Резаные огурцы с помидорами на зиму

Всем привет! Продолжаем тему консервации. Хочется побольше закрыть вкусностей на зиму, чтобы потом глаз радовался полным кладовым. И сегодня популярная тема — маринованные помидоры. Их закрывают почти так же часто, как и маринованные огурцы, о которых я писала ранее. И это не удивительно, ведь кисло-сладкий, иногда острый вкус томатов не может не нравиться. Предлагаю сразу 12 рецептов приготовления этой заготовки!

Подробный обзор

Как замариновать резаные огурцы с помидорами на зиму:

Начнем с обработки овощей и зелени. Листья смородины, укропные «зонтики» и веточки ополаскиваем холодной водой, раскладываем на полотенце. У промытых и вымоченных огурцов отрезаем «попки» (они чаще всего горчат). С лука и чеснока снимаем шелуху, из стручков перца извлекаем семена и удаляем плодоножку. Все, включая помидоры, ополаскиваем и тоже раскладываем на полотенце обсушиваться.

Пока растительные ингредиенты подсыхают, с мылом моем тару (крышки и банки), кипятком ополаскиваем (как вариант можно простерилизовать в духовке) и раскладываем на полотенце.

Нарезаем обсохшие (или обтертые салфеткой) овощи:

огурцы – косыми овалами толщиной не более 1,5 см.; чеснок – тоненькими поперечными или продольными пластинками; перец – полосками шириной около 1,5 см.; луковицу – полукольцами толщиной около 5 мм; томаты – широкими дольками.

Заполняем стеклянную тару. На дно каждой баночки кладем по 2 шт. обоих видов перца в горошке, гвоздики, смородиновых листочков, по 1 «зонтику» и несколько веточек укропа, по 4 чесночной пластинки.

Теперь рядами или вперемешку как можно плотнее (но так, чтобы не помять томаты) укладываем овощи. Заливаем заполненные банки свежекипяченой водой и, накрыв подготовленными крышками, выдерживаем не менее 15 минут.

С помощью полиэтиленовой крышки с отверстиями сливаем из банок обратно в емкость с остатками неиспользованной кипяченой воды (в каждой из банок оказалось около 320 мл. жидкости), заново кипятим и повторно заливаем ею же банки с овощами. Теперь выдерживаем их в таком виде всего 10 минут. Затем снова сцеживаем воду, бросаем в нее подготовленные сыпучие специи (это соль и сахар).

После двухминутного кипячения, сняв с огня, вливаем уксус, перемешиваем, заливаем полученным раствором до самого верха заполненные овощами банки. Сразу же плотно завинчиваем их крышками и переворачиваем вверх донышком прямо на полотенце.

В таком виде оставляем резаные огурцы и помидоры в банках до полного остывания.

Приятных хлопот!!!

  • Правила и советы консервации ассорти из огурцов и помидоров

    Ассорти из помидор и огурцов решает множество проблем с выбором. Так, в одной емкости собран целый ароматный и вкусный букет.

    Для его приготовления необходимо тщательно отобрать тару – емкость равно пропорциональна размеру плодов. Небольшие прекрасно улягутся в 1 литровую банку.

    Важный нюанс – нет необходимости подвергаться риску и выкладывать помидор на дно. Существует риск, что под давлением иных продуктов, они просто раздавятся, особенно при обработке кипятком и при перевороте емкости.

    Касательно специй, то существует негласное правило – не более 30 гр на 1 литр.

    Еще важно знать: что спущенная зелень ароматнее нежели свежая, а вот из острых специй лучше отдать предпочтение не более 2-м видам. В сочетании могут быть чеснок и перец, перец чили и перец горошком, перец чили и душистый, горчица в семенах и имбирь и т.д.

    Как выбрать и подготовить продукт?

    Перед тем как приступить к закатке, необходимо тщательно отобрать плоды. Помидоры необходимо выбрать не битые, не сильно мягкие. Они должны быть одинаковыми по размеру и спелости. На ней не должно быть плодоножки.

    Огурцы выбирают также – небольшого размера. Кожура огурца не должна иметь пупырышек, плодоножки. Его необходимо тщательно вымыть перед укладкой в тару.

    Перца для закатки выбирают либо болгарский – он более слаже, либо салатный – он более ароматнее. Перед укладкой его чистят, моют, тщательно убирают плодоножку и семена, делят на дольки.

    Как подготовить банки?

