Простой рецепт персикового варенья дольками

Свари потрясающее варенье из персиков – запас солнечных витаминов на холодное время года. Интереснейшие рецепты с фото, обсчетом калорийности и времени, затраченного на готовку, количеством порций, возможностью изменять состав.

Как приготовить джем из персиков с яблоками:

Персики помыть, обсушить, снять кожуру и тонко нарезать (чтобы они быстрее сварились). По желанию кожуру можно не снимать, а готовить вместе с ней.

Нарезать персики не обязательно одинаковыми кусочками. Персики использовать мягкие и сочные, полностью созревшие.

Яблоки очистить (яблоки нужны мягких сортов и желательно не кислые), также можно не очищать от кожуры, а приготовить вместе с ней.

Яблоки также очень тонко нарезать. Можно не стараться нарезать одинаковыми кусочками, главное нарезать очень тонко, так как персики приготовятся быстро, Яблоки должны быть готовы вместе с персиками.

Выложить нарезанные персики в варочный таз, добавить нарезанные ломтики яблок. По желанию можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.

Добавить к фруктам сахар. Сначала весь сахар добавлять не нужно, хватит 500 грамм, потом если джем покажется вам не сладким, добавить оставшиеся 200 грамм сахара. Белый сахар можно заменить коричневым наполовину, в таком случае готовый яблочно-персиковый будет иметь лёгкую карамельную нотку.

Фрукты с сахаром оставить на 1 час, чтобы они пустили сок и при варке не пригорали. На большее время оставлять не рекомендую, иначе будет очень много сока и джем получится жидкой консистенции.

Затем поставить таз с фруктами на медленный огонь и варить после запекания часто помешивая до мягкости фруктов (примерно 25 — 35 минут).

Пробить сваренные фрукты с жидкостью блендером до однородности (также можно протереть через сито или мясорубку с мелкой решёткой).

Снова поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая (помешивать обязательно, иначе точно пригорит), в течение 15 минут.

Готовый джем из персиков с яблоками разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного чаепития!!!

  • Общие принципы приготовления торта

    Особенности и правила приготовления десерта Степка-Растрепка:

    • Оригинальный вариант этого лакомства имеет слегка растрепанные края, и отсюда изделие получило свое название.
    • Угощение имеет советское происхождение и является домашним видом торта.
    • Коржи для сладкого блюда выпекают только из слоеного теста. Рецепт их выпекания заключается в соединении охлажденного маргарина или коровьего масла с другими холодными составляющими.
    • Чтобы мучные заготовки были слоистыми, желательно точно придерживаться рекомендаций по выполнению кулинарной технологии.
    • Измельченный сливочный ингредиент сначала руками растирают с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка. Далее добавляют соль, сахар и эссенцию лимонную, предварительно разведенные в жидком компоненте. Потом быстро вымешивают тесто, заматывают в целлофан и кладут на 1-2 ч в холодильник.
    • Холодную субстанцию раскатывают тонковатыми пластами желаемой формы. Массу предварительно разделяют на куски, которые держат в холоде. Достают для раскатки по очереди. Если все мучные заготовки положить в тепле, то жир подтает, и слоистость не получится.
    • Перед выпеканием противень устилают пергаментом, выкладывают на него раскатанный пласт и отправляют в разогретую до 1800С духовку. Время выпечки зависит от духового шкафа и колеблется в пределах 5-10 мин. Как только коржи приобретут золотистый оттенок, их извлекают из печки.
    • Для пропитки десерта делают крем с маслом, сгущенкой, сливками или сметаной. По желанию прибавляют измельченную ореховую массу. Некоторые пласты намазывают джемом или вареньем.
    • Верхнюю и боковую часть присыпают мучными крупинками, сделанными из одного коржа или оставшихся обрезков.
    • Для пропитки готовое изделие ставят в прохладное помещение на 6-8 ч.

    Приготовление варенья из персиков дольками

    Перед варкой с персиков нужно удалить белесый пушок. Если фрукты достаточно плотные, то просто промываем каждый персик под холодной водой. Если кожица очень тонкая, нежная, лучше залить персики водой на полчаса – пушок сам смоется и останется только сполоснуть фрукты чистой водой.

    Нарезаем персики дольками или четвертинками, предварительно удалив косточку. Перекладываем в емкость для варки варенья, всыпаем сахар.

    Читайте также:  Забродило варенье что можно сделать как восстановить

    Не перемешивая, оставляем на 4-6 часов или дольше, пока не образуется достаточное количество сока (сиропа).

    На огне слабее среднего доводим персики до закипания. Слегка утапливая в сиропе, собираем пену столовой ложкой. Варим пять минут, все время собирая поднимающуюся пену.

