Малину без сахара обожают и дети, и взрослые. Она хранит в себе большое количество полезных микроэлементов, несущих пользу организму человека. Наверняка каждому известен бабушкин метод лечения от простудного заболевания.
Малиновое варенье без косточе
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 1,2 кг сахара
- 1 неполный стакан воды
- Малиновое варенье без косточек на зиму …
- Варенье из малины без косточек — рецепт …
- Малиновое варенье без косточек …
- Малиновый джем без косточек – Пошаговый …
- Малиновое варенье без косточек
Способ приготовления:
- Малину помыть, отправить в кастрюлю и добавить воду. Варить минут 15, чтобы ягоды размягчились.
- Дать малине немного остыть, а затем с помощью мелкого сита или марли, сложенной в два раза, удалить косточки.
- Получившийся сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить джем, постоянно помешивая, в течении часа. В процессе приготовления нужно снимать пену.
- Перелить малиновое варенье в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Как сварить малиновое варенье за минут — Пошаговый рецепт приготовления
Малиновое варенье – это традиционное и всеми любимое лакомство. Многие хозяйки делают большой запас на зиму. Выбираем для этого варенья ягоды зрелые, но не перезрелые.
Ингредиенты:
- Малина – 2 кг.
- Сахарный песок – 1.8 кг.
- Вода – 300 мл.
Способ приготовления:
1. Первым делом промываем под проточной водой нашу ягоду, отрываем все хвостики.
2. Затем в кастрюлю наливаем 300 мл воды и добавляем к ней сахар.
3. Ставим на средний огонь и помешиваем до кипения.
4. Сироп вскипел, добавляем малину, 5 минут варим на среднем огне.
5. Через 5 минут увеличиваем огонь, чтобы сироп поднялся. Как только он закрыл собой все ягоды, продолжаем готовить 5 минут на сильном огне.
6. Когда появляется пенка, убираем ее.
7. Сладкое лакомство готово. Оставляем его до полного остывания.
8. Тем временем стерилизуем банки в духовке 30 минут при 160°C.
9. Крышки и ложку, которой будем накладывать варенье, стерилизуем в горячей воде 10-15 мину и просушиваем.
10. Разливаем готовое лакомство по банкам. И убираем в прохладное место. Приятного аппетита.
Малиновое варенье со смородиной
Из немалого числа рецептов варенья из малины, популярность и любовью пользуется рецепт малинового варенья со смородиной. Уникальный вкус смородины придает малиновому варенью невероятный оттенок и желеобразную консистенцию.
Вам понадобится:
- малина – 1 кг;
- смородина – 0,5 кг;
- сахар – 2 кг.
Приготовление:
- Малину промыть, отделить только цельные, не переспелые ягодки. Дать стечь лишней воде и обсохнуть на бумажном полотенце.
- Малину выложить в глубокую большую кастрюлю или металлический таз, засыпать сахаром, равномерно по всей поверхности, и оставить на несколько часов пропитываться. За это время малина даст сок, сахар впитается, образуя сироп.
- Кастрюлю с малиной в сиропе ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая. После закипания удаляем пену, образующуюся на поверхности малинового варенья.
- Смородину перебрать, ягодки отделить от веточек и загрязнения, промыть, пропустить через сито, разминая толкушкой. Так получится смородиновое пюре без косточек – то, что и требуется.
- Смородиновое пюре добавляем в кипящее варенье и продолжаем томить на огне. После закипания удаляем пенку с поверхности. Кипеть варенью нужно не более 20-25 минут, после его можно раскладывать в баночки с крышками для хранения.
Варенье удивит вкусом и гостей, и домочадцев, когда окажется на столе рядом с чашкой горячего чая. А если подать такое необычное угощенье в красивой пиале вместе со свежеиспеченной булочкой – это может стать прекрасным выбором для праздничного десерта.
Варенье из малины без варки – быстрый способ
Если планируете съесть припасы за короткое время, вам подойдет простой способ приготовления варенья. Чистую малину засыпьте сахарной пудрой 1:2, перемешайте. Разложите в подготовленные банки, закройте пергаментной бумагой, уберите про запас. Не пугайтесь, если дня через три, ягодки в банках поднимутся кверху, а сладкий сироп осядет внизу. Качество варенья от этого не пострадает.
Доставайте лакомство деревянной ложкой, раскладывайте по вазочкам, пейте с ним травяные отвары, добавляйте в кисели, йогурты, молочные коктейли и каши.
- IVONA — bigmir)net …
- Варенье из малины без косточек на зиму …
- Малиновый джем (без косточек), рецепт с …
- Малиновое варенье без закатки — рецепт …
- Варенье без косточек из малины
Малиновое варенье – вкусный натуральный десерт, способный не только вылечить простуду, поднять иммунитет, улучшить работу сердца, но и повысить настроение в холодную долгую зиму.
Малиновое варенье в мультиварке
Расскажу вам, как приготовить полезную сладость в удобной домашней помощнице — мультиварке. Это настолько просто, любой новичок справится.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей малины;
- 1 кг сахарного песка.

Как готовим:
- Для варенья из малины нужно отобрать самые лучшие ягодки, без изъянов. Промоем ягоды, опустив их в дуршлаге в воду, удалим всплывший мусор. Дадим стечь воде.
