, прямо раскрошите, блюдо получится абсолютно другим на вкус!

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Смешиваем масло с цедрой лимона, чабрецом, орегано, уксусом маслом тимьяна, соком лимона и солью.

Смешивать удобно в баночке. Так как закрыв крышку вы можете хорошенько в руках взболтать соус. Вилкой так не получится.

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Поливаем заправкой салат. Вкус заправки можно отрегулировать по своему усмотрению.

Перемешиваем его аккуратно с помощью двух приборов.

Очень вкусный рецепт салата Греческий с брынзой (фетой) и заправкой

Посмотрите, какой сочный он получился, так и хочется взять свежую булочку и вымокать заправку. Украсить зеленью или веточками орегано.

Греческий салат с фасолью

Можно приготовить «Греческий салат» с фасолью и овощами.

  • 1 кг фасоли;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка уксуса.
Греческий салат с фасолью

Промываем овощи, очищаем. Нарезаем перец, лук и морковь тонкой соломкой, а помидоры – дольками. Фасоль заранее отвариваем до половины готовности. Если используется молодая фасоль, то предварительно отваривать её не требуется.

В большую кастрюлю складываем все подготовленные овощи и фасоль, добавляем масло и специи. Варить нужно на очень слабом огне, если плита газовая, то рекомендуется использовать рассекатель пламени. Тушить нужно два часа, периодически помешивая. Расфасовываем салат горячим в предварительно простерилизованные банки. Герметично закрываем и медленно остужаем, поставив банки на крышки под «шубу».

Рецепты греческой закуски с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Все ингредиенты для этого салата можно найти у себя на дачном участке. Это соление можно подавать как гарнир ко вторым блюдам или есть как салат. И в том и в другом случае, эта закуска никого не оставит равнодушным.

Рецепт греческой закуски на зиму с фасолью и баклажанами

Эту консервацию можно подавать как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве заправки к борщу или щам. А если ее разогреть, то получиться полноценное овощное рагу. В приготовлении салат по-гречески довольно прост.

  • 600 гр баклажанов среднего размера;
  • 550 гр фасоли (можно взять белую, фиолетовую или пятнистую);
  • 3 крупных морковки;
  • 1 кг томатов (лучше брать кислые сорт);
  • 350 гр болгарского перца;
  • Растительное или оливковое масло;
  • 150 гр чеснока;
  • 3 ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 1,5 стакан сахара-песка;
  • 100 мл уксусной кислоты.

Способ приготовления салата по-гречески

Баклажаны тщательно помыть, нарезать среднего размера брусочками и замочить в холодной соленой воде. Фасоль замочить на всю ночь, на следующее утро воду слить и налить новую. Варить до готовности.

Морковь промыть под проточной водой и почистить. Затем натереть на терке. Сладкий перец очистить от сердцевины с семенами. Нарезать брусочками среднего размера. Помидоры очистить от шкурки и прокрутить в мясорубке вместе с зубчиками чеснока.

В кастрюлю или казан выложить томаты с чесноком и довести их до кипения. Добавить уксусную кислоту, сахар-песок, соль и 3 ст. л. масла. Затем выложить тертую морковь и подождать, пока все закипит. После выложить перчик и снова довести до температуры кипения. Добавить баклажаны. Когда салат закипит, убавить огонь и варить на протяжении 35 минут.

Через полчаса добавить отварную фасоль и варить еще 20 минут. Регулярно помешивать.

Консервацию разложить по банкам и поставить их стерилизовать на 20 минут. Затем накрыть стерильными металлическими крышками и закатать. Баночки перевернуть, накрыть тканью и дать им остыть до комнатной температуры. Убрать в холодное помещение.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза
  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019