    Выключаем, оставляем, не накрывая, на три-четыре часа. За это время сироп немного загустеет и приобретет розоватый оттенок.

    Снова ставим персики варить. С начала закипания варим две-три минуты, аккуратно встряхивая посуду с вареньем. Ложкой не стоит перемешивать, персиковые дольки становятся очень нежными и могут разломаться.

    Оставляем варенье до полного остывания. Перед третьей варкой простерилизуем банки и прокипятим крышки. Как только варенье закипит, раскладываем по пол-литровым или литровым банкам, закручиваем.

    Осталось остудить банки с вареньем и можно переставлять в шкафчик на хранение. Удачных вам заготовок!

    Необходимые ингредиенты:

    • 450 г муки;
    • 400 г сахара (1 ст.+ 1 ст.);
    • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 2 яйца;
    • 50 г сметаны (2 ст. ложки);
    • 1 банка вареной сгущенки;
    • 30 мл свекольного сока;
    • 50 мл морковного сока.

    Как приготовить:

    Для приготовления печенья Персики потребуется: около 450 г муки, два неполных стакана сахара, сода, яйца, любая сметана. По советскому рецепту в тесто требуется добавлять размягченный маргарин, но его можно заменить на сливочное масло. Для начинки возьмите банку вареного сгущенного молока или варенку, при желании можно наполнить печенье повидлом. Чтобы покрасить персики заранее подготовьте сок моркови и свеклы, либо воспользуйтесь пищевыми красителями.

    Приготовьте песочное тесто.

    В чашке перетрите вместе размягченное сливочное масло и около 200 граммов сахара до однородной добавляйте все остальные продукты: сметану вместе с содой, разболтанные в миске помощи венчика взбейте массу до однородности и введите в тесто частями просеянную муку. Поначалу тесто замешивайте ложкой, а затем уже вручную. Готовое тесто должно получиться густым плотным и не должно прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, накройте его и отложите отдыхать на 20 разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте металлический противень и пергаментную бумагу. В советском варианте противень просто промазывался растительным маслом.

    Колобок песочного теста обомните и разделите на две части. Подсыпать рабочую поверхность мукой в принципе не нужно, тесто стало пластичным и абсолютно ни к чему не прилипает. Скатайте из одной части колбаску, нарежьте на кусочки одинакового каждого кусочка скатайте руками либо шарики, либо цилиндрики. Выкладывайте заготовки на противень, соблюдая небольшую дистанцию. У меня всего получилось 42 противень в разогретую духовку на 15 – 17 минут (не забывайте у нас духовка разогрета до 180 градусов) до легкого румянца.Соберите печенье Персики.

    Далее, как только печенье начнет остывать и его уже можно будет держать в руках, при помощи маленького ножа вырезайте серединки. Остывшее печенье станет твердым и если вы начнете вырезать середку оно попросту наполните варенкой с горкой, удобнее всего это сделать маленькой чайной ложечкой. Многие хозяйки, в целях экономии, измельчают вырезанные серединки и смешивают с варенкой – это на ваше усмотрение. Я приготовила из крошек пирожное картошка. Наполненные половинки возьмите заготовку и обмакните сначала в морковный сок, а потом другой бок в свекольный. В завершение обсыпьте пирожное сахаром со всех сторон. Обваливать данное пирожное в сахаре не желательно, так как сахар сразу станет свекольного цвета и мокрым. Таким образом соберите все пирожное – печенье Персики, выкладывайте на тарелочку. Дайте печенью подсохнуть и пропитаться.

    Печенье Персики со сгущенкой готово, можно подавать к столу с несладким чаем или молоком. Из данного количества продуктов у меня в итоге вышло 21 «персик», среднего размера.

    Приятного аппетита!Совет!

    Еще хочется обратить ваше внимание на то, что печенье получается очень сладким: сахар в тесте, начинка из варенки, сверху оно присыпается сахаром – если вы готовите для своих домочадцев и не любите такое количество сладости, то немного уменьшите количество сахара в тесте.

    Вариант Классический рецепт варенья из персиков

    Персик – мягкий и ароматный фрукт, который хорош как в свежем, так и консервированном виде. Из него готовят джем, конфитюр, компот и, конечно, варенье. Персики способствуют нормализации обмену веществ, стимулируют работу мозга и укрепляют стенки сосудов.

    Ингредиенты

    • 360 г родниковой воды;
    • 1 кг 400 г обычного сахарного песка;
    • килограмм персиков;
    • 4 г лимонной кислоты.

    Пошаговый рецепт варенья из персиков

    Шаг 1:

    Фрукты сортируем, удаляя недозревшие и подпорченные плоды. Ополаскиваем их под краном и опускаем на несколько секунд в кипяток. Снимаем кожуру.

