Салат «Пальчики оближешь» из кабачков на зиму

Кабачки – универсальные овощи. Нежная, сочная мякоть удачно сочетается с другими овощами, специями и даже фруктами. Существуют сотни способов заготовки – это овощные ассорти, салаты, несколько способов приготовления икры и десертных блюд. В статье мы поделимся самыми вкусными и популярными рецептами салатов из кабачков.

Рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации — пальчики оближешь

Время приготовления: 60 минут

Выход: 8 банок по 480 г

Помидоры покупайте любого сорта. Главное, чтобы овощи были спелые и сочные. Промойте хорошо проточной водой. Нарежьте тонкими полукольцами. Для варки салата используйте кастрюлю с толстым дном или казан. Подготовленные помидоры переместите в казан. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте деревянной ложкой. Установите на огонь и дайте содержимому закипеть. Варите 10 минут на маленьком огне.

Тем временем, молоденькие кабачки хорошо промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к помидорам. Перемешайте.

Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Очистите от семян и хорошо промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 30 минут, периодически, помешивая.

Чеснок очистите и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в казан, через 15 минут кипения.

За 5 минут до окончания варки влейте столовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения.

Заранее подготовьте банки с крышками. Тару хорошо промойте содой и сполосните проточной водой. Простерилизуйте над паром, в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите 10 минут в отдельной кастрюле. В стерильные банки расфасуйте салатную массу.

Накройте крышками салат из кабачков на зиму и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте.

Оставьте до полного остывания.

Салат «Пальчики оближешь» из кабачков на зиму готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 7

Кабачки в маринаде без стерилизации

Овощи по этому рецепту получаются хрустящими, пряными и очень вкусными.

Продукты на литровую банку:

  • 2–3 небольших кабачка (зависит от размера овощей);
  • 1 зонтик укропа с семенами;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошинок чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 ч. л. 70% уксуса;
  • 700–800 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Рецепт:

  1. Подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество специй.
  2. Кабачки нарезать кружочками.

    Кабачки нужно нарезать на кружки толщиной 1,5–2 см

  3. На дно простерилизованных банок уложить зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и перец.

    Стерилизовать банки очень удобно в микроволновке

  4. Вскипятить маринад, смешав с водой соль, сахар и уксус.

    Маринад нужно проварить буквально 1 минуту после закипания, но не дольше, иначе уксус выкипит

  5. К специям и травам в банки добавить кабачки, а затем залить маринадом. Закрутить крышками и перевернуть банки до полного остывания.

    Маринованные кабачки в банке лучше хранить в перевёрнутом виде

Маринад нужно заливать в банки до самого горлышка. Это поможет предохранить банки с заготовками от помутнения и взрывания.

Особенности приготовления салата из кабачков на зиму

Кабачок можно приобрести в любом сетевом магазине или на овощном рынке. Вырастить его на своем дачном участке также не составит особого труда. Для более длительного хранения зимних заготовок из кабачка, нужно уметь правильно его выбирать.

  • Для консервирования подойдут небольшие плоды с тонкой кожурой.
  • Овощ должен быть плотным, с гладкой кожицей, без повреждений.

Если вы сразу не планируете приступать к консервированию, то лучше поместить кабачок в холодильник или в любое другое прохладное место.

Плоды кабачка почти полностью состоит из воды, но при этом они содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, так необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Употребление данного овоща благотворно влияет на работу почек, кишечника, также он выводит из организма излишки жидкости. Консервация из кабачков – это не только вкусная закуска, но и полноценное лекарство, помогающее при отечности и гипертонии.

Подготовка тары

Еще один важный этап в консервировании – подготовка банок. Чтобы кабачковая консервация хранилась как можно дольше, тару необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Сделать это можно несколькими способами:

  • в микроволновой печи. Чистые, сухие банки ставят в микроволновку на пару минут. Стоит помнить, что нельзя ставить пустую тару, следует добавить в нее немного воды.
  • в духовом шкафу. Банки в перевернутом состоянии (на горлышке) размещают на противне. Стерилизуют посуду при температуре 150 градусов чуть менее получаса (точное время зависит от объема).
  • на водяной бане. В этом случае банки помещаются в кастрюлю с кипящей водой вниз горлышком. Для полной очистки потребуется от 8 до 15 минут.