    Мало знать тонкости и особенности приготовления. Очень важно подготовить тару, так как случается что она «взрывается» с соленьями, а это очень неприятно.

    Таким образом, перед тем как приступит к закатке нужно:

    1. Вымыть банки перед закаткой с содой. Простерилизовать.
    2. Стерилизация может быть проведена как в микроволновке – 15 минут, так и в духовом шкафу – 30 минут.
    3. В каждую банку перед закаткой добавляется по 30 гр водки, по 2 горсти красной смородины и 5 гр лимонной кислоты.
    4. Как только банка будет герметично закупорена, ее необходимо перевернуть вверх дном.

    «Ассорти» консервация на зиму огурцов и помидоров вместе, рецепт

    Как приятно зимой открывать банки с закатанными дарами лета! Самыми популярными являются консервации отдельно из помидоров и огурцов. Но мало кто знает, если совместить эти овощи в одну банку, их аромат станет еще более насыщенным, а вкус более выразительным.

    Сегодня рассмотрим, как закрыть огурцы с помидорами вместе, это мы рассмотрим консервирование огурцов и помидоров вместе – зимой куда приятнее открыть баночку и получить сразу два продукта, мне, например, это больше нравится, чем доедать банку огурцов, чтобы потом открыть помидорки.

    Зимой будет отличное дополнение к картошечке по-селянски или мясу и рыбе.

    статьи

    1. Стерилизуем банки
    2. Подготавливаем овощи
    3. Готовим рассол
    1. помидоры – 1,5 кг.;
    2. огурцы – 1,5 кг.

      ;

    3. корень хрена или его несколько листиков;
    4. укроп (зонтики);
    5. чеснок – 2 зубчика;
    6. перчика душистого несколько горошин;
    7. листок вишни – 4 шт.;
    8. лавровый лист – 2 шт.
    9. вода – 1,5 л.

      ;

    10. сахар – 2 столовые ложки;
    11. соль – 2 столовые ложки;
    12. уксус – 40 гр.

    Итак, приступим, нас ждет «Ассорти» консервация на зиму огурцов и помидоров вместе, рецепт простой и не трудоемкий.

    Стерилизуем банки

    Хочу поделиться с вами очень хорошим способом стерилизации. Для этого в кастрюлю или старый чайник наливаем воду, наверх ставим специальное колечко с дырочками, либо решетку от духовки. Банки ставим горлышком вниз.

    Желательно вокруг горлышка прикрыть чистой тряпкой или полотенцем, чтобы пар не просачивался через щель между банкой и металлическим кругом. Как только вода закипает и выделяется пар, банки выдерживаем 10 минут.

    Снимаем с пара и выкладываем на вафельное полотенце для того, чтобы они могли остыть.

    Подготавливаем овощи

    Огурцы с помидорами тщательно перебираем, так, чтобы не было помятых или тех, у которых повреждена шкурка. Перемываем. У огурцов отрезаем «попки». Овощи помещаем в таз с холодной водой. На дно уже стерилизованной банки укладываем хрен, соцветия укропа, 1 зубчик чеснока, 2 листочка с вишни и продолжаем консервацию ассорти помидоры и огурцы.

    Готовим рассол

    На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Укладываем огурцы с помидорами, заливаем их кипятком, сверху — крышечки. Даем настояться 15 минут, и сливаем воду обратно в заливку: в водичку, что слили с банок, всыпаем соль с сахаром, уксус, снова доводим наш рассол до кипения, вливаем в баночки.

    Накрываем простерилизованными крышечками и всего, если банки тщательно укутать и оставить так до следующего дня, а затем отправить в подвал. Вот мы и научились, как закрыть огурцы с помидорами на зиму. Приятного аппетита!

    Совет: Помидоры можно брать либо только красные, либо смесь желтых и красных сортов, и они не должны быть увеличивать количество чеснока, то это может привести к тому, что огурцы станут мягкими и не хрустящими.

    Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусный рецепт (на литр)

    Предлагаю первый вкусный рецепт сладких маринованных томатов на зиму. Тут не используется никаких пряных трав – это особенно порадует тех, у кого нет возможности сорвать зелень в огороде.

    Готовится заготовка просто и быстро. Состав минимальный, а томаты получаются вкуснейшими!

    Даже если у вас нет своей дачи, вы можете купить все продукты в обычном магазине. Главное, следуйте пошаговому описанию.