    Читайте также:  Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях

    Шаг 2:

    Каждый плод разрезаем и удаляем косточки. Оставляем половинками, либо нарезаем ломтиками. Готовим раствор из воды и лимонной кислоты в пропорции 1:10. Опускаем в него персики на десять минут.

    Шаг 3:

    Откидываем фрукты на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. В кастрюле доводим до вскипания воду. Опускаем в нее персики и бланшируем минут пять. Сразу остужаем под краном.

    Шаг 4:

    Соединяем родниковую воду с сахарным песком и варим на медленном огне до растворения кристаллов, постоянно помешивая. Снимаем сироп с плиты. Кладем в него персики и вновь ставим на огонь. Варим десять минут, периодически помешивая и снимая пену. Выключаем огонь и оставляем лакомство на ночь. Затем повторяем процедуру еще дважды. В последний раз готовим варенье 20 минут, остужаем, прикрыв кастрюлю марлей. Раскладываем в стерильные емкости и закрываем пергаментом. Храним в холодильнике.

    Персики для варенья не должны быть переспевшими. Плоды берите плотные и в меру спелые. Если вы планируете заготавливать варенье на длительное хранение, расфасуйте его горячим по банкам и герметично укупорьте.

    Как варить персиковое варенье, рецепт на зиму

    1. Шкурка персиков покрыта тонким слоем ворса, который нужно смыть. Для этого погружаем все фрукты в тазик с прохладной водой и по одному промываем под проточной водой. Теперь на Ваше усмотрение, если хотите, шкурку можно оставить. Я же предпочитаю немного повозиться, зато в итоге получить очень нежное варенье. Итак, если нужно очистить персики от шкурки, заливаем их горячей водой из чайника. Ждем 3 минуты, затем сливаем горячую воду (важно не передержать), заливаем холодной из-под крана. Аккуратно снимаем кожицу, поддевая ножом, затем разрезаем персики на половинки и вынимаем косточки. Половинки персиков нарезаем дольками или кубиками небольшого размера. А если перемолоть фрукты через мясорубку, получиться персиковый джем. На сайте есть подобный рецепт абрикосового джема.

    2. Выкладываем персики в глубокую миску и засыпаем сахаром. Если фрукты очень сладкие, можно уменьшить количество сахара в рецепте.

    3. Тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы нарезанные фрукты пустили сок. Если на кухне не сильно жарко, можно оставить их прямо на столешнице. Если же в доме душно и жарко, лучше перестраховаться и убрать персики в холодильник, чтобы не начался процесс брожения.

    4. Когда Вы увидите достаточное количество жидкости, можно перекладывать персики в ёмкость для варки варенья и ставить на средний огонь.

    5. Наши прабабушки готовили варенье в плоских медных тазах, сейчас многие хозяйки используют сотейники из нержавеющей стали с толстым дном. А вот эмалированную или алюминиевую посуду лучше не брать. Доводим варенье до кипения. Убираем появляющуюся белую пену, и как только смесь закипит, убавляем мощность огня до минимума.

    6. Таким образом варим около получаса. Это самый простой рецепт, персиковое варенье не нужно ставить и снимать несколько раз с огня. А пока оно готовится, займемся стерилизацией банок и крышек. Сделать это нужно именно сейчас, чтобы готовые персики залить в горячую тару. Промываем с содой банки и крышки, затем стерилизуем удобным способом, более подробно смотрите здесь.

    В процессе приготовления персики не должны развариться, а лишь уменьшиться в размере. Через полчаса переливаем кипящее варенье в горячие банки и закатываем горячими крышками. Закрытые банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до их полного остывания. Оставляем в теплом месте без сквозняков на сутки.

    Нежное и вкусное варенье из персиков на зиму готово! Осталось убрать его в шкаф или погреб и дождаться холодов. А это ох как непросто, баночка с янтарным вареньем выглядит очень аппетитно. Так что пока персики есть на рынке, можно приготовить еще варенья. Для разнообразия предлагаю попробовать рецепт с ванилью и мятой, получается очень необычно и ароматно. Вкусных Вам заготовок и сытной зимы!

    Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

    Вкуснейшая постная коврижка на заварке с вареньем должна понравиться многим, все потому, что приготовить такой пирог очень просто, помимо прочего, коврижка состоит из очень простых ингредиентов, которые довольно часто имеются под рукой. Варенье можно использовать любое, в моем варианте было варенье из голубики, вы же можете взять то, что у вас имеется на полочке закромов.

    Коврижку можно разрезать пополам и прослоить вареньем, а можно просто щедро полить коврижку вареньем сверху.

    • крепкий заваренный чай – 1,5 стакана,
    • мед – 4 ст.л.,
    • мука пшеничная – 2,5 стакана,
    • сахар – 1 стакан,
    • масло растительное – 1 стакан,
    • сода – 1,5 ч.л.,
    • варенье – 6-7 ст.л.
    Читайте также:  Как приготовить компот из свежих или замороженных вишен?