Хранение

Каждая хозяйка знает, что приготовление заготовок на зиму – это половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась. Наиболее подходящие условия для хранения обеспечены в погребе или подвале. Если таковых не имеется, то вполне подойдет темное, сухое место в квартире.

Читайте также:  Волнушки быстрого приготовления: засолка и маринование грибов

Главное – создать правильный микроклимат, тогда заготовки простоят до самой весны. Если банки с овощной консервацией будут стоять в тепле, они могут взорваться.

Оптимальная температура для хранения не должна превышать 15 градусов тепла.

Быстрый и вкусный  рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • 1 кг кабачков молодых без семян
  • 50 г укропа
  • 4-6 зубчиков чеснока, по 2-3 в банку
  • 8 горошин душистого перца, по 4 в банку
  • 30 горошин черного перца, по 15 в банку
  • 1 литр воды для маринада (и отдельно кипяток для прогрева)
  • 2 ст.л сахара — 50 г
  • 2 ст.л без горки соли — 40г
  • 3 ст.л уксуса 9% — по 1,5 ст.л на банку

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Быстрый и вкусный  рецепт маринованных кабачков в банке

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

Быстрый и вкусный  рецепт маринованных кабачков в банке
Быстрый и вкусный  рецепт маринованных кабачков в банке
Быстрый и вкусный  рецепт маринованных кабачков в банке

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров

Для приготовления понадобится:

  • 3000 гр. кабачка;
  • 1500 гр. томата;
  • 2 стручка чили;
  • чесночная головка;
  • по стакану столового уксуса, постного масла и сахара;
  • пучок зелени (по желанию).

1. Если любите «похрустеть» остренькими кабачками, то следует выбирать плоды молочной спелости, а для получения более мягкой консистенции возьмите переспелые овощи, которые очищаются от кожицы и семян, и нарезаются небольшими пластинками.

2. Томаты моются, болгарские перцы и чили избавляют от плодоножки и семян. Все перекручивается на мясорубке, смесь переливается в емкость из нержавейки и ставится на плиту.

3. Как только маринад дойдет до кипения, в него выкладываются нарезанные кабачки, выливается масло, засыпается сахар и соль. Заготовка должна провариться в течение получаса.

4. Пока полуфабрикат варится, нужно очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.

5. По истечении времени в кастрюлю закладывается чеснок и измельченная зелень, вливается кислота, все перемешивается, проваривается еще семь минут и снимается с огня.

6. Горячий деликатес распределяется по пропаренной стеклотаре, герметично укупоривается и ставится под пуховое одеяло для остывания.

На 5 баночек объемом 500 мл понадобится:

  • 1500 гр. томатов;
  • 1000 гр. кабачков молочной спелости;
  • 3 мясистых стручка сладкой паприки;
  • большая головка чеснока;
  • 100 гр. песка;
  • 1 ст. л. мелкой соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. 9% уксуса.

1. Овощи моем и шинкуем так, как показано ниже.

2. Томаты перекладываем в жаропрочную емкость, солим, сахарим, перемешав, ставим на сильное пламя и дожидаемся закипания. После этого огонь убавляем и продолжаем варку 15 минут.

3. По прошествии времени выкладываем кабачки, смесь перемешиваем и провариваем еще четверть часа.

4. Через 15 минут продолжаем закладку продуктов: болгарский перец, чеснок, постное масло. Все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим еще четверть часа. За 2-3 минуты до готовности вливаем кислоту, салат перемешиваем.

5. Горячее кушанье распределяем по пропаренной стеклотаре, герметично укупориваем.

6. Заполненные банки переворачиваем с ног на голову, дожидаемся остывания продукта и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

… диетические…

Консервирование овощей приводит к тому, что часть полезных свойств выращенных на грядке плодов в процессе приготовления утрачивается. Но часть остается. Поэтому говорить, что зимние заготовки бесполезны, несправедливо. Если хотите, чтобы закуски длительного хранения служили «пинком для иммунитета» в холодное время года, воспользуйтесь витаминными рецептами.