    Готовить будем сразу в трёх литровых банках. Соответственно, если вам нужна только одна —  разделите количество ингредиентов на 3.

    Необходимые ингредиенты:

    На три литровые банки (или 1 трехлитровую):

    • 1,6-1,8 кг. томатов

    Для маринада:

    • 1,5 литра воды
    • 200 гр. сахарного песка
    • 1 ст.л. соли с горочкой
    • 3 лаврушины
    • 5-6 горошин перца душистого
    • 5-6 горошин перца черного
    • Половина ч.л. семян укропа
    • 3 бутончика гвоздики (специя)
    • 100 мл. 9% уксуса

    Пошаговый процесс приготовления:

    Сразу хочу уточнить, что помидоры для консервирования подойдут не любые. Тут важно выбирать так называемые засолочные сорта – они достаточно плотные, мясистые и не водянистые. Идеально подходит сорт «Сливка» или подобные.

    Шаг 1. Промываем их и слегка подсушиваем полотенцем от капель воды.

    Обязательно проверьте овощи на подпорченность. Если где-то есть подгнившие участки – отсортировываем эти плоды. В состав рецепта пойдут только отборные томаты.

    В среднем, на три литровые банки или одну трехлитровую уходит около 1,6-1,8 кг. сырья. Это, конечно, зависит от размера самих овощей и от плотности их укладки.

    Банки для этого рецепта стерилизовать необязательно. Ведь мы будем несколько раз заливать их кипятком, уже наполненными. Достаточно тщательно промыть их содой, а потом сполоснуть. Крышки просто ошпариваем в отдельной посуде минут 5.

    Шаг 2. Помидоры закладываем в три литровые банки, достаточно плотно. Но и переусердствовать не стоит, ведь плоды могут лопнуть. Чтобы кожица не треснула в процессе термических манипуляций, в области крепления плодоножки нужно сделать прокол, например, вилкой.

    Для этой же цели можно воспользоваться ножом или зубочисткой, делайте так, как вам удобно.

    Осторожно заливаем крутым кипятком. Делать это нужно с интервалами – грамм 50 в одну тару, затем в другую и так далее. Когда вы вновь вернетесь к первой емкости, она уже прогреется паром. Быстро лить горячую воду нельзя, ведь стекло незамедлительно лопнет.

    Таким образом, заполняем банки до самых краев, накрываем крышками. Оставляем их минут на 15 — прогреваться.

    Шаг 3. Сливаем теперь всю жидкость из банок в кастрюлю, оставляя содержимое внутри. Для этого прекрасно подходит специальная крышка с отверстиями.

    На основе этой воды мы будем готовить маринад.

    Если у вас рассола получилось меньше, чем 1,5 литра, то просто долейте еще воды — из чайника. А остатки потом можно вылить.

    Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусный рецепт (на литр)

    Ставим кастрюлю на плиту, всыпаем сюда соль, сахарный песок. Кидаем лаврушку, горошины обоих видов перца, гвоздику и семена укропа. Последние вы можете купить в любой аптеке. Но если у вас их сейчас нет, просто не добавляйте.

    Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусный рецепт (на литр)

    Шаг 4. Помешивая, доводим до кипения. Соль и сахарный песок должны полностью раствориться. После закипания варим 2 минуты, затем выключаем огонь. Вливаем уксус, перемешиваем.

    Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусный рецепт (на литр)

    Сразу же разливаем рассол по банкам так, чтобы чуть-чуть перелилось за края – так внутри не останется воздуха. Закупориваем крышками.

    Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусный рецепт (на литр)

    Сразу же переворачиваем вверх дном и смотрим, чтобы маринад не подтекал. Тепло укутываем одеялом или пледом. Оставляем до полного остывания. Это зависит от размера тары – трехлитровые, например, остывают дольше, чем литровые.

    Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусный рецепт (на литр)

    Потом убираем на постоянное место хранения. Примерно через полтора месяца можно уже насладиться своим творением.

    Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусный рецепт (на литр)

    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Лето перевалило на последний месяц, и август – самая горячая пора у дачников, ведь созрели помидоры, огурцы и сладкий перец. Пора закатывать баночки с яркими овощами, чтобы зимой вдохнуть и вкусить ароматы лета. Такие ассорти и салаты делают с разными добавками и ингредиентами, но я люблю включать в них сладкий болгарский перчик. Он придает другим продуктам свой индивидуальный аромат и в заготовке невероятно вкусен. В этом рецепте салата мы нарежем все продукты на кружочки и дольки, там они лучше смешаются друг с другом и станут единым целым, пропитавшись запахами укропа и лука.