    Предварительно заварить крепкий чай – на полтора стакана воды взять пару столовых ложек хорошего черного чая, также можно использовать чай с дополнительным вкусом. Когда чай будет заварен, процедить его и перелить в глубокую миску.

    Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

    Добавить к чаю 4 столовые ложки меда.

    Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

    Всыпать в емкость стакан сахарного песка, перемешать, растворить в чае сахар и мед. Добавить также порцию растительного масла.

    Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

    Теперь добавлять частями порцию пшеничной муки, перемешивать тесто можно миксером, так у вас точно не получится никаких комочков.

    Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

    Готовое тесто получается средней густоты, по виду напоминает карамель.

    Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

    Выпекать коврижку можно в мультиварке, можно в духовке. Перелить тесто в промасленную чашу, выпекать в мультиварке 60 минут. Если будете выпекать постный пирог с вареньем в духовке, температуру установить 180 градусов, выпекать 30-40 минут, но готовность проверять шпажкой.

    Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

    После приготовления аккуратно достать коврижку.

    Смазать коврижку вареньем, по желанию коврижку можно разрезать и промазать вареньем. Вот и все, дать коврижке постоять часик и можно подавать к столу.

    Из плоских

    Ингредиенты:

    Инжирные персики, килограмм, столько же сахара и 400 мл. воды, лимонная кислота, половина чайной ложки.

    Приготовление:

    Мякоть чистых фруктов отделяется от косточек и режется на некрупные доли. В отдельной посуде варят сладкий сироп из воды и сахара на мощном огне. От 6 до 10 мин. сиропная жидкость проваривается после закипания. Вязкой жидкостью заливают персики, дают продукции немного остыть.

    Кастрюлю с персиками в сиропе греют на плите в среднем режиме. Когда поверхность варенья покроется пузырями, огонь убавляется, продукт будет доготавливаться от 5 до 7 минут. Массе не нужно давать сильно кипеть. За пару минут до завершения процесса добавляется лимонка. Готовое варенье подойдет для употребления в качестве самостоятельного десерта, либо как добавка в пломбир, пирог или иную сладкую выпечку.

    Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

    В данном рецепте вам предлагается самый простой способ приготовления варенья из этих фруктов. Принцип готовки основан, как, впрочем, и в любом другом варенье, на соединении персиков и сахара в одинаковых количествах, последующем настаивании фруктов и уваривании сиропа определенное время.

    Время готовки – 30 мин.

    Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

    Порции – 4 баночки по 0.5 л.

    Персик 1.5 кг Сахар-песок 1.5 кг

    Процесс приготовления

    Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

    Сначала подготовьте персики для варки варенья. Промойте их проточной водой и снимите кожуру. Чтобы это легко сделать, персики на 30 секунд залейте кипятком и затем опустите их в холодную воду. Сделайте ножом небольшой надрез, и шкурка хорошо снимется.

    Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

    Из всех плодов удалите косточки, разрезав каждый персик на две половинки. Для получения красивого варенья каждую половинку разрежьте еще на 3 кусочка.

    В специальную емкость для варки варенья ровными слоями уложите нашинкованные персики и равномерно каждый слой пересыпьте необходимым количеством сахара.

    Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

    Емкость с фруктами в сахаре поместите на 4 часа в прохладное место, чтобы персики настоялись и дали сок.

    Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

    По истечении этого времени и при полном растворении сахара емкость поместите на плиту и включите средний огонь.

    Доведите варенье до закипания и томите на маленьком огне в течение 2 часов. В это время аккуратно снимайте образующуюся на поверхности пенку.

    Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

    Готовое варенье горячим разложите в заранее простерилизованные баночки и закатайте металлическими крышками. Хранить такое варенье можете в любом месте.

    Приятного чаепития!

    Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

    Заготовка на зиму из персиков и апельсинов

    Еще одна оригинальная вариация на тему персиков, которая точно впечатлит любителей необычных сочетаний. Варенье поражает своим ароматом и изысканным вкусом. Его часто используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 0.5 кг;
    • персики – 0.5 кг;
    • сахар – 0.4 кг.

    Алгоритм действий:

    1. Персики промыть, избавить от кожуры и нарезать средними кусочками.
    2. С цитрусовых нужно цедру. Мякоть также измельчить кубиками. А вот цедру можно натереть на терку.
    3. В кастрюлю с толстым дном сложить все ингредиенты и оставить примерно на час.
    4. Теперь можно приступить к варке. Кастрюлю поставить на быстрый огонь, а после закипания убавить его до минимума. В таком режиме заготовку варить 30-40 минут.
    5. Горячий десерт разлить по банкам и закатать.