Со свеклой

Особенность. Розовый цвет – не единственная особенность, которая присуща салату из кабачков и свеклы на зиму. Это блюдо готовится быстро и очень легко. Вторичная стерилизация исключает возможность вспучивания банок. Овощные ингредиенты получаются хрустящими на вкус, за счет чего служат идеальной закуской к горячительным напиткам и освежающей, слегка сладковатой добавкой к мясным и рыбным блюдам.

Продуктовый набор:

  • столовая свекла – 500 г;
  • кабачки – 1000 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • 9% уксус – две столовых ложки;
  • чеснок – четыре зубчика.

Действия

  1. Кабачки, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими брусочками.
  2. Очищенную свеклу нарезаем аналогичным образом.
  3. Выкладываем в банки нарезанные овощи в вертикальном положении.
  4. Используем вторичную стерилизацию тройной заливкой. Два раза заливаем кипятком, а на третий раз добавляем приправы, уксус и очищенные дольки чеснока. После заливки кипятком закатываем.
Читайте также:  Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Для пикантности в закуску можно добавить брусочки яблок, выбрав кислый сорт. Например, «Симиренко». Двух средних плодов будет вполне достаточно.

С фасолью и тыквой

Особенность. Вегетарианское рагу готовят в качестве гарнира. Но законсервировав его в стеклянные банки, рецепт легко трансформируется в салат из кабачков с фасолью на зиму. Фасоль перед использованием рекомендуется замочить: пусть полежит в воде ночь. Тогда она быстро сварится, и приготовление закуски не отнимет у повара много времени.

Продуктовый набор:

  • кабачки – 0,6 кг;
  • тыква – 0,6 кг;
  • фасоль – стакан;
  • болгарский перец – две штуки;
  • луковица – одна;
  • овощной бульон – два стакана;
  • подсолнечное масло – две столовых ложки;
  • специи и зелень – на выбор.

Действия

  1. Тыкву и кабачки очищаем от кожуры и вместе с остальными овощными ингредиентами нарезаем на одинаковые кубики.
  2. На сковороде разогреваем указанное количество подсолнечного масла и слегка пассируем лук до появления золотого оттенка.
  3. Добавляем к луку все остальные овощи и хорошенько обжариваем в течение десяти минут.
  4. Добавляем замоченную с ночи фасоль, заливаем овощной бульон и тушим 30 минут.
  5. За пять минут до готовности высыпаем в рагу мелко нарубленную зелень и специи.
  6. Раскладываем по банкам и закатываем.

В качестве дополнительного ингредиента в блюдо иногда вводят шинкованную белокочанную капусту. Приблизительно 300 г.

С цветной капустой

Особенность. Цветная капуста – услада для человеческого организма. Соцветия этого овоща содержат двойную дозу железа, по сравнению со сладким перцем и салатом айсберг. А витамина С в ней в полтора раза больше, чем в традиционной белокочанной «сестрице». Состав кабачкового салата с цветной капустой можете менять на свое усмотрение, оставляя неизменными лишь основные ингредиенты. Это позволит избежать продуктов, которых не любят ваши домочадцы.

Продуктовый набор:

  • кабачки – 1000 г;
  • цветная капуста – 1000 г;
  • сладкий перец – две штуки;
  • морковь – две штуки;
  • чеснок – головка;
  • хрен – два крупных листа;
  • укроп – большой пучок;
  • сахарный песок – две столовых ложки;
  • соль – столовая ложка;
  • 6%-ный уксус – 1/5 стакана;
  • лавровый лист и специи – для регуляции вкуса.