    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лук – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • укроп – 1-2 веточки;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • сахар – 0,5 ст. ложки;
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • перец горошком – 3-5 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.
    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Процесс приготовления салата ассорти

    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
    1. Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
    2. Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
    3. Выложим лук и огурцы.
    4. Затем добавим перчики и помидоры.
    5. Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
    6. Добавим соль и сахар.
    7. Нальем уксус.
    8. Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
    9. Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.
    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Мелкие огурчики моем, разрезаем пополам, чтобы больше влезло в банку. Тару заранее стерилизовать не будем, ведь овощи не стерильные. В чисто вымытую полулитровую банку кладём немного нарезанных огурцов.

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    В чистую банку кладём немного огурцов

    Помидоры моем, возле плодоножки прокалываем, чтобы кожура не полопалась от кипятка. Добавляем помидоры к огурчикам.

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Укомплектовываем банку овощами до самых плечиков.

    Стручок горького перца нарезаем широкими колечками, кладём в банку.

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Добавляем помидоры к огурчикамСверху докладываем еще огурцы

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Добавляем нарезанный колечками горький перец

    Очищенные зубцы чеснока разрезаем пополам, добавляем чеснок к остальным овощам.

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Добавляем в банку чеснок

    Кипятим много воды. Наливаем в банку крутой кипяток, сливаем через пару минут в сотейник, снова наливаем кипящую воду. Меняем воду ещё раз, оставляем овощи в кипятке, чтобы нагрелись.

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Заливаем овощи кипятком, меняем воду два раза и оставляем овощи нагреваться

    В слитую с овощей воду насыпаем соль и сахар, одну чайную ложку зерен горчицы, немного черного перца, лавровые листочки. Кипятим заливку для маринованных огурцов с помидорами 5 минут, отливаем столовую ложку воды, взамен наливаем столовую ложку уксуса.

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Делаем маринад, кипятим 5 минут, добавляем уксус в конце

    Сливаем горячую воду с овощей, вливаем кипящую маринадную заливку.

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Сливаем горячую воду с овощей, заливаем маринадом

    Крышку обдаём кипятком, закрываем банку сначала неплотно.

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Прикрываем банку чистой крышкой

    На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим баночку. Наливаем горячую воду из-под крана так, чтобы она доходила почти до крышки.

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне нагреваем почти до кипения, пастеризуем 9 минут. Следим, чтобы вода не кипела.

    Пастеризуем маринованные огурцы с помидорами 9 минут

    Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

    Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном. После остывания убираем в прохладное и тёмное место. Маринованные огурцы с помидорами могут храниться в квартире, однако выбирайте место вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

    Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном

    Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, важно не стерилизовать заготовки, а пастеризовать, то есть температура процесса не должна превышать 85 градусов Цельсия. Если градусника нет, то на глаз это смотрится так – над поверхностью воды образуется парок, а со дна кастрюли иногда отрываются мелкие пузырьки.

    Салатик «Мятный» из овощей

    Мята придаст обычному овощному салату пикантные нотки. Такой салат отлично подойдет к шашлыку или стейкам.

    Ингредиенты:

    • 1 лук (красный);
    • 3 томата;
    • 2 огурца;
    • несколько веточек мяты (обязательно свежей);
    • 5 ст. ложек винного уксуса;
    • масло оливы;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • соль;
    • молотый перец (черный).

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Калорийность: 57 Ккал/ 100 грамм.

    Нарезать огурцы.

    Смешать в большой пиале уксус с ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить в смесь огурцы и в течение часа мариновать, иногда помешивая.

    Порезать томаты, лук и мяту. Смешать с маринованными огурцами.

    Готовый салат из помидор и огурцов заправить маслом оливы, посолить и поперчить.

    Подавая к столу, украсьте блюдо листиками мяты.

    Коржики на кефире — это один из самых простых рецептов домашней выпечки. Кефир добавляет мягкости и пышности от чего выпечка кажется необычно нежной.

    Читайте как приготовить сочные котлеты в мультиварке со специями.

    Читайте как приготовить ароматные слойки с творогом из слоеного теста. Рецепт здесь.

    «Огурец с друзьями»

    Следует приготовить:

    • томатов и огурцов – по 1,5 кг.;
    • сладкого перца – 8-10 шт.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • белый сахар – 4 ст. л.;
    • яблочный уксус – 20 мл.;
    • веточки свежего или сухого укропа – по 2-3 шт. в каждую банку;
    • горошки душистого перца – несколько штук.