- Пересыпаем малину в чашу мультиварки. Сверху засыпаем сахар. Перемешивать не надо, все само растворится в процессе.
- Включаем режим «Тушение», устанавливаем время на 1 час.
- За это время промоем банки с содой, ошпарим их кипятком или простерилизуем над паром. Крышки кипятим 2-3 минутки.
Сварившееся варенье разливаем в банки, закатываем ключом. Даем настояться «под шубой» около суток – и готово!
Топ рецептов приготовления малинового варенья без косточек на зиму
Особой любовью у хозяек пользуется малиновое варенье, приготовленное без косточек. Этот сладкий продукт зимой используют как средство от простуды и высокой температуры.
Если просто выжать сок из ягод и смешать его с сахаром, получится жидкий сироп. Придать ему желеобразную консистенцию можно двумя способами — с помощью желирующих добавок или длительным увариванием.
Загустить сироп поможет желатин, пектин, желфикс, агар-агар.
Малиновое варенье без косточек: секреты и тонкости приготовления
Малиновый джем готовят из ягод и сахарного песка. Эти ингредиенты берутся в равных пропорциях. Предварительно из ягод выжимают сок. Сделать это можно двумя способами.
Первый: свежие ягоды измельчают в блендере, откидывают на сито и перетирают массу.
Второй: малину засыпают сахаром, ждут, когда ягоды пустят сок, затем проваривают массу 5-7 минут, откидывают на мелкое сито и протирают через решетку. Косточки должны остаться в ситечке.
Полученный сладкий малиновый сироп варят, пока он не станет густым. Такой процесс длится 30-60 минут. Можно сварить джем всего за 5-10 минут. Правда, в этом случае массу нужно будет загустить с помощью желирующей добавки: пектина, агар-агара, желфикса или желатина. Любое из этих веществ вводят в уже готовое варенье, в самом конце приготовления.
Желатин предварительно распускают в холодной воде, агар-агар, наоборот, в горячей, а пектин смешивают с ложкой сахарного песка. После добавления желирующей добавки джем кипятят еще 3 минуты.
Ягоды перед приготовлением варенья нужно перебрать, отбраковать гнилые и червивые, помыть. Затем — измельчить в блендере или проварить с сахаром. Ягодную массу обязательно перетирают через мелкое сито, чтобы отделить косточки.
Обработка тары
Домашнее варенье обычно закрывают в 0,5 или 1-литровые стеклянные банки. Тару вначале протирают содой, ополаскивают кипятком, затем стерилизуют над паром 5 минут.
Банки закрывают простыми металлическими или твист-офф крышками. Их также тщательно моют и обдают кипятком.
Рецепты и пошаговое приготовление лакомства на зиму
Существует несколько способов приготовления малинового варенья без косточек на зиму. Лакомство готовят в большой эмалированной посуде. Горячий джем разливают по банкам и сразу же закрывают крышками.
Классический рецепт из малины
Ингредиенты:
Как приготовить:
- засыпать ягоды сахарным песком, дать им пустить сок;
- через 1-2 часа поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту;
- проварить после закипания 5 мин.;
- откинуть кашицу на сито, перетереть;
- опять поставить кастрюлю на плиту и варить 30-60 минут (чтобы капля не растекалась).
Заготовка без сахара
Состав:
- 1 л малинового сока;
- 20 г пектина (желатина, агар-агара).
Как готовить:

- выжать сок;
- поставить на огонь;
- довести до кипения и проварить 5 мин.;
- добавить желирующую добавку и еще раз прокипятить 3 минуты.
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 1 кг сахарного песка;
- 18 г желирующего вещества.
Как готовить:
- в чашу мультиварки всыпать ягоды с сахаром;
- выставить режим «Тушение» на 30 мин.;
- откинуть сварившуюся массу на сито и перетереть;
- сироп влить в мультиварку, добавить желирующее вещество, проварить еще 3 мин.
Ассорти с лимоном
Состав:
- 1 кг малины;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 лимон;
- 18 г желатина или пектина.
Как приготовить:
- малину измельчить в бленде и перетереть через ситечко;
- всыпать сахарный песок, поставить на плиту, варить сироп после кипения 5 мин.;
- добавить лимон ломтиками и желирующее вещество;
- еще раз довести сироп до кипения и проварить 3 минуты.
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара;
- 18 г агар-агара, пектина или желфикса.
Джем малиновый
Состав:
- 905 г малины;
- 905 г сахарного песка;
- 20 г желирующей добавки.
Как приготовить:
- ягодки измельчить в блендере;
- перетереть массу через мелкое ситечко;
- добавить сахар и поставить на огонь;
- варить после закипания 5 мин.;
- добавить желирующее вещество;
- проварить еще 3 минуты.
Дальнейшее хранение продукта
Варенье лучше хранить в прохладной кладовке или погребе. Температура в помещении, где стоят банки, не должна опускаться ниже 0 градусов и подниматься выше +15 градусов по Цельсию.
Малиновый джем желательно употребить в пищу на протяжении 1 года после приготовления.
- Задать вопрос
- Выбрать сорт помидор
- Выбрать сорт огурцов
- Лунный календарь 2020