Действия

  1. «Разделываем» капусту на соцветия и отвариваем их в кипящей воде пару минут. Скидываем соцветия на дуршлаг, позволяя воде полностью стечь.
  2. Кабачки разрезаем на кружочки или полукруги толщиной до 3 см.
  3. Морковь нарезаем тонкими кружочками, зелень и хрен рвем руками.
  4. Болгарский перец режем вдоль на шесть-восемь частей.
  5. На дно каждой банки кладем по несколько зубчиков чеснока, заполняем почти до верха овощами, а сверху присыпаем укропом и кладем лавровый лист и хрен.
  6. Дважды заливаем содержимое кипятком на 15 минут.
  7. Третий раз заливаем приготовленным из сахара, соли и уксуса маринадом.

Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?

Состав на 3 баночки по 700 мл:

Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
  • кабачки (обычные, цуки ни или оба вида) – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка (зелень) – средний пучок;
  • столовый 9-процентный уксус – 100 мл;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль (самая обычная, каменная) – 1 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?

Как приготовить закрутку – простой проверенный рецепт:

Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
  1. Кабачки нарезать сначала пластинками, а потом – соломкой.
  2. Если вы решили взять цукини, их также можно порезать соломкой или натереть на терке Borner – получатся очень красивые фигурные ломтики.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. А перец порезать полосками.
  5. Огурцы измельчить умеренно толстой соломкой.
  6. Морковь также можно порезать ножом или натереть тонкой соломкой на специальной терке для блюд в корейском стиле или использовать терку Бернера. Петрушку мелко покрошить. Все овощи по мере нарезки пересыпать в таз или кастрюлю.
  7. Для маринада смешать уксус, масло, соль, приправу, сахар, черный перец.
  8. Залить овощи пикантным маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время желательно 2-4 раза размешать, чтобы маринование происходило более равномерно.
  9. Плотно уложить замаринованные овощи в чистые банки, прикрыть (пока не закручивать!) крышками.
  10. Поставить банки с кабачками в металлическую емкость, на дно которой постелить ткань или резиновый коврик. Налить теплую воду по плечики, поставить на небольшой огонь. Когда вода в стерилизовочном резервуаре вскипит, засечь 15 минут.
Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?

После этого надежно завинтить крышки, перевернуть закрутку и укрыть до полного остывания. Наслаждаться закуской можно целую зиму, она отлично хранится даже вне погреба.

Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?
Как сделать корейское хе из кабачков кусочками с огурцами, морковкой и сладким перцем?

Пошаговый рецепт салата с кабачками и морковью по-корейски

Любителям острых закусок понравится заготовка кабачков по-корейски на зиму. Это самый распространенный салат на зиму из простых ингредиентов – кабачков и моркови.

Согласно рецепту, потребуется:

  • кабачки – килограмм, отбирайте зрелые, крупные плоды;
  • тертая морковь – один стакан, применяйте специальную терку для моркови по-корейски;
  • репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами – один стакан;
  • болгарский перец – один стакан, необходимо нарезать тонкими продольными полосками;
  • зубчики чеснока – 8 штук;
  • растительное масло – пол стакана;
  • столовый уксус 9% — пол стакана;
  • сахар – песок –4 столовые ложки;
  • соль – чайная ложка с «горкой»;
  • специи для приготовления моркови по-корейски – одна пачка (30 грамм);
  • зелень укропа или петрушки – по одному пучку.
Читайте также:  Повидло из слив: особенности приготовления, рецепты и отзывы

С кабачков удалите кожуру, семенную часть, натрите на терке для моркови по-корейски. Сложите в глубокую кастрюлю кабачки, натертую морковь, нарезанные лук с перцем. Чеснок измельчите тонкими полосками, всыпьте к овощам.

Ингредиенты перемешайте и посолите. Влейте к ним масло, уксус, всыпьте приправу, сахар, нарезанную зелень. Пусть настаивается около 4-х часов.

Пошаговый рецепт салата с кабачками и морковью по-корейски

По истечении времени, еще раз хорошо перемешать овощную массу, распределить равномерно в подготовленные банки. Прикройте крышками, стерилизуйте банки емкостью 0,5 или 0,7 л около получаса.

Когда стерилизация закончится, укупорьте банки, переверните и укройте. Оставьте в таком положении на сутки, после можно переносить на постоянное место хранения.