    «Огурец с друзьями»

    Порядок работ:

    1. Чистые банки необходимо прогреть на пару или в духовке. Крышки прокипятить или залить кипятком.
    2. Овощи вымыть под водой, дать стечь основной воде.
    3. У отобранных огурцов срезать хвостики, томаты проколоть шпажкой.
    4. В остывшие после первичной обработки банки специи: укроп, чеснок, горошины перца, лавровые листья.
    5. Плотно трамбуют помидоры, образовавшиеся пустоты заполняют кусочками сладкого перца.
    6. Далее кладут огурцы, стараясь как можно меньше оставлять свободного места. Для того, чтобы их положить плотнее, плоды можно порционно разрезать.
    7. В кастрюлю наливают приготовленное количество воды, кипятят и далее заливают в банки. Дают остыть на протяжении 10-15 минут.
    8. Образовавшийся рассол сливают в кастрюлю, добавляют соль и сахар.
    9. После повторного закипания воды вливают уксус.
    10. Получившимся маринадом заполняют банки с овощами. Затем закатывают. Вместо металлических крышек для консервации можно использовать пластиковые термические крышки. Банки с ассорти ставят вверх дном и накрывают одеялом до охлаждения.

    Хранится консервация в подвале или кладовой комнате.

    Овощное ассорти на зиму

    Хотите сделать заготовки на зиму, но не можете определиться, какие именно? Не терзайтесь выбором – сделайте овощное ассорти на зиму.

    Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке.

    РЕЦЕПТ  № 1

    Продукты:

    1. Огурцы – 1 кг

    2. Цветная капуста – 1 кг

    3. Сладкий перец – 1 кг

    4. Морковь – 2-3 шт.

    5. Лук репчатый – 2-3 шт.

    6. Чеснок – 2 головки

    7. Перец горошком – 10-15 шт.

    8. Зерна горчицы – 1 ст. ложка

    9. Укроп – несколько зонтиков

    Маринад на 1 литр воды:

    1. Соль – 2 ст. ложки

    2. Сахар – 2 ст. ложки

    3. Уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка

    Как приготовить овощное ассорти в маринаде:

    Огурцы предварительно замочите на несколько часов. Воду слейте, а огурцы нарежьте колечками или длинными дольками.

    Цветную капусту разделите на мелкие соцветия.

    Из сладкого перца удалите семена и нарежьте в длину на крупные полоски.

    Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами.

    Лук репчатый очистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера.

    Чеснок разделите на зубчики, очистите их и порежьте на дольки.

    На дно стерилизованных банок уложите по зонтику укропа, а затем наполните банки овощами: огурцами, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком и чесноком.

    Вскипятите воду, залейте ею банки с ассорти, накройте стерилизованными или прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте маринад на огонь.

    Тем временем в каждую банку положите несколько горошин перца и чайной ложке зерен горчицы.

    Когда вода с солью и сахаром закипит, добавьте эссенцию и залейте полученным маринадом банки с овощами и пряностями.

    Плотно укупорьте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

    Ассорти в банках можно хранить при комнатной температуре.

    РЕЦЕПТ № 2

    Продукты:

    1. Огурцы – 1 кг.

    2. Помидоры – 1 кг.

    3. Сладкий перец – 1 кг.

    4. Морковь – 2 шт.

    5. Лук – 2 шт.

    6. Чеснок – 2 головки

    7. Перец горошек – 8-9 шт.

    8. Укроп – 6 зонтиков

    9. Листья хрена или смородины (на ваш вкус)

    для маринада (на 1,5 литра воды):

    1. Соль – 2 ст. ложки

    2. Сахар – 2 ст. ложки

    3. Уксусная эссенция – 1 ч. ложка

    Как приготовить овощное ассорти на зиму:

    Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

    Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется толстой соломкой, морковь – кольцами или полосками вдоль , лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

    Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавьте туда соль и сахар, поставьте на огонь и начните кипятить. Как только маринад закипит – выключайте газ, добавляйте в маринад уксусную эссенцию и заливайте банки повторно.

    Закатывать банки необходимо металлическими стерилизованными крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.

    Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

    Приятного аппетита!

