Салат из свеклы — рецепты с фото очень вкусные

Сегодня все хорошо знают, или, по крайней мере, слышали, что свекла – это уникальный по полезности овощ, и что регулярное употребление ее в пищу может послужить залогом хорошего самочувствия и здоровья практически всех органов и систем нашего тела. Поэтому существует так много разных рецептов приготовления салатов как из свежей, так и из вареной свеклы. Хочу поделиться с вами несколькими из них.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

Свекла — 500 г Чеснок — 3 зубчика Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Масло растительное — 2-3 ст. ложки Уксус — 1-2 ст. ложки

Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях: Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему. Чеснок — будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности. Кориандр — количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем. С перцами та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй. Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить. Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается. Масло растительное — обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество. Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.

Читайте также:  Домашний кетчуп из помидоров на зиму — пальчики оближешь

Как приготовить салат из свеклы

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук.

Лук пассируем на небольшом огне под крышкой до мягкости и прозрачности – минут 6-7. Лук слегка остужаем.

Отварную свеклу очищаем от кожицы и натираем на терке для моркови по-корейски.

В миску выкладываем свеклу и лук.

Наливаем бальзамический уксус, насыпаем сухой чеснок,  соль и смесь перцев.

Тщательно перемешиваем.

Формируем салат с помощью кулинарного кольца. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. В кольцо выкладываем салат, слегка приминая его.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Верх салата украшаем листиком петрушки.

Салат можно сразу подавать на стол.

Салат можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике в контейнере. А перед подачей только выложить в кулинарное кольцо.

Как приготовить салат из свеклы

Как приготовить салат из свеклы с хреном

Салат из свеклы с хреном: пошаговый рецепт Салат из свеклы с хреном – отличный вариант постного салата. Отличный сбалансированный вкус с пикантной ноткой и приятный хрустом семечек.

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 60 минут

Время подготовки

60 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 2 шт. Свекла (среднего размера)
  • 1 шт. Яблоко (большое)
  • 1 ч. л. Хрен
  • по вкусу Тыквенные семечки
  • 1/2 ст. л. Лимонный сок
  • 1-2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 2 веточки Петрушка
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 60 минут

Время подготовки

60 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 2 шт. Свекла (среднего размера)
  • 1 шт. Яблоко (большое)
  • 1 ч. л. Хрен
  • по вкусу Тыквенные семечки
  • 1/2 ст. л. Лимонный сок
  • 1-2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 2 веточки Петрушка
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииСалат из свеклы с хреном: пошаговый рецепт

  1. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при 180°С около часа (до готовности). Свеклу лучше брать небольшого размера — так она быстрее приготовится.
  2. Нарежьте готовую свеклу и яблоко слайсами, полейте лимонным соком, заправьте салат хреном, хорошо смазывая каждый кусочек свеклы и яблока.
  3. Добавьте соль, перец, заправьте растительным маслом, посыпьте тыквенными семечками и измельченной петрушкой.

Готовить — это просто!

Как приготовить салат из свеклы с хреном

Постный борщ с вяленой грушейСалат из свеклы с ароматным масломПостный борщ Полесья

Как приготовить салат из свеклы с хреном

ПоделитьсяТег: Овощные салаты

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4-5 крупных долек;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л. (или по вкусу при необходимости);
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем в кожуре на пару или в воде до готовности. На варку может уйти от часа до полутора – зависит от величины корнеплодов. Остужаем, срезаем свеклу через крупную терку или измельчаем тонкой короткой стружкой при помощи кухонного комбайна с подходящей нарезаем не очень мелким кубиком или режем четвертинками колец. Выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Помешивая, даем лучку слегка зарумяниться, обжариваем до появления на краешках золотистого будет чувствоваться характерный аромат жареного лука, выкладываем в сковороду измельченную свеклу. Тщательно соль, черный молотый перец. Еще раз перемешав, накрываем крышкой и тушим на самом тихом огне 20-25 минут. Пробуем, если свекла недостаточно сладкая, добавляем сахар по в свекольный салат чесночные дольки или режем меленько, продавливаем через пресс. Смешиваем, тушим еще минут тем как раскладывать салат по банкам, добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем, прогреваем и снимаем с для расфасовки салата из свеклы выбираем небольшие, максимум пол-литровые. Обязательно стерилизуем, прогревая над паром, в духовом шкафу или микроволновке. Крышкам даем покипеть несколько минут при максимальном нагреве.

Раскладываем свеклу, плотно наполняя банки под горлышко. Закручиваем горячими крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки. Потом убираем на хранение в темное место, чтобы свекла не потеряла цвет от попадания прямых солнечных лучей. 

Удачных вам заготовок!

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, измельчить небольшими брусочками.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Репчатый лук очистить и нарезать мелко.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле перец и лук до зарумянивания.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Добавить 100 мл воды, тушить на тихом огне 10 – 12 минут.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сотейник.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Чеснок очистить, измельчить и добавить в заготовку.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Всыпать соль и сахар.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Влить уксус, продолжать готовить 5 минут.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично. Поставить заготовку на крышку и укутать на 12 часов. Переложить салат в шкаф для хранения. Хранить до 3 лет.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

У заготовки приятный овощной вкус с ароматом чеснока. Её можно подать в холодном и горячем виде.

Как заготовить салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком

Описание рецепта — Салат из редиса с зелёным луком:

Легкий летний салат, как частица тепла в зимние холода.Салат из редиса с зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г Жиры 0,58 г Углеводы 3,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23 килокалории

Шаг 1:

Редис красный
250 г

Редис хорошо промыть от земли, очистить хвостики, разрезать на 4 части и нарезать дольками.Шаг 2:

Лук зеленый
20 г

Пучок лука хорошо промыть, очистить и нарезать мелко. Добавить к редису.Шаг 3:

Сметана 15%
2 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 г

Смешать сметану с перцем и солью. Добавить лимонного сока. Этим соусом заправить редис с луком.Шаг 4:Приятного аппетита!