Салаты из кабачков не сложные, но очень ароматные и вкусные. Овощные блюда подарят близким зимой целый букет витаминов.

Заготовка кабачков с томатным соком «Палитра вкуса»

Используйте свои помидоры для заготовок. Тогда они станут более бюджетными.

Ингредиенты:

  • Кабачки

Для заливки:

Заготовка кабачков с томатным соком «Палитра вкуса»
  • Свежеприготовленный томатный сок — 1.5 литра
  • Болгарский перец — 6 плодов
  • Чеснок — 2 головки
  • Горький перец — 0.5 плода
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 дес. л.

Приготовление рецепта

  1. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 х 1 см.
  2. Бланшируйте кубики 3-5 минут.
  3. Потом уложите в банки на 3/4 объема и залейте заливкой.
  4. Банки стерилизуйте, чтобы кабачки на зиму хорошо сохранились.
  5. Чтобы приготовить заливку, очистите сладкий перец, чеснок и горький перец. Затем пропустите очищенные овощи через мясорубку.
  6. Соедините томатный сок с пропущенными овощами. Поставьте полученную смесь на огонь и, когда заливка начнет закипать, добавьте в нее сахар, соль, растительное масло.
  7. Кипятите заливку 20 минут.
  8. А за 3-4 минуты до окончания варки добавьте лавровый лист и уксусную эссенцию.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сок ананасовый – 0.5 л;
  • лимон – четверть.
Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Время приготовления 40 минут.

Процесс приготовления.

Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.

  1. В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.
Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

  1. Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.

  1. Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.
Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

  1. Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.

Теперь уберите все в прохладное место до зимы.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Хозяюшкам, которые делают салаты на зиму из кабачков, закрутки уже могут надоесть. Внесет приятное разнообразие это блюдо – тут заслуживает похвалы не только вкуснейший результат, но и необычный способ готовки! Благодаря добавлению жирного майонеза в консервацию, она приобретет мягкий изысканный привкус. Ингредиенты:

  • кабачок – 4 кг;
  • лук, морковка – по 0,5 кг;
  • майонез, масло рафинированное, уксус – по 1 стакану;
  • перец черный – 1 пачка;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи промывают и обсушивают, затем очищают и измельчают.
  2. Докладывают оставшиеся составляющие.
  3. Смешивают и фасуют по банкам.
  4. Банки ставят стерилизоваться на 40 мин., крышки кипятят.
  5. Затем пищу закатывают.

Классический рецепт

Жареные кабачки получаются в меру острые и с кислинкой. Многие, попробовав этот рецепт, отмечают, что вкус закуски похож на грибной.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых кабачков;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 0,1 л растительного масла без запаха;
  • пучок зелени;
  • 15 г соли.

Классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Для консервирования лучше выбрать тонкий и длинный кабачок, так кружки овоща будут одинаковыми, и будет проще уложить в банку, но это не строго.
  2. Кабачок необходимо промыть, если овощ молодой, то шкурку срезать не нужно. Нарезать овощ средними колечками (1 см).
  3. Теперь нарезанный кабачок нужно натереть солью и оставить на четверть часа.
  4. Сковороду смазать маслом и обжарить кольца овоща до румяности, жарка одной партии на сковороде займет 7-10 минут. Если масла не достаточно, то в процессе приготовления можно подливать.
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом.
  6. Масло необходимо довести до кипения и остудить. Добавить в него зелень.
  7. Теперь консервируем кабачки. Для начала необходимо банки почистить содой, хорошо промыть. По банкам разлить масло с зеленью и сверху уложить обжаренные кабачки, посыпая каждый слой рубленым чесноком.
  8. Когда все кабачки будут уложены, их нужно будет утрамбовать так, чтобы масло оказалось сверху. Влить уксус.
  9. Прикрытые крышками банки установить в кастрюлю, на дно положить полотенце. Залить в кастрюлю воду, так чтобы вода не поднялась выше плечиков банок. Включить тихий огонь и кипятить около получаса. По истечению времени банки закрыть крышками и дать остыть.

Зелень выбирается исключительно на свой вкус.