    Сладкие помидоры с уксусом без стерилизации в банках на литр

    Это рецепт сладких помидоров, набор специй минимальный, не потребуются никакие свежие травы. Хранятся такие заготовки хорошо, а зимой радуют своим вкусом. Если Вы любите кислые томаты, квашенные, то сладкий вариант может не понравится, сразу предупреждаю. Но все сладкоежки смогут отвести душу в этом рецепте.

    Ингредиенты на 3 литровые банки:

    • помидоры — 1,6-1,8 кг
    • вода — 1,5 л
    • соль — 1 ст.л. с горкой
    • сахар — 200 гр.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • черный перец горошком — 5 шт.
    • душистый перец горошком — 5 шт.
    • гвоздика — 5 бутонов
    • семена укропа — 1/2 ч.л.
    • уксус 9% — 100 мл

    Приготовление:

    помойте с содой, простерилизуйте их. Крышки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Помидоры помойте и обсушите, чтобы на них не было сырой воды.

    сложите в подготовленные банки. Но чтобы они не лопались от термической обработки, сделайте проколы возле плодоножки. Проколоть можно вилкой каждый плод два раза накрест или сделать 4 прокола зубочисткой.

    кипятком залейте помидоры до самого верха. Чтобы избежать лопанья стекла, заливайте не сразу до краю, а частями, чтобы банки успели прогреться.

    заготовки крышками (достаньте их из кипятка вилкой или пинцетом) и оставьте на 15 минут.

    5.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок и снова накройте их металлическими крышками. Отмеряйте количество воды, ее должно быть 1,5 литра. Если получилось меньше, долейте. Всыпьте в воду соль и сахар, а также все сухие пряности — черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику и семена укропа. Варите две минуты после закипания.

    Семена укропа можно купить в любой аптеке и использовать в консервации.

    сахар и соль растворятся, выключите огонь и влейте уксус, перемешайте.

    же залейте кипящим маринадом помидоры так, чтобы немного перелилось через край банки. И плотно закрутите крышки. Переверните консервацию вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания. Уже через полтора месяца можно открывать заготовку и пробовать, что получилось.

    Огурцы с болгарским перцем на зиму: домашних вкусных рецепта

    Популярно сейчас:

    Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Огурцы с перцем на зиму сегодня готовят практически все. И у каждой хозяйки наверняка имеется собственный проверенный рецепт. Но парочка хороших советов еще никому не мешала, поэтому Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Огурцы с перцем”

    Для засолки и маринования в банках подбирай всегда небольшого размера огурчики, лучше одинаковой величины. Так процесс просолки будет проходить равномерно.

    В классической вариации их добавляют целыми, а вот перец нарезают на четвертинки (если он сладкий). Острый перчик, например, чили, кладут целым, с хвостиком.

    Так его хорошо видно и никто ненароком его не заглотнет))

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с перцем:

    Существует много вариантов шинковки овощей для этого блюда. Особенно если огурчики попались разные, какие-то крупные, какие-то мелкие. Их режут кружочками, полукружьями, брусочками, четвертинками.

    Огурцы с болгарским перцем на зиму: домашних вкусных рецепта

    Перец – также четвертинками, колечками, полукольцами, квадратиками. Кроме этих двух овощей, в заготовки добавляют еще лук, чеснок, морковку.

    Последнюю часто кладут как украшение – в баночках, нарезанная “колесиками”, она смотрится очень красиво.

    Самый простой и быстрый способ – укладка овощей сразу в банки, литровые, трехлитровые. С последующей заливкой холодным или горячим маринадом, рассолом. Иногда в них добавляют желатин, в этом случае получается полноценная закуска с “подливкой”.

    Пять самых быстрых рецептов огурцов с перцем:

    Если имеется подходящее для длительного хранения место в доме с низкой температурой, огурцы с перцем можно мариновать/солить в большой кастрюле или бочке. Обычное время созревания – один месяц.

    Но сначала рассол необходимо подержать денек-другой в тепле, чтобы началось брожение. Идеальны дубовые и липовые бочки, которые перед эксплуатацией обязательно залить водой до краев на две недели минимум.

    Эта заготовка более других любит такие специи: чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошком. Также в последнее время в магазинах можно найти сухие смеси для домашних заготовок с соответствующими названиями.

    Важно:

    • перезрелые огурцы с жесткой кожицей для заготовки не годятся
    • перец разных цветов в банке смотрится еще симпатичнее
    Читайте также:  Булочки с вареньем — 8 рецептов для домашнего чаепития